ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы:  1 2Все>>
Страница: 1 из 2
Почему Сергей Федосов опять прав. Американский клуб ERA и Россия. Про имидж страны. Республика ТАТАРСТАН. (+++)

Cергей Федосов писал(а):
>
> Об этом больше всего заботятся сами российские консульства.
> Одного обращения туда достаточно, чтобы отбить всякую охоту
> ещё когда-нибудь хоть один раз иметь с ними дело... И очень
> жаль живущих здесь россиян-мытарей, с которых дерут по
> 500-700 (!!) долларов за паспорт (американский стоит 60
> долларов), требуют чёрно-белые фото (ну и где такое чудо
> делают?) да ещё "матовые" и т.д., плюс всякие-якие штрафы за
> "непродление", "непостановку на учёт" и пр. и пр.

Сергей Федосов поднял очень актуальную тему. Смешно, но о практике ведения дел внутри страны Россия извещает всей мировой общественности на вполне офитциальном, можно сказать, государственном уровне - еще при получении визы. Вводят в курс дела, так сказать.

Согласно все еще имеющим силу до-перестроечным законам, Российскую визу можно получить по 3-м "статьям": туристическая виза, деловая виза, частная виза. В первом случае нужны подтверждения на бронь почти во всех гостиницах где вы останваливаетесь, что гарантирует бизнесс Российским турагентствам. Во 2-м случае - нужно приглашение от фирмы имеющей соответствующую регистрацию в МВД, или что-то в этом роде. В 3-м родственники или друзья должны запросить для Вас вызов через ОВИР. Один раз я попросил такой вызов, а когда через 4 месяца уже был в России при мне сообщили из ОВИРа: вызов для Вашего гостя готов.

Т.о. средне-статистическому путешественнику практически получить Русскую визу почти не возможно.

Но не расстаривайтесь! Российское консульство в Нью-Йорке на свеом сайте (!) официально рекламирует агентства, которые содействуют в получении визы. При этом, слудя по "прикиду" и поведению сотрудников, а так же по качественному уровню секретуток - турагенства эти явно именно Российские. Обыкновенная виза в невероятном случае получения ее в консульстве стоит $70 при 2-х недельном оформлении. В агентстве - $120 туристическая; $140 - деловая виза. За срочность - до $300; многократная - до $700. И все делается для Вас без проблем. Только попробуйте объяснить это американцам, которым я в свое время помогал в получении виз - они наверно до сих пор думают что лишние $50 взял я.
:-(

Тут, господа, мы подходим к по-настоящему глобальной для России проблеме - восприятие всего происходящего заинтересованными в России иностранцами.

Национальный клуб трамво-фанатов США "ERA" собрался в Россию посмотреть на такую дородную американскую технику как ЛМ-33, ЛМ-47, всевозможные МТВ/Б, я уже не говорю про Татры. Да и сама Россия до недавнего времени для западных фанатов представляла собой своеобразную "клюковку". Точнее, собирается мой клуб уже где-то с года 1999-го, в связи с чем я и еще один член клуба, отправившись в Россию в 2000-м, в том числе должны были разведать обстановку. Оставшись в восторге от коллекции и состояния старой техники в Москве и в Питере, мы, несмотря на транспортный ПОЗОР который твориться в Питере, наобещали в обоих городах золотые горы: клуб приедет и возмет на прокат все что старше повседневного подвижного состава и еще движется, пускай даже уже только ползает. В Московском музее заметно облизнулись, один небезизвестный бизнессмэн из Питера, как предпологаю тоже. Еще бы! Судя по последней загородной поездке клуба в Венгрию и Чехословакию в 2000-м (около 55 человек), закадычная Россия по расчетам могла бы заполнить американскими трамво-туристами целый ЛМ-33 с прицепом. По минимуму планировалось 75 человек. В предварительных планах были Москва, Нижний Новгород, Коломна, Ногинск, и даже к моему стыду мой родной Питер. В дополнительных планах стояли самый северный трамвай Архангельска, "попутные" Великий Новгород, Тверь и Владимир, возможно Казань. Рассматривались варианты с Киевом и даже с маршрутом Смоленск - Витебск - Даугавпилс - Рига - Таллинн. Теперь посчитайте: 75 чел., 10-15 дней, 75 коек в гостиницах каждую ночь, 75х3 завтраков-обедов-ужинов, основные музеи в каждом городе, экскурсии, ж.д. билеты, сувениры, сувениры и еще раз сувениры, прокат всевозможной техники - причем передвигались бы эти гости исключительно на самых древних заказных ЛИАЗах и ЛАЗах, и везде где возможно от поездки на вокзал или в аэропорт до поездки в музей - на заказных трамваях и троллейбусах. Тоько клубный бюджет всей этой компании составлял бы $150000 минимум. А включая индивидуальные расходы, гости оставили бы в России далеко за $200000. Теперь можно посчитать налоги которые получило бы государство, доход различных фирм, поддержка рабочих мест и т.д. и т.д

Ну так вот. Всего этого, к и нашему и Российскому привеликому сожалению, Россия не увидит.

Независемо от нас в 2000-м в Москву отправился еще один член клуба, 100%-й американец. К нему в Измайлово подошли милиционеры и попросили подтверждение прописки или регистрации. Как соответствовать всем местным законам в данной ситуации, а тем более что такое прописка или регистрация причем только на Русском языке, гость, кстати видавший весь мир путешественник, просто не знал и не мог знать. Те говорят - "штраф, но квитанции нет". Тот, как нормальный американец - "взяток не даю". Менты нагланулись, пошли на принцип из-за своей неполученной 100р (чтоб другим неповадно было, что ли?) и на полном серьезе уволокли американца в КПЗ. Ему, кстати, даже понравилось - такое приключение! Но когда он приехал обратно домой - то открыл рот: улица, день, ни кого не трогаю, ни чего не делаю, просто пробываю нормальным американцем в соответствующей одежде, подходят, ругаются, волокут, КПЗ, решетка, сижу. Вот. Ладно я - в пасспорте написано "Yury", - со мной всегда договориться можно. Но попробуйте представить как на это посмотрит нормальный американец!

