ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страница: 60 из 68
Re: станции метро Пр.Победы и Козья слобода
Станислав....  30.01.2010 23:30

Что за возгорание то?

Re: станции метро Пр.Победы и Козья слобода
kemal  31.01.2010 02:29

Цитата (Убийца КТМов-5)
Сегодня в перехвате сказали, что из-за возгорания в котловане возможно станцию придётся перестраивать
Ну уж прям так всю станцию...

Re: станции метро Пр.Победы и Козья слобода
Убийца КТМов-5  31.01.2010 11:24

ну не всю:)

Да бытовка загорелась и на деревянную лестницу перекинулось

Re: станции метро Пр.Победы и Козья слобода
Убийца КТМов-5  31.01.2010 17:32

В Казани ночное ЧП обошлось без жертв
Юлия ГОГОЛЕВА — 30.01.2010 13:35

Пожар на строящейся в Казани станции метро Козья Слобода потушить удалось в кратчайшие сроки и, к счастью, ЧП обошлось без пострадавших. Во время воспламенения полога, который осуществлял тепловую завесу, у метростроевцев как раз была «пересменка», сообщили «КП» в пресс-службе МУП «Казметрострой».

- Технология такая, что бетон заливается циклично, и поэтому его нужно греть, - рассказал замначальник МУП "Казметрострой" Вениамин Терзиманов, - для этого сооружают полог, делают тепловую завесу, чтобы тепло не уходило и холодный воздух не поступал. При этом там постоянно работает тепловая пушка. Из-за порыва ветра, либо по другим причинам, полог начал тлеть, произошло возгорание, и потом огонь перекинулся на деревянные перекрытия. Возможно, имело место несоблюдение техники безопасности. Точные причины ЧП предстоит выяснить специальной комиссии.

http://kazan.kp.ru/online/news/609771/

Re: станции метро Пр.Победы и Козья слобода
ПассажЫр(с буквой И занято)  22.03.2010 12:42

Почему на Проспект Победы поезда заползают очень медленно? Я раньше считал, что это из-за стрелки, но недавно скатался до кремлёвской. И был удивлён. Туда поезда влетают также резво, как и на промежуточные, значит стрелка не является причиной снижения скорости поезда. Почему же тогда на Проспект Победы они въезжают так медленно, что люди, которые ходят по станции, легко обгоняют его?

Re: станции метро Пр.Победы и Козья слобода
Турист  22.03.2010 13:11

Если не ошибаюсь, то поезд въезжает на станцию по пригласительному сигналу, скорость при этом по ПТЭ не должна быть выше 20 км/ч

Re: станции метро Пр.Победы и Козья слобода
K-Lex  22.03.2010 20:38

Нормально поезда въезжают, не очень медленно.

Re: станции метро Пр.Победы и Козья слобода
Max Smolkin  31.03.2010 13:26

Вопрос (№19075 от 11.03.10):

Добрый день. Хотелось бы услышать ответ на три вопроса:
1. Когда будет открыта станция метро "Заречье"? В последнее время часто можно услышать упоминаения про недостаточное финансирование стройки, хотя из бюджета РТ и РФ обещали выделить деньги.
2. К открытию 7 станции обещали закупить дополнительный подвижной состав для метро. А сейчас строят гейт между электродепо и ж.д. линией у ст. м. "Ометьево". Он будет закуплен? Какие поезда планируются?
3. Когда все-таки продлят работу метрополитена, и желательно маршрутов наземного электротранспорта до 24 часов? Это необходимо людям и не так сложно. А на автобусы надежды нет. Гришагин Станислав Сергеевич

Ответ:

