ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страница: 20 из 26
Re: третья очередь метро - станции Декабристов, Московская, Авиастроительная + Дубравная
Ratman  18.10.2011 08:42

Вчера на Декабристов возле южного котлована были замечены фрагменты ТПК. Т.к. Сююмбике монтируют на Московской, Алтынчеч еще не вытащили, значит это Айсылу. Сфоткать не получилось - темно было.

Re: третья очередь метро - станции Декабристов, Московская, Авиастроительная + Дубравная
Ratman  20.10.2011 09:05

Пара фоток. Станция Декабристов и цементация грунта возле КС.

Re: третья очередь метро - станции Декабристов, Московская, Авиастроительная + Дубравная
Ratman  26.10.2011 10:26

На стройке метро упал автокран
26.10.2011 e-kazan.ru

Вчера вечером, в 17.00, на стройке по улице Декабристов (остановка «Воровского») упал стотонный автокран Liebher. Пострадавших в результате ЧП нет, сообщили в МЧС по РТ.

Кран находился на территории объединенного строительства станции метро и железнодорожного вокзала. По предварительной версии, причиной падения стало элементарное несоблюдение правил безопасности. ЧП может сдвинуть сроки строительства метро, так как упавший кран был незаменим для монтажа тяжеловесного проходческого оборудования.

Re: Похоже на Декабристов сбойка состоялась
Ratman  27.10.2011 13:21

0

Re: третья очередь метро - станции Декабристов, Московская, Авиастроительная + Дубравная
Ratman  21.11.2011 16:20

В Казани начинается проходка перегонного тоннеля от ст.«Декабристов» до ст.«Козья слобода»

21 Ноября 2011 Татар-информ

24 ноября в Казани начинается проходка перегонного тоннеля от станции метро «Декабристов» до станции «Козья слобода». Строительством подземного сооружения Казанского метро займется тоннелепроходческий комплекс «Айсылу». Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в МУП «Казметрострой».

Протяженность левого тоннеля, проходка которого начнется 24 ноября, составляет 1374 метра. На станции «Козья слобода» «Айсылу» должна оказаться летом 2012 года. Метростроевцы намеренно не называют точную дату завершения работ. Проходка обещает быть сложной – под улицей Декабристов много инженерных сетей, которые могут стать препятствием для работы машины.

Спустя месяц на подмогу «Айсылу» придет «Алтынчэч», которая станет возводить в этом же направлении правый перегонный тоннель Казанского метро.

Re: третья очередь метро - станции Декабристов, Московская, Авиастроительная + Дубравная
kemal  23.11.2011 15:11

Кто-нибедь знает на какое время назначено мероприятие? Хотелось бы поприсутствовать.

Re: третья очередь метро - станции Декабристов, Московская, Авиастроительная + Дубравная
Max Smolkin  24.11.2011 14:11

«Айсылу» пошла к «Козьей слободе» - мэр Казани разбил о борт тоннелепроходческого комплекса бутылку шампанского
Бизнес Онлайн, 24 ноября 2011 г.

Сегодня в Казани началась проходка левого тоннеля между станциями метро «Декабристов» и «Козья слобода» - тоннель длиной 1359 м соединит строящиеся станции с действующей линией метрополитена.

«Метростроители никогда нас никогда не подводили и вели работу даже в самые трудные времена, - цитирует мэра Казани Ильсура Метшина kzn.ru. - Сейчас перед нами очень ответственная задача – к 2013 году предстоит открыть еще 3 новых станции метро. Поэтому я хочу пожелать вам успеха», - обратился градоначальник к метростроителям. А затем вместе с начальником МУП «Казметрострой» Маратом Рахимовым разбил о борт стартующего тоннелепроходческого комплекса «Айсылу» бутылку шампанского – на удачу.

