ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Новый трансконтинентальный рейс Ташкент-Рига-Нью-Йорк
СтранНИК  28.09.2004 11:07

Ташкент – Рига – транзит: новые маршруты «Узбекских авиалиний»
TRIBUNE-uz, Алишер Джураев

Трансконтинентальный рейс Ташкент-Рига-Нью-Йорк начинает осуществлять с ноября 2004 года национальная авиакомпания “Узбекистон хаво йуллари”. Об этом корреспонденту Tribune-uz сообщил представитель НАК.

- Планируется частота - два полета в неделю, тип воздушного судна - Boeing-767-300, - подчеркнул он. - Такое решение было достигнуто после визита в Узбекистан делегации латвийской администрации воздушного транспорта.

Достигнуто соглашение о реализации билетов "Узбекских авиалиний" латвийской авиакомпанией АirBaltic и уполномоченных ею агентств. Более того, АirBaltic получила возможность осуществлять полеты из Ташкента в другие города Юго-Восточной Азии, частности, Шанхай, Бангкок, Токио, Дели, отметил представитель НАК.

Ранее предпринимались попытки узбекского флагманского перевозчика наладить воздушный мост между Ташкентом и Нью-Йорком через Ригу, но они не имели экономического эффекта. Дело в том, что рейсы данного маршрута считаются значительными по протяженности, и доходы на транспортировку грузов и пассажиров должны быть выше издержек. Маркетинговые исследования показали, что в настоящее время загрузка самолета будет высокой.

До этого "Узбекские линии" осуществляли полет в американский город через Амстердам, потом их выбор пал на Киев, а в настоящее время транзитная остановка происходит в Белграде.

- Чаще всего узбекским туристам приходилось добираться до столицы Латвии через Москву, используя услуги таких перевозчиков как "Трансаэро" и "Аэрофлот", - сказал представитель национальной авиакомпании. - Теперь это станет возможным и с нами.

С точки зрения транспортных коммуникаций Латвия является удобным партнером для узбекских экспортеров, в частности, через порты Рига, Лиепая, Венспилс товары доставляются в Европу. В настоящее время общий объем торгово-экономического сотрудничества по сравнению с 1998 годом повысился на 60%, а ежегодный прирост достигает 6-8%.

Первый визит президента Узбекистана Ислама Каримова в Ригу состоялся в 1995 году, второй раз он произошел в апреле 2004 года. В Риге и Ташкенте действуют дипломатические миссии обоих государств.

В 2003 году Узбекистан экспортировал в Латвию товаров и услуг на $85,1 млн., а импортировал - на $21,4 млн., темп роста внешней торговли по сравнению с 2002 годом достиг 106,4%. Доля Латвии в товарообороте республики составила 1,6%.

В первом квартале 2004 года узбекский экспорт достиг $36,8 млн., импорт - $3,1 млн., темп прироста по сравнению с январем-мартом 2003 года составил 13,0%.

На сентябрь 2004 года запланировано проведение четвертого заседания узбекско-латвийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

13.08.2004 12:36

http://www.tribune-uz.info/business/?id1=1588

http://www.airliners.net/open.file/644077/L/

Это однако усложнит жизнь латвийским туристам
Сергей_П  04.10.2004 19:02

едущим в США.

При въезде заполняются иммиграционные карты, где указывается авиакомпания. Т.к. рейс проходит Ташкент - Нью-Йорк, а Узбекистан - довольно таки неспокойное место (террористы всякие), то всем пассажирам пристальное внимание будет обеспечено. (Так же как пассажиров амстердамского рейса подозревают в провозе наркотиков.)

А я поеду в Ташкент!!! Только одно "но": (+)
Aare Olander  04.10.2004 23:31

Узбекская виза у нас, если нет приглашения, стоит 260 евро...

Re: А я поеду в Ташкент!!! Только одно "но": (+)

Ааре, а к нам заехать? ;-)

Re: Это однако усложнит жизнь латвийским туристам
Ёшкин Кот  11.12.2017 18:05

Цитата (Сергей_П)
едущим в США.

При въезде заполняются иммиграционные карты, где указывается авиакомпания. Т.к. рейс проходит Ташкент - Нью-Йорк, а Узбекистан - довольно таки неспокойное место (террористы всякие), то всем пассажирам пристальное внимание будет обеспечено. (Так же как пассажиров амстердамского рейса подозревают в провозе наркотиков.)

Там еще и страна посадки указывается, так что не должно быть особых проблем. Ну, и отменили бумажные иммиграционные карты еще в 2013 году.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.002 seconds ]