ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<12 3 4567Все>>
Страница: 3 из 7
Re: парковки и остановки
Max Smolkin  22.08.2007 07:22

K-Lex писал(а):
-------------------------------------------------------
> А почему скоро, а не сейчас?

Не знаю, что он имел в виду.
М.б. остановочный карман не доделали, а м.б. пинка хорошего
еще не дали :)

> Там где будет народ толпиться, там они и будут
> останавливаться...

На старом месте трудно толпиться, там высокая решетка и сразу проезжая часть.
Пришлось боком вдоль поребрика к светофору пробираться.

Re: парковки и остановки
Askario  21.08.2007 19:36

Просто раньше не было ОТ, который бы поворачивал с Кулахметова или Левченко на Восстания в сторону Тасмы, зато были автобусы, которые после Разъезда ехали в Левченко. Вот и была одна остановка до перекрёстка, чтобы не делать две после.

Re: парковки и остановки
Max Smolkin  23.08.2007 19:45

Вопрос:

Прошу руководителя транспортного комитета или его заместителя приехать как-нибудь к конечной остановке "Оргсинтез" и изучить ситуацию на месте. Дело в том, что большой и удобный остановочный карман угорожен цепями и пустует, а автобусы осуществляют посадку прямо перед перекрестком, а стоят на конечной вообще где придется между легковыми машинами. Обычная картина - перед светофором в ряд 2-3 автобуса 60-го маршрута, подъезжающий 43-й или 96-й зачастую вынужден производить посадку со второго ряда просто из-за элементарного отсутствия места. Остановочный карман огорожен службами Оргсинтеза и открывается только для въезда вахтовых автобусов. Огородили они его тоже не по злому умыслу - если его просто открыть, до через полчаса он будет до отказа забит легковыми машинами и туда все равно ни один автобус не въедет. В общем ситуация тупиковая, надо что-то решать. Нужен шлагбаум, который будет пропускать только рейсовые автобусы и вахты Оргсинтеза, и будет ограждать остановку от въезда личного автотранспорта. Вот только кто это будет делать и за чей счет? В общем приезжайте посмотреть обязательно.
Роман, 18/08/2007 08:40:21

Ответ:

Остановка городского пассажирского транспорта «ул.Химическая» для автобусных маршрутов №43 «ул.Химическая - ул.2-я Тихорецкая», №60 «ДК им.Саид-Галиева - ул.Химическая», №62 «пр.Победы - у л .Химическая», №64 «ул.Химическая - пос.Лагерная» является конечным, на котором осуществляется разворот автобусов. Однако в связи с оборудованием ОАО «Казаньоргсинтез» огороженной автостоянки для автотранспортных средств, прибывающих на ОАО «Казаньоргсинтез», перекрыта площадка для разворота автобусов.
Для принятия мер Комитетом по транспорту и связи Исполнительного комитета г.Казани в адрес Главы администрации Московского района г.Казани и генерального директора ОАО «Казаньоргсинтез» Л.С.Алехина направлено письмо о проведении необходимых работы по частичному демонтажу декоративного ограждения автостоянки для обеспечения беспрепятственного проезда автобусов регулярных городских маршрутов и принять меры по урегулированию парковки автотранспорта на проезжей части ул.Химическая.
Дополнительную информацию можно получить в Комитете по транспорту и связи Исполкома МО г.Казани (Р.Р.Гусманов, тел. 292-43-24)

Re: парковки и остановки
Max Smolkin  26.09.2007 16:17

Вопрос:

Транспортную схему поменяли, а водители автобусов культурнее не стали. На остановках они останавливаются не там, где "карманы", а где стоят люди. На ост.Роддом со стороны Гаврилова в сторону 39 квартала автобусы останавливаются как хотят, прямо у "Евросети". И троллейбусы тоже. Где культура? Когда будут обновлять и расширять остановочные карманы и остановочные павильоны во всем городе??
Дмитрий Сергеевич, 20/09/2007 20:08:04

Ответ:

