ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<Первая ...4567891011 12 1314>>
Страница: 12 из 14
Re: Зеленодольск
Змей Кобра  10.01.2012 00:50

Цитата (Artyur)
Билет до Зеленодольска (до центра) стоит 40 рублей. Даже если он будет 35 рублей + 12 рублей за автобус по городу, то общая стоимость получится 47 рублей.

Билет стоит уже 50р, на НефАЗе. На маленьких вроде бы 60р. В Декабре подняли... Так что 3 рубля экономия будет)))

Re: Зеленодольск
Max Smolkin  07.02.2012 09:10

«Ни о каком присоединении Зеленодольска к Казани и речи быть не может»
Бизнес Онлайн, 7 февраля 2012 г.

Уже весной в автобусах, курсирующих между Зеленодольском и Казанью, появится бесплатный wi-fi. Таким образом транспортники хотят сделать более комфортабельным перемещение жителей Зеленодольска на работу и учебу в столицу РТ. Между тем, как рассказал в ходе интернет-конференции с читателями "БИЗНЕС Online" глава Зеленодольского муниципального района Сергей Батин, такая ежедневная «маятниковая миграция» примерно 14 тыс. человек остается для города самой серьезной проблемой.

......

На 2012 год пока запланировано на строительство и ремонт дорожной сети направить 50 миллионов рублей, на первый этап устройства переезда над железнодорожными путями – 100 миллионов рублей (весь же проект будет стоить от 350 до 700 миллионов рублей). Этот переезд – «гордиев узел»: между производителями и потребителями стоит шлагбаум, тормозящий все процессы.

Вообще, на 2012 год запланировано строительство трех дорожных развязок в нашем районе. Кроме названной, еще на трассе М7 в Заволжской зоне у поворота на Свияжск, которая необходима для Свияжского мультимодального логистического центра (работу ведет ПСО «Казань»), и на трассе Йошкар-Ола – Казань у села Сафоново, с вводом которой от Сафоново на Казань можно будет проехать прямо, а на Йошкар-Олу движение пойдет через мост. Порядок стоимости развязок – от 700 миллионов до 1 миллиарда рублей.

- А в какой последовательности эти развязки будут вводиться в строй?

- В 2012 году будет сдана развязка на логистический центр, в 2013 году планируется устройство переезда и развязки на трассе Йошкар-Ола – Казань.

- Когда сделают правильную развязку на пересечении Октябрьская-Столичная? (Галимов Талгат)

- Решение этого вопроса будет начато, когда будет введен путепровод, работы по которому мы планируем начать уже в этом году.

«А СЕЙЧАС АВТОВОКЗАЛ В ГОРОДЕ ЕСТЬ!»

- По поводу нового автовокзала пришло много вопросов из серии «хотели как лучше, а получилось» Жители города считают, что «с вводом в строй нового автовокзала очень неудобно стало добираться на казанском автобусе» (Фотинья)

- Задали вопросы те, кому стало ездить неудобно. Думаю, тех, кому стало удобнее, гораздо больше, они просто молчат.

- Просто сейчас жители центра города вынуждены сначала добираться до Мирного, а это потеря времени и денег.

- Во всех городах традиционно автовокзал находится на окраине. И в Казани так. Это мировая тенденция. А в Зеленодольске вообще не было автовокзала как такового. На прежней территории есть только место для диспетчера и небольшая площадка для автобусов. Ни о какой цивилизованной зоне ожидания речи не идет.

А сейчас автовокзал в городе есть! Есть место для посадки и зона для высадки людей, есть диспетчерская и зона для ожидания, есть комната матери и ребенка, туалет, буфет, есть возможность купить железнодорожные и авиа билеты.

Что касается удобства и неудобства, мне кажется, люди немного лукавят. Раньше со старой площадки автобус на Казань уходил с периодичностью в 30 минут, а сейчас с нового автовокзала автобусы ходят с периодичностью в 15 минут. Более того, со старого места сохранилось движение микроавтобусами. Но раз люди хотят уезжать со старого места, то мы увеличили количество маршрутов из центра, и сейчас периодичность составляет полтора часа утром и вечером, с «пробелом» днем.

Мы очень серьезно и комплексно подошли к развитию общественного транспорта в городе и районе. Приведу несколько примеров. За год с небольшим автобусный парк обновили на 85 процентов, построили новый автовокзал. Все автобусы будут оборудованы GPS–навигацией, и можно будет отслеживать их движение. А те автобусы, которые ходят на Казань, с марта-апреля будут иметь бесплатный Wi-Fi. Думаю, для студентов это будет очень удобно – сел в автобус (именно сел, потому что автобус идет каждые 15 минут!) и занимайся. Мы увеличили маршрутную сеть – в 2011 году в районе появилось пять новых маршрутов, которых до этого не было никогда.

