ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<1 2 Все
Страница: 2 из 2
Re: У Sky Express сломались сразу три самолета
A-Lex-Is  05.03.2009 07:59

Ну поведение наших пассажиров при посадке - это тема для отдельного разговора. Когда я в прошлом году летал в Москву, один из пассажиров при посадке в Шереметьево ходил по салону и болтал по мобильнику, активно употребляя нецензурную брань...

Re: У Sky Express сломались сразу три самолета
Alexey Efimov  23.05.2010 01:45

Проблемы у SkyExpress продолжаются и в этом году.

Наш рейс был 18 мая 2010 г. в 12:20 из Внуково в Сочи авиакомпанией SkyExpress. Приезжаем часа за 2. Ждем. Регистрацию не объявляют. Потом рейс перенесли на час. Вокруг нарастает нездоровое оживление. Ещё один рейс на Сочи (утром) тоже не улетел ещё, на Краснодар улететь не могут, на Ростов уже вторые сутки (!) ждут вылета. Часть народу сдала билеты (с потерей денег), часть пошла ломиться в очередь в офис SkyExpress во Внуково. Там 3.5 менеджера (не всех можно назвать менеджерами и не все работают full-time) пытались разрулить ситуацию, которую они слабо контролировали.
Объяснение давали такое: из всего парка самолетов пара сломалась, пара на плановом обслуживании (!), ещё кого-то отправили по другому маршруту, в итоге летает только 1 самолет. До 16 ч. отправили только 1 рейс в Питер (по расписанию). Не улетели:
Сочи, Ростов, Екатеринбург, Калининград, Краснодар...

Причем по громкой связи не оповещали, чтобы пассажиры этих рейсов подошли к офису. Кто догадался, тот пришел. Кто не догадался...

При этом в кассах SkyExpress продаются билеты.
Как только ситуация начала накаляться, в кассах других авиакомпаний задрали цены: на Аэрофлот и т. п. до Сочи можно было купить билеты только за 10-14 тыр в одну сторону на человека. Нет слов!

3.5 менеджера нашли мало мест у другой авиакомпании (типа Атлант-Союз), мест 12, отправили _часть_ женщин с детьми, инвалидов и т. п.
Нашли 50 мест у Авиановы на завтра на 6 утра из Шереметьево. Составляли списки тех, кто все ещё хочет улететь. Всего записалось больше 70 человек, может, больше 100.
Раздали талоны на еду по 300 р./чел., которые можно отоварить только в ближайших барах (№ 4 и № 6). Самое дешевое горячее блюдо, жареная курица, стоит там 270 р.
Периодически раздавали людям в очереди бутылочки воды 0.33 л. Культурные и интеллигентные люди из очереди брали себе по 3-4 штуки.

Было много свободных мест в тот же день на дорогие авиакомпании, типа Аэрофлота, но пересадка планировалась только на дешевые (Авианова) на завтра или позже.

Около 16 ч. народ собрали и, чтобы не отсвечивали, отвезли в "гостиницу". Это пансионат "Лесной городок". Убитые номера, раздолбанная мебель, продавленные кровати, неухоженная территория. Ремонта там не было лет 20, может, никогда.
http://fotki.yandex.ru/users/sickener/view/253498

В пансионате сказали, что к ним КАЖДЫЙ день привозят автобусы с неулетевшими пассажирами от SkyExpress.

Висит прайс: 2400 р (!) за номер в сутки.

Столовая не работает. В качестве ужина привезли по бигмаку и картошке-фри из Макдака, банку растворимого кофейного напитка и пачку рафинада. У проходной пансионата есть магазинчик с огромными ценами (для этого места). Других вариантов поесть нет.

В 2:15 прошлись по номерам, разбудили, посадили в Икарус. Оказалось, что добудились не всех. Кто-то не проснулся, спит. Автобус уехал без них.

Приезжаем в Шереметьево, входим в терминал, и объявляют, что рейс Авиановы задерживается до 8:40. Приезжает представитель SkyExpress, Артем, который тоже не спал всю ночь (он один из тех 3.5 менеджеров). Перед этим он заехал в "Лесной городок", забрал проспавшего пассажира. Ещё один пассажир забыл в шкафу в пансионате одежду. Артем организовал доставку одежды в Шереметьево.
Начали составлять ещё один список из тех, кто не расстался с желанием улететь в Сочи.
Рейс опять перенесли, но неофициально (инф. на табло не изменилась): типа прилетает самолет, но ему надо быстро метнуться в Е-бург и обратно, если он успеет, то нас отправят в 11, если нет, то неизвестно когда, может, завтра.

Раздали талоны на питание на 280 р. на чел. Самое дешевое горячее 220 р.

Группа пассажиров самой Авиановы (4 муж. 30-50 лет), выпив 1.5 бутылки коньяка, начали звонить по телеканалам и газетам.

У кого-то поездка уже потеряла свою актуальность, они пошли сдавать билеты.

В итоге, отправили нас в 13 ч. Причем пришлось заплатить 550 р. за багаж (у SkyExpress багаж включен, у Авиановы нет).

Представитель Авиановы в Ш-1 сказал, что задержки у них регулярно происходят, но отмены рейса (как у SkyExpress) обычно не бывает.

Т. е. на уровне младших менеджеров вопросы решались. Но у них было много ответственности и мало полномочий. А вот позиция руководства выглядит весьма несимпатично.

+ Простота сдачи билета ОЧЕНЬ сильно зависит от того, как ты его покупал: за нал в кассе, за нал в агентстве, по карточке, по безналу на фирму и т. п.

Re: У Sky Express сломались сразу три самолета
 23.05.2010 13:34

Цитата (Alexey Efimov)
Как только ситуация начала накаляться, в кассах других авиакомпаний задрали цены: на Аэрофлот и т. п. до Сочи можно было купить билеты только за 10-14 тыр в одну сторону на человека. Нет слов!

Ну это Вы придумываете или неправильно интерпретируете, в кассах все же не базар и от балды цены не задирают. Просто по низкой стоимости билеты быстро разобрали в такой ситуации.

Страницы: <<1 2 Все
Страница: 2 из 2
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2020.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.014 seconds ]