Клуб послушал, почесался, и в 2001-м г. клубную поездку отложил.

Потом пошла полоса задержаний фанатов с Запада - за последние 2-3 года в России в этом плане действительно что-то изменилось. Меня лично на глазах американского спутника в 2000-м в пешем виде прихватили у "Спортивной", потом в 2001-м под Новый Год у вечного огня у Кремлевской стены. Кроме того раза 3 под тот Новый год на ровном месте остановили и спросили прописку/регистрацию. Летом 2001-го КГБ/ФСБ повязало в Ногинске и в Орле (в последнем случае - действительно серьено, с допросами по всей форме). Естественно ни кто из пострадавших по возвращении не молчал.

Про планы на поездку клуб сделал вид что забыл вообще.

Проблема в том, господа, что из-за всех этих историй которые передаются из уст в уста по возвращении, печатаются на форумах (и далеко не только русско-язычных), доходят до нашей прессы и т.д., Россия теряет в своем иммидже гораздо больше чем, скажем, из-за удачной или неудачной внешней политики. И иммидж этот на прямую переводится в благосостояние. Те менты незаработали на американце 100р., а страна потеряла $100000. Таких несостоявшихся туристов, естественно не только транспортников - миллионы, что переводится в миллиарды которые Россия недозаработала. Причем еще недавно страна обладала притягатльным туристическим потенциалом, но меня всегда поражало как мало у вас туристов. Другие страны удавятся из-за индустрии туризма, политику страны меняют, строят специально, информационные компании проводят, за иммиджем следят. А когда при задержании наиболее полемически настроенным ментам (в основном ФСБ-кам, там больше времени было, и эти с высшим образованием) я вкратце приводил историю с клубом, и чем черевато для России то что они делают , те и в ус не дули - "Россия и без Запада сама проживет"...

Не проживет! Глобализация в мире! И даже если - черт с ним, с туризмом, - как в обстановке взяточничества, круговой поруки, невозможности проехать по дорогам без какой-то регистрации - как нормальной западной фирме вести свои дела в России? Может легче не связываться?

НЕ СОГЛАСЕН с недавно прозвучавшим здесь мнением о нецелесообразности писания всего этого на этом форуме ввиду недееспособности присутствующих здесь и невозможности что-либо изменить. Во-первых гражданин написавший это не знает и не может знать всех здесь присутствующих. А самое главное, тем же методом, из уст в уста, я глубоко надеюсь, в России наконец поймут что принятые стандарты делопризводства внутри страны связаны с имиджем страны, а имидж государства на прямую связан с его карманом.

ТАТАРСТАН.

Полицейская республика. На 100 километров шоссе со стороны Ульяновска - 5 стационарных и мобильных постов ДПС. В Казани очень много милиции.

Но во всем чувствуется какое-то особое отношение к гостям и иностранцам - как специальную разнарядку дали. Чувствуется во всем, но так как недавно я начал тему о представителях власти, продолжу и здесь. В Татарстане у меня было необычно много контактов с представителями власти, 2 из них учтены в недавнем отчете об остановках ДПСой, 1 в отчете о предупреждениях о съемке. Но только в Татарстане сначало махнули палочкой, но увидев номера крутанули ею - мол "проезжай". Именно здесь - о боже! - не взяли штраф за превышении скорости! В другом случае остановили, проверили, о чем-то предупредили и пожелали "счастливоо пути". Предупреждая о съемке трамвая на ул. Куйбышева - ссылались на то что мне же лучшего хотят. Подошли и предупредили о незаконной остановке машины при съемке у вокзала, подошли и предупредили о нежелательности парковки в неспокойном месте (ул. Рихарда Зорге у рынка за "McDonalds"), с матом сняли со столба на Пушкина / Карла Маркса откуда я вел съемку трамвая но разобравшись перешли на хозяйский тон по отношению к гостю. И везде: "гость Татарстана, гость Татарстана, гость Татарстана..."

Не знаю аспект ли это Татарской культуры, или политика такая, но если бы у меня была бы парочка-другая миллионов, то я начал бы рассмотрение вопроса об инвестициях с Татарстана. Понимаю, что есть еще масса аспектов необходимых для учета в таком решении, но первый тур в моих иностранных глазах Татарстан уже выйграл бы.

Have fan / fun.

RE: Почему Сергей Федосов опять прав. Американский клуб ERA и Россия. Про имидж страны. Республика ТАТАРСТАН. (+++)
Денис  03.07.2002 14:45

Юрий, МТА-LRTА Нью-Йорк писал(а):
>
> Согласно все еще имеющим силу до-перестроечным законам,
> Российскую визу можно получить по 3-м "статьям":
> туристическая виза, деловая виза, частная виза. В первом
> случае нужны подтверждения на бронь почти во всех гостиницах
> где вы останваливаетесь, что гарантирует бизнесс Российским
> турагентствам.

А что мешает забронировать гостиницы самостоятельно?

> секретуток - турагенства эти явно именно Российские.

Интересно, а в каких посольствах в США Вам еще приходилось получать визы? Дело в том, что здесь это обычная практика. Используется известный принцип "время - деньги", не хочешь париться в посольстве (а для нас американской хаялвы нет - даже Прибалтика даже за транзит требует визу) - плати бабки, все сделают за тебя. Имеешь возможность/желание попариться - экономь и парься.

> нормальный американец - "взяток не даю". Менты нагланулись,
> пошли на принцип из-за своей неполученной 100р (чтоб другим

Вряд ли речь шла о 100р. Для американцев обычная такса - 200$, что для ментовского кармана немало и заставляет идти "на принцип".

> неповадно было, что ли?) и на полном серьезе уволокли
> американца в КПЗ. Ему, кстати, даже понравилось - такое
> приключение! Но когда он приехал обратно домой - то открыл
> рот: улица, день, ни кого не трогаю, ни чего не делаю, просто
> пробываю нормальным американцем в соответствующей одежде,
> подходят, ругаются, волокут, КПЗ, решетка, сижу.

