ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы:  1 2Все>>
Страница: 1 из 2
вопросы-ответы на сайте мэрии
K-Lex  24.10.2007 23:08

На новом портале мэрии обещали опубликовать ответы на вопросы, заданные на старый сайт, но ни одного не опубликовали. Странно. Сколько еще ждать?

Re: Вопрсосы ответы на сайте мэрии
Max Smolkin  25.10.2007 10:12

K-Lex писал(а):
-------------------------------------------------------
> На новом портале мэрии обещали опубликовать ответы
> на вопросы, заданные на старый сайт, но ни одного
> не опубликовали. Странно. Сколько еще ждать?

Думаю долго. Когда им снова понадобятся бесплатные помощники
в борьбе за очередной жирный кусок, то снова откроют какую-нибудь
горячую линию или интерактив. От реальной демократии через интерактив
путь неизбежно идет к диктатуре и полной узурпации власти, обратного
пути нет. Нельзя уничтожать жесткую конкуренцию никогда и ни в чем, ни
в политике, ни в транспорте.

Re: вопросы-ответы на сайте мэрии
K-Lex  25.10.2007 22:15

Прием вопросов работает, просто сейчас их не публикуют, а отвечают на е-мейл. А вот вопросы, которые были заданы на старый сайт действительно исчезли.

Re: Вопрсосы ответы на сайте мэрии
Max Smolkin  25.10.2007 22:25

K-Lex писал(а):
-------------------------------------------------------
> Прием вопросов работает, просто сейчас их не
> публикуют, а отвечают на е-мейл. А вот вопросы,
> которые были заданы на старый сайт действительно
> исчезли.

А как конкретно Вы писали? Какие поля заполняли, а какие нет?
Мне не ответили.

Re: вопросы-ответы на сайте мэрии
K-Lex  25.10.2007 23:35

Я на новый сайт еще не писал. Просто по полям для заполнения видно, что публиковаться будут выборочные вопросы, ито только среди тех, которые отправителями были отмечены галочкой "не возражаю проив публикации на сайте".

Re: Вопрсосы ответы на сайте мэрии
Max Smolkin  25.10.2007 23:52

K-Lex писал(а):
-------------------------------------------------------
> Я на новый сайт еще не писал. Просто по полям для
> заполнения видно, что публиковаться будут
> выборочные вопросы, ито только среди тех, которые
> отправителями были отмечены галочкой "не возражаю
> проив публикации на сайте".

А Вы попробуйте сначала!
Подавляющее большинство людей отпугнут необходимость писать ФИО
и адрес, и вообще сложность процедуры. И самое главное, не видно что пишут
другие и что им отвечают - это уже не площадка для живого диалога между
жителями и исполкомом. Конкретный насущный вопрос решить конечно можно,
но формированию атмосферы доверия и сотрудничества нанесен серьезный
удар. Ну ладно мы лишились важнейшего источника новостей, нам неприятно,
мэру в принципе без разницы. Но вот сегодня и сам мэр реально столкнулся
с тем, что его проигнорировало агентство "Татар-информ". Ему наверное
тоже неприятно. Пусть думает как и через кого он будет свои мысли доводить
до населения, когда его не ровен час и по "Эфиру" не покажут.

Re: вопросы-ответы на сайте мэрии
K-Lex  26.10.2007 00:14

А Вы как отправляли? Заполняя все данные, с ФИО и т.д.?

Re: Вопрсосы ответы на сайте мэрии
Max Smolkin  26.10.2007 00:22

K-Lex писал(а):
-------------------------------------------------------
> А Вы как отправляли? Заполняя все данные, с ФИО и
> т.д.?

Имя, е-мэйл и адрес "г.Казань". Мне не жалко конечно и адрес написать,
но по каждому пустяку ведь не будешь подписываться - не серьезно.
Я писал когда-то на сайт президента, они присылают потом по почте
ответ на трех листах машинописного текста. Им самим от этой процедуры
масса лишней бумажной работы. Другое дело ответил быстренько по существу
на сайте - и все довольны.

