ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы:  1 2Все>>
Страница: 1 из 2
А может Путина на трамвае покатать?:-)

Или на троллейбусе? Цитирую статью (полный текст - http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6415042&s=9)

__________________________________________________

В заключение приведем опубликованный "Коммерсантом" перечень технических средств, которыми управлял Владимир Путин, будучи президентом России.

25 октября 1999 года премьер Владимир Путин совершил 10-минутный полет на штурмовике Су-25УБ во время визита на учебно-тренировочную базу при Краснодарском высшем авиационном училище. Участия в управлении он не принимал.

20 марта 2000 года и. о. президента России Владимир Путин на истребителе Су-27УБ, пилотируемом генерал-майором Александром Харчевским, прибыл из Краснодара в Грозный. Во время полета господину Путину, находившемуся на месте второго пилота, позволили на восемь минут взять управление на себя.

25 апреля 2000 года во время визита в Орловскую область и. о. президента около полукилометра проехал за рулем трактора Fendt германского производства по вспаханному полю агрофирмы "Маслово". Владимиру Путину пришлось управлять немецкой машиной, так как предложенный ему сначала трактор отечественного производства не завелся.

В августе 2000 года во время отдыха в летней резиденции "Бочаров ручей" Владимир Путин был замечен катающимся на водном мотоцикле в окружении семи охранников. Впоследствии СМИ неоднократно сообщали, что глава государства катался на скутере во время отпуска в Сочи.

В августе 2003 года Владимир Путин на Алтае вместе с дочерьми и группой инструкторов совершил сплав на рафте (надувной лодке) по реке Чарыш (вторая категория сложности по пятибалльной шкале). За два с половиной часа президент преодолел 20 км.

27 сентября 2003 года во время визита в резиденцию президента США Джорджа Буша в Кэмп-Дэвиде российский лидер прокатился на электромобиле, используемом на полях для гольфа. Президент РФ управлял машиной несколько сотен метров от вертолетной площадки до помещений резиденции.

Вечером 8 марта 2005 года Владимир Путин приехал за рулем "Волги" ГАЗ-3110 к дому ветерана Великой Отечественной войны Антонины Ефремовой в Серпухове, где вручил ей ключи от машины.

16 марта 2005 года на Дмитровском полигоне в Подмосковье Владимир Путин проехал 600 м на раллийном КамАЗ-4911 Extreme во время встречи с командой "КамАЗ-Мастер", неоднократно побеждавшей на ралли Париж-Дакар.

4 августа 2005 года во время посещения испытательного центра железнодорожной техники в подмосковной Щербинке глава государства совершил поездку в кабине нового грузового электровоза 2ЭС5К "Ермак". Маршрут проходил по шестикилометровому экспериментальному кольцу, половину которого президент Путин управлял локомотивом самостоятельно.

Кроме того, в ходе различных официальных и неофициальных мероприятий президент России совершил поездки на горных лыжах, санях, снегоходах, ракетных крейсерах, атомных подводных лодках, яхтах, катерах, вертолетах, самолетах, лошадях, автомобилях, шахтных клетях, вагонетках и метро.

__________________________________________________

Глядишь, ему бы и на трамвайчике понравилось бы, а трамваям да троллейбусам бы польза вышла:-))))

Re: Да ерунда это все -) !!!)))))))
Илья  17.08.2005 14:01


Напускное и потемкинские деревни для граждан...Посмотрите какой у нас президент - все умеет, все может...
Что от того, что он покатался на метро, его строительство резко активизировалось в России?! Кроме Казани, где свои причины, этог не заметно...
Что от того, что Путин покатался на ракетном крейсере или подлодке, наш флот получил новые корабли? Да ни хрена он не получил... Все только тонет и рушится...
Вчера он летал на стратегическом бомбардировщике...Сколько красивых слов журналисты растрепали про это событие...Могли бы еще и ложку дегтя подсунуть - такие красавцы - машины больше у нас не строятся. И не будут...
Да, трудно наверное представить Брежнева за штурвалом бомбардировщика...Он и на обычных самолетах то бедный не особо летал - предпочитал поезда...
Но не в этом дело...Мне лично по фигу, какой у нас руководитель, хоть пусть как Рузвельт в коляске сидит, хоть пусть его на носилках будет, хоть пусть женщина будет, (Гы!...) - лишь бы проводимая им/ей политика реально отвечала национальным интересам. Но это уже другая тема.

