ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страница: 5 из 20
Re: Олимпиада-2014 - Сочи! Универсиада - 2013 - Казань
K-Lex  05.07.2007 13:13

metroo_k писал(а):
-------------------------------------------------------

> Да не будет там никакого лёгкого метро - будет
> S-bahn на рельсовых автобусах типа РА-2 - ОАО РЖД
> уже "вцепилось" в этот проект - не оттащишь!

В презентации говорили именно о ЛМ. Да суть одна, что ЛМ, что СБ. После 3 недель Олимпиады все это окажется не нужным и не загруженным, а потоки к Красной поляне будут покрывать маршрутные такси ОМВ. Объекты олимпиады - то же самое. Даже в миллионных Афинах сейчас все простаивает и никому не нужно. Но там хоть метро необходимо...

>
> > Но все равно
> > будем надеяться на Казань 2013!

Таких денег и поддержки уже не увидим...



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05.07.07 13:17 пользователем K-Lex.

Re: Олимпиада-2014 - Сочи! Универсиада - 2013 - Казань
metroo_k  05.07.2007 13:25

K-Lex писал(а):
-------------------------------------------------------
> В презентации говорили именно о ЛМ. Да суть одна,
> что ЛМ, что СБ.

На S-bahn затрат меньше, и содержать проще - та же ж.д.
Просто после Олимпиады поезда туда будут ходить раз-два в день!

> Даже в
> миллионных Афинах сейчас все простаивает и никому
> не нужно. Но там хоть метро необходимо...

Там и трамвай скоростной востребован после Олимпиады!

Re: Олимпиада-2014 - Сочи! Универсиада - 2013 - Казань
K-Lex  05.07.2007 13:31

metroo_k писал(а):
-------------------------------------------------------

> Просто после Олимпиады поезда туда будут ходить
> раз-два в день!

Вот я о том и говорю - что затраты на строительство никак не оправданы. Это не рационально. Вместо 2 раз в день поездом можно 8-10 раз в день на маршрутке, что удобнее, т.к. время можно под себя подстроить.

> Там и трамвай скоростной востребован после
> Олимпиады!

Я не о транспорте, а о спортобъектах...

Re: Олимпиада-2014 - Сочи! Универсиада - 2013 - Казань
MST  06.07.2007 07:42

Max Smolkin писал(а):
-------------------------------------------------------
> K-Lex писал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Вот теперь как раз очень сомнительно, что
> Казань
> > выберут Столицей униыерсиады 2013...
>
> Наоборот это прорыв, дальше будет проще.
> Разобрались досконально как работает система, кому
> и сколько надо
> дать чтобы получить результат, москвичи дадут
> нашим ценные консультации :)

Во-первых, это разные комиссии решают, поэтому от досконального знания толку мало, во-вторых, думаете и так не знают кому давать? Главное ведь это политика, а не кому в лапу дать: Путин до Гватемалы у Буша был, там они и этот вопрос наверняка обсуждали. Поэтому согласен с Александром, Казани теперь мало что светит, тем более универсиаду проводить раньше - поддержки государства такой не будет (в мат.плане), а это один из решающих пунктов, да и не пойдут на то, чтобы в одной стране два года подряд мировые турниры проводить

Re: Олимпиада-2014 - Сочи! Универсиада - 2013 - Казань
Max Smolkin  06.07.2007 07:56

MST писал(а):
-------------------------------------------------------
> Во-первых, это разные комиссии решают, поэтому от
> досконального знания толку мало, во-вторых,
> думаете и так не знают кому давать? Главное ведь
> это политика, а не кому в лапу дать: Путин до
> Гватемалы у Буша был, там они и этот вопрос
> наверняка обсуждали. Поэтому согласен с
> Александром, Казани теперь мало что светит, тем
> более универсиаду проводить раньше - поддержки
> государства такой не будет (в мат.плане), а это
> один из решающих пунктов, да и не пойдут на то,
> чтобы в одной стране два года подряд мировые
> турниры проводить

Универсиада мировым событием никак не является, за пределами
городов-кандидатов никто даже и не знает что она существует на
свете. Так что политикой тут даже и не пахнет, только деньги,
ну и реальная работа по подготовке конечно.