- А где обещанные раз в час автобусы большой вместимости по маршруту 104 Зеленодольск - Казань от старого автовокзала? Народ негодует. (Никон)

- Мы обещали и уже сделали это!

- На улице Загородная проживает порядка 50 школьников. Местную школу №6 закрыли. Дети в настоящее время добираются до школ и возвращаются домой на междугороднем автобусе «Зеленодольск-Волжск». Городской маршрут №7 «Загородная – Гари», проходящий практически через все учебные заведения, уже будет год, как перестал функционировать. Вопросы: 1) Почему администрация не объявляет конкурс на выбор нового перевозчика на маршрут №7? 2) Почему школьников, проживающих на Загородной, не развозит школьный автобус? (Алексей Туганов)

- Мы сделали независимый аудит и выяснили, что маршрут №7 «Загородная – Гари» не рентабелен, в связи с этим конкурс на выбор нового перевозчика не планируется. По программе оптимизации школ школьные автобусы выделяются для перевозки учащихся района. Улица Загородная находится в черте города, поэтому школьные автобусы не выделяются. Все школьники обеспечены проездными билетами «Гринбус» на проезд в автобусах ООО «ЗПАТП» с маркой «Гринбус». Кроме того, проездные билеты «Гринбус» действуют на автобусных маршрутах №4,6 (ГАЗель).

«В 2012 ГОДУ РЕМОНТ ЖД ВОКЗАЛА НЕ ЗАПЛАНИРОВАН»

- Когда будет приведен в порядок железнодорожный вокзал нашего города, который оставляет негативное впечатление от республики, ведь Зеленодольск - это западные ворота Татарстана. (Денис)

- Согласен, железнодорожный вокзал не красит наш город. Я очень хочу, чтобы он соответствовал всем необходимым требованиям, ведь это лицо Зеленодольска, и первое впечатление гостей складывается именно здесь. Мы ведем плотную работу с Казанским отделением Горьковской железной дороги. Я не люблю давать пустых обещаний - в 2012 году ремонт железнодорожного вокзала не запланирован.

......

Re: Зеленодольск
roman_kazan  07.02.2012 19:49

Электрички пустили бы ещё до Казани, всё таки они быстрее и без пробок, и wi-fi там бы сделали лучше, насколько знаю в автобусах ездит много народу, хотя могу и ошибаться, может сейчас строго по сидячим местам, а то как то ехал, автобус у каждого столба тормозил, и в Залесном уже битком был, как тут wi-fi стоя на одной ноге прижатый к двери. Поэтому я на электричке еду в Зеленодольск если надо.

Вспоминается лет 10 назад, в электричках народу много ездило с Зелнодольска, может рабочих мест было мало в городе, сейчас устоится легче в Зеленодольске может, поэтому такого потока в Казань как раньше не наблюдается.

Re: Зеленодольск
ЖелДор  08.02.2012 22:14

Цитата (roman_kazan)
Вспоминается лет 10 назад, в электричках народу много ездило с Зелнодольска, может рабочих мест было мало в городе, сейчас устоится легче в Зеленодольске может, поэтому такого потока в Казань как раньше не наблюдается.
Вы тогда для объективности еще вспомните, что личного автотранспорта столько у населения не было (взгляните на автодорогу 2000 и сегодня в "пик"), да и пропускная способность дороги то в 3 раза больше стала. А какие были в конце 90-х зимой пробки на подъемах после Залесного? 103 автобус ходил абы как. И ещё на автобусе, в отличие от электрички надо было платить всегда. А что сейчас? Надо признаться, что ж/д не сделала ни одного шага вперед (комфорт, ускоренные нитки, адекватные тарифы, ускоренные графики, оборот по Паратску), и более того, скатилась назад. Очевидно, пассажир проголосовал против ж/д.

Re: Зеленодольск
Max Smolkin  13.02.2012 09:12

Президент РТ в Зеленодольске осмотрит автовокзал, станцию обезжелезивания и примет участие в сессии районного Совета
Бизнес Онлайн, 13 февраля 2012 г.

Сегодня Рустам Минниханов проведет рабочую поездку в Зеленодольский район. Глава республики примет участие в заседании Совета Зеленодольского муниципального района по итогам социально-экономического развития в 2011 году и задачам на 2012 год, сообщает пресс-служба президента РТ.