Я, наверное, повторюсь, но наличие регистрации на тот момент - закон Москвы. Вы же не будете открыто распивать спиртное на пляжах фундаменально-мусульманских государств, за это можно и не только в КПЗ попасть. Не надо сичтать, что законы других стран - идиотские только потому, что их аналогов нет в Вашей родной стране.

> спросили прописку/регистрацию. Летом 2001-го КГБ/ФСБ повязало
> в Ногинске и в Орле (в последнем случае - действительно
> серьено, с допросами по всей форме).

А нельзя ли об этих случях (особенно ногинском) поподробнее?

> НЕ СОГЛАСЕН с недавно прозвучавшим здесь мнением о
> нецелесообразности писания всего этого на этом форуме ввиду
> недееспособности присутствующих здесь и невозможности
> что-либо изменить.

Напомню, что причина того постинга была несколько другая.

> Во-первых гражданин написавший это не
> знает и не может знать всех здесь присутствующих. А самое
> главное, тем же методом, из уст в уста, я глубоко надеюсь, в
> России наконец поймут что принятые стандарты делопризводства
> внутри страны связаны с имиджем страны, а имидж государства
> на прямую связан с его карманом.

Окау, посмотрим, изменится ли что-нибудь после года-двух подобных регулярных постингов.

RE: О проверках и документах (+)
Vadims Falkovs  03.07.2002 19:58

Последний раз я был в Москве году в 1998-м.

Не буду рассказывать, что половину времени, из отведенной мной недели, я не по Первопристольной гулял, а бегал и регистрации оформлял, но этому еще вернусь.

Случилось это уже когда я уезжал из Москвы в Ригу. Я вышел из метро "Рижская" с чемоданом на колесиках (в Москве с такимиё как я заметил, не ходят") и с задумчивой улыбкой на лице неспеша, почти прогулочным шагом, отправился по пешеходному переходу и плохоосвещенной площади к поезду. До отправления поезда оставалось минут двадцать. По площади шло двое милиционеров, почти мальчишек и траектория моего пути пролегала буквально в метре от них. Когда мы поровнялись: ".... ...ое отделение милицииё ваши документы!" - тихо сказал один из них. Улыбка застыла на мем лице, я опустил ручку чемодана, засунул руку в во внутренний карман и извлек оттуда паспорт, между обложкой и первой страницей которого лежала отштампованная российская виза, и протянул это милиционерам. Страж порядка, видимо старший по званию, взял паспорт и открыл его. До лицезрения моей физии на фотографии он не дошел. Сначала с некоторой опаской он взял визу, посмотрел на нее, вложил в паспорт и вернул все обратно. Когда я взял чемодан за ручку, второй очень тихо и смущенно произнес "Извините..." Я опешил и мне потребовалось много сил, чтобы сдержать нахлынувшую волну смеха.

В этой связи вопросы:

- человек, который идет в сторону милиционеров, может ли быть явным нарушителем?

- куда идет челове с чемоданом, направлясь ко входу в междугородний зал вокзала за 20 минут до отправления одного из двух поездов?

- что они у меня проверили и как это улучшило московский правопорядок?

Это был второй в моей жизни случай, когда у меня милиция/полиция попросила на улице предъявить документы. (Первый случился в Риге в 1987 году в Риге в половине третьего ночи на кладбище, через которое после второй смены я шел домой со служебного троллейбуса).

Теперь о регистрации. Введение отдельным городом (областью) дополнительных требований к пребыванию там иностранцев, а равно и граждан своей страны, с точки зрения права является незаконным, так как данные решения имеют права принимать только иммиграционные власти государственного уровня (для своих граждан - федеральные власти на уровне МВД), о чём соискатели въездных виз должны ставиться в известность посольством данной страны.

Фундаментально-мусульманские и людоедские государства
Стефан  03.07.2002 20:18

В качестве иллюстрации на тему о существующих порядках в России были приведены два примера: племени людоедов и фундаментально-мусульманских государств. Примеры сильно утрированы - к счастью, Россия не является ни тем, ни тем - но, ИМХО, показательны и схватывают суть вопроса. А вопрос в том и состоит, хочет Россия быть похожей на нечто - пусть будет фундаментально-мусульманское, или на западное (европейско-североамериканское) общество.

Если первое, тогда, разумеется, другой разговор. Страна, в которой распитие спиртного, появление женщины на улице без паранджи, фотографирование трамваев, нахождение на улице без прописки и т.п. является преступлением просто потому, что там такие законы, вполне имеет право на существование; единственное, что - нужно честно предупредить об этом весь мир: у нас, дескать, порядки вот такие, и если вам это не нравится, пожалуйста, не приезжайте. Как сие повлияет на ее (страны) экономику - это ее внутреннее дело. Если же второе, то, извините, и вышеупомянутые сравнения, и взятки, собираемые представителями власти на улицах, с этим несовместимы.

Традиционный российский ответ на этот вопрос известен: "у нас свой путь". Но вопроса это не снимает: являются ли взятки и пр. неотъемлемыми атрибутами этого пути? Если да - честно предупреждаем об этом: такие условия задачи, мы считаем, что это правильно. Не нравится - сами знаете что. Если нет... то надо не обижаться на критику, а что-то делать для того, чтобы было "нет".

RE: О проверках и документах (+)
Стефан  03.07.2002 20:33

Vadims Falkovs писал(а):

> - человек, который идет в сторону милиционеров, может ли быть
> явным нарушителем?

Конечно, может. А что вам было делать? Если бы вы развернулись и пошли в другую сторону, то выдали бы себя с головой :-))

> - куда идет челове с чемоданом, направлясь ко входу в
> междугородний зал вокзала за 20 минут до отправления одного
> из двух поездов?

Ну, надо полагать, именно это и делало вас выгодным клиентом в их глазах: если "будет за что", вы не станете препираться, рискуя опоздать на поезд, а быстренько согласитесь на их условия.

> - что они у меня проверили и как это улучшило московский
> правопорядок?

Формально - проверили соблюдение вами московских законов о регистрации...