Re: метро - "новые надежды" ? Универсиада
metroo_k  16.07.2007 08:40

Немного не в тему - но всё же - в прессе промелькнуло сообщение о том, что Нижний Новгород планирует претендовать на летнюю Олимпиаду-2020, и часть соревнований (футбольный турнир?!) хотят проводить в Самаре и КАЗАНИ.

Re: метро - "новые надежды" ? Универсиада
александрр  17.07.2007 01:07

ага, еще можно в мамадыше олимпиаду провести!!!

Re: метро - "новые надежды" ? Универсиада
Max Smolkin  27.07.2007 09:13

Китайцы поддержат заявку Казани на Универсиаду-2013
Интертат, 26 июля 2007 г.

После поражения от китайского города Шэньчжень в борьбе за летнюю Универсиаду 2011 года, высшие руководители Казани, Республики Татарстан и Российской Федерации приняли решение вновь выставить кандидатуру города на выборы столицы Универсиады - 2013 года. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин.
"Пока заявочная кампания на Универсиаду-2013 еще не открыта, - заявил Олег Матыцин. - Однако сразу после выборов в Турине в январе этого года Казань выразила намерение принять следующую Универсиаду. Эту идею уже поддержали правительства Республики Татарстан и Российской Федерации. На Генеральной ассамблее Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Бангкоке запланирован прием от имени российской делегации, где мы продемонстрируем желание стать хозяевами Универсиады-2013. Решение об официальной дате открытия заявок будет принято после того, как по итогам Генассамблеи FISU в Бангкоке будет сформирован новый состав исполкома. В наших интересах, чтобы прием заявок был открыт как можно раньше. Желательно - осенью, тогда выборы пройдут уже в середине следующего года. Четырех лет, принятых при нынешней процедуре, явно недостаточно на подготовку, особенно учитывая растущие бюджеты и масштабы строительства".
Олег Матыцин также оценил шансы Казани и ее возможных конкурентов. "По слухам, подавать заявку также собирается испанская Мурсия. С другими претендентами определенности вообще нет. Поражение от китайцев в борьбе за Универсиаду-2011 нас не обескуражило. Мы поняли, что конкуренция будет жесткая, и что мы действительно достойны победы. Неофициально мы уже заручились поддержкой большинства азиатских стран, включая и Китай. В частности, об этом заявил лидер страны, глава компартии КНР Ху Цзинь Тао во время его недавнего визита в Россию", - рассказал Олег Матыцин.

Re: метро - "новые надежды" ? Универсиада
NeilSy  10.10.2007 16:15

Пройдет ли Универсиада-2013 в Казани

По неофициальной информации, соперниками Казани в борьбе за право провести Универсиаду 2013 года могут стать города Испании, Польши и Германии. Об этом заявил в интервью журналистам член исполкома Международного спортивного студенческого союза (FISU), президент Российского студенческого спортивно союза Олег Матыцин.

По его данным, соперники Казани в борьбе за Всемирные студенческие игры 2011 года – польская Познань и испанская Мурсия, могут побороться и за проведение Универсиады-2013. Кроме того, по неофициальным данным на это право претендует еще один из городов Германии.

Однако на данный момент письмо FISU направлено только от имени Российского студенческого союза, как это предусмотрено регламентом. «Официальная процедура подачи документов на проведение Игр-2013 будет открыта после 1 ноября, когда регламент подачи документов будет одобрен исполкомом FISU», – сообщил глава РССС.

По мнению Олега Матыцина, наша активная позиция положительно сказывается на имидже Казани не только как города-кандидата, но как части страны, республики, в которой уделяют огромное внимание проблемам молодежи, развитию студенческого спорта. «Это тоже очень важно для членов FISU в момент принятия решения. Потому что Универсиада – это не сиюминутный, а долгосточный стратегический проект. Кстати, именно поэтому мы лоббировали решение, чтобы город-кандидат был выбран как можно раньше, – подчеркнул О.Матыциин. – Как известно, предыдущая процедура предусматривала определение столицы игр за 4 года до их проведения. А сейчас срок сдвинут и буквально в мае будет принято решение, так что у столицы Универсиады-2013 будет практически 5 лет для подготовки, обеспечения максимально благоприятных условий студентам, членам делегаций».

