ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страница: 9 из 37
Re: Сегодня в метро
Art'y  02.07.2007 14:20

Rytal писал(а):
-------------------------------------------------------
> Первым мегафон был, сделали на суконке, громко
> заявили что покроют все станции и замолчали :-((

Власть в компании поменялась, проект был признан на тот момент бессмысленным, да и руководство метроэлектротранса препятствует развитию сети в подземке. Два месяца назад вопрос о покрытие поднимался вновь, но небыло от МЭТ на сей счет получено никакого согласия. Договориться не получилось.

Re: Сегодня в метро
Rytal  02.07.2007 14:41

а мтс с билайном тем временем не дремлют :-(

Re: Сегодня в метро
Mikael Tikhonov  02.07.2007 14:54

Да, причем у них (Билайн и МТС) одинаковый тип БС. Светит и в тоннель и на станцию.

Говорят на ст. Тукая опять хлынула вода (-) (-)
Rytal  03.07.2007 17:20

0

Re: Говорят на ст. Тукая опять хлынула вода
MST  04.07.2007 02:46

Да не то что хлынула, а ближе к вечеру станция не работала - поезда проезжали мимо.
А на Петербургской то что! Когда ее и Кольцо доделают в конце концов - как дождь так в метро вода и потоки!

Re: Сегодня в метро
Rytal  04.07.2007 10:42


Re: Сегодня в метро
Rytal  04.07.2007 12:24

Обратил внимание, вчера вечером и сегодня утром, билайн не ловит в метро !!!
Поиск сети показывает наличие МТС ну и Меги на суконке.
Может МТС БС купил пчелок??? :))

Re: Сегодня в метро
K-Lex  04.07.2007 12:36

Билайн ловил вчера днем, ездил в метро несколько раз. Видимо, просто отключили ненадолго. С вводом ПП и СС пассажиропотоки вырастут, и связь в метрополитене будет уже настоящей необходимостью.

Когда вчера был ливень, я как раз был в центре. Огромный ручей воды с Пушкина тек в яму на Петербургской, заполняя ее. Начинается этот ручей на Бутлерова, и вся вода с Профсоюзной, Пушкина, Бутлерова сливается в один поток и течет дальше на Петербургскую (часть) и Островского. Из "Кольца" можно было выйти только через переход метрополитена, т.к. поток воды был страшный. Сразу же подъехала машина с насосами, и стала копошиться. Вода в центре была везде - все улицы были залиты. Водоотливной колодец, который не работал в прошлый раз, в этот раз тоже не работал. Вообще, при сильном ливне эффективность этого колодца кажется сомнительной, т.к. такие потоки воды просто невозможно никуда откачать...

Re: Сегодня в метро
Rytal  04.07.2007 13:54

Мне интресно, а как в 2006,2005 водоотливная справлялась? ведь небыло же такого потопа! А ливни тоже бывали

Re: Сегодня в метро
K-Lex  08.07.2007 23:07

Сегодня после ливня пл. Тукая опять залило... На петербургской воды было уже не по колено, а почти по пояс. Стелла "Казанский метрополитен" была затоплена. Станция была закрыта полностью. В Кольце все пролило до 1 этажа. На 1 этаже воды было по щиколотку. Обвалился гипсокартон на этажах... Нужно в районе пл. Тукая что-то делать - проводить серьезные работы по обеспечению отвода воды, иначе такая картина будет постоянно...



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 08.07.07 23:14 пользователем K-Lex.

Re: Сегодня в метро
Max Smolkin  09.07.2007 06:51

K-Lex писал(а):
-------------------------------------------------------
> Нужно в районе пл. Тукая что-то делать -
> проводить серьезные работы по обеспечению отвода
> воды, иначе такая картина будет постоянно...


На площади им. Тукая в Казани скоро введут в эксплуатацию насосную станцию
Татар-информ, 7 июля 2007 г.

Работы по вводу насосной станции в эксплуатацию развернули в эти дни работники МУП "Казметрострой" на площади им. Тукая в Казани. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщил начальник Управления по делам ГО и ЧС Казани Фердинанд Тимурханов.