> Теперь о регистрации. Введение отдельным городом (областью)
> дополнительных требований к пребыванию там иностранцев, а
> равно и граждан своей страны, с точки зрения права является
> незаконным, так как данные решения имеют права принимать
> только иммиграционные власти государственного уровня (для
> своих граждан - федеральные власти на уровне МВД), о чём
> соискатели въездных виз должны ставиться в известность
> посольством данной страны.

Да, но с точки зрения какого права?..

О фотосъемке и фундаментализме...
Илья Евлампиев  03.07.2002 22:25

Прослышав о закрытии петли на пл Тукая (нет такой улицы Куйбышева) пошел снимать местность в выходные, не ожидая, что увижу там вагоны... Хазер, вагоны ходят - ГАИ спит - вот и отсутствие порядка на пользу пошло. Снял улицу с вагоном (ни кто не косился), глянул на осфальт - там лежит Осама! Да, бумажный (из ксероксной бумаги) Осама, в чалме, с бородой. На него уж столько народу наступило, что стало жаль, так что увековечил я его рядом с ногой хозяйки фотоаппарата...

Вы знаете, что было на этой дороге несколько месяцев назад? Да там ОМОН нужен!
Илья Евлампиев  03.07.2002 22:29

Дезертиры человек 8 уложили, если не знаете!

Визы
Сергей Федосов  04.07.2002 06:49

В большинство стран, включая все европейские, нам визы для туристической поездки не нужны, получать их нужно либо в бывший СССР, либо в Китай и пр. экзотические места. Визы нужны, если вы собираетесь пробыть в стране дольше определённого срока, обычно от 30 до 60 дней, смотря в какой стране. (Мне дела нет, у нас таких длинных отпусков не бывает).

Из бывшего СССР исключение составляет только Прибалтика, куда с американским паспортом можно ездить без виз на срок до 90 дней (более чем достаточно!).

Живущие здесь россияне постоянно страдают, если в России у них (самый распространённый случай) остались родители и нужно туда ездить. Родина этим и пользуется, "отрываясь" на таких горемыках по полной программе.

Заслужили!
Кроликов  04.07.2002 09:38

Любой, кто сталкивался к с откровенным и ничем не прикрытым ХАМСТВОМ чиновников госдепа (куда до них российским ментам!) при попытке получить визу в США, уж никак не может проникнуться сочувствиеим к "злоключениям" американца в аналогичной ситуации.

В общем, "имидж страны", равно как и доходы от туризма - фактор немаловажный, но НЕ ВСЁ на свете меряется деньгами. Даже если они и зеленого цвета.

Хотя эта банальнейшая истина до среднего американца доходит почему-то с большим трудом.

RE: Заслужили!
Rie  04.07.2002 10:44

Очень не хотела вмешиваться ни в какую подобную дискусиию, но вот есть что добавить,увы.
Меня иногда (все реже :)) зовут в гости в США. Ну, есть к кому там поехать в гости. Но я отказываюсь сразу. Потому что наслышана рассказов не только о трудности получения визы вообще, но и о трудности получения визы молодым, незамужним девушкам. Просто лично знаю как минимум одну такую несчастную, которой не давали съездить к тете и сестрам.
Но простите, почему меня ЗАРАНЕЕ подозревают, что я хочу там остаться?!
Я - этого совершенно не хочу!!! Серьезно, хотела бы, уехала бы и без гостевой визы. Это как в наших "советских супермаркетах" просят оставить сумку на входе, заранее обвиняя меня в том, что я способна у них что-то стащить. Так я почти и не хожу в такие магазины! им же хуже :-)))

Кепка видимо искренне полагает,
Абросимов Николай  04.07.2002 11:32

что прописка и регистрация препятствуют превращению Москвы в фундаментально-мусульманский город.

Визы ввела Прибалтика.
Абросимов Николай  04.07.2002 11:42

Да и Штаты всеми силами ограничивают возможность россиянам посетить вашу "гостеприимную-?" страну. Так что не выступайте.

А что Вы имели в виду?
Сергей Федосов  04.07.2002 16:18

> В общем, "имидж страны", равно как и доходы от туризма - фактор немаловажный, но НЕ ВСЁ на свете меряется деньгами. Даже если они и зеленого цвета.
> Хотя эта банальнейшая истина до среднего американца доходит почему-то с большим трудом.

Ну да, НЕ ВСЁ, разумеется. А вот следующий абзац написал человек, явно не знакомый с США и находящийся в плену убеждений и легенд.

Между прочим, репутация России подмочена ужасно именно по этой причине - у неё теперь слава страны, в которой за деньги можно АБСОЛЮТНО всё.


Насчёт хамства чиновников мне известно, случаи возмутительные.
Как и то, что Госдеп - редкий клоповник.

В том, что не пускают российских молодых девушек, виноваты именно они - массово бегут на все четыре стороны куда угодно. Как же отличить таких как Rie, все c ясными глазами говорят, что только в гости и ни-ни... Грустно, конечно, но с российским паспортом Rie либо ничего пока не светит, либо надо пытаться получить другую визу (в смысле что не гостевую).

Наконец, не забывайте, что США - свободная страна и здесь НЕТ системы внутреннего контроля ВООБЩЕ, а депортировать нарушившего сроки пребывания иностранца крайне тяжело.

RE: А что Вы имели в виду?
Rie  04.07.2002 20:44

> В том, что не пускают российских молодых девушек, виноваты
> именно они - массово бегут на все четыре стороны куда угодно.
Стоп!
Это же то, о чем я говорила - КТО-ТО бежит, а обвиняют МЕНЯ. Мне это не нравится. А визу я получать не пробовала, и не собираюсь пока.
> Как же отличить таких как Rie, все c ясными глазами говорят,
> что только в гости и ни-ни... Грустно, конечно, но с
> российским паспортом Rie либо ничего пока не светит, либо
> надо пытаться получить другую визу (в смысле что не гостевую).
Честно сказать?
не хочу я туда! :-))

Ещё как заслужили! (+)
Олевир  04.07.2002 21:37

Кроликов писал(а):
>
> Любой, кто сталкивался к с откровенным и ничем не прикрытым
> ХАМСТВОМ чиновников госдепа (куда до них российским ментам!)
> при попытке получить визу в США, уж никак не может
> проникнуться сочувствиеим к "злоключениям" американца в
> аналогичной ситуации.
>
> В общем, "имидж страны", равно как и доходы от туризма -
> фактор немаловажный, но НЕ ВСЁ на свете меряется деньгами.
> Даже если они и зеленого цвета.
>
> Хотя эта банальнейшая истина до среднего американца доходит
> почему-то с большим трудом.
================================>>>>>>

Полностью согласен с мнением Кроликова по поводу невиданного ХАМСТВА и откровенной НАГЛОСТИ чиновников госдепа США.