Напомним, что предыдущая поездка президента РТ в Зеленодольск состоялась летом прошлого года. Тогда Рустам Минниханов за кулисами праймериз совершил объезд по одному из микрорайонов города, посетив поликлинический комплекс для детей и взрослых, площадку будущего автовокзала, квартал «Б», застраивающийся по программе социальной ипотеки, и недостроенную в то время станцию обезжелезивания воды на Мирном.

Одним из серьезных моментов стало принципиальное решение о начале строительства путепровода через железнодорожные пути за спуском с ул. Столичная. Эта дорога, идущая от Казани, упирается в шлагбаумы двух железнодорожных переездов и далее проходит через весь промышленный микрорайон в сторону Волжска и паромной переправы через Волгу. По предварительным оценкам, чтобы развязать этот гордиев узел Зеленодольска, необходимо до 700 млн. рублей для строительства путепровода.

Сегодня президент РТ в ходе визита посетит введенную в строй станцию обезжелезивания и открывшийся в конце прошлого года автовокзал.

Re: Зеленодольск
Max Smolkin  13.02.2012 17:51

В КАЗАНИ ПОЯВИТСЯ ОСТАНОВОЧНАЯ ПЛОЩАДКА ЗЕЛЕНОДОЛЬСКИХ АВТОБУСОВ
Бизнес Онлайн, 13 февраля 2012 г.

......

Что касается самого визита президента, то глава республики побывал на введенной в строй станции обезжелезивания воды и автовокзале. Осмотрев здание последнего, Минниханов пообщался с ожидавшими автобуса пассажирами, ознакомился с ходом выдачи электронных транспортных карт и даже заглянул в буфет.

Самая больная проблема зеленодольских транспортников – это отсутствие в центре Казани постоянной и законной остановки автобусов. Прямо из диспетчерской президент позвонил мэру Казани Ильсуру Метшину и предложил ему вместе с инвесторами (ООО «Татинвестстрой») и зеленодольскими властями найти вариант строительства в Казани в районе железнодорожного вокзала нового остановочного пункта.

......

Re: Зеленодольск
Ratman  14.02.2012 11:18

Цитата (Max Smolkin)
Самая больная проблема зеленодольских транспортников – это отсутствие в центре Казани постоянной и законной остановки автобусов. Прямо из диспетчерской президент позвонил мэру Казани Ильсуру Метшину и предложил ему вместе с инвесторами (ООО «Татинвестстрой») и зеленодольскими властями найти вариант строительства в Казани в районе железнодорожного вокзала нового остановочного пункта.
Зачем в центр междугородние автобусы то гонять? Лишняя нагрузка на улично-дорожную сеть, да и гринбусам нужно место чтоб отстаиваться. Вокзал Казань-2 же совмещенный с автостанцией будет, пусть туда ездят. Там и метро будет и НОТ, до центра весьма удобно ехать. Если уж городской транспорт от двери до двери не возит, то почему междугородний должен?

Re: Зеленодольск
kemal  14.02.2012 12:29

Ну если уж на то пошло, то он должен прибывать на автовокзал Западный. Который запроектирован где-то на Горьковском шоссе...

Re: Зеленодольск
Max Smolkin  14.02.2012 12:41

Цитата (kemal)
Ну если уж на то пошло, то он должен прибывать на автовокзал Западный. Который запроектирован где-то на Горьковском шоссе...

На Горьковском шоссе уже вряд ли построят. У станции Казань-2 на Воровского будет автостанция, она и будет западное направление обслуживать.

Re: Зеленодольск
AlexL  14.02.2012 15:22

Цитата
Прямо из диспетчерской президент позвонил мэру Казани Ильсуру Метшину и предложил ему найти вариант строительства в Казани в районе железнодорожного вокзала нового остановочного пункта.
Просто поражает каким образом принимаются подобные решения. Никаких совещаний с анализом целесообразности, возможностей строительства в указанном месте. Просто позвонил и сказал найти...

Re: Зеленодольск
Vladdis  14.02.2012 15:51

Цитата (AlexL)
Цитата
Прямо из диспетчерской президент позвонил мэру Казани Ильсуру Метшину и предложил ему найти вариант строительства в Казани в районе железнодорожного вокзала нового остановочного пункта.
Просто поражает каким образом принимаются подобные решения. Никаких совещаний с анализом целесообразности, возможностей строительства в указанном месте. Просто позвонил и сказал найти...

Ну Вы прям доверчивый какой. Во-первых, это явно работа на публику - что это еще за звонки такие между высшим должностным лицом республики и мэром столицы с использованием телефона в диспетчерской? Или у нас что, в каждой диспетчерской спецсвязь установлена? Вы вообще себе представляете, как можно позвонить мэру города по обычному телефону? Наверное только президент и может.
Далее. Президент вариант найти предложил, а не приказал. И значить это может все что угодно - от "ну Вы там подумайте, и если я не забуду - решите" до "приеду - обсудим в деталях", а скорее всего ничего не значит и сделано было на потеху публике.
Так что никаких решений в действиях президента не усматривается. А вот хороший пиар - усматривается.

