ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страница: 4 из 47
Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
Станислав.  25.03.2007 22:33

pet писал(а):
-------------------------------------------------------
> Видел сегодня в "Парк Хаузе" табличку, которую
> "держит на руках" динозавр при входе: "Динозавр
> при входе в Парк Хауз - это на самом деле собака
> работы Церетели" :)

Сами сегодня с друзьями поржали над этим. Во написали, блин...

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
Rytal  28.03.2007 10:55

также на звание третьей столицы Екатеринбург претендует, и Новосибирск тоже себя третьим городом считает.

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
Mikael Tikhonov  28.03.2007 11:12

Rytal писал(а):
-------------------------------------------------------
> также на звание третьей столицы Екатеринбург
> претендует, и Новосибирск тоже себя третьим
> городом считает.
Новосибирск и так третий город, по населению правда. Ну и с самым высоким темпом роста в XX-м веке, если не ошибаюсь даже Чикаго обогнал.

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
kazanmetro.da.ru  29.03.2007 13:06

В Казани появится контактный зоопарк
Татар-информ, 29.03.07

Погладить козленка, подержать в руках кролика, сфотографироваться с красноухой черепахой смогут уже в конце апреля маленькие казанцы - в татарстанской столице начнет действовать контактный зоопарк. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщил директор Казанского зооботсада Альберт Мударисов.

Место под его застройку выбрали неподалеку от павильона, в котором находятся снежные барсы. Здесь выстроена «деревенька» с небольшими домиками, между которыми будут спокойно разгуливать козлята, павлины, фазаны. Можно будет увидеть морских свинок и красноухих черепах. Сюда смогут приходить дети вместе со своими родителями. Ребята представится возможность "пообщаться" с животными, понаблюдать за паровозиком, который в своих игрушечных вагонах будет перевозить кроликов. Смогут принять маленькие казанцы участие и в увлекательных аттракционах.


Промышленные предприятия Казани будут переведены в промзоны
Татар-информ, 28.03.07

Заместитель министра экономики и промышленности РТ Инсаф Хайруллин провел вчера рабочее совещание по вопросу перевода промышленных предприятий Казани в новые промышленные зоны, сообщили в пресс-службе Минэкономпрома РТ.

В работе совещания приняли участие представители ряда министерств, исполнительного комитета Казани и Лаишевского района, Центра развития земельных отношений РТ.

Генеральным планом Казани предусматривается частичный вынос предприятий из города. В частности, в восточной части города предлагается создание промышленной и коммунально-складской зоны с размещением в ней мусороперерабатывающего завода, в районе автомобильного моста через Волгу разместится мультимодальный транспортный узел - центр логистики. В северной части города за ОАО «Казаньоргсинтез» предусмотрено развитие промышленного узла, часть южного промышленного узла предлагается реорганизовать и сформировать общественно-деловой центр.

Предлагается сформировать в промзонах, на транспортных узлах и трассах городских магистралей зоны высокой интенсивности использования – произойдет это за счет размещения предприятий высоких технологий, научно-производственных комплексов, деловых функций, объектов обслуживания.

Для решения этого актуального вопроса необходима детальная проработка механизма вывода предприятий из центра Казани: необходимо определить кластер переводимых предприятий (химический, машиностроение и др.), подготовить технико-экономическое обоснование с привлечением специалистов переводимых предприятий, определить источники финансирования создания необходимой инфраструктуры на новых площадках.

Для более полного рассмотрения вопроса по размещению специальных промышленных зон и для выработки единого решения и механизма действий по данному вопросу исполкомом Казани было предложено создать рабочую комиссию при министре экономики и промышленности РТ.

Центр развития земельных отношений РТ представил на совещании свою концепцию программы «Перевод промышленных предприятий Казани в новую промышленную зону».

На совещании было принято решение определить месторасположение земельных участков для перевода промышленных предприятий и подготовить перечень предприятий, подлежащих в первоочередном порядке переводу в промышленные зоны. Центру развития земельных отношений Республики Татарстан рекомендовано согласовать концепцию Программы с Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ по застройке пригородных районов с учетом схемы территориального планирования.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 29.03.07 13:35 пользователем kazanmetro.da.ru.

