ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<1 2 3Все>>
Страница: 2 из 3
Re: Радио России сейчас кто-нибудь еще слушает?
Виталий Шамаров  17.06.2011 10:42

Цитата (svh)
При этом кухню большой не назовешь - 7,5 кв.м.
У меня 5,8 кв.м., но 19-дюймовке в принципе место есть. Но радио считаю лучше, а то по ТВ сплошные повторы одних и тех же новостей, а вешать телевизор ради теперь слишком нечастых футбольных трансляций под пиво и сигареты считаю нецелесообразным.

Re: Бабули в основном
Andy  17.06.2011 12:07

Дык это ж самый благодатный электорат!

У нас в городе несколько лет назад первый (низкочастотный) канал проводного вещания хотели переключить с местечковой ГТРК - 5 канал, которая вполне себе лояльна, но на недостатком контроля таки может что-то ляпнуть на более идеологически-выверенное Радио России. Уж не знаю, чем эта история закончилась, я радио практически не слушаю.

Ну а любителям интернет-трансляций на кухне или в ванной я рекомендую просто установить там защищенный динамик для проводной трансляции от компьютера или даже FM-приемник для беспроводной связи через маломощный передатчик.

Но слушать музыку по этим китайским балалайкам практически невозможно, поэтому я отдал такой приемник одной своей родственнице, теперь она отрывается под "Йеху Москвы"!

Re: Бабули в основном
Виталий Шамаров  17.06.2011 12:26

Цитата (Andy)
Дык это ж самый благодатный электорат!
Себя из этого "благодатного" списка однозначно вычеркну - больше десятка лет назад проводная радиотрансляция отключена, поскольку старый, из СССР трёхпрограммник сдох, а новый в продаже не попался и на кухне разместилась магнитола. Хоть и китайская (друге-то бывают?), но "Сони". И с тех же времён "Радио России" слушаю от силы пару раз в год.

Re: Бабули в основном
svh  17.06.2011 18:35

Цитата (Виталий Шамаров)
трёхпрограммник сдох, а новый в продаже не попался
Они есть, и немало. Вот, например.
И в обычных магазинах они мне неоднократно попадались. Правда, на память, к сожалению, не могу сказать, где.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 17.06.11 18:37 пользователем svh.

Магнитола -- часто встречающийся девайс на кухне
Aq_  17.06.2011 23:55

Цитата (Виталий Шамаров)
Себя из этого "благодатного" списка однозначно вычеркну - больше десятка лет назад проводная радиотрансляция отключена,
Её многие мои знакомые отключили сразу, как только появилась возможность (умерли те, кто её постоянно слушал). Ибо она обладает нехорошим свойством прослушиваться в микрофонном и гитарном усилителе, да и вообще помехи даёт такие, что ругаемые нынче мобильники отдыхают.

Цитата (Виталий Шамаров)
а новый в продаже не попался

Ну и незачем брать это барахло, когда за чуть большие деньги можно купить пусть и китайский, но всеволновый радиоприёмник.

Цитата (Виталий Шамаров)
и на кухне разместилась магнитола. Хоть и китайская (друге-то бывают?), но "Сони". И с тех же времён "Радио России" слушаю от силы пару раз в год.

Вот это очень правильно. Другие бывают -- те же немецкие Blaupunkt, например. Часто бывает, что она морально устаревшая, имеет только кассетник и радио, но абсолютно рабочая -- до боли жалко выкидывать. Вот и идут такие приборы на кухню в качестве стационарного радио. Неприхотливы, экономичны -- что ещё может быть надо?

Почти у всех, кого я знаю и у кого есть автомобиль, на кухне работает старая автомагнитола, хотя есть возможность купить эстетичное китайское радио с часами.

Re: Радио России сейчас кто-нибудь еще слушает?
Отчаянный  20.06.2011 12:41

Я бы слушал, но бесконечная реклама биодобавок и "чудо-приборов от всех болезный" с бесконечными разговорами о простатите и прочем геморрое, составляющая чуть ли не половину эфирного времени, реально достает.

Re: Радио России сейчас кто-нибудь еще слушает?
MBM  21.06.2011 17:15

Пытался слушать, но так и не смог заставить себя. Вызывает стойкий рвотный позыв...
С телевизором так же: чем меньше "номер кнопки", тем противнее.

P.S. Как хорошо на даче! Ни радио, ни телика. Ни одной рекламы! Представляете, ни одной!

С уважением, mbm

Re: Радио России сейчас кто-нибудь еще слушает?
Виталий Шамаров  21.06.2011 17:22

Цитата (MBM)
С телевизором так же: чем меньше "номер кнопки", тем противнее.
Если Вы имеете в виду российский 1 канал, то согласен - нечто приличное там показывают или по ночам, или в рабочее время в рабочие же дни. Футбол и тот практически изгнан. А вот про остальные "номера кнопок", извините, не понял. Например, а что такое "третья"? ТВ-3 или 3 канал?

