ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страница: 15 из 20
Re: есть Универсиада-2013 в Казани! (метро - "новые надежды" ?)
K-Lex  24.07.2008 15:15

Вообще то оба эти здания - это уже история. История архитектуры Советской Казани, наряду с высотками КГУ, зданием КГФЭИ, Цирком, Театром оперы и балета М. Ждалиля, сооружениями ВДНХ на Оренбургском тракте, домом печати на Баумана, зданием Речного Вокзала и т.д. Рушить эти здания - стирать свою историю. Татарский государственный академический театр им. Галиаскара Камала неплохо вписан в окружающее пространство. Расположение здания на берегу привели авторов проекта к символическому решению театра в образе парусного корабля.Его треугольная форма по задумке приводит сооружение в движение по воде. Это здание - один из символов архитектуры Советской эпохи. Бывший ленинский мемориал, конечно, менее ценен, но также является одним из показательных примеров архитектуры советского периода.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 24.07.08 15:22 пользователем K-Lex.

Re: есть Универсиада-2013 в Казани! (метро - "новые надежды" ?)
Max Smolkin  24.07.2008 15:26

K-Lex писал(а):
-------------------------------------------------------
> Вообще то оба эти здания - это уже история.

Это был один из худших периодов истории Казани, зарождение
и расцвет "казанского феномена", варварское время, а правильно
сказать безвременье. Архитектура тоже отражает эту серость
и безнадегу.

Re: есть Универсиада-2013 в Казани! (метро - "новые надежды" ?)
K-Lex  24.07.2008 15:37

А эти проекты, в общем то, создавали не казанские архитекторы. Авторы здания театра - из московского ЦНИИЭП им. Мезенцева, мемориала - бригада тогдашнего председателя Союза архитекторов СССР Полянского. Первоначально это был конкурсный проект Центрального музея Ленина на месте бассейна "Москва" в столице СССР.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 24.07.08 15:38 пользователем K-Lex.

Re: есть Универсиада-2013 в Казани! (метро - "новые надежды" ?)
Max Smolkin  24.07.2008 15:45

K-Lex писал(а):
-------------------------------------------------------
> А эти проекты, в общем то, создавали не казанские
> архитекторы. Авторы здания театра - из московского
> ЦНИИЭП им. Мезенцева, мемориала - бригада
> тогдашнего председателя Союза архитекторов СССР
> Полянского. Первоначально это был конкурсный
> проект Центрального музея Ленина на месте
> бассейна "Москва" в столице СССР.

Тогда лучше не снести, а перенести на родину этих героев,
пускай сами и любуются :)

Re: есть Универсиада-2013 в Казани! (метро - "новые надежды" ?)
K-Lex  24.07.2008 16:21

По-вашему, очередная стеклянная фужерная высотка лучше чем монументальная архитектура в камне, символизирующая архитектурные шаги Советской Казани?

Re: есть Универсиада-2013 в Казани! (метро - "новые надежды" ?)
Max Smolkin  24.07.2008 16:40

K-Lex писал(а):
-------------------------------------------------------
> По-вашему, очередная стеклянная фужерная высотка
> лучше чем монументальная архитектура в камне,
> символизирующая архитектурные шаги Советской
> Казани?

Нет, про конкретную архитектуру здания я еще не думал,
но вообще как идею шахматный дворец я поддерживаю. Просто
ведь наляпают как обычно куда попало или снесут что-то
действительно ценное. Тот же Детский мир - это шедевр
по сравнению с театром Камала. Что касается материала,
то тут я с Вами полностью согласен, лучше строить здание
из камня чем стекляшку.

Re: есть Универсиада-2013 в Казани! (метро - "новые надежды" ?)
Max Smolkin  25.07.2008 09:58

Кирсан Илюмжинов: "Мы помогаем только тем, кто развивает шахматы"
Вечерняя Казань, 25 июля 2008 г.

В среду в Казани побывал глава Республики Калмыкия и президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Главной целью визита руководителя Всемирной шахматной федерации стал выбор места для строительства Дворца шахмат.

Площадки, на одной из которых и будет воздвигнуто здание Дворца шахмат, Илюмжинов осматривал вместе с президентом РТ Минтимером Шаймиевым, известным поклонником древней игры. Возможно, под дворец отдадут территорию рядом с главным офисом ГИБДД. По крайней мере именно оттуда Кирсана Николаевича привезли на встречу с шахматной общественностью города.

К визиту Илюмжинова приурочили чествование недавних победителей юношеского первенства мира, воспитанников СДЮШОР имени Р.Г. Нежметдинова. А по завершении торжественной церемонии Илюмжинов рассказал о своих грандиозных планах в качестве президента ФИДЕ, частью которых стала и Казань.