По словам О.Матыцина, по регламенту Казань вновь должна будет заручиться поддержкой со стороны Правительства РФ, Президента России, Росспорта и всех федераций, которые включены в программу универсиады. «Универсиада – это такой командный проект, и тон ее работы определяется именно в Татарстане. В настоящее время это очень конструктивный и деловой тон», – отметил он.
«Татар-информ», Кристина Иванова

Re: метро - "новые надежды" ? Универсиада
Ratman  11.03.2008 10:26

Казань стала официальным кандидатом на проведение Универсиады-2013

11.03.2008 Татар-информ

Казань официально стала городом-кандидатом на проведение Всемирной летней Универсиады 2013 года.

После презентации заявочной книги Казани, которая прошла вчера в Брюсселе в штаб-квартире Международной федерации студенческого спорта (FISU), столица Татарстана получила документы, подтверждающие официальный статус ее как города-кандидата на проведение Всемирных студенческих игр 2013 года.

Делегация Татарстана проводила презентацию во главе с председателем заявочного комитета, Премьер-министром республики Рустамом Миннихановым. В состав делегации Татарстана также вошли министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев, мэр Казани Ильсур Метшин, помощник Премьер-министра РТ по внешнеэкономической деятельности Искандер Муфлиханов и другие официальные лица. Кроме того, в представлении заявочной книги Казани принял участие президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин.

Напомним, две недели назад корейцы провели презентацию своей заявочной книги и получили документы, подтверждающие то, что Гванг Джу официально стал городом-кандидатом на проведение Всемирных студенческих игр-2013.

Кроме Казани, желание принять Всемирные студенческие игры 2013 года изъявили Польша (Познань), Корея (Гванг Джу), а также Испания (Мурсия, Виго) и Канада (Эдмонтон, город-хозяин игр 1983 года и Квебек), предложившие сразу по 2 города для проведения Универсиады. Срок подачи заявок согласно регламенту FISU – до 15 марта. Так что до этого времени станут окончательно известны города-кандидаты на проведение Универсиады.

31 мая в Брюсселе состоится презентация городов-кандидатов на проведение Всемирных студенческих игр 2013 года и итоговое голосование, в результате которого определится столица Универсиады.

Re: метро - "новые надежды" ? Универсиада
александрр  14.03.2008 13:23

Итаггг, пока соперниками нашего дорогого Казана заявились южнокорейский Гваньжу (http://www.fisu.net/site/page_2197.php) и испанский Виго (http://www.fisu.net/site/page_2197.php).

Испанский Виго сам по себе небольшой город, население всей провинции, включая другие населенные пункты, чуть больше 400 тыс. чел.
А вот корейский город очень даже сравним с Казанью - 1,4 млн (причем население растет и к 2013 они ожидают 2 млн), 500 кв. км. территории. Там даже линия метро тоже одна, вторая андер канзтрагшн. Судя по всему, у корейцев маловато спортивных сооружений, нет опыта проведения крупных спортивных соревнований, не так много достопримечательностей.

Но по ряду позиций он явно выигрывает у Казани:
бюджет города 1,6 млрд. долл. (против 400 млн. у Казани)
город расположен в 4 часах езды на а/м от крупнейшего международного аэропорта, который обслуживал ЧМ по футболу, с пассажирооборотом 27 млн пасс в год (чтобы добраться в Казань, надо будет сначала долететь до Москвы или Франфурта)
в городе много гостиниц (всего заявлено 60 000 гостиничных мест, правда 50 000 в каких-то непонятных "мотелях")

Зато в пользу Казани играет то, что заключен контракт на телетрансляции с телеканалом "Спорт", что должно разогреть в России интерес к Универсиадам в принципе, и, соответственно, принести ФИСУ доходы от продажи прав на трансляцию Универсиады-2013, если она пройдет в Казани.

