ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Континент не полетит...
Питербуржец  30.07.2011 13:07

И вот в разгар сезона и в пик пассажиров одна а/к объявила себя банкротом! Это авиакомпания "Континент"... подробнее: http://news.mail.ru/economics/6459947/
Цитата
"В Краснодарском крае обанкротившаяся авиакомпания «Континент» продала авиабилетов на нынешние и будущие рейсы на 228 миллионов рублей — вплоть до рейсов на октябрь 2011 года."

Re: Континент не полетит...
Eagle755  31.07.2011 10:11

С самого начала эта компания, накупившая Ту-154М и летающая только на них, казалась подозрительной. Но что к нам в аэропорт стали ежедневно прилетать одна-две больших тушки — это радовало, при том, что UTair, у которой полпарка авиалайнеров — Ту-154М, обленилась и почти каждый раз присылает беременных тараканов 737-500, а Ural вообще всё время прилетает на «Арбузе». И пулковская бывшая машина прилетала, и самарская, и когалымская... Теперь опять будут одни беременные тараканы.
А как будут возвращать деньги за билеты, если обанкротились? :)

Re: Континент не полетит...
Виталий Шамаров  16.08.2011 09:03

Цитата (Eagle755)
С самого начала эта компания, накупившая Ту-154М и летающая только на них, казалась подозрительной.
Что подозрительного в покупке исправных, но сильно подешевевших самолётов? Жульничество к Ту-154 прямого отношения не имеет. Вот ведь:
Цитата
В июне 2011 года генеральный директор за счет выручки авиакомпании приобрел в собственность учрежденного им и его супругой ООО 'Авиа Мир Лизинг' нескольких воздушных судов типа Ту-154М", - отметил представитель ведомства. При этом на "приобретение воздушных судов в собственность гендиректора" была направлена значительная часть выручки, полученная от продажи авиабилетов авиакомпании
Ссылка на источник
И там же:
Цитата
после того, как "Континент" не получил очередной кредит от банка, перевозчик не справился с текущими долгами.
Жадность, приведшая к неоправданному коммерческому риску. А Ту-154 всего-то оказались доступны к приобретению.

Re: Континент не полетит...
Виталий Шамаров  09.09.2011 17:05

Неожиданно тема снова всплывает: Около ста пассажиров не могут вылететь в Норильск из аэропорта "Домодедово"
Цитата
Все они – клиенты обанкротившейся компании "Континент". Некоторые люди находятся в аэропорту почти неделю, - сообщил один из пассажиров агентству "Интерфакс". Причем, по словам очевидца, никто людей не кормит и не предоставляет места для отдыха. Пассажиры лежат на полу у стойки регистрации. Авиакомпания приостановила деятельность в конце июля из-за большого количества долгов. Но при этом, она успела продать чуть больше 35-ти тысяч билетов на несколько месяцев вперед. Ранее ее клиентов перевозили самолеты других авиакомпаний.
Ау-у-у, Леви-и-и-и-ти-и-ин!

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2020.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.012 seconds ]