В частности, он намерен в ближайшем будущем увеличить количество участников шахматных турниров, проходящих под эгидой ФИДЕ, с 600 миллионов до миллиарда. Ближайшая цель - включение шахмат в программу Олимпийских игр. Год назад на ассамблее ФИДЕ была одобрена программа строительства в столицах государств - членов федерации шахматных центров.

Идея строительства Дворца шахмат в Казани родилась, по словам Илюмжинова, в Ашхабаде, где он встретился с президентом РТ. Минтимер Шаймиев и предложил президенту ФИДЕ построить центр в столице РТ. Между прочим, Казань удостоилась такого внимания (первоначально-то планировалось строить центры лишь в столицах государств) со стороны президента ФИДЕ не случайно. Он напомнил собравшимся, что шахматный клуб имени Нежметдинова - один из старейших в России (и не только), и при этом выразил сожаление, что его 100-летие отмечалось с меньшей помпой, нежели аналогичный юбилей Цюрихского клуба.

Кирсан Николаевич предложил включить Казань в календарь крупнейших турниров под эгидой ФИДЕ. Новый шахматный дворец станет отличной площадкой для их проведения. Ведь единая концепция подразумевает наличие в здании не только турнирных залов, но и гостиниц для участников соревнований, шахматных библиотек, помещений для круглосуточной игры в шахматы по Интернету. В центрах разместятся и шахматные академии. Стоимость проектов исчисляется сотнями миллионов долларов. И все - за счет ФИДЕ.

В Казани решено строить 20 - 25-этажное здание в виде фигуры шахматного короля. По мнению Илюмжинова, центр станет украшением города и должен органично вписаться в его нынешний архитектурный облик, который, по признанию президента ФИДЕ, значительно изменился со времени его первого посещения Казани. Было это в далеком 1974 году, когда Илюмжинов приезжал в Казань для участия в одном из подростковых шахматных турниров.

Еще одно предложение Кирсана Илюмжинова руководству республики: ввести хотя бы на факультативной основе во всех школах предмет - шахматы. Предложение, от которого невозможно отказаться, поскольку свое выступление перед общественностью президент ФИДЕ завершил многозначительным "мы помогаем только тем, кто развивает шахматы".

Re: есть Универсиада-2013 в Казани! (метро - "новые надежды" ?)
Max Smolkin  25.07.2008 09:59

Max Smolkin писал(а):
-------------------------------------------------------
> Возможно, под дворец
> отдадут территорию рядом с главным офисом ГИБДД.

А где у нас главный офис ГИБДД?

Re: есть Универсиада-2013 в Казани! (метро - "новые надежды" ?)
marat  25.07.2008 10:38

Max Smolkin писал(а):
-------------------------------------------------------
> Max Smolkin писал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Возможно, под дворец
> > отдадут территорию рядом с главным офисом
> ГИБДД.
>
> А где у нас главный офис ГИБДД?


УГИБДД РТ - ул. Оренбургский тракт, д. 5

Re: есть Универсиада-2013 в Казани! (метро - "новые надежды" ?)
marat  25.07.2008 11:09

В Московском районе к Универсиаде построят ледовый дворец

Из интервью с главой администрации Московского района г.Казани А.Лобовым

Что построят к Универсиаде
- К Универсиаде-2013 года стадион «Тасма» будет ремонтироваться. А что еще появится в районе?
- Действительно стадион «Тасма» ожидает реконструкция, на нем появится искусственное покрытие, хорошая легкоатлетическая дорожка, второе футбольное поле. Трибуны рассчитаны на 10 000 мест. Второй объект, о котором жители уже знают - крытый ледовый дворец - построят на Жилплощадке, на ул. Химиков. Под него уже отведен земельный участок, готовится проектно-сметная документация. Строительство запланировано на 2009-2010 годы. В этом ледовом комплексе дети смогут заниматься круглый год.

Полный текст интервью

Re: есть Универсиада-2013 в Казани! (метро - "новые надежды" ?)
НБП  07.08.2008 08:21

Считаю, дворец шахмат надо строить на площади Свободы, на месте кабмина и Гос.совета, а здание снести, а чиновников уволить, а часть можно расстрелять, чтоб пенсии не платить

Re: есть Универсиада-2013 в Казани! (метро - "новые надежды" ?)
K-Lex  07.08.2008 21:13

Дмитрий Медведев: "Универсиада в Казани - это большое социальное событие"

Сегодня в Казанском Кремле Президент России Дмитрий Медведев провел двустороннюю встречу с Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

До встречи в Белом зале Кремля для главы государства была организована презентация Всемирной летней универсиады 2013 года, которая состоится в Казани. На ней присутствовали Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев. Провел презентацию мэр Казани Ильсур Метшин.

Глава города рассказал о спортивных объектах, которые в Казани уже готовы и соответствуют международным требованиям для проведения Универсиады, и о тех объектах, которые необходимо построить к Всемирным студенческим играм.