Уважаемый Станислав Сергеевич!
Ввод в эксплуатацию станции метро «Козья Слобода» запланирован на декабрь 2010 года. Финансирование строительства объектов метрополитена г.Казани из бюджета Российской Федерации в 2010 году не предусмотрено.
Приобретение электроподвижного состава в количестве пяти метропоездов планируется к моменту ввода в эксплуатацию станции метро «Козья Слобода».
Режим работы метрополитена установлен с 06.00 до 23.00 ежедневно. После 23.00 его работа производится только на выход пассажиров. В качестве эксперимента в 2009 году режим работы метрополитена был продлен до 24.00, при этом количество перевезенных пассажиров в период с 23.00 до 24.00 составляло от 8 до 13 человек. На основании полученных данных было принято решение о возобновлении работы метро в прежнем режиме.
В соответствии с утвержденными графиками движения городского пассажирского наземного транспорта режим работы на различных маршрутах установлен до 22–23 часов с интервалами движения от 5 до 30 минут. После 19-21 часа часть подвижного состава заходит в автобусные парки и депо, на линии в зависимости от пассажиропотоков продолжают работать от 1 до 30 единиц подвижного состава на маршруте. В вечернее время, в связи со снижением количества пассажиров эксплуатация подвижного состава в объеме, предусмотренном для работы в пиковые и дневные часы, нецелесообразна, т.к. влечет значительное увеличение эксплуатационных расходов.
Дополнительно сообщаю, что в настоящее время в казанских пассажирских транспортных предприятиях из-за нехватки водителей имеет место недовыпуск подвижного состава на линию, особенно во вторую смену. С целью улучшения качества работы маршрутов для привлечения на работу водителей городского пассажирского транспорта руководством предприятий организовано сотрудничество с Центром занятости населения г.Казани, Федеральной миграционной службой Российской Федерации, размещена информация о вакансиях в салонах подвижного состава, опубликованы объявления в средствах массовой информации. Председатель Комитета по транспорту А.К.Абдулхаков (Ю.Г.Ахунова, тел.292-43-58), 31.03.2010

Re: станции метро Пр.Победы и Козья слобода
Убийца КТМов-5  31.03.2010 13:32

А зачем так много то???

Re: станции метро Пр.Победы и Козья слобода
K-Lex  31.03.2010 13:38

Какое-то лукавство. Люди просто не знали, что часы работы метрополитена продлевались.

Re: станции метро Пр.Победы и Козья слобода
Ratman  02.06.2010 10:46

На четной стороне Декабристов между проезжей частью и домом №4 лежат бетонные плиты, на противоположной стороне куча грунта из-за забора выглядывает. Неужели решили строить подземку и сход №3?

Re: станции метро Пр.Победы и Козья слобода
Max Smolkin  03.06.2010 07:56

Тоннели будут - были бы деньги. Метростроевцы Казани ожидают стабильного финансирования
Время и деньги, 2 июня 2010 г.

......

Но открытия станции "Козья слобода", которого многие казанцы ожидали к 30 августа нынешнего года, скорее всего, не произойдет. Несмотря на то, что оба тоннеля до нее от станции "Кремлевская" уже пройдены, остался еще большой объем работ по отделке и оборудованию, так что за Казанку переправиться на метро будет возможно, скорее всего, только весной 2011 года.

По словам Вениамина Терзиманова, для полного завершения строительства "Козьей слободы" метростроевцам нужно около 2 миллиардов 500 миллионов рублей. На самой станции осталось уложить 2 тысячи тонн бетона, демонтировать шпунтовое ограждение, заменить рельсы на более длинные и сварить их диффузионной сваркой, забетонировать верхнее строение пути в тоннелях и сделать обратную засыпку станции. Дороже всего обойдутся силовые энергетические установки последнего поколения.

......

Помимо работ в тоннеле от "Заводской" к "Московской", вдоль Ленинской дамбы, идет строительство людских соединительных сбоек между тоннелями. То есть, говоря проще, укрепленных переходов из одного тоннеля в другой. Делается это для того, чтобы в случае какой-либо аварии или пожара пассажиры смогли пройти уже не километр (длина всего тоннеля - 2250 метров), а всего лишь 250 метров до перехода в соседний тоннель, где их уже будут ждать сотрудники метрополитена или МЧС.

......

