ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
"Запаздывание" информации в СМИ. Почему?
Petr  06.06.2011 17:24

Известно это кому-либо или нет, вчера на Солнце около 6 утра по Московскому времени началась мощная магнитная буря. Весь день, часов с десяти утра, мама слушала радио: Радио России Вести ФМ, Бизнес ФМ. Никакой информации о сильнейшей магнитной буре по радио не было. У соседки целый день был включён телевизор. Работать на огороде она не могла, чувствовала себя плохо, (дело происходит в дачном посёлке). Коты, кошки и собаки лежали пластом на земле и на полу. Курицы не снесли ни одного яйца. Сам я чувствовал полнейший упадок сил. Первая информация о магнитной буре появилась в эфире Бизнес-ФМ только после полуночи! Передали со ссылкой почему-то на американских астрономов (что, у нас никто уже и наблюдений не ведёт?), предупредили о проблемах со здоровьем, отказах систем космической навигации, электронных устройств и мобильной связи. Всё это время, весь день сотни тысяч людей сидели за рулём автомобилей, троллейбусов, тракторов и погрузчиков, десятки тысяч вели поезда и трамваи, миллионы работали на солнцепёке, на полях и огородах. И их никто не предупредил об опасности. Кто-то получил сердечный приступ, желая получить загар, кто-то выпил лишнего, тогда, когда этого особенно надо было остерегаться. Вроде бы никто и не виноват. Только почему СМИ из каждого стихийного бедствия или катастрофы, жертвам которых мы никак не можем помочь, устраивают истерическое шоу, почему с изрядной долей занудства и нездорового возбуждения живописуют нам подробности частной жизни актёров и актрис, я не говорю уже о выступлениях политиков и обозревателей разного сорта, в которых 90% "вода"... Почему за восемнадцать часов эфира не нашлось трёх-пяти минут, чтобы предупредить людей о реальной угрозе их здоровью, призвать их к осторожности?
Острая кишечная инфекция в Европе. Полное описание симптомов заболевания появилось в эфире только около двух часов ночи. Почему раньше никто не говорил об инкубационном периоде 8 дней, кровавом поносе, отказе почек и нарушениях в деятельности центральной нервной системы? Это действительно не было известно, или кто-то почему-то упорно не хотел говорить людям правды? Почему? Неужели представители "второй древнейшей профессии" по цинизму уже превзошли "первую древнейшую"?

Re: "Запаздывание" информации в СМИ.
krechet  06.06.2011 18:17

О вчерашней магнитной буре слышу первый раз. Откуда у вас источник информации и не преувеличена ли опасность? Вчера как раз учавствовал в крупных соревнованиях по велоориентированию, никаких серьёзных инцидентов не было, никто из учавствующих на здоровье или недомогание не жаловался, количество сошечших было в стандартных пределах, все сходы были из-за ошибок в ориентировании, травм не было. В общем, ни я, ни мои знакомые эту бурю не заметили.
Спрошу знакомых с собаками-кошками, не было ли вчера чего-нибудь странного в поведении их животных.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 06.06.11 18:19 пользователем krechet.

Да ерунда это всё.
syomindm  07.06.2011 00:49

Никогда в магнитные бури не чувствую каких-либо изменений. Толкьо по интернету и узнаю, что дескать была.
А зато во вполне спокойные дни - вполне может голова разболеться.
Коты и кошки прямо таки лежали? Может от жары просто?

Мне кажется, что всё это наподобие птичьих, свиных и ещё каких-то там будующих гриппов.
А СМИ вообще. Молодцы. Вчера на Майле заглавная тема была: "На новый вирус не действуют антибиотики". Такие грамотные, что слов прямо нет.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 07.06.11 00:52 пользователем syomindm.

Re: Да ерунда это всё.
Joulupukki  07.06.2011 01:16

А у меня многие знакомые плохо себя чувствовали в воскресенье. Да и у меня в воскресенье вечером и в понедельник утром голова болела и сердце. Хотя о магнитной буре узнал только что из этого форума.

Re: Да ерунда это всё.
Vadims Falkovs  07.06.2011 01:48

Цитата (syomindm)
Вчера на Майле заглавная тема была: "На новый вирус не действуют антибиотики".
Ну так ведь это же чистейшая правда! :) Антибиотики не дествуют на новый вирус, так как антибиотики и на старый вирус не действуют, потому как они вообще не действуют на вирусы.

