ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<12 3 4Все>>
Страница: 3 из 4
Re: Фиксированная связь отомрёт?
CyrusEugene  02.03.2012 20:18

Цитата (warrior)
....... (т.н. "русский АОН" на линиях, обслуживаемых современныии АТС, не работает, а услугу АОН МГТС не предлагает).......
Позвольте уточнить по последнему пункту: вы имеете в виду евро-АОН (caller ID)? Что, МГТС и впрямь его не предоставляет? Спрашиваю потому, что сам живу в Свердловщине и с сентября 2006 г. успешно пользуюсь caller ID - с того момента, как переключили номер со старой ДШАТС на новую ЭАТС - сразу сделал соответствующую заявку. Да, некоторые "отсталые" пользователи и на ЭАТС умудряются заказывать услугу "русский АОН", но по-моему, такой вариант - полнейший отстой по сравнению с caller ID (на мобильных ведь тоже caller ID, так что определяемость такая же).
В остальном - от стационарного отказываться пока не собираюсь, денег он много не ест, сам звоню с него и мне звонят, да и последние 5 цифр номера не менялись лет 28. Также более 2,5 лет пользовался со стационарного телефона интернетом по ADSL, пока не переключился на полностью выделенную линию (революция по сравнению с ADSL!). В своё время вставал было вопрос об охранной сигнализации с использованием телефонной линии, но он был благополучно отвергнут в пользу радиоканальной сигнализации (да и впрямь - какой смысл в такой сигнализации, когда злоумышленникам можно благополучно и намеренно повредить телефонную линию, а затем, пока она не будет работать неопределённый срок - пока не починят, взять да и обворовать).

Re: Фиксированная связь отомрёт?
warrior  02.03.2012 22:16

У нас уже лет 12 ЭАТС, предлагается пакет совершенно ненужных услуг (точно не плмню каких), но callerID среди них точно нет. Я готов был бы платить за эту услугу и, наверное, больше бы пользовался городским телефоном, если б она была.

Re: Фиксированная связь отомрёт?
karelalex  03.03.2012 17:31

Цитата (CyrusEugene)
Позвольте уточнить по последнему пункту: вы имеете в виду евро-АОН (caller ID)? Что, МГТС и впрямь его не предоставляет?
Тов. Вариор вас немного обманул, будем надеяться, что не специально. http://mgts.ru/home/phone/services/aon/

Re: Фиксированная связь отомрёт?
Радист  04.03.2012 15:15

А как быть жителям тех мест, где фиксированные телефоны не устанавливают в принципе, кроме как по радиоканалу - а это большая часть территории России. Даже если ситуация в тех местах начинает меняться и появляется возможность установить домашний телефон - у населения попросту нет традиций его использования. Да и звонки в соседнй район или в областной центр по фиксированному телефону дороже, чем по мобильнику (о чём я уже писал).

Re: Фиксированная связь отомрёт?
Впередсмотрящий  04.03.2012 15:25

Цитата (Радист)
А как быть жителям тех мест, где фиксированные телефоны не устанавливают в принципе, кроме как по радиоканалу - а это большая часть территории России. Даже если ситуация в тех местах начинает меняться и появляется возможность установить домашний телефон - у населения попросту нет традиций его использования.
Ну это-то здесь причём? Тема-то как назывется? "Фиксированная связь отомрёт?" То есть в названии темы выдвигается предположение, что фиксированная связь может отмереть в тех р-нах, где она уже давно протянута и существует. Мы здесь и спорим о том, отомрёт ли она там или нет. Я утверждаю, что нет, кто-то думает по другому.
Про теже места где "нет традиций её использования" здесь никто не говорит. Хотите так обсуждайте тему "разовьётся ли фиксированная связь там, где её сейчас нет?" Лично я (если ставить вопрос в этой плоскости) не знаю и честно говоря, мне безразлично. Слава богу в таких местах не проживал и проживать не собираюсь.

