ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Чем забодяжили керосин в Израиле?
Виталий Шамаров  06.05.2011 14:29

Утром слышал по ТВ:
Цитата
работа аэропорта Бен-Гуриона недалеко от Тель-Авива была нарушена днем в четверг, 5 мая, после того как технический персонал компании-заправщика Paz Oil Company Ltd. обнаружил маслянистую жидкость в фильтрах топливных терминалов. Из-за возможной угрозы повреждения авиационных двигателей, администрация транспортного узла приняла решение задержать вылет 6 рейсов, запланированных на ночь с четверга на пятницу, и еще 7 рейсов в пятницу утром.
В результате возникшей задержки почти полторы тысячи пассажиров не смогли вовремя вылететь из Тель-Авива.
Что за примесь могла попасть в керосин, да такая, что её сразу обнаружили на фильтрах?

Примесь марки "черт ее знает, что это такое"
Krolikov  06.05.2011 14:40

Цитата (Виталий Шамаров)
Что за примесь могла попасть в керосин, да такая, что её сразу обнаружили на фильтрах?
"Компания «Паз», поставляющая авиационный бензин израильским аэропортам, заявила, что с ее горючим все в порядке, «проблема только в фильтрах». Дело в том, что присутствие примеси обнаружилось лишь после того, как постороннее вязкое вещество накопилось и засорило фильтры в системе подачи бензина, на входе в резервуар аэропорта. До этого ни одна из рутинных проверок качества топлива примесей не обнаружила — значит, постороннее вещество «не ловится» существующими тестами.

Израильские лаборатории не смогли точно определить состав и происхождение вещества, его образцы будут отправлены на анализ в Германию."


http://news.israelinfo.ru/events/37029

Бензином в а/п им. бен Гуриона DC-3 заправляют или какие-нибудь "Сессны"? (-)
Виталий Шамаров  06.05.2011 15:10

0

Реактивный бензин
Krolikov  06.05.2011 15:24

Судя по тому, что стопорнули на несколько часов все рейсы - бензином там заправляют всё - "Боинги", А-380 и пр. Тем паче, что "Сессны" из Бен-Гуриона не летают.
Хотите сказать, что реактивные самолеты используют не бензин, а керосин, и это известный факт? Не исключено, что речь идет просто об ошибочном переводе с иврита на русский, и эта ошибка пошла гулять потом по всем медиа.

Что там на ивритских порталах?... Конечно! דלק ("делек") - переводится как "топливо", или "горючее". דלק סילוני ("делек силони") - реактивное топливо, но прилагательное встречается далеко не на всех сайтах, в большинстве случаев - просто "делек".

А то, что переводчики не видят разницы между словами "горючее" и "бензин" - говорит всего лишь об их уровне владения русским.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 06.05.11 15:24 пользователем Krolikov.

Re: Реактивный бензин
embraerus  06.05.2011 15:55


Re: Реактивный бензин
Krolikov  06.05.2011 16:21

Цитата (embraerus)
Цитата (Krolikov)
Тем паче, что "Сессны" из Бен-Гуриона не летают.
Проверка показала : летают
В приведенной Вами ссылке все рейсы "Т-А - Бен-Гурион". Обратных рейсов - из Бен-Гуриона - нет.
Не говоря уж о том, что где они заправляются - вообще неизвестно, равно как и на сколько кругов хватает одной заправки.

Не пейте ракетное топливо!
Krolikov  12.05.2011 16:18

Да-с, не понос, так золотуха.

"В четверг на базе ВВС Рамат-Давид произошло ЧП: десятки военнослужащих подверглись воздействию паров гидразина — крайне токсичного компонента ракетного топлива."

http://news.israelinfo.ru/health/37087

Что же касается авиакеросина - в Израиле ни одна лаборатория так и не смогла определить состав примеси. За рубежом - тоже не смогли, а некоторые лаборатории просто отказались проводить проверку (чтобы не портить реноме в случае неудачи?)

В итоге постановили, что примесь является "неопасной" - и возобновили все полеты на прежнем керосине. Летать-то на чем-то надо, поезда в Израиль из-за границы не ходят, а на корабле долго.

Остается лишь предположить, что в керосин попала "Кока-Кола", или другой продукт, химический состав которого является коммерческой тайной...



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 12.05.11 16:19 пользователем Krolikov.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.003 seconds ]