ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Спиртные напитки в советском "Аэрофлоте"
joy  14.07.2016 12:56

Перелёты лайнерами советского Аэрофлота пришлись на слишком юный возраст, поэтому интересно развить следующую тему. Как обстояло дело с алкоголем на борту самолёта в советские времена? Что касается международных рейсов — тут более–менее всё понятно. А вот что касается внутренних...
Наливали вообще что–то крепче чая в эконом классе на обычных внутренних рейсах?
Можно ли было проносить с собой купленное в кафе стерильной зоны спиртное или вообще взятое "из дома" (фобии, связанной с жидкостями, тогда не было)?
Продавались ли спиртные напитки в кафе общей и стерильной зоны? Какой крепости?
Много историй слышал про поведение на борту всяких деятелей, особенно (никого не хочу задеть) военных и мореманов, но вот где они успевали "дойти до кондиции"?
Были какие–то изменения в 1985 г. в отношении как распития в аэропорту, так и на борту самолётов?
Почему–то убеждён, что в ту достаточно чистоплюйскую эпоху дела обстояли лучше, чем сейчас. В аэропортах только пиво и с огнём найти вино, на борту сухой закон. Разве что может во время борьбы с пьянством в 1985—1990 гг. дела обстояли хуже.

Re: Спиртные напитки в советском "Аэрофлоте"
svh  28.11.2016 17:39

Проносить любые жидкости (кроме легковоспламеняющихся и ядовитых) было можно. Весь этот дурдом с "не более 100 мл." и "в запечатанных пакетах" начался где-то лет 8 назад. Я прекрасно помню, как еще в 2006–2007 году проносил вискарик на борт.
Цитата
но вот где они успевали "дойти до кондиции"?
Начинали в кафе или ресторане аэровокзала, продолжали на борту. В общей зоне в крупных портах, как правило, был ресторан, где продавали крепкие напитки. Насчёт стерильной не знаю, да и была ли она вообще? Года до 75-го для посадки на самолёт даже паспорт не требовался.



Редактировано 3 раз(а). Последний раз 28.11.16 17:47 пользователем svh.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2017.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.009 seconds ]