Столкнулся впервые с этим ещё в американском посольстве в Москве в 1990 году. Все менты могут отдыхать! Как и права человека, между прочим. Всех получивших приглашения из Штатов ЗАРАНЕЕ подозревали в намерении остаться в этой стране. Чиновники попросту упивались своей возможностью поиздеваться над людьми и показать свое превосходство...

Ничего не изменилось и сейчас, о каком ещё "имидже" идёт речь? Открыто нарушается право человека на свободу передвижения!

Вообще почему американцам разрешено въезжать в Израиль и ряд других стран БЕЗ ВИЗ, однако для въёзда в самую "свободную и демократическую" страну мира нужно идти за визой и унижаться???

Американцы будут наслаждаться безвизовым отпуском в Европе, отчего же не дать возможность жителям стран, пускающих гулять янки в свои страны, въезжать в США в любое время, когда они этого захотят и без ВИЗ? Двойные стандарты, являющиеся символом современости налицо. Не только в визовом вопросе......

Боюсь, что до "среднего американца" такая банальнейшая истина не дойдёт никогда, не дано свыше! Они теперь главные в мире и всякие "визги остального неамерканского мира" можно смело игнорировать.

Мне нет никакого дела до того, что в США "огромная свобода предвижения" ВНУТРИ страны, меня интересует почему для янки все пути в другие страны должны быть открыты, однко к ним свободно въехать без визы ни-ни! Не пущать!

После этого еще речь о каких-то "злоключениях" за границей? Увольте !
============================================

Извините, но это демагогия
Сергей Федосов  04.07.2002 23:34


> Полностью согласен с мнением Кроликова по поводу невиданного
> ХАМСТВА и откровенной НАГЛОСТИ чиновников госдепа США.
>
> Столкнулся впервые с этим ещё в американском посольстве в
> Москве в 1990 году. Все менты могут отдыхать! Как и права
> человека, между прочим.

При чём здесь ПРАВА ЧЕЛОВЕКА? Посещение иностранцем другой страны не является правом, это - привилегия.

> Всех получивших приглашения из Штатов
> ЗАРАНЕЕ подозревали в намерении остаться в этой стране.
> Чиновники попросту упивались своей возможностью поиздеваться
> над людьми и показать свое превосходство...

Согласно закону, ЛЮБОЙ соискатель гостевой визы В-2 автоматически рассматривается как возможный иммигрант до тех пор, пока не докажет обратного. В США идёт высокая миграция и слишком много желающих остаться. Это не преступение, мы - нация иммигрантов, но это не то, о чём просит заявитель визы В-2.

> Открыто нарушается право человека на свободу передвижения!

А вот это уже демагогия! К сожалению, очень распространённая.
Въезжать в чужую страну - это не право, точно так ж как и входить в чужой дом. Если уж на то пошло, то права человека открыто и грубо попирал СССР самим фактом наличия "выездных виз".

> Вообще почему американцам разрешено въезжать в Израиль и ряд
> других стран БЕЗ ВИЗ, однако для въёзда в самую "свободную и
> демократическую" страну мира нужно идти за визой и унижаться???

Страны, впускающие американских граждан без виз, исходят из своих интересов. Если Израиль не хочет или передумал, оно может ввести для нас визы - это его право как независимой страны. Россия же сделала это, у неё такие интересы, видимо, когда наркокурьеры из Таджикистана могут ездить свободно, а граждане США, Эстонии, Латвии и т.д. - нет.

> Американцы будут наслаждаться безвизовым отпуском в Европе,
> отчего же не дать возможность жителям стран, пускающих гулять
> янки в свои страны, въезжать в США в любое время, когда они
> этого захотят и без ВИЗ? Двойные стандарты, являющиеся
> символом современости налицо. Не только в визовом вопросе......

Таких стран в мире много, то ли 20, то ли 30, точно не помню. Вся Западная Европа там присутствует. И даже немилый некоторым из форумян Уругвай тоже.

> Мне нет никакого дела до того, что в США "огромная свобода
> предвижения" ВНУТРИ страны, меня интересует почему для янки
> все пути в другие страны должны быть открыты, однко к ним
> свободно въехать без визы ни-ни! Не пущать!

Во-первых, янки - это только часть американцев, притом весьма незначительная. Во-вторых, позвольте другим странам самим решать, впускать американских граждан без виз или нет. Вы вправе решать только за свой Израиль, голосуйте за тех, кто введёт для США визовый режим.
К нам, повторяю, без визы ездят и весьма интенсивно. Прежде чем кипятить свою благородную ярость, полезно бы ознакомиться с реальным положением вещей.

> После этого еще речь о каких-то "злоключениях" за границей?
> Увольте !

Оу-кей! Вы уволены!! :-)))

Извинил, однако Вы уволены! (+)
Олевир  05.07.2002 03:00

Сергей Федосов писал(а):
>
>
> > Полностью согласен с мнением Кроликова по поводу
> невиданного
> > ХАМСТВА и откровенной НАГЛОСТИ чиновников госдепа США.
> >
> > Столкнулся впервые с этим ещё в американском посольстве в
> > Москве в 1990 году. Все менты могут отдыхать! Как и права
> > человека, между прочим.
>
> При чём здесь ПРАВА ЧЕЛОВЕКА? Посещение иностранцем другой
> страны не является правом, это - привилегия.
============================================================>>>>>

Конечно, про права человека свободно передвигаться верещали во времена "плохих глушилок и честных голосов америки" всяких, сейчас такое неактуально...