Re: Радио России сейчас кто-нибудь еще слушает?
Отчаянный  21.06.2011 18:24

Цитата (MBM)
С телевизором так же: чем меньше "номер кнопки", тем противнее.

Ну не знаю, по обилию и "доставучести" рекламы из общероссийских имхо НТВ впереди планеты всей.

Цитата
P.S. Как хорошо на даче! Ни радио, ни телика. Ни одной рекламы! Представляете, ни одной!

А ведь когда-то приемник с "Радио Росии" (или как там оно в советское время называлось?) или "Маяком" на длинных или средних волнах был непременным спутником дачника/садовода... Впрочем и рекламы такой доставучей тогда не было.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21.06.11 18:34 пользователем Отчаянный.

Re: Радио России сейчас кто-нибудь еще слушает?
Boris  21.06.2011 20:42

Цитата (MBM)
С телевизором так же: чем меньше "номер кнопки", тем противнее.

В кабельных и так называемых кабельно-ретранслируемых* сетях это как правило не актуально. Например у меня на "первом" идёт Евроньюс, а на "втором" Культура. Популистская Россия-24 идёт на "одиннадцатом", а любимые пенсионерами Россия-1/2 идут на 4-й и 14-й кнопках. К тому же у современных телевизоров понятие "номер кнопки" вообще относительно и имеет смысл разве что, если выполнен режим автосканирования с привязкой к кнопкам в порядке нахождения каналов. Но даже если так, то я только что сказал, какие каналы при автосканировании на какие кнопки ложатся у меня дома.

*под термином "кабельно-ретранслируемые" каналы я подразумеваю следующее. В старых домах, которые закрыты от местной телевышки новостройками и в результате чего классическая коллективная антенна и та, что папа повесил на балконе в далёком 80-м году больше не актуальны, применяется следующая схема. В точке устойчивого приёма ставится одна на несколько подъездов и даже домов коллективная антенна, а от неё сконвертированый в МВ диапазон по кабелю сигнал заводится в подъезды под видом обычной коллективной антенны. И оплата за это берётся как за коллективную антенну, а не кабельное ТВ.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 21.06.11 20:46 пользователем Boris.

Re: Радио России сейчас кто-нибудь еще слушает?
Andy  22.06.2011 01:33

Цитата (Отчаянный)
"Радио Росии" (или как там оно в советское время называлось?)

Радио России начало вещание 10.12.90 и было, так сказать, рупором революции 1989 - 1993 гг.

Цитата
когда-то приемник на длинных или средних волнах был непременным спутником дачника/садовода...

Ну уж не надо делать из наших людей поголовных совков - ВЭФы с КВ-диапазоном на прилавках магазинов никогда не залеживались, и это при том, что они стоили трижды дороже Альпинистов с одним лишь Маяком!

Re: Радио России сейчас кто-нибудь еще слушает?
Виталий Шамаров  22.06.2011 09:28

Цитата (Отчаянный)
А ведь когда-то приемник с "Радио Росии" (или как там оно в советское время называлось?) или "Маяком" на длинных или средних волнах был непременным спутником дачника/садовода.
А несколько раньше на садовых участках не было электричества, использовались керосиновые лампы и патефоны, извлечённые из городских кладовых. Если, конечно, их пожалели выкинуть.
Раз уж полезли в историю, то на даче в сотне километров от Москвы на ДВ в двух местах ловилась первая программа (так и называлась - "Первая Программа Всесоюзного Радио"), в одном - "Маяк", "Маяк" при этом дважды в сутки менял частоту. На СВ днём принимался лишь "Маяк", и только с заходом Солнца появлялось много дальних радиостанций.
И ещё во времена "когда-то" телевизоры были слишком дороги, и на дачу если и привозили, то отработавшее в городе старьё. Только эти времена прошли. Не уверен в их возвращении.

И телевизор тоже не смотрим
MBM  22.06.2011 10:35

To: Уважаемые Виталий Шамаров, Отчаянный, Boris

Позвольте уточнить мысль про телеканалы: 1- это OPT, 2-Россия и т.д. 4- НТВ и т.д.

Мы помним что так было когда-то: чем ближе к "1" тем канал как-бы более уважаемый. ("Номер кнопки" условно, разумеется).

Сейчас видится противоположно: чем канал ближе к ОРТ (к "1") тем скорее приходит желание выключить его.

P.S. Это не значит, что если номер канала большой, то канал сильно лучше ;)
Разница мало ощутима, сказал бы - незаметна.