По словам Ильсура Метшина, один из главных вопросов, которые необходимо решить, это развитие транспортной инфраструктуры. Предстоящая реконструкция Казанского аэропорта позволит увеличить его пропускную способность в 10 раз. В Казани будут построено 15 двухуровневых дорожных развязок, 130 км дорог. Аэропорт и железнодорожный вокзал свяжет ветка скоростного трамвая. На строительство 6 новых станций Казанского метрополитена необходимо 39 млрд. руб. Казанская подземка свяжет все главные объекты предстоящих игр.

Дмитрий Медведев отметил важность развития метрополитена, который является быстрым и удобным видом транспорта в крупных мегаполисах. "Без метро нельзя, оно необходимо населению", - подчеркнул он.


Еще два крупных инфраструктурных проекта, которые будут реализованы в Казани: совместно с РЖД будет осуществлен ввод в эксплуатацию второго железнодорожного вокзала в городе (на улице Воровского), который примет на себя основной поток поездов. Второй проект - строительство новых мостов через Казанку.

Минтимер Шаймиев подчеркнул важность строительства нового моста на месте Ленинской дамбы, который существенно разгрузит автомобильные потоки в центре города.

60 процентов спортивных объектов для Универсиады в столице Татарстана уже готово. Завершается строительство Дворца единоборств, Академии тенниса. Всего за последние 5 лет в Казани на строительство спортивных объектов было направлено 9,5 млрд. рублей. За ближайшие 4 года необходимо возвести новый футбольный стадион на 40 тысяч мест, центр волейбола и центр легкой атлетики. Всего на строительство 29 спортивных объектов необходимо 23 млрд. руб., на деревню Универсиады на 10 тысяч мест - 11,5 млрд. руб.

"Задачи стоят перед нами серьезные, но в результате их реализации в Казани можно будет проводить самые серьезные международные летние спортивные соревнования", - отметил Ильсур Метшин.

На двусторонней встрече с Президентом РТ Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшее время подпишет указ о подготовке к проведению 27-й летней Универсиады в Казани, чтобы для осуществления этого масштабного проекта была создана необходимая нормативная база.

"По сути, Универсиада-2013 в Казани это не только большое спортивное событие, но и технологический полигон для подготовки Олимпиады в Сочи. Очень важно, что многие возводимые к Универсиаде объекты будут иметь социальное значение", - подчеркнул Президент России.

По его словам, Универсиада - это большой социальный проект, ведь многие объекты, построенные к студенческим играм, будут в будущем использоваться для нужд образования, спорта, социальной сферы. "Деревня на 10 тысяч мест, построенная к Универсиаде, станет кампусом для студентов Казанского университета", - отметил Дмитрий Медведев.

Минтимер Шаймиев поблагодарил Президента России и Премьер-министра России за ту поддержку, которую они оказали на всех этапах борьбы Казани за право проведения Универсиады 2013 года. Глава республики отметил, что подготовка к Универсиаде уже начата и все намеченные объекты будут построены в срок.

Президент РТ отметил важность Универсиады для развития молодежного спорта. Многие спортсмены, которые побеждают на универсиадах, потом становятся участниками и призерами Олимпийских игр.

По словам Дмитрия Медведева, Казань выиграла Универсиаду еще и потому, что по заявке города было видно - казанцы очень хотят принять эти соревнования. Казань - университетский город, и у студенческих игр было много сторонников и волонтеров.

"Символично, что последняя Универсиада в России проходила в 1973 году в Москве, и через 40 лет - в 2013 году - студенческие игры возвращаются в страну и будут проходить в Казани", - отметил Минтимер Шаймиев

Напомним, что 30 мая 2008 года в Брюсселе были оглашены результаты голосования 27 членов исполкома FISU по выбору города, который проведет Всемирную летнюю универсиаду 2013 года. 20 голосами "за" Казань победила своих соперников - города Виго (Испания) и Гван Джу (Южная Корея) - уже в первом туре.

Универсиада - это второе по значимости и представительству международное комплексное спортивное мероприятие после Олимпийских игр. А по количеству участников летние Универсиады даже превосходят зимние Олимпийские игры. Например, в последних зимних Олимпийских играх в Турине принимали участие 2500 спортсменов из 82 стран, а в последней летней Универсиаде в Бангкоке приняли участие 6500 спортсменов из 152 стран.

Спортсмены России завоевали в Бангкоке 230 комплектов медалей в 17 видах спорта. Студенты России традиционно успешно выступают в гимнастике, фехтовании, легкой атлетике, волейболе, дзюдо, лыжных гонках, биатлоне, хоккее, горных лыжах.

7 августа, «Татар-информ»

Re: есть Универсиада-2013 в Казани! (метро - "новые надежды" ?)
Max Smolkin  07.08.2008 22:14

K-Lex писал(а):
-------------------------------------------------------
> Второй проект - строительство новых
> мостов через Казанку.