Re: Вопрсосы ответы на сайте мэрии
MST  29.10.2007 02:15

Много раз писал и на новый - ничего они на мыло не отвечают. Заполнял поля все и адрес тоже и разрешение на публикацию, вопросов пять задал - ничего.
Их просто завалил поток вопросов (он все возрастал), а вразумительных ответов так и не было в большинстве случаев. Поэтому они просто закрыли старый сайт, а на новом и не думают организовывать. Нормальные люди сначала новый сайт готовят полностью, а потом "переезжают", а здесь же.... Просто они и не думают больше вести этот диалог (пока!). Да там и организовано то по глупому (а может наоборот, слишком хитро) - ни нумерации вопросов, ни даты вопроса/ответа. Да и обязательно надо выбирать какой-нибудь комитет. А если я не знаю кому ЛУЧШЕ задать вопрос, почему нет возможности оставить это не заполненным, а они сами решат, кто более компетентен ответить.

Re: Вопрсосы ответы на сайте мэрии
MST  29.10.2007 02:41

Только что заходил на сайт - гляньте - начал работать, хоть новые вопросы/ответы появились, аж 8 штук. Правда новые, а со старого сайта так и "потерялись".
Новый сайт хорошо характеризует такой вот вопрос-ответ:

Уважаемый Ильсур Раисович! Раньше сайт ИКМо г. Казани был отличный, а рубрика "Вопрос руководителю" уникальной, открытой, демократичной, небюрократической. С изменением сайта вместо уникальной рубрики "Вопрос руководителю" появилась банальная интернет-приемная. Елинственным минусом ранее существовавшего сайта была трудность поиска нужного вопроса и ответа на него. Оптимальным бы был поиск по ключевым словам, новая версия тоже не имеет таких возможностей. Раньше ежедневно изучала рубрику "Вопрос руководителю", вопросы и ответы на них помогали и в работе с избирателями, зачастую позволяли избежать лишних запросов, т.к. уже имелись ответы по аналогичным проблемам. также существенным плюсом было и то, что каждый посетитель сайта (по вопросам-ответам, и повтороным вопросом в связи с полученным ответом) мог оценить деятельность того или иного чиновника, опровергнуть тот или иной ответ. Новый сайт (в части вопросов-ответов) стал рядовым бюрократическим сайтом,каких сотни, т.е. закрытым от рядовых горожан и оберегающим недоброствестных чиновников от обоснованных претензий горожан. Михайлова Е.А. 420066 г. Казань, ул. Савиновская, д. 35 кв. 1
Благодарим Вас за предложения и замечания по структуре и форме Интернет-приемной портала kzn.ru. Вместе с тем, позвольте отметить, что на «уникальной, открытой и небюрократической» рубрике «Вопрос руководителю» на сайте www.kazan.org.ru открывалось до 7-8 страниц с вопросами горожан, не имеющих ответов. Ответы же, размещенные на дальнейших страницах, были весьма разными по качеству и содержанию. Отделом по связям с общественностью не раз проводился анализ присылаемых ответов на вопросы горожан, который показывал, что большинство из них поступают несвоевременно и носят характер отписок. Кроме того, 7-8 страниц с вопросами без ответов не делают чести Исполнительному комитету г.Казани, и дело не только в затягивании процесса написания ответов, но и в кратно возросшем количестве вопросов. Посудите сами - если за 3 квартала 2006 года на сайт Мэрии г.Казани в рубрику «Вопросы руководителю» поступило 1110 вопросов, то за аналогичный период 2007 года – уже свыше 3500 (рост более чем в 3 раза). И эта цифра – вместе с пользователями Интернета – будет только возрастать. Все эти проблемы были приняты во внимание в ходе проектирования новой Интернет-приемной. Следует отметить, что в ней заложены принципиально новые возможности для интерактивного взаимодействия с Исполкомом г.Казани. Пользуясь структурой, Вы можете написать обращение непосредственно в то Управление или Комитет, которое отвечает за решение обозначаемой Вами проблемы. В отдельный сервис выведена Интернет-приемная Мэра г.Казани, по которой мы получили Ваш вопрос. В стадии разработки находится опция по адресным обращениям к Руководителю Исполкома и к его отраслевым заместителям. Все это позволит ускорить подготовку ответов, так как вопросы по электронной почте попадают непосредственно к адресату, минуя посреднические структуры.
Таким образом, новая Интернет-приемная, напротив, создает условия для дальнейшего увеличения обращений горожан к Мэру г.Казани и в структурные подразделения Исполкома и является дальнейшим шагом к формированию открытой и эффективной системы связей Мэрии г.Казани с общественностью. В рамках новой системы «недобросовестных чиновников» никоим образом невозможно оградить от «обоснованных претензий горожан».
Кроме того, в рубрике Интернет-приемная открыты специальные баннеры, на которых можно просматривать вопросы горожан, поступившие в Интернет-приемную, и ответы на них, а также ответы структурных подразделений Исполкома г.Казани на критические публикации в средствах массовой информации.
Указанные Вами замечания об организации поиска ответов по ключевым словам приняты к сведению и переданы разработчикам портала для проектирования дополнительной опции поиска. Благодарим Вас за сотрудничество!Начальник отдела по связям с общественностью и СМИ аппарата КГД A.Х.Мингазов