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
kazanmetro.da.ru  29.03.2007 14:10

В Набережных Челнах открылся "Торговый квартал"
Интертат,28.03.07

Настоящее "звездное шоу" устроили представители Торгово - развлекательного центра "Торговый квартал" жителям Набережных Челнов, сообщает пресс-служба мэрии города.
На церемонии торжественного открытия гипермаркета выступили певица Жанна Фриске, группа "Корни", "Казан егетлэре". В празднике приняли участие министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества Хафиз Салихов, мэр города Набережные Челны Ильдар Халиков, руководитель исполнительного комитета города Василь Шайхразиев, деловые партнеры и покупатели.
Комплекс построен группой компаний "Торговый Квартал" в партнерстве с ОАО "Внешторгбанк". Торгово-развлекательный центр представляет собой трехуровневое здание общей площадью 36 000 кв.м., коммерческая площадь составит 26 000 кв.м.
"Это не просто торговый центр, это - огромный современный досуговый центр с восьми кинозалами, кафе и торговыми объектами, построенный в городе по самым современным технологиям. Это еще одно доказательство инвестиционной привлекательности нашего города, в конечном итоге это - 1500 рабочих мест для челнинцев, особенно - для молодежи" сказал мэр города Ильдар Халиков.

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
Cutugno  29.03.2007 17:06

kazanmetro.da.ru писал(а):
-------------------------------------------------------
> В Набережных Челнах открылся "Торговый квартал"
> Интертат,28.03.07

> Настоящее "звездное шоу" устроили
> представители Торгово - развлекательного центра
> "Торговый квартал" жителям Набережных Челнов,
> сообщает пресс-служба мэрии города.

Вместо обещанного начала в 13 часов начали почти в 15, при этом начиная с 13-30 из здания только выпускали, "гнали" всех на открытие. Мы с женой изрядно замерзли, подошли, сказали что пускать будут только в 16! Обиделись, посчитали что здоровье дороже и уехали домой.

> На церемонии торжественного открытия
> гипермаркета выступили певица Жанна Фриске

Пела только внутри для ВИП-гостей.

, группа
> "Корни", "Казан егетлэре". В празднике приняли
> участие министр торговли и внешнеэкономического
> сотрудничества Хафиз Салихов, мэр города
> Набережные Челны Ильдар Халиков, руководитель
> исполнительного комитета города Василь Шайхразиев,
> деловые партнеры и покупатели.
> Комплекс построен группой компаний "Торговый
> Квартал" в партнерстве с ОАО "Внешторгбанк".
> Торгово-развлекательный центр представляет собой
> трехуровневое здание общей площадью 36 000 кв.м.,
> коммерческая площадь составит 26 000 кв.м.
> "Это не просто торговый центр, это - огромный
> современный досуговый центр с восьми кинозалами,
> кафе и торговыми объектами, построенный в городе
> по самым современным технологиям.

С огромными ценами в "Снежной Королеве" и прочих. Я человек с далеко не маленьким доходом по челнинским меркам не могу позволить себе куртки за 15 тыр и жене босоножки за 5 тыр. А М-видео = Эльдорадо...
В кинотеатрах не был, но по отзывам бывавших, в "Батыре" лучше, тем более что там ввели еще 3 зала.

Это еще одно
> доказательство инвестиционной привлекательности
> нашего города, в конечном итоге это - 1500 рабочих
> мест для челнинцев, особенно - для молодежи"
> сказал мэр города Ильдар Халиков.

В качестве обслуживающего персонала...

Извините, если злой комментарий получился, но как было организовано это "открытие" (хотя работать начал еще в декабре), по-другому не могу... Еще раз извините...

Park House и Аметьево
pet  07.04.2007 16:31

Park House стал похож на ст. м. Аметьево: крыша тоже течёт. Около первой кассы "Реала" стоит жёлтый тазик, в который сверху капает вода. А пол мокрый вдоль всего ряда касс.

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
kazanmetro.da.ru  09.04.2007 14:17

Казанские архитекторы предлагают переместить Центральный рынок города под землю
Татар-информ,09.04.07

Свое видение реконструкции исторической застройки Центрального рынка, в частности, и всей Старо-татарской слободы столицы Татарстана в целом предложили студенты архитектурного факультета КГАСУ. Об этом сегодня корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил заведующий кафедрой реставрации и реконструкции культурного наследия архитектурного факультета КГАСУ Айвар Сатаров.

По его словам, над проектом реконструкции Старо-татарской слободы работают 112 студентов 4 курса факультета. Свой вариант они предполагают представить и членам делегации Организации городов всемирного наследия, находящейся в эти дни с визитом в Казани.