По факту указанном заявителем директорам автотранспортных предприятий и МУП «Метроэлектротранс» дано указание о принятии мер по повышению культуры обслуживания пассажиров.
Приказом директоров их заместители, начальники отделов предприятий назначены кураторами обслуживаемых маршрутов с возложением персональной ответственности за работу автобусов, троллейбусов на линии и водителей. Проводятся инструктажи с водителями по вопросу культуры обслуживания пассажиров.
При нарушении водителями автобусов Правил пассажирских перевозок пассажирам необходимо сообщить номер маршрута и регистрационный знак автобуса в Комитет по транспорту и связи Исполнительного комитета г.Казани по телефону 292-42-91 или но телефону «горячей линии» 275-30-50.
В настоящее время обустройство остановок городского пассажирского транспорта осуществляется в ходе реконструкции и строительстве дорог.
ООО «АПР-Сити/ТВД» формируется адресная программа по замене старых остановочных павильонов на новые в количестве 150 шт. Демонтированные павильоны подлежат ремонту с последующей установкой на остановках городского пассажирского транспорта согласно дислокации предоставленной администрациями районов города.

Дополнительную информацию можно получить в Комитете по транспорту и связи Исполкома МО г.Казани (тел.: 292-43-24)
26.09.2007

Re: парковки и остановки
Max Smolkin  18.10.2007 22:25

В Казани будет проведена инвентаризация остановочных павильонов
Татар-информ, 18 октября 2007 г.

Сегодня на заседании городского штаба по благоустройству, которое состоялось в исполкоме Казани, было принято решение привести в надлежащее состояние все остановочные павильоны. С информацией по этому вопросу выступил председатель комитета благоустройства и ЖКХ исполкома Андрей Егоров.

Содержание одного остановочного павильона в среднем за год обходится в 125 тыс. руб. Однако не все площадки остановки пассажирского транспорта оснащены павильонами – 222 площадки их не имеют. Вместе с тем, 19 павильонов остаются «бесхозными», поскольку не одна из подрядных организаций не занимается их содержанием. На заседании штаба было принято решение: до 1 ноября провести инвентаризацию остановочных пассажирских площадок и павильонов.

После этого необходимо принять решение о том, что делать со старыми остановочными павильонами. Как считает председатель городского штаба по благоустройству, руководитель исполкома Казани Марат Загидуллов, разумнее будет их снести, нежели проводить ремонт, который обойдется в такую сумму, которую лучше будет затратить на приобретение нового павильона. Коммерческая фирма, которая берется поставить остановочные павильоны, а затем заняться их текущим содержанием, уже найдена.

Re: парковки и остановки
K-Lex  19.10.2007 01:26

На Сквере Тукая сняли один из павильонов. Хотя непонятно зачем - он итак новым выглядел. Видммо, будут менять на более вместительный.

Re: парковки и остановки
Mikael Tikhonov  19.10.2007 08:53

На улице Татарстан, прямо под моими окнами на остановке постоянный бардак. Автобусы останавливаются сразу после светофора, выстраивается этакая колбаса, загораживая все и все, в том числе и пешеходный переход.

Re: парковки и остановки
Ratman  14.12.2007 13:10

В Москве похоже нашли способ борьбы с парковкой ЛА на остановках.
началась укладка нового покрытия на остановках пассажирского транспорта и пешеходных переходах. Этот «ковер» (мастика, а поверх — цветные гранулы английского производства) играет двоякую роль: пассажиры на нем меньше скользят, а автолюбители предпочитают не парковаться.
Авторевю

Может что-то подобное и в Казани замутить?

Re: парковки и остановки
Max Smolkin  14.12.2007 13:47

Ratman писал(а):
-------------------------------------------------------
> В Москве похоже нашли способ борьбы с парковкой ЛА
> на остановках.
> началась укладка нового покрытия на
> остановках пассажирского транспорта и пешеходных
> переходах. Этот «ковер» (мастика, а поверх —
> цветные гранулы английского производства) играет
> двоякую роль: пассажиры на нем меньше скользят, а
> автолюбители предпочитают не парковаться.
> Авторевю
>
> Может что-то подобное и в Казани замутить?