Re: А может Путина на трамвае покатать?:-)
ВлаДТ  17.08.2005 14:03

И маршрутик я ему уже подобрал - Т6 от якобы м.Сокол до скажем Востояного моста.
И что бы от станции метро до кольца на Алабяна прошел пешком через эту кишку торговую!
И чтобы на пересечении с ул.Курчатова никая "девятка" не мешала ему пообщаться с АУ :-)
...Эх, опять наша старая песня: "Вот приедет барин- барин нас рассудит"

Хорошие на имидж Путина психологи работают
Boris  17.08.2005 15:49

Илья писал(а):

> Напускное и потемкинские деревни для
> граждан...Посмотрите какой у нас президент - все умеет,
> все может...

Угу, и это действует! И ещё как действует, причём как мне кажется направлено именно на внешний имидж, потому что россиянам виднее какой он на самом деле. Зато на Украине во времена Кучмы (а может многие и сейчас) и в Белоруссии особенно в Путина буквально влюблены! И главной чертой его крутости приводится как раз то, что дескать наши старперы на троне попы греют, а ваш то какой молодец. Всюду ездит, со всеми встречается, может и на самолёте, и на тракторе и на паровозе. Ну просто замечательный мужик, такая душка -=ЧМОК=-

Re: Ну не совсем так...
Илья  17.08.2005 17:23

Boris писал(а):


>
> Угу, и это действует! И ещё как действует, причём как мне
> кажется направлено именно на внешний имидж, потому что
> россиянам виднее какой он на самом деле.

Да нет, мне кажется, это больше все-таки для россиян делается...Такая красивая картинка, заслоняющая реалии и бросающающаяся в глаза...На многих, увы это действует...

Зато на Украине во
> времена Кучмы (а может многие и сейчас)

Да, было такое...Тут в точку...Какой у вас класный "презик" неоднократно слышал от своих знакомых там...Когда им "раскрывал глаза", они удивленно хлопали длинными ресницами..."Да лладно, он такой классный...Все умеет, все может...С нашим и не сравнить"...Но очень многое действительно изменилось после "оранжевого переворота". Тогда слишком наглая, тупая и непродуманная компания в поддержку одного кандидата сыграла против Путина.


и в Белоруссии особенно
> в Путина буквально влюблены!


С Беларусией не все так просто...Там есть свой кумир для любви. И при неоднозначном к нему отношении еще раз подчеркну в экономической жизни страны успехи явно больше, чем у соседки - России. Еще раз подчеркну что средняя пенсия в Беларуси в 2 р. выше российской. Работают производства, вовремя выплачивается зарплата, крайне низкий уровень преступности...Поэтому, чтобы заслужить любовь населения, Лукашенко не приходится пускаться на такие трюки как Путину.

Сообщение изменено (17-08-05 17:25)

Re: А может Путина на трамвае покатать?:-)
Иван Поспехов  17.08.2005 21:33

Нет!
На троллейбусе, причём на йошкар-олинском троллейбусе!

Шутка!

Re: А может Путина на трамвае покатать?:-)
Алексей Чарыков  17.08.2005 21:51

Почему-то не упомянуто, что Буш управлял сегвеем, причем неудачно (упал).

Re: А может Путина на трамвае покатать?:-)
Михалыч  17.08.2005 22:20

Чего набросились на Вовочку так? Он что - не человек, не может покататься на том, что ему интересно? :-) Я бы тоже покатался - когда ещё получится...