«Мы рассчитываем «увести» рынок под землю, а на этом месте построить многоэтажные здания и современный торгово-развлекательный комплекс», - сообщил А.Сатаров. «Этот район издавна является казанским «чревом Парижа» и немало архитекторов безуспешно пытались придать ему законченный облик», - сказал он.

Заведующий кафедрой реставрации и реконструкции культурного наследия архитектурного факультета КГАСУ также рассказал о плане реконструкции исторической застройки в районе Тихвинской церкви Казани. Этот проект также разрабатывают студенты КГАСУ. «Сейчас на этом участке присутствуют разнофункциональные зоны, что вносит дисгармонию в архитектурный ансамбль, - считает архитектор. – Мы предлагаем возвести здесь духовный центр, включающий в себя музыкальную и художественную школу. А также построить рядом общежития, где смогли бы жить учащиеся из других городов».

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
Max Smolkin  09.04.2007 14:37

kazanmetro.da.ru писал(а):
-------------------------------------------------------
> Казанские архитекторы предлагают переместить
> Центральный рынок города под землю
> Татар-информ,09.04.07
>
> Об этом сегодня корреспонденту агентства
> «Татар-информ» сообщил заведующий кафедрой
> реставрации и реконструкции культурного наследия
> архитектурного факультета КГАСУ Айвар Сатаров.

Я конечно рынки так не особо люблю, но вообще именно
"восточный базар" со всей его аурой и есть культурное
наследие, а вовсе не современные развлекательные комплексы.

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
Askario  09.04.2007 20:47

Только сейчас это не восточный базар, а сборище граждан Азербайджана, торгующих дешёвым китайским ширпотребом :)

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
K-Lex  09.04.2007 21:47

Вряд ли этот проект когда-либо будет осуществлен...

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
K-Lex  20.04.2007 22:33

Бюст Петра Первого, который не дали поставить на Петербургской в канун тысячелетия города, обещают установить в Парке рыбака после его реконструкции, в Адмиралтейской слободе.

Re: Акчарлак снесут
Focus  24.04.2007 09:01

Прикольно!
Хоть и немного неточно, но в целом проект нравится.
Больше, естественно, волнует не здание, а развязка.
Не совсем понятно как организовано движение, а точнее поворот, тех, кто едет со стороны А. Кутуя на Н. Ершова в сторону Абжалилова.
И трамвайных путей что-то не наблюдается.

Re: Акчарлак снесут
Mikael Tikhonov  24.04.2007 09:14

Focus писал(а):
-------------------------------------------------------

> И трамвайных путей что-то не наблюдается.
Вон же, все на месте.

P.S. То то я смотрю с Акчарлака убрали БС одного из операторов связи. Готовят к сносу, похоже.

Re: Акчарлак снесут
K-Lex  24.04.2007 09:18

Трамвайные пути там есть - они останутся в том же виде, что и сейчас. Во многом из-за них спроектирована эстакада. С поворотом с Гвардейской в сторону Абжалилова непонятно, либо он будет осуществляться по схеме Гвардейская -Лумумбы - Искра - Ершова - Абжалилова, либо будет организован под эстакадой и при этом останется перехлестное пересечение потоков транспорта Сов. пл. - Ершова - Гвардейская с Гвардейская - Ершова -Абжалилова и будет поставлен светофор...

Re: Акчарлак снесут
Focus  24.04.2007 09:29

Ну значит схема еще серьезно недоработана.
Стоит городить такую развязку, если останется перехлет потоков, да еще светофор.

Re: Акчарлак снесут
K-Lex  24.04.2007 10:54

При данном варианте развязки напрашивается поворот и въезд со стороны Гвардейской в тоннель в сторону Абжалилова, начинающийся на Лумумбы имхо... Но места там в обрез

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
Max Smolkin  04.05.2007 19:46

Горисполком "строит" киоски
Вечерняя Казань, 4 мая 2007 г.

К первому октября казанские киоски должны стать похожими друг на друга, как близнецы-братья. На днях руководитель горисполкома Марат Загидулов утвердил план их размещения - "дислокацию" - и семь типовых проектов киосков. Те же киоски, что давно построены и не попали под начатое исполкомом полгода назад сокращение, приказано "приводить в соответствие"...