Re: Да ерунда это всё.
Vadims Falkovs  07.06.2011 01:57

Цитата (Joulupukki)
А у меня многие знакомые плохо себя чувствовали в воскресенье. Да и у меня в воскресенье вечером и в понедельник утром голова болела и сердце. Хотя о магнитной буре узнал только что из этого форума.
Хотя я и СМИ, но о магнитной буре узнал только из этого форума. :) В воскресенье я чувствовал себя великолеппно, - на морском пляже с шашлыками. А вот в понедельник в районе полудня провел порядка полутора часов на солнцепёке с непокрытой головой и около 2 часов по полудни стал ныть затылок. Поныл, поныл и к семи вечера прошел. Никаких кардиоизменений не зафиксировал. А вот если бы знал про магнитную бурю, то нашёл бы у себя кучу различных "поколов", "прострелов" и ещё бог знает чего. Человек - создание весьма самовнушаемое. :)

Re: Да ерунда это всё.
syomindm  08.06.2011 20:53

Цитата (Vadims Falkovs)
Цитата (syomindm)
Вчера на Майле заглавная тема была: "На новый вирус не действуют антибиотики".
Ну так ведь это же чистейшая правда! :) Антибиотики не дествуют на новый вирус, так как антибиотики и на старый вирус не действуют, потому как они вообще не действуют на вирусы.

Дак я и это имел ввиду! Для вирусов есть противовирусные! Я и говорю, что там на Мыле все шибко грамотные собрались я смотрю.

Re: "Запаздывание" информации в СМИ. Почему?
Vladdis  08.06.2011 21:34

Я тоже про магнитную бурю с форума узнал. Кстати, утром в понедельник ни я, ни мой кот особых проблем со здоровьем не ощущали. Кот, как всегда, резвился и никаких признаков апатии не подавал.
А у меня ничего не болело.
Может, дело "в консерватории"?

Магнитные бури.
Petr  10.06.2011 15:33

Вот здесь о влиянии магнитных бурь на человека:
http://www.conspekt.info/8796092196
Какое же воздействие оказывают магнитные бури на человека? Еще в 30-х гг. двадцатого столетия в Ницце (Франция) случайно было замечено, что частота инфарктов миокарда и инсультов у пожилых людей резко возрастала в дни, когда в работе местной телефонной станции наблюдались сильные нарушения вплоть до полного прекращения связи. Впоследствии было установлено, что нарушения телефонной связи происходят во время магнитных бурь. На этом основании и был сделан вывод, что инфаркты и инсульты, как и сами срывы телефонной сети, связаны с магнитными бурями.

Острые споры вызывал в свое время вопрос о влиянии солнечной активности на возникновение несчастных случаев и травматизма на транспорте и в производстве. На это впервые указал еще в 1928 г. А.Л. Чижевский, а в 50-х гг. XX в. немецкие ученые Р. Рейтер и К. Вернер, из анализа около 100 тыс. автокатастроф, установили их резкое увеличение на второй день после солнечной вспышки. Позже российский судебный медик из Томска В.П. Десятое обнаружил резкое возрастание числа самоубийств (в 4 — 5 раз по сравнению с днями спокойного Солнца) также на вторые сутки после вспышки на Солнце. А это как раз соответствует началу магнитных бурь.

Магнитные бури нередко сопровождаются головными болями, мигренями, учащенным сердцебиением, бессонницей, плохим самочувствием, пониженным жизненным тонусом, перепадами давления. Почему появляются головные боли, головокружения и боли в суставах? Установлено, что во время магнитной бури образуются агрегаты кровеносных телец (у здоровых людей в меньшей степени), то есть кровь густеет. Из-за такого сгущения крови ухудшается кислородный обмен, и первые, кто реагирует на нехватку кислорода — это мозг и нервные окончания.

Большинство людей никак не связаны со спокойной геомагнитной обстановкой, но на магнитные бури реагируют сходно и массово от 50 до 75% населения земного шара. Момент начала стрессовой реакции может сдвигаться относительно начала бури на разные сроки для различных бурь для конкретного человека. Обращает на себя внимание, что многие люди начинают реагировать не на сами магнитные бури, а за 1-2 дня до них, тое есть в момент вспышек на самом Солнце.

Создается впечатление, что существует некий информационный сигнал оповещения о предстоящей магнитной буре, связанный с какими-то характеристиками возмущающего солнечного излучения. Еще одна особенность - 50% населения способна к адаптации, то есть к уменьшению до нуля реакции на подряд идущие друг за другом несколько магнитных бурь с интервалом 6-7 дней.