"Э-эх ухнем!" или стратегический бомбардировщик поднимает... рейтинг! :-)
Joker  17.08.2005 23:39

Илья писал(а):

> Напускное и потемкинские деревни для
> граждан...Посмотрите какой у нас президент - все умеет,
> все может...
Ага :-) И английский учит, и на лыжах катается.. когда только страной интересно успевает руководить? Я плачу от зависти к выпускникам ЛГУ :-)

> Что от того, что он покатался на метро, его
> строительство резко активизировалось в России?!
Рейтинг растет :-)

> Что от того, что Путин покатался на ракетном
> крейсере или подлодке, наш флот получил новые корабли?
> Да ни хрена он не получил... Все только тонет и
> рушится...
Ага :-) Ленин и Горбачев были юристами по образованию, Николай II и Ельцин имели воинское звание полковника... Я, конечно, не хочу обобщать, но... :-)

> Да, трудно наверное представить Брежнева за штурвалом
> бомбардировщика...Он и на обычных самолетах то бедный не
> особо летал - предпочитал поезда...
Зато на машинах гонял :-)

> Но не в этом дело...Мне лично по фигу, какой у нас
> руководитель, хоть пусть как Рузвельт в коляске сидит,
> хоть пусть его на носилках будет, хоть пусть женщина
> будет, (Гы!...) - лишь бы проводимая им/ей политика
> реально отвечала национальным интересам.

Только эта национально-ориентированная политика не очень-то совместима с чаяними народа :-) Ведь и в армии придется служить, и отечественные рыдваны покупать, и по заграницам не поездишь :-)
Вот я бы быстро гайки закрутил :-)

Re: А может Путина на трамвае покатать?:-)
Илья  18.08.2005 04:20

Михалыч писал(а):

> Чего набросились на Вовочку так? Он что - не человек, не может
> покататься на том, что ему интересно? :-) Я бы тоже покатался
> - когда ещё получится...

Да не в этом дело...Я не думаю, что ему лично все так уж интересно...Тут скорее чисто пиар...Народу лишний раз показать такое шоу - интересное, а заодно и рейтинг поднимает...Ведь больше людей то нечем порадовать...

А интересно, каково это - несколько часов в кабинке бомбера?
Лев  18.08.2005 04:53

Насколько я знаю советскую военную технику, об удобстве и "удобствах" экипажа конструкторы если и думают, то - в самый последний момент. Вряд ли там есть возможность встать, потянутся, размяться и т.д.
Опять же, аварийность именно этого типа самолётов, вроде - 5% (было-то их 20, один разбился)!

P.S. У меня возникло впечатление, что ВВП просто-напросто сбежал от своего окружения - хоть на пол-суток, но отдохнуть от них всех...

Помни о дефолте!
Сергей Мурашов  18.08.2005 08:31

Уже забыли, что это такое? Да-а, давно это было, ещё при Ельцине. При нём года не проходило без экономических потрясений. А при Путине - определённая позитивная стабильность. И именно из-за этого за него голосуют, а не за то, что он летает на истребителе Су-27, а Ельцин летал на реанимолёте Ил-96. На зарубежную публику подобный пиар может быть и действует, но внутри страны лидера оценивают по росту уровня жизни, а не по картинке на экране телевизора.

Ещё подводные лодки не вспомнили. Ну и Ту-160 в исходном сообщении отсутствует. (-)
Alex - MTB-82  18.08.2005 08:57

0

Re: А интересно, каково это - несколько часов в кабинке бомбера?
Антон Чиграй  18.08.2005 10:04

> Насколько я знаю советскую военную технику, об удобстве и
> "удобствах" экипажа конструкторы если и думают, то - в самый
> последний момент. Вряд ли там есть возможность встать,
> потянутся, размяться и т.д.

Какие-то мысли у конструкторов были: Для повышения работоспособности летчиков и операторов в длительном полете спинки катапультных кресел снабжены подушками с пульсирующим воздухом для массажа. В задней части кабины имеется туалет, малогабаритная кухня и откидная койка для отдыха.

> Опять же, аварийность именно этого типа самолётов, вроде - 5%
> (было-то их 20, один разбился)!