Для начала м.б. просто асфальт на остановках в красный цвет покрасить? :))
Вдруг поможет!

Re: парковки и остановки
Cutugno  14.12.2007 15:42

Ratman писал(а):
-------------------------------------------------------
> В Москве похоже нашли способ борьбы с парковкой ЛА
> на остановках.
> началась укладка нового покрытия на
> остановках пассажирского транспорта и пешеходных
> переходах. Этот «ковер» (мастика, а поверх —
> цветные гранулы английского производства) играет
> двоякую роль: пассажиры на нем меньше скользят, а
> автолюбители предпочитают не парковаться.
> Авторевю
>
> Может что-то подобное и в Казани замутить?


Почему авто предпочитают не парковаться? Потому что прилипает? А как тогда ОТ, он же тоже автотранспорт?
А что касается цвета, то нашим АУ это все равно ИМХО.

Re: парковки и остановки
Max Smolkin  03.04.2008 15:48

Остановку «Энергетический университет» в Казани переносят на новое место
Татар-информ, 3 Апреля 2008 г.

В связи с работами по строительству станции «Козья Слобода» Казанского метрополитена по улице Декабристов и в связи с безопасностью дорожного движения с 3 апреля и до окончания работ будет перенесен остановочный павильон «Энергетический университет» по ул.Декабристов в направлении к центру города на вновь оборудованную остановочную площадку перед пересечением ул.Декабристов и ул.М.Вахитова, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Казанской городской Думы.

Нововведение коснется автобусных маршрутов №6, 15, 22, 28а, 29, 35а, 37, 47, 78, 89, 98, троллейбусных маршрутов №1 и 10. Для автобусных маршрутов №12, 51, 52, 74а, 75 и троллейбусных маршрутов №18, 19 остановочный павильон «Энергетический университет» с 3 апреля и до окончания работ по направлению к центру города будет временно отменен.

Re: парковки и остановки
Max Smolkin  03.04.2008 15:49

Max Smolkin писал(а):
-------------------------------------------------------
> Для автобусных
> маршрутов №12, 51, 52, 74а, 75 и троллейбусных
> маршрутов №18, 19 остановочный павильон
> «Энергетический университет» с 3 апреля и до
> окончания работ по направлению к центру города
> будет временно отменен.

Да неужели кто-то будет это соблюдать! :))

Re: парковки и остановки
NeilSy  03.04.2008 16:48

Честно говоря меня уже достали эти красные автобусы с повадками шинокопытных
газелей. Берем преснопамятный перекресток Вишневского-Калинина. Теперь
там уже первый подходящий автобус со стороны Павлюхина останавливается
сразу за пешеходным переходом так, чтобы выхлопная труба как раз "обдувала"
стоящих на переходе людей. И это при пустующем кармане самой остановки метров
в 60 длиной!! Второй автобус (а они там ходят подряд) становится
прямо посреди перехода. Третий - уже на самом перекрестке, закрывая напрочь
правый поворот машин с Калинина. Четвертый - либо становится уже во второй ряд,
закрывая выезд первым двум автобусам, либо перекрывает Калинина окончательно.
Пятый - устраивает великую свалку посреди перекрестка. Ну и т.д.
Как только добавили 4-й маршрут или еще 2 каких-то, то иногда насчитывается
до 7 автобусов одновременно. При этом 3 полосы Вишневского просто перекрывается.
В результате - аварии почти каждый день!
Вот сегодня переходил, очередной раз матерясь, дорогу на зеленый цвет,
увертываясь от автобусов, как с Калинина из-за третьего автобуса
выскочили "шестерка" с девушкой за рулем и на всем ходу на людей.
Еле удалось там отскочить пешеходам, кое кого все же задела.
Водитель, видно, неопытный, но косвенный виновник-то - автобус,
который все нафиг перегородил, за ним ничего не видно. Это уже
просто угрожает безопасности людей!
При этом гаишники, которые там часто стоят, вообще не обращают
внимание на такое вопиющее безобразие!
Такое же положение на Кольце (в сторону Пушкина), у Энергуниверситета
и еще во многих-многих местах.

