ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы:  1 23Все>>
Страница: 1 из 3
Через 2 недели ожидаются студенческие беспорядки
Andy  16.01.2005 12:29

Как пишет Грани.ру на http://www.grani.ru/Society/p.82807.html, молодежное движение "Идущие без Путина" планирует 29 января принять активное участие в организованных "Яболком" "Марше протеста против кремлевского произвола" под лозгуном "Отменим Путина, а не льготы".

Движение выступает против отмены студенческих льгот на проезд (ау, Урманов!), отсрочек от призыва, впрочем, не чурается и прочих либеральных ценностей.

Некоторые участники движения раньше состояли в "Идущих вместе". Лидер "Идущих" Василий Якеменко не исключил, что кто-то из членов его организации мог войти в состав нового оппозиционного движения, и подчеркнул, что "с предателями нужно расправляться".

Re: Через 2 недели ожидаются студенческие беспорядки
Прохожий  16.01.2005 12:53

Это только подтверждает версию, что беспорядки организуются какими-то силами...

Re: Через 2 недели ожидаются студенческие беспорядки
Alexkidd  16.01.2005 14:33

Мда, лучше бы работать шли, чем глотки напрягать.

Re: Через 2 недели ожидаются студенческие беспорядки
Илья  16.01.2005 17:21


Никто эти митинги (по поводу льгот) не организовывал...Власти было бы очень удобно так считать...Но к сожалению, они возникли именно СТИХИЙНО....А всякая оппозиционная ..... только сейчас старается примазаться к действиям людей. В своих целях...

Нарушители спокойствия получат пендалей
Виталий  16.01.2005 20:27

Если с нашего факультета кто-нибудь будет устраивать бардак - в чём я сомневаюсь, - то в ответ будет сформирована ударная бригада из тех, кто поддерживает монетаризацию, и беспорядки погасим тотчас-же! ;-)

ФакСоц, СПбГУ.

Re: Через 2 недели ожидаются студенческие беспорядки
Иван Садовский  16.01.2005 21:29

> Мда, лучше бы работать шли, чем глотки напрягать.
Кто сказал, что они не работают? Это не от хорошей жизни, совмещение работы и учебы не очень полезно, особенно на младших курсах и не по специальности.

Re: Через 2 недели ожидаются студенческие беспорядки
Лев  17.01.2005 05:12

Илья писал(а):

>
> Никто эти митинги (по поводу льгот) не
> организовывал... они возникли именно
> СТИХИЙНО...
Доказательства стихийности? Вот обратное я доказать попытался - и повторюсь. На той неделе на всех(!) остановках ОТ в С-Пб появились расклееные плакаты - призвы на митинг у Смольного. Выполнены на принтере... Явно не стихийно напечатаны, и не стихийно расклеены!

Студент, в отличие от пенсионера, существо статусно-уязвимое...
Лев  17.01.2005 05:14

Достаточно пригрозить ком.ВУЗу отменой армейской отсрочки, и его руководство само озаботится дисциплиной. А с гос.ВУЗом и ещё проще...

Да бастуйте, бастуйте!
Виталий Шамаров  17.01.2005 09:44

Всех студентов-прогульщиков с бюджетных мест отчислить. Призывников - в армию, пусть остынут. А кто учится на коммерческих местах - какие ещё такие им льготы?!

Re: Через 2 недели ожидаются студенческие беспорядки
Артём  17.01.2005 09:51

Прохожий писал(а):

> Это только подтверждает версию, что беспорядки организуются
> какими-то силами...

А ведь что правда - то правда! Так было в Париже в мае 1968, в Алма-Ате 17-18 декабря 1986. Про последний случай сейчас усиленно пытаются доказать, что студенты и молодёжь вышли на улицы города "стихийно", однако на самом деле это совсем не так.

Собственно день для беспорядков выбран весьма удачно.
Абросимов Николай  17.01.2005 09:55

Прогульщиков не будет, тк 29 января как раз каникулы.

А, тогда пусть поразвлекаются те, кому родители не отслюнявили на поездку в Таиланд или на Канары. (-)
Виталий Шамаров  17.01.2005 10:10

0

Политика...
Воris  17.01.2005 12:12

Лев писал(а):

> > Илья писал(а):

> > Никто эти митинги (по поводу льгот) не
> > организовывал... они возникли именно
> > СТИХИЙНО...
> Доказательства стихийности? Вот обратное я доказать попытался -
> и повторюсь. На той неделе на всех(!) остановках ОТ в С-Пб
> появились расклееные плакаты - призвы на митинг у Смольного.
> Выполнены на принтере... Явно не стихийно напечатаны, и не
> стихийно расклеены!

