ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Аэродром «Кубинка» переезжает в Липецк
ShSe  20.04.2009 01:57

http://lipetsknews.ru/today/?id=10167
10 апреля «Липецкие новости» сообщали о том, что приказом главкома ВВС России известная подмосковная авиабаза «Кубинка» вместе со своими пилотажными группами «Стрижи» и «Витязи» включена в состав 4-го Липецкого авиацентра боевого применения и переучивания летного состава Военно-воздушных сил РФ им. В. Чкалова.
Сегодня газета «Коммерсант» сообщила новые детали (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1156651&NodesID=4 ). Ссылаясь на представителя 16-й воздушной армии, издание сообщает, что с территории аэродрома «Кубинка» до 1 декабря 2009 года все, что связано с военной авиацией, будет перебазировано в Липецк. Такие работы уже начались. В «Кубинке» оставят только центр показа авиационной техники. Летчики этих элитных пилотажных групп на истребителях Су-27 и МиГ-29 начнут службу в Липецке после участия в международном авиакосмическом салоне МАКС-2009 и воздушной части парада Победы.
На территории военной базы будет создан частный аэропорт. Это проект компании «Нафта-Москва», которая принадлежит миллиардеру Сулейману Керимову. Аэропорт «Кубинка» разгрузит деловой терминал «Внуково-3». Реализация проекта потребует нескольких сотен миллионов долларов, а с учетом решения транспортных проблем может достичь 1 млрд.

Re: Аэродром «Кубинка» переезжает в Липецк
Виталий Шамаров  20.04.2009 11:44

Вот чушь то! Зачем Керимову сейчас вкладывать денежки в аэропорт для бизнесменов? Терминал "Внуково-3" перегружен, да? Моё личное мнение, но смахивает на трату бюджетных средств почём зря. :(

Re: Аэродром «Кубинка» переезжает в Липецк
ShSe  28.04.2009 15:42

http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=166714

Российскому миллиардеру не отдадут военный аэродром Кубинка

Военный аэродром Кубинка, расположенный в Одинцовском районе Подмосковья, останется в ведении Военно-воздушных сил (ВВС) России. Такое заявление сделал главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин, сообщает РИА Новости.

24 апреля сообщалось, что на базе Кубинки будет создан первый в России аэропорт для бизнес-авиации. Его созданием, как писала газета "Коммерсант", займется владелец компании "Нафта-Москва" Сулейман Керимов. Источники издания сообщали, что на территории аэродрома останется только центр показа авиационной техники, а все связанное с военной авиацией будет перебазировано в Липецк до 1 декабря 2009 года.

По словам Александра Зелина, Кубинку не планируется выводить из состава ВВС России. Зелин добавил, что Центр показа авиационной техники ВВС имени Кожедуба, расположенный в Кубинке, "остается на своем постоянном месте дислокации", передает агентство "Интерфакс".

Сейчас в России нет отдельных аэропортов для бизнес-авиации, есть только терминалы в аэропортах общего назначения. К примеру, в Домодедово это терминал "Авкома" и VIP-зал, а во Внуково - терминал "Внуково-3" и два VIP-зала.

Состояние Сулеймана Керимова в начале 2009 года оценивалось журналом "Финанс" в 7,5 миллиарда долларов. (Lenta.ru)

Re: Аэродром «Кубинка» переезжает в Липецк
Trotil  05.06.2009 09:34

Некогда легендарная и непобедимая 16-я воздушная армия, дислоцировавшаяся под Москвой, сдает без боя свой знаменитый военный аэродром - Кубинку. Тот самый, где базируются всемирно известные пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи". Сдает коммерсантам. С 1 июня военные оставляют Кубинку - все боевые самолеты, а также личный состав должны покинуть родную базу. Такое решение принял министр обороны Анатолий Сердюков.

Кубинку на продажу выставили по-тихому. И без объяснений, для чего и почему. Хотя в кризис хороший хозяин и квартиру на продажу не выставит. Но, видимо, были веские резоны...

Продолжение - см. статью:
http://www.izvestia.ru/special/article3128732/

Re: Аэродром «Кубинка» переезжает в Липецк
ShSe  23.08.2009 14:44

Не переезжает физически, а только переподчиняется Липецкому авиацентру.
http://lipetsknews.ru/today/?id=11367

«Стрижей» и «Русских витязей» в Липецк не переведут

21 августа 15:04
Сегодня на авиасалоне МАКС-2009 на самолетах Су-27 летает пилотажная группа «Соколы России» из Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава.
«Соколы России» демонстрируют элементы воздушного боя пара на пару с использованием оборонительно-наступательных маневров в том числе «колокол» одновременно двумя самолетами. Это единственная пилотажная группа, которая на боевых самолетах показывает тактические приемы ближнего воздушного боя на относительно малой высоте и ограниченном пространстве.
После воздушного боя «Соколы России» в полетном порядке «ромб» покажут комплекс фигур высшего пилотажа - «петля Нестерова», «ракушка», «вираж», «роспуск» и т.д. на минимальных интервалах и дистанциях.