Re: Зеленодольск
Max Smolkin  14.02.2012 15:54

Цитата (AlexL)
Просто поражает каким образом принимаются подобные решения. Никаких совещаний с анализом целесообразности, возможностей строительства в указанном месте. Просто позвонил и сказал найти...

А что тут анализировать? Откуда-то должны же пригородные автобусы отправляться.
Теперь есть указание президента, которое в Татарстане принято исполнять (в отличие от федерального центра). Заинтересованные лица соберутся, что-то решат и доложат об исполнении. Возможно решат, что зеленодольские автобусы будут отправляться от будущей автостанции на вокзале "Казань-2".

Re: Зеленодольск
Эльдар  14.02.2012 16:47

Цитата
Самая больная проблема зеленодольских транспортников – это отсутствие в центре Казани постоянной и законной остановки автобусов. Прямо из диспетчерской президент позвонил мэру Казани Ильсуру Метшину и предложил ему вместе с инвесторами (ООО «Татинвестстрой») и зеленодольскими властями найти вариант строительства в Казани в районе железнодорожного вокзала нового остановочного пункта.

А чем нынешняя остановка у ЦУМа не устраивает?

Re: Зеленодольск
Max Smolkin  14.02.2012 16:52

Цитата (Эльдар)
А чем нынешняя остановка у ЦУМа не устраивает?

Ну по идее должна быть некая автостанция - диспетчерская, место для отстоя автобусов.

Re: Зеленодольск
Vladdis  14.02.2012 16:53

Цитата (Эльдар)
А чем нынешняя остановка у ЦУМа не устраивает?
\
Ну например тем, что она не является пересадкой. Если необходимо ехать дальше Казани, все равно нужно еще оттуда куда-то перемещаться. Автостанция снимет эти проблемы.

Re: Зеленодольск
Ratman  14.02.2012 17:12

Цитата (Эльдар)
А чем нынешняя остановка у ЦУМа не устраивает?
В дополнение к предыдущим постам. Помещение для пассажиров нужно, чтоб можно было подождать автобус цивилизованно а не под навесом на морозе, нужду справить физиологическую, ребенка переодеть-накормить. Не в ЦУМе или Макдональдсе же это делать. Да и автобусам мелосрочный ремонт может понадобиться. А под это все нужна территория, которой возле ЦУМа просто не хватит.

Re: Зеленодольск
AlexL  15.02.2012 12:51

Цитата (Vladdis)
что это еще за звонки такие между высшим должностным лицом республики и мэром столицы с использованием телефона в диспетчерской?
А где было написано, что использовался телефон установленный в диспетчерской? Я может не в курсе и диспетчерская в таком бункере находится из которого по личному сотовому телефону позвонить нельзя?

Цитата
Заинтересованные лица соберутся, что-то решат и доложат об исполнении
Тенденция ныне такова, что вместо более очевидных, логичных и простых решений, прогибаются под волю свыше, какой бы она абсурдной не была

Re: Зеленодольск
Max Smolkin  15.02.2012 12:55

Цитата (AlexL)
Тенденция ныне такова, что вместо более очевидных, логичных и простых решений, прогибаются под волю свыше, какой бы она абсурдной не была

Пока ни разу не замечал, чтобы Минниханов принимал абсурдные решения)
Что-то Вы выдумываете.

Re: Зеленодольск
AlexL  15.02.2012 15:21

Цитата (Max Smolkin)
Пока ни разу не замечал, чтобы Минниханов принимал абсурдные решения)
Цитата
найти вариант строительства в Казани в районе железнодорожного вокзала нового остановочного пункта
Речь ведь Он здесь вёл про Казань-1
Цитата
У станции Казань-2 на Воровского будет автостанция, она и будет западное направление обслуживать.
А вот здесь действительно и должен быть этот конечный пункт

Re: Зеленодольск
Art'y  15.02.2012 17:04

У станции Казань-2 на Воровского будет автостанция, она и будет западное направление обслуживать.
[/quote]
А вот здесь действительно и должен быть этот конечный пункт[/quote]
Всё равно все будут на ЖД тащиться как Волжские, Ульяновские, Альметьевские, Чистопольские и Йошкар-Олинские.

Страницы: <<Первая ...4567891011 12 1314>>
Страница: 12 из 14
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2017.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.009 seconds ]