О, новый проект! :)
В самом деле для бизнеса "Миллениум-Зилант-Сити" очень
актуально. Где еще мосты интересно хотят строить?

Re: есть Универсиада-2013 в Казани! (метро - "новые надежды" ?)
marat  07.08.2008 22:17

Max Smolkin писал(а):-------------------------------------------------------> K-Lex писал(а):> --------------------------------------------------> -----> > Второй проект - строительство новых> > мостов через Казанку. > > О, новый проект! :)> В самом деле для бизнеса "Миллениум-Зилант-Сити"> очень> актуально. Где еще мосты интересно хотят строить?


Куда, интересно, эти мосты будут упираться? Опять полпарка Горького срежут



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 07.08.08 22:18 пользователем marat.

Re: есть Универсиада-2013 в Казани! (метро - "новые надежды" ?)
Max Smolkin  07.08.2008 22:27

marat писал(а):
-------------------------------------------------------
> Куда, интересно, эти мосты будут упираться? Опять
> полпарка Горького срежут

К Советской площади было бы неплохо. Парка Горького это не коснется,
скорее "Швейцарии".

Re: есть Универсиада-2013 в Казани! (метро - "новые надежды" ?)
K-Lex  07.08.2008 23:16

Max Smolkin писал(а):
-------------------------------------------------------

> О, новый проект! :)
> В самом деле для бизнеса "Миллениум-Зилант-Сити"
> очень
> актуально. Где еще мосты интересно хотят строить?

Проект не новый. Согласно концепции застройки правобережья Казанки, вместо Кремлевской дамбы со стороны Энергоуниверситета через реку должны перекинутся 2 моста: один к Батурина, другой к Ярмарочной



Также планируется мост к НКЦ.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 07.08.08 23:28 пользователем K-Lex.

Re: есть Универсиада-2013 в Казани! (метро - "новые надежды" ?)
Max Smolkin  08.08.2008 00:05

K-Lex писал(а):
-------------------------------------------------------
> Проект не новый. Согласно концепции застройки
> правобережья Казанки, вместо Кремлевской дамбы со
> стороны Энергоуниверситета через реку должны
> перекинутся 2 моста: один к Батурина, другой к
> Ярмарочной

Новый в смысле включения в Универсиадную смету :)
Ранее в оперативных планах не значился. Думаю интересы
МЗС здесь не последнюю роль играют - дорогущая инфраструктура
на федеральные деньги будет очень кстати. Ну и мы тоже
не против :)

Re: есть Универсиада-2013 в Казани! (метро - "новые надежды" ?)
K-Lex  08.08.2008 00:22

Что действительно новое, так это сообщение о скоростном трамвае в аэропорт. Печально, что развитию метро уделили мало внимания, в то время как развязок собрались построить 15 штук. Могли бы именно на метро сделать упор и предусмотреть усиленное финансирование на него, ведь к 2013 году и без всякой Универсиады планировали возвести первую линию. А ведь Медведев дал намек о важности развития метрополитена. "Без метро нельзя, оно необходимо населению", - подчеркнул он.

Re: есть Универсиада-2013 в Казани! (метро - "новые надежды" ?)
Max Smolkin  08.08.2008 00:51

K-Lex писал(а):
-------------------------------------------------------
> Что действительно новое, так это сообщение о
> скоростном трамвае в аэропорт.

А в чем отличие? На первый взгляд все то же - вагоны, рельсы :)

Печально, что
> развитию метро уделили мало внимания, в то время
> как развязок собрались построить 15 штук.

Да вроде нет, 15 развязок - это грубо говоря 15 млрд.руб.,
а на метро просят 39 млрд.

> А ведь Медведев дал намек о важности
> развития метрополитена. "Без метро нельзя, оно
> необходимо населению", - подчеркнул он.

Так никто не был готов к его намекам наверное :)
Сейчас начнут м.б. суетиться в направлении метропланов.

Re: есть Универсиада-2013 в Казани! (метро - "новые надежды" ?)
K-Lex  08.08.2008 01:40

Max Smolkin писал(а):
-------------------------------------------------------

> А в чем отличие? На первый взгляд все то же -
> вагоны, рельсы :)

Все-таки электричка это одно, СТ - совсем другое. Хотя, может быть, что-то напутали.

> Да вроде нет, 15 развязок - это грубо говоря 15
> млрд.руб.,

С чего Вы это взяли? Только простенькая развязка на Ямашева/Амирхана обойдется в 1,5 миллиарда. Что говорить о таких развязках, как на Декабристов/Ленская, в районе Воровского. Предварительная стоимость развязки у Акчерлака - 3,7 миллиардов.

Страница: 15 из 20
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2020.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.015 seconds ]