Сегодня же на авиасалоне МАКС-2009 начальник Липецкого авиацентра Александр Харчевский сообщил журналистам, что пилотажные группы «Русские Витязи» и «Стрижи», несмотря на переподчинение четвертому Центру боевого применения авиации в Липецке, останутся в подмосковной Кубинке.

«Авиаполк «Русские Витязи» и «Стрижи» вошел в состав четвертого Центра, тем не менее его постоянное место дислокации останется в Кубинке», - сказал Харчевский.

Он уточнил, что 237-й полк перешел из подчинения от 16-й армии ВВС.

РИА-Новости напоминают, что во время генеральной репетиции МАКС-2009 в воскресенье, 16 августа, разбились два истребителя Су-27. При столкновении самолетов погиб командир пилотажной группы «Русские витязи» Игорь Ткаченко, еще двое летчиков пострадали.

Один из истребителей упал на территорию садового товарищества. Пострадали четыре человека. Жительница столицы, получившая ожог 80% тела, умерла сегодня в больнице.

Отвечая на вопрос о возможности совместного полета пилотажной группы «Соколы России» и итальянской пилотажной группы «Фречче Триколори» Харчевский сказал, что особых усилий для этого прикладывать не придется.

«Совместный показ вместе с итальянскими летчиками можно провести без проблем. Боевые порядки российско-итальянские могут быть легко построены», - отметил он.

9 мая снова вспомнил про Кубинку...
Denver  11.05.2011 20:50

Доброе время суток.

9 мая не было привычного полёта "Русских витязей" над Москвой. Кто-то говорит, что это была забота о безопасности Москвы, а я вот вспомнил про темы о продаже аэродрома частникам. Походу, военого аэродрома в Кубинке не стало...

Кто что скажет?

С уважением, Денис.

Re: 9 мая снова вспомнил про Кубинку...
Сура  11.05.2011 22:17

Цитата (Denver)
Кто что скажет?

С уважением, Денис.

Скажу, что весь пилотаж наблюдал неделю назад в Верее. Все на месте, летают, тренируются. Жители Вереи, ИМХО, через день такой парад наблюдать могут.
А про парад, и почему он такой ... получился - это в другой теме есть.

Сура

Re: 9 мая снова вспомнил про Кубинку...
Toman  12.05.2011 04:56

Цитата (Denver)
Кто что скажет?

Между прочим, 6-го числа в этой самой Кубинке было соответствующее зрелищное мероприятие. Я там, правда, не был - но туча народу была, в инете туча фотоотчётов и т.д. - найти нетрудно. Так что слухи о том, что аэродрома не стало, как говорится, сильно преувличены. Аэродром есть и продолжает работать по своему прямому назначению. На данный момент, по крайней мере, так.

Кубинка
Илья Ковалёв  17.08.2011 18:45

Все источники ненадёжны, сразу об этом заявляю. Мой батя мне сообщил сегодня, что в МК было написано, что якобы какой-то неназванный мильордер купил Кубинку целиком. И дальше батяня продолжил от себя, что, мол, всё делается для того, чтоб обслуживать новый кусок Москвы, который отрезали от МО, и Звенигород, куда скоро начнут переносить правительство. Мол, здравая мысль, зачем стоять в пробках до Шерёмы, Домодедово, Внуково, когда под рукой новый (старый) аэропорт уже готовый. Там Бэ-52 садился, а какойнть вонючий 787 сядет и подавно. И строить ничего, кроме пассажирского терминала, не надо - всё уже есть! Склады, подъездные пути, персонал, радио- и метеообслуживание. Нужно только выгнать военную авиацию куда-нибудь в другие УТК! А у нас это легко в стране делается. Путин скажет, что весь лётный состав вместе с машинами выводится на другие, более современные базы. Оставят только пару СУ27, чтоб олигархов катать за 10тонневро. И вот он готов новый сеперсовременный аэродром! Батя мой резок, конечно, он 25 лет строил Сушки, ему обидно, что всё вот так теперь, но согласитесь, если Кубинку продадут, то прав он почти на все сто о его дальнейшей судьбе. Глупо выкупать аэродром под коттэджи, когда можно купить под коттэджи земли много дешевле... Кто как мыслит?

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2020.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.014 seconds ]