С неизменным уважением,
MBM

Re: И телевизор тоже не смотрим
Отчаянный  22.06.2011 12:38

"Радио России" хоть и появилось в 90-х, но является правопреемником "Первой программы" Всесоюзного радио. Единственное что, не уверен, так ли оно называлось в эфирном (а не проводном) варианте?
Про приемнички - на дачах/огородах/рыбалках, т.е. между делом, слушали имхо все-таки предпочтительно СВ/ДВ диапазоны как имеющие устойчивый прием. КВ довольно специфический диапазон из-за замираний, да и частоту подстраивать часто приходится.
Помнится, собирались ехать на огород, уже собираемся выходить, отец говорит: "О! Самое главное забыли!" и побежал за приемником.
Кстати, все эти приемнички с 80-х гг до сих пор в рабочем состоянии. Я правда в те годы мечтал о магнитофоне, чтобы слушать музыку какую хочу и когда хочу, а не как соизволят по радио передать.

Цитата (MBM)
1- это OPT

Давно уже не ОРТ, а "Первый канал".
зы. "Россию-1" имхо имеет смысл переименовать во "Второй канал", как его очень многие, если не большинство называют по привычке, ибо это правопреемник "Второй программы".

Re: И телевизор тоже не смотрим
Виталий Шамаров  22.06.2011 14:10

Цитата (Отчаянный)
"Радио России" хоть и появилось в 90-х, но является правопреемником "Первой программы" Всесоюзного радио.
Правопреемником НЕ является, Вы это слово сейчас используете ошибочно. Скажем так, "Радио России" новый пользователь частот и передатчиков эфирного вещания и привилегированного места на проводном вещании.

Re: И телевизор тоже не смотрим
Отчаянный  22.06.2011 17:59

Цитата (Виталий Шамаров)
Правопреемником НЕ является, Вы это слово сейчас используете ошибочно. Скажем так, "Радио России" новый пользователь частот и передатчиков эфирного вещания и привилегированного места на проводном вещании.

Ну почему не является? Главная государственная радиопрограмма, с практическим тем же содержанием (рекламы изрядно добавилось только), ну и те же частотные русурсы использует.

Re: И телевизор тоже не смотрим
Andy  23.06.2011 02:30

Цитата (Отчаянный)
Ну почему не является? Главная государственная радиопрограмма, с практическим тем же содержанием (рекламы изрядно добавилось только), ну и те же частотные русурсы использует.

Если я приватизировал, причем бесплатно, квартиру, находившуюся в собственности государства, то я являюсь правопреемником этого государства?

В декабре 1990 - августе 1991 года Радио России делило частоту с 1 программой Всесоюзного радио и, кстати, перечисляла этому радио арендную плату.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 23.06.11 02:30 пользователем Andy.

Re: И телевизор тоже не смотрим
Владимир Cherny  24.06.2011 02:31

Цитата (Отчаянный)
"Радио России" хоть и появилось в 90-х, но является правопреемником "Первой программы" Всесоюзного радио.
"Радио России было в начале своей деятельности скорее альтернативой "Первой программы" Всесоюзного радио.
Цитата (Отчаянный)
Про приемнички - на дачах/огородах/рыбалках, т.е. между делом, слушали имхо все-таки предпочтительно СВ/ДВ диапазоны как имеющие устойчивый прием. КВ довольно специфический диапазон из-за замираний, да и частоту подстраивать часто приходится.
Помнится, собирались ехать на огород, уже собираемся выходить, отец говорит: "О! Самое главное забыли!" и побежал за приемником.
Кстати, все эти приемнички с 80-х гг до сих пор в рабочем состоянии. Я правда в те годы мечтал о магнитофоне, чтобы слушать музыку какую хочу и когда хочу, а не как соизволят по радио передать.
У нас на даче на "VEF-Spidola" как-то было принято слушать "Голос Америки" и "Радио Свобода" - а где же ещё слушать, как не на даче? В городе-то глушилки. Единственный источник информации был.

Re: Бабули в основном
Krolikov  24.06.2011 19:06

Цитата (Виталий Шамаров)
Не понимаю, как использовать интернет-радио на кухне. А это основное место прослушивания радиопередач, на работе не до того.
Пока существуют автомобили, и люди будут в них ездить - радио будет жить.
Ни телевизор, ни интернет здесь ему не конкуренты.

Re: Бабули в основном
Владимир Cherny  24.06.2011 20:25

Цитата (Krolikov)
Ни телевизор, ни интернет здесь ему не конкуренты.
Я вообще не считаю, что радио и телевидение конкуренты. Слушанье радиопередач можно совмещать со многими видами деятельности, просмотр телепрограмм - разве что с питиём пива (чая, кофе), даже есть под него не очень удобно (во всяком случае далеко не любое блюдо). У меня просмотр телевизора составляет единичные проценты от слушанья радио (правда, в этом не последнюю роль играет качество контента).

Страницы: <<1 2 3Все>>
Страница: 2 из 3
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2021.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.015 seconds ]