ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Венгерская авиакомпания Malev прекратила работу из-за долга в $270 млн
Danila  04.02.2012 11:59

13:42 03/02/2012
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Венгерская авиакомпания Malev прекратила свою работу в пятницу из-за невозможности покрытия долгов в размере 60 миллиардов форинтов (270 миллионов долларов), после прекращения финансирования со стороны государства, сообщает агентство Bloomberg.
По данным агентства, ранее на этой неделе авиакомпания, принадлежащая государству, была помещена под особую защиту от кредиторов, и был назначен государственный ликвидатор.
В официальном заявлении, размещённом на сайте авиакомпании, говорится, что основной причиной прекращения работы стала невозможность продолжения финансирования Malev со стороны государства, поскольку это искажает принципы свободной конкуренции и нарушает правила Европейского Союза.
"Хотя до недавнего времени ещё существовала надежда, что работа (компании) может продолжиться, а пассажиры нам по-прежнему доверяют, новости нескольких последних дней привели к потере доверия со стороны наших сервисных партнёров, которые этой ночью потребовали увеличения платежей за свои услуги. Это увеличило отток наших денежных средств настолько, что ситуация с ликвидностью авиакомпании стала неприемлемой", - говорится в заявлении компании.
По данным Рейтер, утром в пятницу авиакомпания объявила об отмене всех своих рейсов. Сообщается, что пассажиры отмененных рейсов будут проинформированы об альтернативных рейсах или компенсациях.
По словам премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, существовала опасность того, что самолёты Malev будут задерживаться кредиторами за пределами Венгрии из-за накопившихся долгов авиакомпании. Выступая по венгерскому радио, Орбан сообщил, что это уже произошло с двумя воздушными судами авиаперевозчика - один был задержан в Израиле, другой - в Ирландии. По словам премьера, все остальные 20 самолётов Malev остаются на территории Венгрии.
Европейская комиссия 9 января предписала авиакомпании Malev выплатить около 100 миллиардов форинтов (343,5 миллиона евро), полученных ей в качестве финансовой помощи со стороны венгерского государства с 2007 по 2010 годы в нарушение правил ЕС.
"Это очень болезненно. Мы пытались держать Malev на плаву насколько могли долго", - прокомментировал Орбан решение Еврокомиссии.
Он также добавил, что не считает невозможным восстановление национального венгерского авиаперевозчика, если в условиях долгового кризиса в Европе удастся найти новых инвесторов.
Авиакомпания Malev была основана в 1946 году.
В феврале 2010 года министерство финансов Венгрии, российский Внешэкономбанк и прежние собственники Malev договорились о переходе 95% акций этой авиакомпании в собственность венгерского государства. Согласно достигнутым договоренностям, доля AirBridge Zrt, в которой ВЭБ владеет 49,5%, в Malev снизилась с прежних 99,95% до 5% в результате конвертации в капитал авиакомпании ее обязательств перед венгерским государством и AirBridge Zrt.
Планировалось, что переход Malev в руки государства создаст условия для обеспечения стабильного финансового положения авиакомпании и возможность ее превращения в прибыльное предприятие самое позднее к 2012 году.

http://ria.ru/world/20120203/555577004.html

Re: Венгерская авиакомпания Malev прекратила работу из-за долга в $270 млн
Eagle755  22.03.2012 18:09

На заводе-изготовителе долго стояли две старых Ту-154Б-2 Malev, одну сейчас разобрали и ждут схода снега для порезки, вторая на очереди.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2017.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.007 seconds ]