ТПК «Айсылу» - наиболее мощный комплекс из трех имеющихся в распоряжении Казметростроя. Скорость вхождения в грунт составляет 50 м в месяц, после прохода первой сотни метров она увеличивается в 5 раз - и к июню-июлю «Козья слобода» соединится со станцией «Декабристов». Проходка осуществляется на глубине до 24 м. Работу во втором тоннеле через месяц начнет ТПК «Алтынчеч» - две машины не могут идти одновременно, такова технология, поясняют метростроители. Третий комплекс, «Сююмбике», продолжает работу по прокладке левого тоннеля между станциями «Московская» и «Декабристов».

Параллельно продолжается строительство станций – на конечной станции «Заводская» в Авиастроительном районе уже отстроена платформенная часть, ведется отделка, оборудование вентпомещений. «Московская» также в высокой степени готовности – началась укладка рельсов до «Заводской». На станции «Декабристов» продолжается разработка котлована. «Пока строятся последние станции первой ветки, мы должны определиться с дальнейшими планами», - подвел итог глава Казметростроя Марат Рахимов.

Re: третья очередь метро - станции Декабристов, Московская, Авиастроительная + Дубравная
Ratman  24.11.2011 14:45

«Айсылу» начала проходку от станции метро «Декабристов» к «Козьей слободе»
kzn.ru 24.11.11

В Казани стартовала проходка левого тоннеля между станциями метро «Декабристов» и «Козья слобода». Новый тоннель соединит строящиеся станции с действующей линией метрополитена. Тоннеле-проходческий комплекс (ТПК) «Айсылу» проводил в путь Мэр Казани Ильсур Метшин. Градоначальник осмотрел ТПК и оценил работу, проделанную к этому времени на станции «Декабристов».
«Метростроители нас никогда не подводили и вели работу даже в самые трудные времена. Сейчас перед нами очень ответственная задача – к 2013 году предстоит открыть еще 3 новых станции метро. Поэтому я хочу пожелать вам успеха», - обратился к метростроителям Ильсур Метшин, прежде чем по традиции вместе с начальником МУП «Казметрострой» Маратом Рахимовым разбить о борт стартующей ТПК бутылку шампанского – на удачу.
Столь пристальное внимание к началу проходки тоннеля не случайно - работа под землей, пожалуй, наиболее ответственна и кропотлива. К проходке последних тоннелей первой линии казанского метро из трех машин подготовлена «Айсылу» - самая новая и наиболее мощная среди своих «сестер». От «Декабристов» до «Козьей слободы» предстоит преодолеть под землей 1359 метров.
Параллельно со стартовавшей сегодня проходкой будет завершен ремонт ТПК «Алтынчеч», которая следом начнет проходку правого тоннеля. «По технике проходки две машины не могут идти одновременно, поэтому второй комплекс стартует через месяц – примерно 25 декабря», - поясняют метростроители. Скорость «Айсылу» в момент вхождения в грунт составит 50 метров в месяц. После прохождения первых 100 метров скорость возрастет до 250 метров в месяц. Не останется без работы и третья машина – «Сююмбике» ведет проходку левого тоннеля между станциями «Московская» и «Декабристов».
«Таким образом, если все будет в порядке, к июню-июлю следующего года мы уже выйдем на «Козью слободу» и соединим строящуюся часть с действующей веткой», - отметил Марат Рахимов.
Также руководитель «Казметростроя» заверил, что работа ТПК никак не скажется на работе открытой недавно на пересечении улиц Декабристов и Ленская транспортной развязки. «Мы уходим под землю на глубину до 24 метров. Все подобные моменты нами уже давно проработаны. Единственное – хочется быстрее спрятать тоннеле-проходческий комплекс под землю, подальше от холодов», - сказал он.
Параллельно проходке будет вестись и строительство самих станций. По заверению метростроителей, все работы идут по графику. «Еще недавно жители Авиастроительного района наблюдали за тем, как мы вывозили грунт из котлована станции «Заводская», а сегодня этот участок уже в высокой степени готовности. Отстроена платформенная часть, здесь ведутся внутренние отделочные работы, оборудование вентиляционных помещений. Особенность этой станции в том, что она будет конечной. Поэтому мы сооружаем здесь оборотные тупики, благодаря которым последний состав, пришедший ночью, сможет остаться, не возвращаясь в депо», - отметил заместитель начальника МУП «Казметрострой» Вениамин Терзиманов.
Готовность «Московской» также достаточно высока. Отсюда до «Заводской» уже прокладывается рельсовый путь. На «Декабристов» идет разработка котлована. «Все условия созданы, работа ведется. А пока строятся последние станции первой ветки, мы должны определиться с планом дальнейших действий», - резюмировал Марат Рахимов.