Трудно сказать, что было первым: курица или яйцо. Скорее всего недовольство в народе нарастало стихийно, но достаточно бурно. Этого не могли не почуять оппозиционные организации, которые теперь всеми правдами и неправдами начнут направлять народные волеизлияния в нужное им русло. Да и просто всяким "союзам" выпала такая возможность громко о себе заявить, что грех терять момент.
Впрочем, если всё закончится отставкой президента (во что верится с трудом), я буду рад.

Re: Да бастуйте, бастуйте!

Виталий Шамаров писал(а):

> Всех студентов-прогульщиков с бюджетных мест отчислить.
> Призывников - в армию, пусть остынут. А кто учится на
> коммерческих местах - какие ещё такие им льготы?!

Да хоть бы на проезд в транспорте - студенческие билеты у всех одинаковые.

И, чтобы посты не множить по двум другим темам.

Организовано все вполне реально - я в другом треде уже писал, что, например, мне в пятницу по служебному (никто же не знает, что это офисный номер) телефону вечером звоил автомат (!) с информацией о времени и месте сбора.

И там, какому то умнику с факультета социологии (вот, блин, учат очередных бездельников на нашу голову - а они потом такие подлянки людям устраивают) - вы там не очень то:-) - а то я друзей моей дочки с ее химфака и с физфака того же СПбГу, где люди делу учатся, поставлю в известность о силах реакции - они сами с вами в свою очередь рахберутся:-) - там ребятишки хоть и умные, но крепкиые:-))

И по поводу учебы. Студент должен учиться, а не работать. Сам факт возможности совмещения учебы с работой говорит о разбазаривании бюджетных денег (или ненадлежащем использовании денег заказчика в случае платного обучения) - значит, обучение заведомо негодное - у нормального студента при нормальном учебном процессе все силы и все время должны быть замкнуты на учебе плюс очень небольшой отдых.

Re: Да бастуйте, бастуйте!
Petr  17.01.2005 17:06

Владимир Венедиктов 1 писал(а):

> И по поводу учебы. Студент должен учиться, а не работать. Сам
> факт возможности совмещения учебы с работой говорит о
> разбазаривании бюджетных денег (или ненадлежащем использовании
> денег заказчика в случае платного обучения) - значит, обучение
> заведомо негодное - у нормального студента при нормальном
> учебном процессе все силы и все время должны быть замкнуты на
> учебе плюс очень небольшой отдых.

Я бы сказал более осторожно. Студент должен, главным образом, учиться. Он может иметь возможность подрабатывать, но лишь в той мере, которая не шибко мешает учёбе.

Всё очень относительно. В наше время были студентки-вечерницы, которые работали днём, учились - вечером и давали фору практичсески любому средему студенту (студентке) дневного отделения. Кто-то из них перевёлся на дневной к третьему курсу, кто-то - нет. На дневном отделении рано женившиеся студенты (не самые последние по успеваемости) подрабатывали гардеробщиками, дворниками, банщиками. Разумеется, всё это отрицательно сказывалось на учёбе, но отнюдь не фатально. С другой стороны, на нашем и соседних курсах была масса ообормотов обоего пола, которым любая полензная деятельность, как учёба, так и работа была явно в тягость: они любили посидеть в кафе или пивном баре вместо лекции, кто-то из них расставался с учёбой, кто-то всё же получил диплом.

Re: Да бастуйте, бастуйте!

По поводу совмещения работы и учебы - не знаю, не знаю. Значит, студент выполняет учебный план, но свой ресурс не вырабатывает. Значит, он учится ниже своих возможностей, и на фига деньги переводить. Опять же - чему учиться? Одно дело гуманитарная болтовня, где надо в основном книжки читать, и другое дело точные или технические науки, где нужна большая практика. Какая работа, скажем, у моей дочки на химфаке СПбГУ, когда каждый день 4 пары, уходит она из дома в 7.30 утра, а возвращается - в 7 вечера, и еще надо как минимум к одному семинару готовиться - т.е. решить 10-15 задач. Остается только воскресенье на написание отчетов по лабораторным и чуть-чуть прогуляться. Чтобы работать, надо прогуливать - другого вренмени просто нет.