Re: Фиксированная связь отомрёт?
Радист  04.03.2012 16:01

Цитата (Впередсмотрящий)

Про теже места где "нет традиций её использования" здесь никто не говорит. Хотите так обсуждайте тему "разовьётся ли фиксированная связь там, где её сейчас нет?"
Только такие места расположены отнють не "за лесами, за горами", а порой буквально под боком. Раз уж мы на транспортном форуме, то приведу пример из г. Рыбное - "железнодорожной столицы" Рязанской области, ибо там расположены сортировочная станция, основное депо, ж/д больница и т.д. Пол города традиционно обслуживается железнодорожной АТС и там нет никаких кабелей Ростелекома и прочих операторов фиксированной связи общего пользования. Ж/Д телефоны в квартирах жителе ж/д района г.Рыбное есть, но связь с городом, межгородом и т.д. с этих аппаратов всегда была просто отвратительной, можно сказать никакой. Несколько лет с ж/д телефонов звонить на аппараты оператов связи общего пользования (как фиксированных, так и мобильных) было невозможно даже теоретически. Фактически ж/д телефон дома - только для работы. Сейчас есть возможность у жителей г.Рыбное присоединять ж/д телефоны к сетям общего пользования со всеми вытекающими последствиями: международная связь, подключение интернета через телефон - только далеко не все этой возможностью воспользовались. Даже в отделе кадров депо Рыбное (а ремонтные подразделегия депо Рязань теперь тоже в составе ТЧР Рыбное) нет ни одного телефонного аппарат, присоединённого к сетям общего пользования. Хочешь получить справку насчёт возможности найма - явись лично). Правда, сравнительно недавно появились городские (Ростелеком) телефоны в ж/д больнице. А то мне приходилось для вызова врача на дом ходить на сортировочную горку (метров семьсот от дома) - ибо сам я проживаю в районе, где оператором фиксированной связи является Ростелеком, а ж/д телефонов нет.
А теперь представьте себе: один населённый пункт, одна милиция, военкомат, больница и т.д., а половина жителей фактически без фиксированной связи. Но ведь общение между людьми идёт и звонки в организации осуществляются. И как тут может развиться традиция пользования фиксированными телефонами? Да в большинстве райцентров фиксированными телефонами ещё кто-то пользуется только благодаря возможности подключения к интернету через ADSL-маршрутизатор.

И подобная система встречается даже в Москве. Скажем, когда я проходил курсы повышения квалификации, занятия проходили в т.ч. в КИПах СЦБ Очаково, Жаворонки и т.д. - ни одного фиксированного телефона, имеющего выход на сети связи общего пользования там не было. Интересно, есть ли у кого информация: в посёлке гидроузла Перерва (тот, что на острове) есть фиксированные телефоны общего пользования, или там только ведомственные сети?



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 04.03.12 16:06 пользователем Радист.

Re: Фиксированная связь отомрёт?
warrior  04.03.2012 16:10

Цитата (karelalex)
Тов. Вариор вас немного обманул, будем надеяться, что не специально. http://mgts.ru/home/phone/services/aon/
Тов. Warrior никого не обманул. По ссылке, приведённой тов. karelalex, ясно написано насчёт цифрового АОН: (поддерживает ли ваша АТС эту технологию, вы узнаете, позвонив в Контактный центр ОАО МГТС по телефону +7 495-636-0-636.) Так вот, я в своё время специально звонил, узнавал: АТС, обслуживающая Строгино, где я проживаю, данную технологию, увы, не поддерживает. "Я вам не скажу за всю Москву" - возможно, где-то в других районах это и действует. Но ни у одного из моих товарищей, у кого бывал в гостях в самых разных частях Москвы, цифрового АОН нет.

Re: Фиксированная связь отомрёт?
Впередсмотрящий  04.03.2012 17:19

Цитата (Радист)
Только такие места расположены отнють не "за лесами, за горами", а порой буквально под боком. Раз уж мы на транспортном форуме, то приведу пример из г. Рыбное - "железнодорожной столицы" Рязанской области, ибо там расположены .
И как тут может развиться традиция пользования фиксированными телефонами?
Мы о чём говорим, о том, что проводная сеть развита не везде или о её отмирании там где она развита?
Допустим, что в некоем "Рыбное" есть место, где её нет. Что из этого следует? Что я должен оторвать у себя провода в знак солидарности?
Одним словом спор немого с глухим. Один твердит про неразвитие в глуши, другое про неотмирание не в глуши.
Про развитие, пожалуй, проводить телефон (проводной) ещё при СССР к себе на дачу не стал, поскольку названная сумма (примерно 3000руб.) отпугнула. Там проще пользоваться мобильным.
Но "неразвитие" где-то там не означает "отмирание" где-то здесь. Если в Рыбное нет (и не будет) метро, то из этого не следует, что оно отомрёт в Москве. Так и с телефонами фиксированной связи.

Re: Фиксированная связь отомрёт?
warrior  04.03.2012 18:52

Цитата (Впередсмотрящий)
проводить телефон (проводной) ещё при СССР к себе на дачу не стал, поскольку названная сумма (примерно 3000руб.) отпугнула.
Ого! Это в Советское время провести телефон на дачу, стало быть, пол-"Жигулей" стоило? Это официальная такая цена была? А телефон московский формата 5хх-хх-хх или местный?