Re: парковки и остановки
Mikael Tikhonov  03.04.2008 17:09

Перекресток Нариманова/Татарстан, в сторону центра. Такая вещь происходит на каждом цикле светофора. На остановке Автовокзал, там вообще свалка из всего и вся. Газели, китайские, и нефазы. Занимают оба ряда дороги. Третьим рядом стоят на трамвайных путях. Что мешает им стоять около Речного Порта? Совершенно ничего, однако они любят отстаиваться на остановке Автовокзал. А потом особенно интересно сорваться с места, сразу 4-5 машинам и понестись до К. Тинчиурина. И там опять-таки перегородить больше половины улицы.
Надоело до ужаса это все. Еще из каждого автобуса по морде высовывается и начинаются базарные вопли ключевых точек маршрута. Такой колхоз, что хуже некуда...

Re: парковки и остановки
sivert  03.04.2008 16:33

Сегодня утром уже начались работы, остановку огородили, вытащили бордюры

Re: парковки и остановки
Max Smolkin  14.07.2008 18:38

Остановка «Чеховский рынок» переносится вперед на несколько метров в сторону ул.Груздева
Татар-информ, 14 Июля 2008 г.

Сегодня начальник отдела дорожно-строительных работ Управления капитального строительства и реконструкции исполкома Казани Вадим Закиров дал комментарий по поводу того, почему прежняя автобусная остановка «Чеховский рынок» переносится на несколько метров вперед - к жилому дому №8.

Он отметил, что в эти дни проводится капитальный ремонт дороги по ул.Чехова на участке от ул.Н.Ершова до Лесгафта, в том числе, работы организованы на поперечных улицах Достоевского и Шмидта.

На сегодняшний день выполнены работы по строительству верхних слоев дорожного покрытия, приведены в надлежащее состояние ливневые колодцы. Осталось заняться укладкой асфальта на тротуарах с обеих сторон и строительством остановочных павильонов.

Сейчас в районе будущей остановки находятся 7 деревьев. Скоро будет принято распоряжение об их сносе. И тогда напротив дома №8 по ул.Груздева, после перекрестка с ул.Шмидта, можно будет обустроить подъездной "карман" для общественного транспорта.

Решение о переносе остановки было принято ГИБДД Вахитовского района, комитетом по транспорту и связи исполкома Казани и администрацией Вахитовского района.

Работы по переносу остановки планируется завершить в течение 2 недель.

Re: парковки и остановки
marat  15.07.2008 09:39

В городе будет на семь деревьев меньше :(

Re: парковки и остановки
Art'y  15.07.2008 11:55

marat писал(а):
-------------------------------------------------------
> В городе будет на семь деревьев меньше :(


Вам не жить в этом доме.

Re: парковки и остановки
marat  15.07.2008 12:25

Art'y писал(а):
-------------------------------------------------------
> marat писал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > В городе будет на семь деревьев меньше :(
>
>
> Вам не жить в этом доме.

К чему вообще сказано



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15.07.08 12:31 пользователем marat.

Re: парковки и остановки
Art'y  15.07.2008 14:30

Это сказано к тому, что помимо парковки и базара жителям дома по ул чехова 8 откроется обалденный вид на остановку. Деревья отгораживали дом от дороги, теперь же жителям придется дышать выхлопными газами автобусов отъезжающих с остановки. Тротуар у этого дома и так не широкий, а теперь будет еще и остановка в притык к дому, заполненная авто приехавшими в УФМНС. По поводу безопасности станет еще хуже, ибо от рынка постоянно отчаливают машины, а тут не 4 полосы, одно неверное движение и пробка обеспечена.

Страницы: <<12 3 4567Все>>
Страница: 3 из 7
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.004 seconds ]