совмещение.
Oleg Treimann  17.01.2005 20:08

У каждого студента свой индивидуальный случай, не надо обобщать.

На жизненном опыте часто случается так, что те студенты, что только учились и выйдя из алма-матер на общем фоне выглядят беспомощными, неприспособленными и несамостоятельными! И это факт. Те кто и в студенческие годы помимо учёбы успевают и на жизнь-выживание заработать (это у кого как карта ляжет) - те после выхода из стен алма-матера более приспособлены к жизни, трудностям...другими словами умеют вертеться!

Те кто на бюджете, те в принципе на шее родителей, т.к. много раз слыхано, что проездной стОит больше, чем сумма получаемой стипендии. Конечно и те, кто платят за учёбу могут сидеть на шее родителей, но большей части не досталось такой радости.

Работающие бюджетники - студенты из переферии.
Неработающие платники - дети состоятельных граждан.

А если вкратце о себе. Я 3 года платил, 2 из них работал параллельно учёбе, никак плохо не сказывалось, прогуливал только то, на что не имело смысла тратить своё время. Из-за работы учёбу не пропускал. Свободный график ;) На 4-ый год за успехи в учебе и после ротации перевели на бюджет*. Но работу я бросать не стал, согласитесь - трудно отказаться от работы, на которой работал, чтобы оплатить учёбу и жизнь, а теперь надо только на жизнь ;)

*-в Латвии с сентября 2004 года стипендии бюджетникам не платят. Платят только тем, у кого после сессии (в январе и июне) средний балл не ниже 9 по 10-бальной. (десятками вобще мало кто разбрасывается).
И среди тех, кто учится всреднем на 9 и выше своя ротация т.е. еще не все получат даже если и на 9 и выше. +условие: нельзя работать.
За 4-5 месяцев с очень неизвестной вероятностью получить 240-350LVL или же параллельно учёбе за 200-300LVL работать это уже каждому надо решить...

Мне хватает того, что бесплатно учусь, а стипендию пусть возьмут те, кому по зубам. Я не из тех, кто за балл будет сильно попу рвать. 7 или 8 - это норма. 9 - это надо особенно постараться списать, да, именно списать! Сейчас никто давно ничего не учит (по пальцам в каждой группе можно посчитать), сейчас и объёмы информации такие, что по 6-7 предметам даже при регулярной и систематической учёбе - невозможно.

В России может что-то и иначе, но не думаю, что лучше, чем в Латвии.

В моём госВУЗе в последние 2 года такая тенденция, что расписание подгоняют так, чтобы в неделю было 2-3 свободных рабочих дня с целью: те кому надо работать - работайте в свободное от учёбы время. Остальное никого не интересует.

поправка
Oleg Treimann  17.01.2005 20:13

Oleg Treimann писал(а):

> За 4-5 месяцев с очень неизвестной вероятностью получить
> 240-350LVL\за полгода или же параллельно учёбе за 200-300LVL\в месяц работать это
> уже каждому надо решить...

Re: совмещение.

YНу что ж, могу только посочуствовать - мало того, что Латвия, как и Россия, вымирает, так еще и гробит свое будущее. Насчет списать - дело конечно хорошее, но учить все равно надо - вот дочь моя как раз на днях физику сдавала (она на 1 курсе), так преподавательница на написанный (ну, и, понятно, списанный - книжками можно прямо на экзамене пользоваться, да еще и с папой, к.ф.-м.н СМС-ками пообщаться:-)) текст ответов на вопросы лишь взглянула, и стала гонять по всему курсу. Если бы не учила, то фиг бы ответила, а так 5 баллов получила. И по джругим предметам то же самое. Прожить на стипендию в 400 руб. можно, конечно, дня 3-4, не больше, но времени для работы им никто не создает - еще чего. На 4-5 курсе, конечно, есть свободные дни, но там надо работать на кафедре. Зато образование по прежнему первоклассное. А уж прокормлю я ее, куда ж денусь:-)

Виталий, вы - злой человек. Мне вас жалко (-)

некоторых других, впрочем, тоже

Страницы:  1 23Все>>
Страница: 1 из 3
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2022.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.011 seconds ]