Тем не менее, если это - привилегия, тогда относитесь с уважением к стране, давшей вам такую ПРИВИЛЕГИЮ и уважайте ее законы. Не нарушайте существующие порядки и традиции. Ведите себя, как в гостях, в конце концов!

Давая привилегию на въезд в вашу страну или отказывая во въезде ведите себя достойно, сами же писали о поведении сотрудниках госдепа вашего.
=================================================================


>
> > Всех получивших приглашения из Штатов
> > ЗАРАНЕЕ подозревали в намерении остаться в этой стране.
> > Чиновники попросту упивались своей возможностью поиздеваться
> > над людьми и показать свое превосходство...
>
> Согласно закону, ЛЮБОЙ соискатель гостевой визы В-2
> автоматически рассматривается как возможный иммигрант до тех
> пор, пока не докажет обратного. В США идёт высокая миграция и
> слишком много желающих остаться. Это не преступение, мы -
> нация иммигрантов, но это не то, о чём просит заявитель визы
> В-2.
========================================================>>>>>>>>>

Очень удобная формулировка, господа демагоги:-)

Иммиграционное законодательство США дает возможность отказать в визе практически ЛЮБОМУ ЗАЯВИТЕЛЮ, пытающемуся получить американскую неиммиграционную визу. Каждый претендент на получение гостевой, туристической, бизнес или студенческой визы должен ДОКАЗАТЬ отсутствие у него иммиграционных намерений, а насколько эти доказательства будут считаться убедительными, решает ЧИНОВНИК консульства по своему ЛИЧНОМУ усмотрению. ( если чиновник встал не с той ноги, он может отказать всем из принципа? :-) Такая формулировка закона дает возможность БЕЗ ПРОБЛЕМ отказать в визе ЛЮБОМУ нежелательному для Америки иностранцу.

Нация иммигрантов отказывает в визе туристу лишь только потому, что он ЗАРАНЕЕ вызывает недоверие?
Хорошенькая формулировочка и совсем без демагогии! Не пущать!!!!
============================================================


>
> > Открыто нарушается право человека на свободу передвижения!
>
> А вот это уже демагогия! К сожалению, очень распространённая.
> Въезжать в чужую страну - это не право, точно так ж как и
> входить в чужой дом. Если уж на то пошло, то права человека
> открыто и грубо попирал СССР самим фактом наличия "выездных
> виз".
===========================================================>>>>>>

Везде демагогия да еще и распространенная (не теми же приснопамятными "голосами" в свое время?).:-)

К сожалению часто американцы ведут себя в других странах, как в своем собственом доме. Въезжают, вползают, влетают, вплывают.... Тогда придерживайтесь своей логики и "не машите красной тряпкой перед быком", как здесь отмечалось.

Если уж на то пошло, то "попирающего СССР-а" давно нет, сейчас другие попирают, причём ничуть не меньше.
Напрягитесь и вспомните, была такая "империя зла", где Вы, по собственным признаниям заблуждались и были октябренком, пионером, возможно даже комсомольцем! В лагеря пионерские ездили :-)
================================================================
>
> > Вообще почему американцам разрешено въезжать в Израиль и ряд
> > других стран БЕЗ ВИЗ, однако для въёзда в самую "свободную и
> > демократическую" страну мира нужно идти за визой и
> унижаться???
>
> Страны, впускающие американских граждан без виз, исходят из
> своих интересов. Если Израиль не хочет или передумал, оно
> может ввести для нас визы - это его право как независимой
> страны. Россия же сделала это, у неё такие интересы, видимо,
> когда наркокурьеры из Таджикистана могут ездить свободно, а
> граждане США, Эстонии, Латвии и т.д. - нет.
==========================================================>>>>>>>

"Оно" не может ввести для вас визы, зависимость налицо.

Другое дело Россия, как я понял, поощряющая наркокурьеров из Таджикистана и попирающая права свободолюбивых американцев:-) Плохо Россия сделала.... Может наказать? Донесите в соответствующие ведомства:-)================================================================

>
> > Американцы будут наслаждаться безвизовым отпуском в Европе,
> > отчего же не дать возможность жителям стран, пускающих
> гулять
> > янки в свои страны, въезжать в США в любое время, когда они
> > этого захотят и без ВИЗ? Двойные стандарты, являющиеся
> > символом современости налицо. Не только в визовом
> вопросе......
>
> Таких стран в мире много, то ли 20, то ли 30, точно не помню.
> Вся Западная Европа там присутствует. И даже немилый
> некоторым из форумян Уругвай тоже.
==========================================================>>>>>>>
Весь список представить слабо? Со списком, куда американцы ездят без виз! Чтобы сравнить:-)

Я про Уругвай не упоминал :-) Однако заинтересовался и нашел! С ноября прошлого года ужесточение визовой политики проявилось в решении США отменить визовые льготы для граждан Аргентины, Бельгии, Италии, Португалии, Словении и УРУГВАЯ. Ранее они имели возможность посещать США на срок до 90 дней без визы. Такое право предоставляла Visa Waiver Program (VWP), участниками которой являлись до последнего времени 29 ГОСУДАРСТВ (посчитали сколько стран?). Теперь для поездок в США гражданам указанных стран придется обращаться ЗА ВИЗОЙ!
================================================================

>
> > Мне нет никакого дела до того, что в США "огромная свобода
> > предвижения" ВНУТРИ страны, меня интересует почему для янки
> > все пути в другие страны должны быть открыты, однко к ним
> > свободно въехать без визы ни-ни! Не пущать!
>
> Во-первых, янки - это только часть американцев, притом весьма
> незначительная. Во-вторых, позвольте другим странам самим
> решать, впускать американских граждан без виз или нет. Вы
> вправе решать только за свой Израиль, голосуйте за тех, кто
> введёт для США визовый режим.
> К нам, повторяю, без визы ездят и весьма интенсивно. Прежде
> чем кипятить свою благородную ярость, полезно бы ознакомиться
> с реальным положением вещей.