Ливневые дожди этим летом уже не раз заливали стацию метрополитена на площади им. Тукая, а также некоторые близлежащие магазины. Поэтому Управлением по делам ГО и ЧС Казани было принято решение: в срочном порядке ввести в строй насосную станцию, которая находится вблизи станции метрополитена. Дело в том, что в свое время станция метро должна была быть сдана в эксплуатацию вместе с насосной станцией. Необходимо это для того, чтобы талые и дождевые воды не затопляли метро и близлежащие предприятия торговли. Однако в спешке работники МУП "Казметрострой" (а именно это предприятие возводило казанскую «подземку») "забыли" о насосной станции, поскольку поджимали сроки сдачи метрополитена в эксплуатацию.

Этим летом во время ливневых дождей недоделки метростроевцев дали о себе знать. Поэтому на днях МУП "Казметрострой" было выдано предписание: в кратчайшие сроки ввести насосную станцию в действие. На сегодняшний день произведен основной объем работ. Одновременно метростроевцы пытаются переделать вентиляционную шахту станции метро так, чтобы в нее во время ливневых дождей также не попадала вода.

Re: Сегодня в метро
MST  09.07.2007 11:50

Сегодня случайно был свидетелем и участником вселенского потопа.
Гроза началась когда был на остановке Речной техникум, собирался на Горки. Прошел сильный ветер, дождь, град. В течении получаса не дождавшись автобуса 79 маршрута, сел на 5 автобус до Кольца (собирался на метро пересесть, но забыл, что там с ним бывает в такую погоду). Автобус был полупустой около 20.00), кондуктор ходила и обилечивала по салону, но речь не об этом. Выезжая с Кирова на Татарстан заметил, что на улице что-то не то. По улице текла река глубиной сантим. 20. Кстати новый Хайгер протекал сзади по швам - с потолка капало. Автобус долго кружил, выискивая место, где нас сбросить. На нижних ступеньках была вода (он полунизкопольный). В итоге он развернулся у ост.Кольцо (это у него конечная) и высадил нас на светофоре у Яхонта. Народ сначала не решался выпрыгивать в реку, но водила сказал, что поедет обратно в Левченко. И тогда потихоньку спрыгнули все, сначала повиснув на решетке, а потом и в воду. Воды на мостовой было уже см 30. Пройдя по полузатопленному тротуару (островки были) до перехода. Спустившись в него с радостью увидел, что в нем сухо, т.е. не совсем сухо, но луж не было совсем. Там собрался народ, пережидающий дождь - наивные, наверное до сих пор ждут. :)
Пройдя к спуску в метро я увидел иную картину, которая напомнила мен сразу кадры из фильма "Освобождение.Битва за Берлин". Ну когда воды Шпрее были пущены в метро. Народ стоял и снимал все на телефоны, кто с фотоаппаратом был. Поснимав на спуске, я пошел смело в воду (почти по колено). Далее прохода в Кольцо не прошел, т.к. остановился снимать водопад с потолка. Пока снимал, метро закрыли - милиционер "выгребал" со станции народ. Поняв, что до дома коротким и быстрым путем я сегодня не доберусь, решил искать другой вариант. Вышел к Кольцу - вот там было ДА!!! ТК КОльцо было просто промежуточным пунктом на пути потоков воды, которые сбивали людей с ног. Они просто проносились с Бутлерова (в смысле потоки, а не люди) через нижний этаж торгового комплекса и уходили на Петербургскую и в метро. А на Петербургской было море, народ там вообще плескался (когда уже весь промок - все равно), жаль этот кадр не получился, все размазано, под дождем снимал. На сквере сел в 37 автобус (думал вообще не уеду). Народ в нем в шоке был, когда мы выныривали и сразу в салон. Пока ехал, несколько машин видел заглохших, реки кончились только на Павлюхина в районе ГАИ, до Ипподромной было нормально, а на Роторной под мостом опять море. Вода потоками текла с Аметьевской магистрали (если бы по ней шли люди - их бы снесло). Вот и новая магистраль - ливневки как будто вообще нет, дорогая невостребованная трасса, да еще одним местом сделанная. До Горок доехали нормально, на Гарифьянова были лужи, но этож ерунда - всего по щиколотку. Неприятно было то, что район обесточен. Я был дома около 21.00, электричество дали только пол-одиннадцатого. Также не было все это время и горячей воды, холодная текла слабо. Правда потом все нормализовалось. Вот так прошел вечер.
Теперь я знаю, что когда дождь - из центра надо делать ноги.
Я вот только одного не пойму, как работает метро ведь перрон был затоплен и стекала вода на пути, а там ведь токосьемная шина! Но оно работало - когда проезжал Даурскую, прибыл поезд на Аметьево ИЗ Центра.
Ну были ведь дожди и раньше, хоть плохо, но работала ливневка, а в этом году что с ней? Я даже не про участок в районе Кольца и Петербургской говорю, а и Татарстан, Пушкина, Островского, т.е. все пониженные места. Как будто канализацию вообще закрыли и все текло только поверху. К тому же наши улицы никогда чистотой не отличались - в метро такая грязная вода была, жалко ботинки и штаны.