Традиционно фотки и видео. Видно недоразработанный котлован и процесс замены резцов и шарошек ротора Алтынчеч. Сбойку опять втихушку сделают?

Re: третья очередь метро - станции Декабристов, Московская, Авиастроительная + Дубравная
kemal  24.11.2011 15:22

Какую ещё сбойку? Была же уже!

Re: третья очередь метро - станции Декабристов, Московская, Авиастроительная + Дубравная
Ratman  24.11.2011 16:15

Сбойку возле КС. Алтынчеч же тихонько выползла в недоразработанный котлован. Да и на Московской 1-я сбойка хоть и с привлечением прессы, но опять-таки в недоразработанный. Традиция намечается.

Re: третья очередь метро - станции Декабристов, Московская, Авиастроительная + Дубравная
kemal  24.11.2011 18:27

Не получится:) На КС демонтажка построена вместе со станцией.

Re: третья очередь метро - станции Декабристов, Московская, Авиастроительная + Дубравная
Max Smolkin  30.11.2011 17:50

В День Победы - заработает метро
ГТРК Татарстан, 30 ноября 2011 г.

9 мая 2013 года – в этот день в Казани начнут работать все 10 станций подземки. А добраться из Авиастроительного района на проспект Победы можно будет за 27 минут. Такие сроки озвучили метростроевцы. Кстати станция «заводская» уже приобретает свой постоянный вид.

Вениамин Терзиманов, заместитель начальника ГУП «Казметройстрой»
– Мы поставили себе планку – дату, чтобы 9 мая сдать все три станции.

Завершение первой ветки казанского метро решили приурочить к 68 годовщине победы в Великой отечественной. в 2013 из одного конца города в другой можно будет добраться за полчаса. Только до этого «Айсылу», «Алтынчэч» и «Сююмбике» придется прорыть еще три тоннеля.

На строительстве казанского метрополитена все как на съемках хорошего полнометражного фильма – начинают с финала. Так уже уложены рельсы на перегоне от станции «Заводская» до станции «Московская». Да и сама конечная остановка начинает приобретать законченный вид.

Пока метростроевцы не определись с названием - «Заводская» или «Авиастроительная». Зато здесь уже идут отделочные работы и обратная засыпка. Три тысячи кубометров бетона уйдет на самую большую платформу в Казани.

Вениамин Терзиманов, заместитель начальника ГУП «Казметройстрой»
– Имеет длину 505 метров. То есть именно сюда состав будет приходить вечером и ночевать на станции. Утром движение будет начинаться со станции «Заводская».

А вот на станции «Московская» осталось проложить всего один тоннель. К нему приступят через месяц. Пока здесь идет уникальная техническая операция – ремонт проходческого комплекса.

Александр Цой, начальник участка ГУП «Казметрострой»
– Здесь пойдет первая машина, которая была приобретена для строительства казанского метро. Под названием «Сююмбике». На данный момент у нас идут ремонтные работы по графику, даже опережая.

Третья станция – «Декабристов» отрезана от действующей ветки. Но эту проблему сейчас решают трудяги – «Айсылу» и «Алтынчяч». Первая неделю назад начала укладывать своды левого тоннеля. Вторая на днях приступит к работе.

Александр Цой, начальник участка ГУП «Казметрострой»
– 150 метров в месяц, но думаю мы поработаем над машинами и даже ускорим проходку. Получается где-то в августе сдадим первые тоннели.

К следующему сентябрю – все подземные пути будут готовы. Но стройка под Казанью на этом не закончится. Все силы будут брошены на возведение «Дубравной».