все вышеописанное исключительно частные предположения.

Re: метро - "новые надежды" ? Универсиада
Rytal  14.03.2008 13:44

Ну посчет транспорта:
не так много смолетов могут добраться от европы до кореи без пересадки.....

да и все таки казань ближе к европе, а значит ицены на билеты подешевле будут. Все таки не 10 часов лететь.

Re: метро - "новые надежды" ? Универсиада
александрр  14.03.2008 18:13

ну написано что прямое сообщение со 150 городами. в том числе москва, владивосток и хабаровск.
по этому параметру казань рядом не валялась.

Re: метро - "новые надежды" ? Универсиада
K-Lex  14.03.2008 19:23

Универсиада в Азии уже пройдет в 2011. А прямое сообщение со 150 городами о многом не говорит. Не думаю, что из Владивостока или Хабаровска есть каждодневные рейсы. Один рейс в неделю или около того, думаю. Нужно было на базе Казанского аэропорта делать хаб, повышая пассажиропоток. Сейчас он отстает от некоторых других схожих аэропортов, что объясняется не низким потенциалом, а многолетней абсурдной сдерживающей политикой аэропорта. С другой стороны, в России уже будет Олимпиана в 2014, что может сыграть против победы. Но у Китая была схожая ситуация при выборе столицы универсиады 2011, но это не повлияло на победу.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 14.03.08 19:26 пользователем K-Lex.

Re: метро - "новые надежды" ? Универсиада
александрр  15.03.2008 00:19

олимпиады с универсиадами никак не связаны, это разные организации.
мне кажется в казани актуальнее скоргстная ж\д до москвы, чем авиахаб. в роли хаба курумоч, кольцово и новосибирск объективно предпочтительнее смотрятся.
да наверно все равно выиграет тот, кто предложит фису больше выгод. не знаю уж какого плана)

Re: метро - "новые надежды" ? Универсиада
K-Lex  15.03.2008 00:54

Екатеринбург и Новосибирск находятся слишком далеко от Казани и Москвы, чтобы выбирать между ними или Казанью. А вот Самара не предпочтительнее, на мой взгляд. То, что там сейчас пассажиропоток больше, не делает этот аэропорт предпочтительнее. Как я уже и говорил, политика руководства аэропорта Казань загоняет его в яму, из-за чего пассажирооборот аэропорта в разы меньше, чем мог бы быть. Вот и вся разница. Нужно менять политику, тогда и пассажиропоток будет не меньшим, и местоположение аэропорта таким же предпочтительным. Население Тольятти для Самарского аэропорта в Самарской области компенсируют Набережные Челны в РТ для Казанского + Соседние города.

Скоростной железной дороги в ближайшее время не будет.

Re: метро - "новые надежды" ? Универсиада
Rytal  17.03.2008 09:41

Уже поздно, Казани отведена роль регионального авиаузла, но не хаба.
Близость Москвы сыграла свою роль.

Re: метро - "новые надежды" ? Универсиада
Max Smolkin  17.03.2008 09:47

Rytal писал(а):
-------------------------------------------------------
> Уже поздно, Казани отведена роль регионального
> авиаузла, но не хаба.
> Близость Москвы сыграла свою роль.

Кто во что вкладывал деньги и энергию в предыдущие 10 лет, тот то
и получил. Метро хотели - метро получили, нефтехимия вот на подъеме.
А развитием аэропорта никто не занимался, вот и результат. На пассажирах
это в сущности никак не скажется - будем летать через другие хабы.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 17.03.08 09:51 пользователем Max Smolkin.

Re: метро - "новые надежды" ? Универсиада
Rytal  17.03.2008 13:08

Казани в принципе хаб и не нужен особо:)

Re: метро - "новые надежды" ? Универсиада
K-Lex  17.03.2008 13:17

У Самары потребность не больше, чем у Казани... Казань является центром притяжения не только для РТ, но и соседних областей и республик с их центрами.

Страница: 5 из 20
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.004 seconds ]