http://mst2007.narod.ru/08-07-07_2051.jpg
http://mst2007.narod.ru/08-07-07_2052.jpg
http://mst2007.narod.ru/08-07-07_2053.jpg
http://mst2007.narod.ru/08-07-07_2054.jpg
http://mst2007.narod.ru/08-07-07_2055.jpg
http://mst2007.narod.ru/08-07-07_2056.jpg
http://mst2007.narod.ru/08-07-07_2057.jpg
http://mst2007.narod.ru/08-07-07_2058.jpg
http://mst2007.narod.ru/08-07-07_2101.jpg
http://mst2007.narod.ru/08-07-07_2102.jpg

Картинки слабые, т.к. камера VGA-шная и без вспышки, темно и под дождем
Файлики маленькие по 50 кб


P.S. Вчера вечером/ночью отправить не мог сообщение, т.к. не работал инет диалаповский (Телебит и Мэлта) - отправляю сейчас

Re: Сегодня в метро
K-Lex  09.07.2007 15:08

MST писал(а):
-------------------------------------------------------
Они просто
> проносились с Бутлерова (в смысле потоки, а не
> люди) через нижний этаж торгового комплекса и
> уходили на Петербургскую и в метро.

Такого, конечно не было. Вода с Бутлерова огибала т/ц и в районе перехода через тротуар текла на Петербургскую. В "Кольцо" вода не попадала с улицы Бутлерова.


> Я вот только одного не пойму, как работает метро
> ведь перрон был затоплен и стекала вода на пути, а
> там ведь токосьемная шина! Но оно работало - когда
> проезжал Даурскую, прибыл поезд на Аметьево ИЗ
> Центра.

В этом нет ничего удивительного. В Петербурге на перегоне Лесная - пл. Мужества поезда ходили по воде, и во время движения вода какпала на людей через вентиляцию вагонов. Ну а тут вода не попадала на третий рельс - он во-первых изолирован пластмассовым кафтаном сверху, а во-вторых, изолирован от других рельс. Для метрополитена локальный потоп не страшен. А вот если вода достигает 3 рельса - тогда уже движение невозможно. Вода в переход через один венткиоск на Петербургскую попадала, и весь потоп только из-за этой стеллы был. Когда его поднимут, потопа не будет никогда больше.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 09.07.07 19:12 пользователем K-Lex.

Re: Сегодня в метро
K-Lex  09.07.2007 15:42

Max Smolkin писал(а):
-------------------------------------------------------
Одновременно метростроевцы пытаются
> переделать вентиляционную шахту станции метро так,
> чтобы в нее во время ливневых дождей также не
> попадала вода.

Естественно вентшахту не станции метро они будут переделывать, а всего лишь венткиоск подземного перехода, ведущего к вестибюлю.

Re: Сегодня в метро
Mikael Tikhonov  09.07.2007 16:16

Дык а почему ведра у всех швов стоят?

Re: Сегодня в метро
K-Lex  09.07.2007 17:25

Mikael Tikhonov писал(а):
-------------------------------------------------------
> Дык а почему ведра у всех швов стоят?

Швы потопа не дают. Они дают капли. Помимо нарушений при обустройстве гидроизоляции была грубо нарушена технология возведения монолитного каркаса. В местах, где бетон заливался в разные дни сейчас проникает вода. В этом виноваты только рабочие, которые проводили подготовку опалубки, укладывали арматуру и сетки, заливали бетон. Не знаю, кто там этим занимался, видимо турки... Нужно было надзор жестче устраивать... Защитные слои бетона не обеспечены - сетки в переходе кидали прямо на опалубку без специальных фиксаторов, обеспечивающих защитный слой. Теперь это все ржавеет =( Но слава богу, вроде только в переходном коридоре



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 09.07.07 17:31 пользователем K-Lex.

