ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Росавиация аннулировала сертификат Sky Express из-за плохого финсостояния
Vladislav E. Lavrov  02.11.2011 15:51

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) РФ аннулировало сертификат авиаперевозчика ЗАО "Небесный Экспресс", работающего под брендом Sky Express, сообщило ведомство.

"Сертификат аннулирован 31 октября в связи с ухудшением производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности эксплуатанта", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что с 30 октября ОАО "Авиационные линии Кубани" (авиакомпания "Кубань", входит в состав группы компаний "Базовый Элемент"), которое в настоящее время находится в процессе объединения с Sky Express, выполняет все регулярные и чартерные рейсы дискаунтера.

"Авиакомпания "Кубань" 26 октября 2011 года приступила к выполнению чартерных рейсов авиакомпании "Скай Экспресс". С 30 октября все регулярные и чартерные рейсы "Скай Экспресса" будут выполняться авиакомпанией "Кубань". Таким образом, завершится процесс производственной интеграции двух авиаперевозчиков", - сообщала в конце октября авиакомпания "Кубань".

"Мы завершили перевод воздушных судов, ранее эксплуатировавшихся в "Скай Экспресс", в парк "Авиационных линий "Кубани". Теперь парк авиакомпании насчитывает семь самолетов Boeing 737, три Airbus A-319 и одиннадцать Як-42", - говорилось в сообщении со ссылкой на генерального директора авиакомпании "Кубань" Александра Стогнушенко.

По итогам 9 месяцев авиакомпания "Скай Экспресс" увеличила пассажирские перевозки на 10,5%, до 942,3 тыс. человек. По итогам 2010 года - на 7%, до 1,144 млн человек.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.002 seconds ]