Разбилось два - первый весной 1987 года (разрушение двигателя, пожар, экипаж катапультировался). И не из 20, а из 34 (плюс два достроенных в последние годы и ещё один на стапеле, минус опытные образцы).

Да, только москвичам от этого будет нездорово!(+)

Представте себе что в один прекрасный день ВВП(тм) поехал на работу на общественном транспорте.
К примеру дойдет пешочком с охраной до конечной 127.Займет сам с охранником весь длинный Икарус 280 а в другом Икарусе 280 поедет охрана ("автобус сопровождения").Я думаю что Рублевка в момент проезда по ней двух 127 Икарус 280 будет полностью перекрыта.
Причем по чистой случайности на остановках по пути следования будут заходить члены Правительства .Например на остановке Кардиоцентр войдет министр Михаил Зурабов.Прочие пассажиры к остановке допущены не будут. Все окрестности метро Молодежная в момент посадки ВВП будут перекрыты а пассажиром будет рекомендовано пользоваться наземым транспортом. В момент следования ВВП(тм) по Филевской линии метро она будет полность закрыта для прочих пассажиров (в соотвествии с законом об охране высших должностных лиц).Но возможно что ряд лиц (помощники ВВП проживающие на Кутузовском) сядут в поезд ВВП станции Кутузовская


В общем вам все это надо?Лучше пусть он передвигается на спецтранспорте с мигалками.

Re: Да, только москвичам от этого будет нездорово!(ЩЩютка)
житель ЗАО  18.08.2005 11:29

Сергей Пассажиpский писал(а):

> Представте себе что в один прекрасный день ВВП(тм) поехал на
> работу на общественном транспорте.
> К примеру дойдет пешочком с охраной до конечной 127.
И у него не сработает СКМ :-)))) А у водителя не окажется сдачи...

И на следуюшщий день там появится терминал /опять размечтался.../

Лучше пусть летает
Boris  18.08.2005 11:29

Сергей Пассажиpский писал(а):

> В общем вам все это надо?Лучше пусть он передвигается на
> спецтранспорте с мигалками.

В нормальных странах президенты передвигаются на вертолётах. Не с целью демонстрации крутизны, а исключительно из за того, что бы не беспокоить народ перекрытием дорог. Причём, говорят, эксплуатация вертолёта по расходам вполне сопоставима с обслуживанием проезда на спецтранспорте с мигалками.

Интересно, почему Путин не летает? Вроде не трус, в том смысле что не имеет фобии к авиации.

Re: А может Путина на трамвае покатать?:-)
Злой Вован  18.08.2005 11:58

Во-во. В Питере от Мосбана до Купчино на 25-м. Вагон обязательно подогнать - бывший смирновский ЛВС-86 с деревяшками вместо сидений:-/

А еще нужно - в "казюле" с лишними сидушками, с открытой (по случаю жары) дверью и стоя от Петергофа до Балтов.

Авось стыдно за транспортные деяния руководства родного города станет.

А наоборот не получится?
Boris  18.08.2005 12:05

Злой Вован писал(а):

> А еще нужно - в "казюле" с лишними сидушками, с открытой (по
> случаю жары) дверью и стоя от Петергофа до Балтов.

Вот возьмёт и согласится. Представляете какой пиар! Путин крючком в казеле с простым народом! Да рейтинг взлетит сразу вдвое, в том числе и у казельного транспорта. :-/ А оно нам надо? :-[

Re: А может Путина на трамвае покатать?:-)

Во! Провокация удалась!:-)))

А между прочим, я, конечно, шутил, но ведь покатали тетю Валю нашу в начале ее губернаторства на музейных трамвайчиках. Ей особо ЛМ-57 понравился. Обещала тогда, что трамваю в Питере быть. Между прочим, с тех пор, антитрамвайная политика питерских властей не то, чтобы прекратилась (увы!). но существенно смягчилась по сравнению со временами г-на Яковлева (хотя во многих других направлениях стала еще более идиотской).

Страницы:  1 2Все>>
Страница: 1 из 2
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2021.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.014 seconds ]