Re: Сегодня в метро
K-Lex  09.07.2007 19:13

Вчера движение закрыли и людей из поездов эвакуировали по тоннелям. Видимо, побоялись замыкания. Воды было много

Re: Сегодня в метро
Askario  09.07.2007 21:41

Уровень воды мог дойти до контактного рельса, поэтому метро и обесточили. Я так понял.

Re: Сегодня в метро
K-Lex  09.07.2007 21:59

Чтобы уровень воды дошел до контактного рельса, нужно чтобы тоннели залило очень сильно. Сама станция находится на небольшом возвышении относительно тоннелей и спланирована с уклоном для отвода воды. Видимо, просто перестраховались, побоявшись замыкания

Re: Сегодня в метро
MST  10.07.2007 07:16

K-Lex писал(а):
-------------------------------------------------------
> MST писал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> Они просто
> > проносились с Бутлерова (в смысле потоки, а не
> > люди) через нижний этаж торгового комплекса и
> > уходили на Петербургскую и в метро.
>
> Такого, конечно не было. Вода с Бутлерова огибала
> т/ц и в районе перехода через тротуар текла на
> Петербургскую. В "Кольцо" вода не попадала с улицы
> Бутлерова.

Александр, а Вы там были? Не утверждайте так категорично: "конечно не было"! Я стоял там (у входа в Кольцо) 10 минут и видел все сам!!! Так что хватит уж представляться все знающим мудрым дядей, знающим все наперед!!! Или может это не вода была? Я сам помогал женщине подняться, которая от потоков с Бутлерова упала на ступеньках с этой улицы к Кольцу. И что это за выражения такие "конечно не было" - т.е. Вы заведомо знаете что может быть, а что нет!!! Вам пишет это очевидец!!! Хотя и на это Вы скажете, что я пьян был, нарк., не знаю что такое потоки, да и не вода это была и т.д. И вообще я врун, так что ли. Требую взять свои слова назад: "конечно не было". Если имели в виду что-то другое - пишите яснее, если имели в виду, что я врун - так и пишите! Сильно в Вас разочарован...

> > Я вот только одного не пойму, как работает
> метро
> > ведь перрон был затоплен и стекала вода на пути,
> а
> > там ведь токосьемная шина! Но оно работало -
> когда
> > проезжал Даурскую, прибыл поезд на Аметьево ИЗ
> > Центра.
>
> В этом нет ничего удивительного. В Петербурге на
> перегоне Лесная - пл. Мужества поезда ходили по
> воде, и во время движения вода какпала на людей
> через вентиляцию вагонов. Ну а тут вода не
> попадала на третий рельс - он во-первых изолирован
> пластмассовым кафтаном сверху, а во-вторых,
> изолирован от других рельс. Для метрополитена
> локальный потоп не страшен. А вот если вода
> достигает 3 рельса - тогда уже движение
> невозможно. Вода в переход через один венткиоск на
> Петербургскую попадала, и весь потоп только из-за
> этой стеллы был. Когда его поднимут, потопа не
> будет никогда больше.

От венткиоска только примерно половина воды была в метро, вторая часть стекала по ступенькам спуска.
Да в новостях сообщили, что из-за опасности замыкания (вода стала достигать контактной шины) движение было остановлено и людей выводили по тоннелю. НО, если я был там около 21.00, туда в это время перестали пускать и водо уже наверняка попала в тоннели (т.к. на перроне было уже почти по колено), стало быть уже обесточили, но как же я где-то через полчаса был на ост."Высотная" и увидел, что на Аметьево прибыл состав ИЗ Центра. Что же он с Суконки только ходил (пусть даже обесточивание происходит на отдельных перегонах) - люди по тоннелю шли от Кремлевской до Суконки, а там садились на поезд метро? Не проще было людей вывести на Тукаевскую?? Да и прошло ПОЛЧАСА - что, так долго выводили и предыдущий поезд на Суконке ждал всех?

Страница: 9 из 37
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.013 seconds ]