==========================================================>>>>>>>
Пусть будут янки и все остальные, примкнутые к ним :-)

Публично позволяю всем странам мира решать, пускать им граждан США без виз или нет :-)))) Все слышали!!!??

Я не премьер страны (упаси Бог!) и ничего не вправе решать за свой Израиль, а голосовать или вообще не голосовать мне за кого-то я решу сам, без ценных указаний из Штатов :-)

Повторяйте, повторение - мать учения :-) Статистику интесивности безвизовых посещений не заготовили?

Ярость благородная вскипала, как огонь у американцев недовольных, см. флеймы снизу :-)))))))

Еще раз реалии про Уругвай привести? Или спросить почему португальцев, бельгийцев с итальянцами покарали, не говоря об Аргентине и несчастном Уругвае (сейчас заплачу:-), однако оставив себе милым возможность вваливаться в эти страны без виз.

Не обвиняйте огульно и сами смотрите на реалии.
================================================================
>
> > После этого еще речь о каких-то "злоключениях" за границей?
> > Увольте !
>
> Оу-кей! Вы уволены!! :-)))
==========================================================>>>>>>

Хоккей!! Однако руки коротки :-)

В свои работодатели я бы Вас не избрал, да и не избирал собственно, сами себя назначили (ох уж эти навязчивые американцы:-), поэтому с этой должности Вас заочно увольняю ;-)))
================================================================
Ещё раз повторю, что по МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ в мире активно и нагло работает единственная супердержава, устраивая в нем порядки, выгодные ей и в этом меня НЕ ПЕРЕУБЕДИТЬ!
================================================================

Опирался на ресурс сайта visas.ru :
Статья " Ужесточение визовой политики США".

( http://www.visas.ru/cgi/yandmarkup?HndlQuery=1178335168&PageNum=0&g=0&d=0 )
----------------------------------------

О визах и Америке
Стефан  05.07.2002 05:48

Вставлю свои 5 центов на основе достаточно богатого опыта получения различных виз по обе стороны (бывшего?) железного занавеса.

В Киеве. В 1992-1994 годах посольства любили устраивать пакости со сроками, в результате которых приходилось в последний момент менять планы, покупать билеты, терять деньги... Особенно по-хамски один раз повели себя французы, из-за которых я и влетел на хорошую сумму. Потом, однако, это закончилось, все стали вести себя вежливо и четко (особенно похвалю норвежцев). Планируя минимально заранее, едешь куда надо без проблем. Правда, необходимая оговорка: речь идет о служебных визах. По отрывочным доходившим до меня сведениям, с туристскими - хуже.

Исключение: японская виза. Месяц, и только с "визовой поддержкой" - бумажкой из их МИДа, в которой написано нечто очень умное в виде большого количества иероглифов.

В Норвегии (для меня - в третьей стране). Оооочень хорошо прожарили в английском посольстве (навсегда запомню вопрос в анкете: "Какого рода церемония сопровождала ваше вступление в брак?"), после чего прямо на месте выдали визу. Я посмотрел на нее, сказал: "Ой, я ж просил двукратную... ну да ладно, что уж теперь." -- "А мы вам что написали?.. Ой, извините, пожалуйста, давайте сюда паспорт! Теперь все нормально? То, что вы хотели?" -- "Да, спасибо!" -- "Пожалуйста! Извините еще раз!"
В Америке. По украинскому национальному паспорту любое нормальное посольство выдает визу за один-два дня. По американскому документу для неграждан Америки - гораздо хуже. Французы - дней 10 (но четко в срок, как обещали, и без придирок), норвежцы - понадобился звонок приглашавшего меня человека норвежскому консулу в Нью-Йорке, но после этого тоже сделали как обещано. Канадцы - первый раз недели две, второй раз с утра на обед, при том что я пришел получать служебную визу, НЕ ИМЕЯ ПРИГЛАШЕНИЯ.

Украинская туристская виза в Америке (для гражданина Америки, подавал прошение за которого я). Ни малейших проблем. Никаких приглашений, никаких бронировок гостиниц, пришли, сказали "хотим визу", заплатили деньги, через дней пять забрали визу. То же самое в отношении украинских пограничников и таможенников (октябрь прошлого года и январь этого). Все цивилизованно, четко, вежливо, придраться не могу, даже если бы хотел.

Наконец, американская виза в Киеве. В 1996 году для меня: среди людей, называвших в качестве зарплат (в ответ на вопросы чиновников) какие-то несуразные суммы в тысячах долларов и миллионах купонов, я честно назвал свою зарплату - недотягивавшую до тех тысяч всего-то раз в двадцать - в гривнах (которые на тот момент две недели как ввели). Половине тысячедолларовых работников визу не дали, мне дали. В 2001-2002 годах для моей родственницы: отказали. Через год пришла. Почти никому не давали, ей дали.

Вывод из этой части: чиновники сволочи, но все-таки не все и не всегда :-)

Теперь о "больном вопросе". Безусловно, официально записанная в законе презумпция виновности (человек считается потенциальным нелегальным иммигрантом, пока не докажет обратное) - это плохо. И реакция невиновных людей на это вполне понятна и оправдана. Но есть один момент, о котором при этом как-то не вспоминают, а в нем и кроется суть. Америка и Россия (а также Уругвай, Израиль и многие другие) находятся в абсолютно неравных положениях. Ну не остаются американцы в России нелегально. Ну что поделаешь? Я был бы искренне рад, если бы распределение ролей было обратным, но как есть, так есть. Поэтому ссылаться на то, что "американцы к нам так относятся, давайте и мы к ним так же", увы, бессмысленно.

В качестве иллюстрации: многие тут обьясняли, как бы было замечательно, если бы в Москву не наезжали представители "кавказских национальностей", заполонившие рынки. Хорошо. Вводим жесткий "фейс-контроль", пускаем каждого десятого, документы проверяем... Потому что да, мешают они нам - тем, что работают нелегально, живут за счет коренных москвичей и т.п. Так вот, увы, аналогия здесь почти полная :-( От стран, граждане которых не сулят ей проблем, Америка (и любая другая страна) не отгораживается. От других - вынуждена...