В заключении, чтобы не быть односторонним замечу, что у сторонников теории влияния магнитных бурь на человека есть и противники, которые придерживаются идеи, что гравитационные возмущения, связанные с изменением взаимного расположения Земли, Луны и планет солнечной системы, не идут ни в какое сравнение с теми возмущениями, которым люди подвергаются в обычной жизни (тряска, ускорения и торможения в общественном транспорт, резкий спуск и подъем и т. д.).'
Что делать в магнитную бурю?

Молодой и здоровый организм легко приспосабливается и хорошо переносит бури.

Взрослым желательно исключить:

* алкоголь;
* физические нагрузки;
* в дни магнитных бурь в крови повышается уровень холестерина. Старайтесь не есть жирного и сладкого;
* люди с хроническими болезнями сердца должны держать под рукой привычные лекарства;
* восстановить прием противовоспалительных препаратов (вольтарен, диклоберг, метиндол и т.д.), если вы их принимали ранее (новый курс желательно не начинать).
* включить аспирин, если нет противопоказаний.
* компрессы из эвкалиптового масла, также компрессы с мазями из донника, хмеля и зверобоя. Мази легко приготовить в домашних условиях. Для этого две столовые ложки свежевысушенных и истолченных в порошок равных частей растений смешивают с 50 г вазелина и тщательно растирают. Хранить мазь в прохладном, темном месте.

Взрослые могут подстегнуть свои адаптивные механизмы лекарственными растениями, влияющими на тканевой обмен (биогенные стимуляторы). Сюда относят:

сок из свежих листьев алоэ: (срезают нижние листья алоэ, тщательно промывают кипяченой водой, режут на мелкие пластинчатые кусочки размером 0,2—0,3 мм, завертывают в марлю, и выжимают вручную сок. Принимают в свежем виде два раза в день за 20 минут до еды;

* настойка эвкалипта, по 15 капель три раза в день после еды;
* чай из листьев земляники;
* тем, кто реагирует на геомагнитные неурядицы нервозностью, тревогой, бессонницей, помогут простые успокоительные средства - валерьянка, настойка пиона;

Также можно посоветовать черную смородину, клюкву, вишню, лимон, абрикос, персик, чернику в свежем или консервированном виде и желательно делать зарядку и принимать контрастный душ.

Более детальные рекомендации, с учетом вашей индивидуальности, должны быть согласованы с лечащим врачом или специалистом.

Люди реагируют на магнитные бури по-разному: одни плохо себя чувствуют за два-три дня до ее начала, другие - во время шторма, третьи - через сутки - двое после. Понаблюдайте за своим состоянием, сверяясь с прогнозом геомагнитной обстановки, - чтобы понять, когда недомогание настигает именно вас.

Пережидать магнитную бурю дома бессмысленно. Но есть места, где солнечные ураганы буянят особенно сильно:

* В самолетах. На высоте 9 - 11 км мы не защищены толстым воздушным одеялом. Есть данные, что в «бурные» дни чаще случаются авиакатастрофы.
* На Севере. Жители Архангельска, Петрозаводска, Мурманска, Сыктывкара, норвежцы, шведы, финны - в общем, все, кто обитает севернее 60-й параллели, - страдают от космической непогоды гораздо больше жителей средней полосы России.
* В метро. Здесь электромагнитные поля сверхнизкой частоты бьют по нам в сотни раз сильнее, чем большие геомагнитные ураганы! По словам Юрия Копытенко, директора Санкт-Петербургского филиала Института земного магнетизма, магнитные поля в метро возникают, когда поезда трогаются с места или резко тормозят. Сильнее всего они в кабине машиниста, в вагонах и у края платформы, где мы ждем поезда. Именно из-за этого машинисты «подземки» часто страдают от ишемической болезни сердца. А у пассажиров случаются внезапные сердечные приступы.

Вот статья с фото http://sohowww.estec.esa.nl/data/realtime/eit_304/512/http:// Ещё ссылки Ещё ссылки

Re: "Запаздывание" информации в СМИ. Почему?
Виталий Шамаров  14.06.2011 11:12

Локальная гроза с перепадами давления и влажности влияет на не совсем здоровых людей куда больше всепланетной магнитной бури. И последствия локального шквала или ледяного дождя не сравнятся с солнечными вспышками. Разве не так?

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.003 seconds ]