Re: Фиксированная связь отомрёт?
Впередсмотрящий  04.03.2012 19:04

Цитата (warrior)
Ого! Это в Советское время провести телефон на дачу, стало быть, пол-"Жигулей" стоило? Это официальная такая цена была? А телефон московский формата 5хх-хх-хх или местный?
Честно скажу уж в деталях не помню. Помню, что вести пришлось бы от посёлка Архангельское, номер, ежу понятно, на "5", в основном там цену определяла укладка кабеля и при условии числа желающих получалось около 3000руб. на человека.
Но я подумал, что вообщем-то живу там всего около трёх месяцев в году да ещё недельки на 3-4 из них отъезжаю куда-либо отдохнуть, плюс имеются телефоны-автоматы.
Что интересно в послевоенное время к нам частенько проводили полевые телефоны к военным (званием начиная от полковника) снимающим дачи. Как они устраивались не знаю. Лишь знаю, что были. Потом эта практика прекратилась (ещё до моего рождения).

Re: Фиксированная связь отомрёт?
karelalex  05.03.2012 02:08

Цитата (warrior)
Тов. Warrior никого не обманул
Вот если бы тов Варрион сразу бы написал:
Цитата
Так вот, я в своё время специально звонил, узнавал: АТС, обслуживающая Строгино, где я проживаю, данную технологию, увы, не поддерживает. "Я вам не скажу за всю Москву" - возможно, где-то в других районах это и действует. Но ни у одного из моих товарищей, у кого бывал в гостях в самых разных частях Москвы, цифрового АОН нет.
Тогда да не обманул бы. Но тов. Варриор использовал в своей фразе такую формулировку, которая по умолчанию предполагает, что МГТС услугу Caller ID не предлагает в принципе. Доказательством чему служит недоумение тов. CyrusEugene. Кстати, наша митинская АТС тоже эту услугу почему-то не предоставляет.

Re: Фиксированная связь отомрёт?
warrior  05.03.2012 09:46

Тов. karelalex попросил бы выбирать выражения.
Что же касается услуги callerID в Митино и Строгино - АТС этих районов относятся к Тушинскому телефонному узлу, а он весь не предоставляет данную услугу - я сегодня не поленился специально туда позвонить и узнать.

Аппараты мобильные и стационарные
warrior  05.03.2012 12:27

Поговорим лучше вот о чем. Как эстетичны многие модели сотовых телефонов, какое разнолбразие конструкций, дизайна, дополнительных функций! А домашние (я о "трубках", про проводные вообще молчу)? Большие, дизайна никакого, экранчик крохотный (если есть вообще), дополнительных функций никаких... Встречаются иногда, конечно, домашние телефоны "под мобильный", но это тоже сплошная профанация. Словом, и в "аппаратном" аспекте все не в пользу стационарной связи.

Re: Аппараты мобильные и стационарные
Впередсмотрящий  05.03.2012 12:48

Цитата (warrior)
Поговорим лучше вот о чем. Как эстетичны многие модели сотовых телефонов, какое разнолбразие конструкций, дизайна, дополнительных функций! А домашние (я о "трубках", про проводные вообще молчу)? Большие, дизайна никакого, экранчик крохотный (если есть вообще), дополнительных функций .
А смысл в нем? Снял трубку, поговорил, положил трубку. В дизайне мобильного тут скорее смысл в некоей имиджности, ведь его используешь где-то и при ком-то, в каком-то смысле он сродни одежды, дома же Вы у себя дома, где и стоит стационар и если на улице Вы идете с "дизайновым" телефоном и в "дизайновой" одежде, то дома вполне можете находиться и в недизайновых тапочках и с обычным телефоном.
По функциям же, кому то они нужны, кому то нет, к примеру в мобиле я не использую никакие функции кроме "звонить" и по сути мог бы купить и самый дешевый телефон, но просто ходить с таким не совсем удобно, к тому же я люблю сенсорный экран. Посему сейчас у меня модель Самсунга (по моему 5290), которая меня вполне устраивает. Для функций же есть другие отдельные устройства, которые производят эти "функции" лучше. Для фото к примеру фотокамера, для "мобильного инета" iPad и т.д. Наличие или отсутствие функций в телефоне лично мне абсолютно безразлично. Важно лишь чтоб звонил и чтоб не хихикали потихоньку увидев модель.