Этот Мингазов с головой-то вообще дружит или нет? Ругает, что старый сайт был таким-сяким, подолгу висели неотвеченные вопросы и пр. А что на том сайте были ответы марсиан, что ли?? Ведь та же администрация отвечала. Зато теперь вообще нет вероятности никакой, что тебе ответят, так как не знаешь будут отвечать или нет - вопрос ведь не появляется сразу. Ругает, что были одни отписки раньше (это самобичевание или покаяние???), а сам написал бред, то, что когда-то будет (вряд ли)...

Re: Вопрсосы ответы на сайте мэрии
MST  03.11.2007 07:45

Потихоньку появляются ответы на вопросы на новом сайте, заданные еще при его открытии - пара моих вопросов с ответами появилась вчера. Причем они уже настолько запоздали, что смысла в них нет. И вопрос и ответ без всяких дат и такие же (если не хуже) бессмысленные отписки. Считаю, что новый сайт в разделе обратной связи с гражданами работает в РАЗЫ хуже.
Из ответов меня удивило следующее:
"По генеральному плану г.Казани трасса Большого и Малого Казанских колец проходит по Кировской дамбе с последующей ее реконструкцией. Проект реконструкции до настоящего времени в Управление архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета г.Казани на рассмотрение не представлялся." Чтож получается, что только пути меняют, а дамбу даже не знают еще как реконструировать будут. Как же тогда Кремлевскую закрывать собираются??? Раз эту еще неизвестно когда реконструируют....

Re: вопросы-ответы на сайте мэрии
MST  17.11.2007 03:13

Кстати на сайте мэрии вопросы теперь принимают и дают регистрационный номер (сейчас 5-ая сотня идет, а где их столько?). Правда в ответах нигде этого номера нет и поиска по нему нет.

Re: вопросы-ответы на сайте мэрии
K-Lex  17.11.2007 03:52

Хорошо, если стали присваивать номер...



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 17.11.07 03:55 пользователем K-Lex.

Re: Вопрсосы ответы на сайте мэрии
MST  28.11.2007 02:00

На сайте мэрии стали писать даты и входящие номера (на сайте, а не только при регистрации). Правда при этом половина без номеров, размещаются все вперемежку, по номерам тоже не по порядку, куча повторов подряд - короче бардак. Судя по датам, появляются ответы на вопросы со старого сайта.