Утвержденные горисполкомом типовые проекты торговых павильонов - "некапитальных объектов мелкорозничной сети" - уже сегодня можно увидеть в Интернете на сайте Главного управления архитектуры и градостроительства Казани. Смотрятся они эффектно - это хотя и не капитальные, но очень солидные с виду здания площадью от 30 до 60 квадратных метров. В них использованы современные легкие конструкции - алюминиевый профиль, панели-"сэндвичи", стеклопакеты. В соответствии с санитарными нормами и правилами торговли типовые павильоны оснащены санузлами, подключены к централизованному водоснабжению и канализации. Поскольку помещений в них прибавилось, они занимают куда больше места, чем киоски старого образца: самый маленький представляет собой в плане прямоугольник пять на шесть метров, самый большой - 6,5 на 9,5 метра, высота строений - от 3,5 до 4,5 метра... И в отличие от старых киосков новые павильоны планируется разместить вдоль магистралей, но отнюдь не на остановках общественного транспорта - там должны остаться лишь остекленные навесы для пассажиров.

Замначальника управления Олег Елисеев сообщил "ВК", что типовые проекты торговых павильонов выбраны в результате конкурса, на который было подано почти два десятка заявок. Отбор велся исключительно по эстетическим признакам - цена не имела значения. В результате строительство типового павильона обойдется предпринимателю в 200 - 500 тысяч рублей. И еще вопрос, "потянут" ли казанские чепэшники "типовые" киоски. Впрочем, другого выхода у них нет, нетиповые им строить просто не разрешат.

- Теперь наша задача - следить, чтобы документация на новые павильоны в целом соответствовала утвержденным типовым проектам, - сказал Елисеев. - Допускаться будут лишь незначительные отклонения и модификации.

Эту информацию дополнили в отделе городского дизайна ГУАиГ. Там сообщили, что на конкурсе рассматривались павильоны площадью более 25 квадратных метров, тогда как на центральных улицах и особенно в исторической части города предпочтительнее размещать киоски площадью менее 25 "квадратов". Однако такие павильоны проектировать с учетом санитарных и прочих норм и требований очень трудно. Вот и не представили на конкурс архитекторы ни одного достойного проекта. Чтобы восполнить этот пробел, скоро будет объявлен еще один конкурс - на лучший типовой проект маленького павильона.

Правда, у казанских архитекторов не так уж много стимулов для участия в этом конкурсе. Дело в том, что работают они в данном случае практически бесплатно: наградой победителю служит лишь авторское право. А чтобы дать архитектору шанс заработать, продав это право, в ГУАиГ поставили предпринимателям условие - обязательно согласовывать проект строительства павильона с автором взятого за основу типового проекта. В этом случае гипотетически архитектор может потребовать, чтобы предприниматель заключил с ним договор, оплатил работу по проектированию павильона, а заодно - обеспечить авторский надзор за объектом, который исключит возможность отступления от проекта и переделку типового павильона в уродливый сарайчик.

Впрочем, памятуя о скромных возможностях мелких предпринимателей, можно предположить, что мало кто из них затеет строительство новых павильонов стоимостью несколько сотен тысяч рублей. И шансы заработать на авторском праве есть разве что у архитектора Германа Качайкина, поскольку он - автор трех из семи утвержденных типовых проектов торговых точек. И именно он разработал два самых компактных на сегодня и, значит, самых дешевых типовых павильона - площадью чуть более 30 квадратных метров.

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
Cutugno  07.05.2007 08:32

Max Smolkin писал(а):
-------------------------------------------------------
> Горисполком "строит" киоски
> Вечерняя Казань, 4 мая 2007 г.
>
> И в отличие от старых киосков
> новые павильоны планируется разместить вдоль
> магистралей, но отнюдь не на остановках
> общественного транспорта - там должны остаться
> лишь остекленные навесы для пассажиров.

И что это будет означать? Что от одной остановки до другой протянется вереница киосков, и правые ряды (как минимум 1) будут использоваться для остановки для тех, кто захотел купить сигарет?
Явно не будет никаких местных "уширений", "карманов" и т.п., зная, как все это обычно происходит.
ИМХО - КОШМАР, опять по Черномырдину :(

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
Ratman  07.05.2007 09:23

Проекты можно посмотреть на Оф сайте ГУАиГ.Лично мне не очень понравились варианты 1,2 (ИМХО слишком Hi-Tech решение которое не в каждую застройку впишется) и 6 (угюг какой-то).
2 Cutugno Ну это вы обрисовали слишком неприятную перспективу... думаю до такого не дойдет. Вроде часть этих магазинчиков (язык не поворачивается назвать их киосками) собираются внутри жилой застройки размещать... Решение конечно спорное но все лучше чем на дороге ставить.

Страница: 4 из 47
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.006 seconds ]