ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Проекты 2009
Казанец  07.01.2009 08:58

Статья из e-kazan:

Какие нас ждут перемены в облике города

"Что год грядущий нам готовит? В будущем году жителей столицы снова удивят перемены в облике родного города. Казань стремительно преображается, словно девушка, готовящаяся к свадьбе.

«ПЛАСТИК» ДЛЯ ВСЕХ. Вслед за льготниками пластиковыми проездными в феврале смогут обзавестись все остальные казанцы. Оформляете смарт-карту, кладете на нее любую сумму, какую считаете нужной для ближайших поездок, - и вперед на любой вид общественного транспорта! Главное – не забыть вовремя пополнять ее счет. Как и при покупке обычных проездных, транспортники предусмотрели скидки.

МОСТАМИ ПО ПРОБКАМ! На улице Чистопольской появятся мосты. Продолжатся работы по возведению городских двухуровневых развязок. В следующем году завершится строительство первой - на пересечении Амирхана – Ямашева, оборудованной подземными переходами. Одновременно начнется строительство двух других двухуровневых развязок с эстакадами: Чистопольская - Декабристов и Чистопольская - Амирхана.

РЕКОНСТРУКЦИЯ ДОРОГ. Мамадышский тракт преобразится. Магистраль значительно расширят на участках от улицы Космонавтов до начала набережночелнинской трассы - федеральной дороги М-7. Здесь появятся оборудованные пешеходные переходы, а через речку Ноксу перекинут мост.

ТРАМВАЙНОЕ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ. Получит продолжение трамвайная линия от железнодорожного вокзала. Маршрут проляжет через Кировский район - улицы Несмелова, Копылова, речной техникум и выйдет к ДК химиков. Как только новое трамвайное кольцо здесь замкнется, наступит черед революционного решения – освободить Ленинскую дамбу от рельсов. Это значительно увеличит ее пропускную способность.

НОВЫЕ ПЕРЕХОДЫ. В будущем году в Казани появятся два новых надземных пешеходных перехода в районе перекрестков Амирхана - Лаврентьева и Амирхана - Четаева. Кроме того, готовится проект надземного пешеходного перехода на остановке «Чишмяле» по проспекту Победы и двух подземных переходов на пересечении Ямашева - Адоратского и Ямашева - Мусина.

СОВРЕМЕННЫЕ ПРИСТАНИ. В минтрансе всю зиму будут готовить преобразование причалов. Все пригородные обветшавшие пристани заменят на новые. Сегодня речники пытаются конкурировать с автобусниками. Вся надежда на новые современные плавающие средства. В первую очередь малые, которые станут своеобразными речными такси. 1,3 миллиарда рублей понадобится на подготовку водного транспорта к Универсиаде 2013 года в Казани. Для развития водного туризма реконструируют пассажирские причалы в Верхнем и Нижнем Услоне, Матюшино, Кзыл-Байраке. На пристани «Болгары» возведут несколько туристических причалов, чтобы гости Татарстана могли посетить уникальный уголок истории – Булгарский заповедник. Такие же перемены ждут и остров-град Свияжск.

БЫСТРОХОДНЫЕ КАТЕРА. У речников на навигацию-2009 амбициозные планы. Как планируют в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ, если все сложится удачно, по волжской глади полетят «Стрижи» - современные комфортабельные катера-такси. В салоне удобно разместятся три десятка пассажиров - жители прибрежных поселков, дачники, садоводы, туристы. «Стриж» приспособлен к посадке пассажиров с необорудованного берега. Он развивает скорость около 45 км/ч. Время в пути сократится в два-три раза, а стоимость проезда не должна превысить цену проезда в автобусе. Ведь в навигацию водный транспорт ежегодно обслуживает около миллиона человек. Кроме того, планируется приобрести два водоизмещающих судна типа «Максат», спроектированного ОАО «Зеленодольское ПКБ». Судно предназначено для перевозки пассажиров на пригородных линиях, его можно использовать для перевозки населения во время экскурсий и прогулок. Вместимость - 182 человека. «Максаты» сойдут на воду на смену устаревшим теплоходам типа «ОМ».

НОВЫЕ СТАНЦИИ МЕТРО. Завершит 2009 год еще одно большое транспортное событие: метростроители планируют сдать седьмую станцию метро - возле энергоуниверситета. Вместе со станцией «Проспект Победы» она сделает первую линию метро по-настоящему популярной и удобной, соединив два района столицы. А дорога без пробок увеличит количество пассажиров подземки в разы.
Казанские Ведомости"

от 06 Янв 2009 г.

Проекты 2009
Казанец  07.01.2009 09:02

Как считаете эти планы выполнимы?
Мне кажется с развязкой на Амирхана и соответственно с переходами на Лаврентьева и Четаева точно в сроки не успеют. Обещали к лету 2009 года сдать объект, уже январь 2009 - а прогресса никакого, только часть дороги расширили....
Непонятно, как мы успеем 10 (не помню точно сколько обещали к Универсиаде построить) развязок построить?

Re: Проекты 2009
Убийца КТМов-5  07.01.2009 10:05

Переход на Чишмяле нахер?

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.004 seconds ]