ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Трамцинизм
Илья Ковалёв  15.01.2011 12:04

Сегодня, каюсь, первый раз в жижни набарабанил по 9530061. Цинизм произошедшего поразил, вот и накипело. Блондинко за штурвалом в вагоне 3037 остановилась на к\т Таджикистан, и тут ей позвонили на мобилу. Три, три с половиной минуты вагон стоял с открытыми дверями, пока она мило щебетала с хохотушками. "А он.. А я.. А ты как встретила? Да?! Не может быть!" и всё в таком роде... Я сидел сразу за кабиной, слышно было хорошо. Я знаю, что женщины не способны делать два дела праллельно, но тогда давайте запретим им мобилы на работе, потому что или одно, или другое. Есть ли где ещё примеры такого наплевательства? Собираем истории и мнения

Re: Трамцинизм
karelalex  15.01.2011 13:10

А Ви, коллега, почему не подошли не не попросили закрыть двери? Или Вам было не очень холодно?
Я бывало, когда водила забывал закрыть двери и начинал ехать, орал так, что пол-автобуса оборачивалось. Двери при этом сразу закрывались.

Корона
Krolikov  15.01.2011 13:36

Цитата (karelalex)
А Ви, коллега, почему не подошли не не попросили закрыть двери? Или Вам было не очень холодно?
Да ну, вот еще!

Позвонить "куда надо", накатать телегу, предложить законопроект федерального уровня "Десять лет без права переписки за хамский сервис", разразиться гневной речугой на интернет-форуме - это пожалуйста.

А снизойти до прямой коммуникации с какой-то там "блондинко" - никак низзя! Корона свалится! :-)

Re: Корона
Илья Ковалёв  15.01.2011 13:39

Когда я встал, чтоб ей всё сказать, она закончила трёп по трубе, закрыла двери и тронулась. Кстати, на красный, весьма удивив и меня, и пешеходов... И её наказание прольёт бальзам на мою душу, да! А в чём я неправ? Оплачивая услуги, как то перевозка, я хочу получать качественную услугу, и если она косячит, то я вправе нажаловаться её начальству, то есть в МГТ.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15.01.11 13:41 пользователем Илья Ковалёв.

"Каждый, право, имеет право..."
Krolikov  15.01.2011 14:00

Цитата (Илья Ковалёв)
И её наказание прольёт бальзам на мою душу, да! А в чём я неправ?
Правы, правы. Абсолютно во всем.
Правдолюбие - доблесть!

Re: "Каждый, право, имеет право..."
Впередсмотрящий  15.01.2011 14:07

Так странно, собственно каждый оплачивая услуги и получает. Наверняка у этой тёти так многими здесь любимое "расписание" немножко вылезло вперёд, она и "сожгла" три минутки...

Re: "Каждый, право, имеет право..."
kalexandr  15.01.2011 14:13

удивляюсь я вам москвичам. У нас водители автобусов частного извоза постоянно одной рукой мобилу держат, второй - рулят. Они в режиме онлайн выясняют дистанцию впереди и сзади идущего автобуса того же маршрута, выясняют нет ли по маршруту конкурирующего автобуса, попутно решают еще кучу разных дел. Так что ваша милая водителесса из трамвая - просто душка! А ведь ни мата из ее уст не было, ни всякой пошлости. Так что радуйтесь. Три минуты стояния на остановке - это вообще не время. У нас водители автобусов могут и минут на 15 задержаться, собирая пассажиров и выручку. Избалованные какие-то, вы все же москвичи.

Re: "Каждый, право, имеет право..."
Илья Ковалёв  15.01.2011 14:20

Да не избалованные мы. Просто Вы о маршрутках, а мы о муниципальном. Маршруточники, частные перевозчики могут делать всё, что им вздумается, хоть убейся. Плевать им хотелось. А вот маршрутный наш московский транспорт - дело иное. Покупая единый, я заключаю договор: я плачу, они возят. А если не везут, то получите с меня кляузу...

Re: Трамцинизм
Pau Barcelona  15.01.2011 16:43

Цитата (Илья Ковалёв)
Сегодня, каюсь, первый раз в жижни набарабанил по 9530061. Цинизм произошедшего поразил, вот и накипело. Блондинко за штурвалом в вагоне 3037 остановилась на к\т Таджикистан, и тут ей позвонили на мобилу. Три, три с половиной минуты вагон стоял с открытыми дверями, пока она мило щебетала с хохотушками. "А он.. А я.. А ты как встретила? Да?! Не может быть!"

Представляю, что с Вами было бы здесь в Испании, когда в супермаркетах на кассах кассир вдруг начинает разговаривать со знакомым и говорит довольно долго, или водитель автобуса на остановке, увидел своего знакомого, принялся вести оживлённую беседу. А ещё, вдруг, о ужас!, на центральной улице, вдруг, останавливается одна из машин, следующая в непрерывном потоке (речь идёт о пригородном "подбарселонском" курорте, где я живу) и водитель начинает мило общаться с кем-то из родственников или знакомых. Вы знаете какая реакция окружающих? А никакой. Потому что народ здесь живёт по принципу "tranquilo/a, no pasa nada". В смысле "спокойно, всё нормально!". Т.е. в данных ситуациях живущий здесь человек чувствует себя не как быдло, над которым издевается кассир, или водитель, или начальник, а как нормальный человек, который допускает, что обслуживающий его кассир, или везущий его водитель, или его начальник тоже имеет свои маленькие человеческие слабости. И зачем усложнять жизнь и себе и другим? Кстати, это отношение к жизни позволяет воздвигать внутри социума положительную ауру, где просто приятно находиться, потому что ответом на данные подобные инциденты являются не злобные взгляды и мысли: "а вот я тебе устрою сейчас, дай только срок", а нормальные понимающие человеческие улыбки. Я вот когда приезжаю домой в отпуск, тоже мечтаю, чтобы наши люди не отпихивали друг друга, не огрызались друг на друга, а почаще улыбались и выказывали взаимное уважение. Ведь это только улучшает жизнь. А по поводу водительницы, вот она поговорила по телефону, улучшила себе настроение, значит, и работать будет лучше, может меньше будет огрызаться на пассажиров потом.

Re: Трамцинизм
Виталий Шамаров  16.01.2011 15:14

Цитата (karelalex)
Я бывало, когда водила забывал закрыть двери и начинал ехать, орал так
Или я с русским языком не в ладу, или всё же "Водило дверьё не закрыло, и моё орало визжало дверюго закрыло"

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.004 seconds ]