Вместе с тем наблюдается и такое:
Вопрос.
Сзади дома №10 по ул. Ленская (Московский р-н)расположена дворовая автостоянка....под потранажем ветеранов органов внутренних дел. На стоянке бардак...по начам работают сигнализации, документов на стоянку нет, ни чего из документов показать не могут...как так? И когда это закончиться....я понимаю, что это большие денежные потоки, причем регулярные и их хотели напрвить в одно место...но тем не менее как же жильцы Петров Сергей Ленская 10-123
Ответ.
В ходе проведенной проверки 21.11.2007 участковым уполномоченным милиции В.Н.Синициным установлено, что кв.№123 в доме №10 не существует, в связи с объединением квартир №122 и №123 в кв. №122, в которой в настоящее время проживает семья Абдуллиных. По словам Г.Т.Абдуллиной, с Петровым Сергеем они не знакомы, претензий к вышеуказанной автостоянке не имеют. Ранее по данному факту жалоб от жильцов не поступало.Глава МУ «Администрация Московского района Исполнительного комитета муниципального образования города Казани» Лобов А.Н., 27.11.2007


Спрашивается, чтож адреса теперь (на новом сайте) необходимы для того, чтобы проверять заявителя??? А ответа на вопрос и принятия мер так и нет (кроме того, что раньше жалобы не поступали)... Уже интересно!

Re: вопросы-ответы на сайте мэрии
MST  18.01.2008 02:15

Да вообще этот новый сайт (в смысле общения с жителями) дурдом полный.
Раньше вопрос (на старом) появлялся и ждали когда будет ответ (обычно 7-10 дней), теперь же вообще ни вопроса, ни ответа - соблаговолят ответить, появится и то и другое, нет - так ничего не будет. Ответы идут по 1-2 месяцем, причем при регистрации выдается номер, а поиска по нему нет. Мне вот ответы уже месяца два идут (причем номер выдали сразу и письмо с ними пришло). Зато на некоторые вопросы ответы на сайте появляются довольно быстро (аж в течении 2-х недель), затем еще на мыло ответ приходит, а потом еще и отдельное письмо, где файл (Word) прикреплен и в нем официальный ответ. Причем содержание всех почти одинаковое, а подписи и контактные лица каждый раз разные. Ну и ответы как водится - цитирование моего же вопроса..
А потом вообще, вместо ответов стали открытки новогодние присылать :)
А мы еще старый сайт ругали - да он был ОБРАЗЦОМ демократичности и внимания к читателям... Но ничего - у нас же все развивается, равняемся на Европу - следующий сайт видно вообще будет через раз работать...

Re: вопросы-ответы на сайте мэрии
Mikael Tikhonov  03.10.2008 10:06

Я прошу прощения за офтопик, но не знаю где больше спросить. Никак не могу найти на сайте мэрии ссылку на ответы в интернет приемной. То есть http://www.kzn.ru/faq-citizen/ напрямую заходит, а с просто с kzn.ru не знаю как зайти. Вроде все облазил. Куда запрятали?

Re: вопросы-ответы на сайте мэрии
Askario  03.10.2008 10:11

Вроде всё на поверхности)
http://www.kzn.ru/reception

Re: Вопросы-ответы на сайте мэрии
Mikael Tikhonov  03.10.2008 10:14

Это же задать вопрос. А вот почитать ответы?

Re: вопросы-ответы на сайте мэрии
Askario  03.10.2008 11:42

На страницу для задавания вопроса заходим с главной, а на ней уже есть ссылка на ответы. Сразу напрямую нет, да и зачем?

Re: Вопросы-ответы на сайте мэрии
Mikael Tikhonov  03.10.2008 11:52

Askario писал(а):
-------------------------------------------------------
> На страницу для задавания вопроса заходим с
> главной, а на ней уже есть ссылка на ответы. Сразу
> напрямую нет, да и зачем?
Все, прошу прощения. Adblock оказывается резал картинки, под которыми ссылки находятся.

Страницы:  1 2Все>>
Страница: 1 из 2
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.004 seconds ]