Re: третья очередь метро - станции Декабристов, Московская, Авиастроительная + Дубравная
AlexL  30.11.2011 18:15

В ГТРК пробрались журналямеры из прогорода? :)

Re: третья очередь метро - станции Декабристов, Московская, Авиастроительная + Дубравная
Max Smolkin  02.12.2011 11:50

Метростроевцы Казани определились со сроком пуска второй тоннелепроходческой машины
Татар-информ, 2 декабря 2011 г.

Метростроевцы Казани определились со сроком пуска второй тоннелепроходческой машины, которая начнет проходку от станции «Декабристов» к станции «Козья слобода». «Алтынчэч» начнет строительство правого перегонного тоннеля 25 декабря. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в МУП «Казметрострой».

24 ноября в Казани началась проходка левого перегонного тоннеля от станции метро «Декабристов» к станции «Козья слобода». В путь был отправлен тоннелепроходческий комплекс «Айсылу».

25 декабря, как решили метростроевцы, на помощь «Айсылу» придет «Алтынчэч», которая в этом же направлении будет вести проходку правого перегонного тоннеля. Такой способ значительно ускорит строительство Казанского метрополитена.

Между станциями «Декабристов» и «Козья слобода» машины преодолеют под землей 1359 м и выйдут на поверхность ориентировочно в июне 2013 года.

Re: третья очередь метро - станции Декабристов, Московская, Авиастроительная + Дубравная
AlexL  02.12.2011 12:48

Цитата
на помощь «Айсылу» придет «Алтынчэч»,
Так и подмывает журна... спросить в чём будет помощь заключаться? Моральная? Материальная? Или подталкивать будет :-D

Re: третья очередь метро - станции Декабристов, Московская, Авиастроительная + Дубравная
Димарий  02.12.2011 17:19

Цитата (Max Smolkin)

Между станциями «Декабристов» и «Козья слобода» машины преодолеют под землей 1359 м и выйдут на поверхность ориентировочно в июне 2013 года.



Ага. Значит поезда в мае 2013 года поезда будут сквозь них ездить=) Год перепутали

Re: третья очередь метро - станции Декабристов, Московская, Авиастроительная + Дубравная
Max Smolkin  03.12.2011 15:36

Рустам Минниханов спустился в котлован станции метро
Бизнес Онлайн, 3 декабря 2011 г.

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов в сопровождении премьер-министра РТ Ильдара Халикова и мэра Казани Ильсура Метшина проинспектировал строительство станции метрополитена, Дворца водных видов спорта, футбольного стадиона, дорожных развязок.

В частности, он побывал на строящейся станции метро «Московская». На станции уже выполнены работы по устройству железобетонных стен, колонн и покрытия вестибюля. Начальник МУП «Казметрострой» Марат Рахимов сообщил главе республики, что работы по строительству всех три запланированных станций метро и перегонов между ними выполняются в соответствии с графиком – так, в частности, 25 декабря тоннелепроходческий комплекс «Сююмбике» должен начать проходку второго тоннеля от станции «Декабристов» к станции «Московская». Всего же на строительстве метро задействованы три таких комплекса. Рустам Минниханов спустился в котлован будущей станции метро, лично ознакомившись с ходом работ, сообщает пресс-служба президента РТ.

......

Re: третья очередь метро - станции Декабристов, Московская, Авиастроительная + Дубравная
Димарий  03.12.2011 16:18

Только наоборот=)

Re: третья очередь метро - станции Декабристов, Московская, Авиастроительная + Дубравная
kemal  03.12.2011 17:03

Опять 2 пуска в один день?

Re: третья очередь метро - станции Декабристов, Московская, Авиастроительная + Дубравная
Ratman  20.12.2011 10:58

По России24 прошел сюжет про строительство третьей очереди. Показали ремонт Алтынчеч, процесс укладки тюбингов, интервью с машинистом ТПК, начальником участка и Терзимановым, тоннели как с уложенными рельсами так и без них, отделочные работы на Авиастроительной.
Смотреть Скачать (MP4 x264/AVC)

Страница: 20 из 26
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2021.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.016 seconds ]