Ну а касательно обвинения американцев в том, что их куда ни попадя пускают без виз - отдадим должное чувству юмора автора :-)

RE: О фотосъемке и фундаментализме...
Стефан  05.07.2002 05:59

Не далее как сегодня вычитал в газете "Аргументы и Факты" (держу газету перед собой):

"Проблемы с полицией (от штрафа вплоть до депортации из страны) ждут тех, кто решит сфотографировать мусульманок в ОАЭ".
Мое сугубо личное мнение - я не хотел бы иметь никаких дел с такой страной, и, в частности, ездить в нее. Но если жителям той страны так нравится и они при этом *никого не трогают* - это, безусловно, их дело.

Не надо шуметь. Вас никто не переубеждает.
Сергей Федосов  05.07.2002 08:23

Если Вы хотите оставаться при своём мнении, это Ваше право.
Хотите верить что чёрное это белое - верьте. Чёрное от этого не побелеет. Переубеждать человека, считающего вправе входить в чужой дом, страну и т.д. лишь потому, что он так хочет, невозможно.

> Тем не менее, если это - привилегия, тогда относитесь с
> уважением к стране, давшей вам такую ПРИВИЛЕГИЮ и уважайте ее
> законы. Не нарушайте существующие порядки и традиции. Ведите
> себя, как в гостях, в конце концов!

Для чего это написано? Кто-то это оспорил? Я не заметил. Совершенно естественно, что в чужой стране ты не хозяин. У русских есть пословица про чужой монастырь, у американцев - аналогичная про Рим и римлян.

> > Согласно закону, ЛЮБОЙ соискатель гостевой визы В-2
> > автоматически рассматривается как возможный иммигрант до тех
> > пор, пока не докажет обратного. В США идёт высокая миграция
> и
> > слишком много желающих остаться. Это не преступение, мы -
> > нация иммигрантов, но это не то, о чём просит заявитель визы
> > В-2.
>
> Очень удобная формулировка, господа демагоги:-)

Предложите иную, господа хорошие. С интересом рассмотрим, если найдём рацональное зерно.
>
> Иммиграционное законодательство США дает возможность
> отказать в визе практически ЛЮБОМУ ЗАЯВИТЕЛЮ, пытающемуся
> получить американскую неиммиграционную визу. Каждый
> претендент на получение гостевой, туристической, бизнес или
> студенческой визы должен ДОКАЗАТЬ отсутствие у него
> иммиграционных намерений, а насколько эти доказательства
> будут считаться убедительными, решает ЧИНОВНИК консульства по
> своему ЛИЧНОМУ усмотрению. ( если чиновник встал не с той
> ноги, он может отказать всем из принципа? :-) Такая
> формулировка закона дает возможность БЕЗ ПРОБЛЕМ отказать в
> визе ЛЮБОМУ нежелательному для Америки иностранцу.

Совершенно верно. Называется "консульский абсолютизм". Никто не поможет, даже Президент. Плохо, наверное, но лучшего пока не придумано. Но ведь и вы вправе не вспустить любого гостя, если не с той ноги встали.

> К сожалению часто американцы ведут себя в других странах,
> как в своем собственом доме. Въезжают, вползают, влетают,
> вплывают....

Куда "вползают", куда "влетают"?!

> Если уж на то пошло, то "попирающего СССР-а" давно нет,
> сейчас другие попирают, причём ничуть не меньше.

Безусловно. Ваш Израиль, например.

> > Страны, впускающие американских граждан без виз, исходят из
> > своих интересов. Если Израиль не хочет или передумал, оно
> > может ввести для нас визы - это его право как независимой
> > страны. Россия же сделала это, у неё такие интересы, видимо,
> > когда наркокурьеры из Таджикистана могут ездить свободно, а
> > граждане США, Эстонии, Латвии и т.д. - нет.
>
> "Оно" не может ввести для вас визы, зависимость налицо.

Кто "оно" и почему не может?

> Другое дело Россия, как я понял, поощряющая наркокурьеров из
> Таджикистана и попирающая права свободолюбивых
> американцев:-) Плохо Россия сделала.... Может наказать?
> Донесите в соответствующие ведомства:-)

Это - внутреннее дело России, кого впускать, кого нет.
Никакие права американцев Россия не попирает. Ни тех, кому выдаёт визы, ни тех, кому отказывает.

> Весь список представить слабо? Со списком, куда американцы
> ездят без виз! Чтобы сравнить:-)

Оглашаю, пожалуйста, сравнивайте. Таких стран сейчас 28. Ранее было 29, Аргентину исключили более полугода назад, когда у них кризис разгорелся. Остались такие:

Вся Европа, за исключением Восточной и Юго-Восточной, а также Австралия, Новая Зеландия, Бруней, Уругвай, Япония и Сингапур.

> С ноября прошлого года ужесточение визовой политики
> проявилось в решении США отменить визовые льготы для граждан
> Аргентины, Бельгии, Италии, Португалии, Словении и УРУГВАЯ.
> Ранее они имели возможность посещать США на срок до 90 дней
> без визы. Такое право предоставляла Visa Waiver Program
> (VWP), участниками которой являлись до последнего времени 29
> ГОСУДАРСТВ (посчитали сколько стран?). Теперь для поездок в
> США гражданам указанных стран придется обращаться ЗА ВИЗОЙ!

Никаких виз для граждан этих стран не нужно. Исключена только Аргентина. Российские сайты в своём репертуаре распространения сплетен, ничего другого от них ждать и не следует.

> Еще раз реалии про Уругвай привести? Или спросить почему
> португальцев, бельгийцев с итальянцами покарали, не говоря
> об Аргентине и несчастном Уругвае (сейчас заплачу:-), однако
> оставив себе милым возможность вваливаться в эти страны без
> виз.
>
> Не обвиняйте огульно и сами смотрите на реалии.

Огульностью здесь занимаетесь Вы, заявляя, что США "оставили себе возможность вваливаться без виз".

Кто-то из великих как-то сказал: "Никогда не приписывайте оппоненту намерений худших, чем ваши собственные".

Страницы:  1 2Все>>
Страница: 1 из 2
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.002 seconds ]