Re: Аппараты мобильные и стационарные
karelalex  05.03.2012 13:01

Цитата (warrior)
Большие, дизайна никакого, экранчик крохотный (если есть вообще), дополнительных функций никаких... Встречаются иногда, конечно, домашние телефоны "под мобильный", но это тоже сплошная профанация.
У меня почти такой. В свое время смог купить трубу Сименс. Так от мобильника он отличается только экранчиком чуть меньше, да и нормальными размерами. Впрочем, экранчики тогда и на нормальных мобильниках были не очень большими. Интерфейс управления у него точно такой же как и у мобильных собратьев, он даже SMS умеет посылать и отправлять, другое дело, что мне такая функция стационарного телефона не нужна. (Кстати, МГТС её может предоставить). А на второй трубе, что я на работу отнёс, той же модели даже экранчик цветной.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05.03.12 13:04 пользователем karelalex.

Re: Аппараты мобильные и стационарные
АК(Александр)  05.03.2012 13:37

Цитата (warrior)
Поговорим лучше вот о чем. Как эстетичны многие модели сотовых телефонов, какое разнолбразие конструкций, дизайна, дополнительных функций! ... Словом, и в "аппаратном" аспекте все не в пользу стационарной связи.

Здесь возникает такой момент: по городскому проводному телефону можно очень долго трепаться без вреда для здоровья. От долгого разговора по мобильному телефону у меня возникают какие-то неприятные ощущения, неприятно греется рука и ухо.
Сейчас вопрос цены сотовой связи уже не стоит, гораздо важнее забота о здоровье.
Я, например, хочу купить гарнитуру - большая телефонная трубка с проводом, которая бы подключалась к сотовому, только обязательно проводную, так как блю-туз еще противнее, чем просто сотовый у уха держать.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 05.03.12 13:39 пользователем АК(Александр).

Re: Аппараты мобильные и стационарные
warrior  05.03.2012 14:06

У меня были проводные гарнитуры, и не одна. Редкостно неудобная вещь: постоянно путается, разъем мешает... Да и, по-моему, к большинству совоеменных сотовых телефонов проводных гарнитур просто нет - одни блю-тузы.

Сотовый телефон как элемент имиджа
warrior  05.03.2012 14:48

А я покупаю вещи не для того, чтобы демонстрировать свою крутизну и не в страхе, что какой-нибудь идиот будет, видите ли, хихикать, а для того, чтобы было удобно пользоваться. С другой стороны, ко мне в гости, бывает, приходят люди - значит, все, что они видят у меня в квартире, должно выглядеть эстетично - в т.ч. и городской телефон.

Re: Сотовый телефон как элемент имиджа
Впередсмотрящий  05.03.2012 17:22

Цитата (warrior)
А я покупаю вещи не для того, чтобы демонстрировать свою крутизну и не в страхе, что какой-нибудь идиот будет, видите ли, хихикать, а для того, чтобы было удобно пользоваться. С другой стороны, ко мне в гости, бывает, приходят люди - значит, все, что они видят у меня в квартире, должно выглядеть эстетично - в т.ч. и городской телефон.
Все не для того, но всё же. Да и не страх это, просто как то ассоциативно что ли, не хочется попасть в "ряды старичков", в принципе же функциями я не пользуюсь, ну кроме быть может разных мелодий звонков на разных людей, дабы ещё только слыша телефон знать кто звонит.
Ну а домой все же ходят близкие люди и заведомо телефон видит меньшее число людей, да и в условии нашей задачи постулировалось, что "стационарный тел. не бывает красив". Хотя на мой взгляд ничем особенным по красоте/некрасоте они не отличаются, разве что поболее, но так для дома это очевидно удобнее. У меня был маленький (филлипс по моему), так я его так и звал "обмылок", неудобный, из рук выскальзывал.

Одна часть фиксированной связи отмерла уже точно
warrior  07.03.2012 13:57

Это я про телефоны-автоматы. В Москве их, по-моему, не найдёшь уже - разве что в метро по одному-два телефона на вестибюль, и то я не видел, чтобы с них кто-то когда-то звонил. В Подмосковье кое-где телефоны-автоматы в деревнях не только остались, но и даже появились новые, к примеру, так случилось в трёх деревнях, соседних с моей дачей (Наро-Фоминский район). Но и там по этим автоматам никто не звонит, будки заросли бурьяном до такой степени, что и не пролезть к ним: во-первых, чтобы воспользоваться этими автоматами, надо иметь специальную телефонную карту, которая продаётся только на почте в Верее или в Наро-Фоминске, а во-вторых, всё равно у всех сотовые.

Страницы: <<12 3 4Все>>
Страница: 3 из 4
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2020.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.013 seconds ]