Re: станции метро Пр.Победы и Козья слобода
Ratman  15.06.2010 13:23

На Mое Метро выложены свежие фотки строительства КС. 30 шт, трафик
Если коротко:
1. Подготовлено место для сбойки ТПК
2. Вестибюль №1. Идет заливка бетона, осталось немного стены доделать, перекрытие залить.
3. Платформенный участок засыпан, шпунты убраны, идет отделка.
4. Вестибюль №2. Засыпан, идет демонтаж шпунтового ограждения и строительство лестничного схода.
5. Камера съездов. Монолитные работы, перекрытия нет.

Если будут деньги то к концу года сдать реально.

Re: станции метро Пр.Победы и Козья слобода
Ratman  21.06.2010 11:07

Возле дома №4 по Декабристов (перед перекрестком с Солдатской) огородили достаточно большой участок сквера. Не очень активно но копошится метростроевская техника.

Так же огородили площадку возле ресторана Парус. Похоже еще одна межтоннельная сбойка будет сооружаться. Есть подозрение что закончили работы на площадке возле парка Кырлай - стоявшие там контейнеры с оборудованием СМУ-12 метростроя уже куда-то увезли. Стройплощадки межтоннельных сбоек и вентузла на Лендамбе все еще огорожены и на них иногда заметны копошения.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21.06.10 11:08 пользователем Ratman.

Re: станции метро Пр.Победы и Козья слобода
Ratman  02.07.2010 10:06

Видать решили КС запускать с подземными переходами. Напротив северного вестибюля тоже забор воткнули. На ранее огороженную площадку пригнали экскаватор и копают. Интересно, будут ли для строительства подземки Декабристов перекрывать?

Re: станции метро Пр.Победы и Козья слобода
Димарий  02.07.2010 10:19

Конечно будут. Всё равно мост рушить. И Ямашева будут перекрывать, переход на Мусина

Re: станции метро Пр.Победы и Козья слобода
Ratman  05.07.2010 14:11

Пассажиропоток в казанском метро увеличится в 3 раза
5 июля 2010 Официальный портал мэрии.

Степень готовности станции Казанского метрополитена под рабочим названием «Козья слобода» очень высока. Для завершения строительства и ввода станции в эксплуатацию необходимо порядка 2,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил Мэр Казани Ильсур Метшин, посетивший объект.

На сегодня, по словам начальника МУП «Казметрострой» Марата Рахимова, строительные конструкции готовы больше чем на 70%. Не закончены отделочные, монтажные и пуско-наладочные работы, закупка оборудования. «Смущает, что многие работы не ведутся из-за отсутствия финансовых средств», – отметил в интервью корреспонденту KZN.RU М.Рахимов.

Длина перегона от «Кремлевской» до Зареченской станции (еще одно рабочее название «Козьей слободы») составляет 2250 метров. Тоннели завершены в обоих направлениях. Пути до станции «Кремлевская» уложены. Сегодня ведутся работы по строительству четырех подземных переходов – входов на станцию. «Два из них через улицу Декабристов – третий и второй входы. Около Энергоуниверситета первый и второй входы, – рассказывает М.Рахимов.

По самым скромным прогнозам МУП «Метроэлектротранс», с вводом в эксплуатацию станции «Козья слобода» пассажиропоток на метрополитене увеличится в 3 раза. На сегодня ежесуточно в казанском метро совершается порядка 35 тысяч поездок. Всего общественным транспортом в Казани ежедневно пользуются 500 тысяч пассажиров, которые совершают около миллиона поездок.

«Все жители и гости столицы Татарстана с нетерпением ждут ввода в эксплуатацию Зареченской станции, – говорит Ильсур Метшин. – Эта станция архиважна и архинужна для общественного транспорта, для транспортной схемы нашего города». Отметим, время в пути от Заречья до Горок составит не более 15 минут, что даст возможность передвигаться более комфортно и быстро и положительно скажется на дорожной ситуации в городе в целом.

По словам Ильсура Метшина, «готовность станции очень высока». «Мы уже выходим на отделочные работы, – говорит глава города, – Очень хорошо все двигается, но нужны деньги – порядка 2,5 миллиарда рублей. Мы будем обращаться к Правительству республики, к Президенту РТ с тем, чтобы изыскать дополнительные средства. И очень бы хотелось до конца года ввести станцию в строй».

Всего, согласно графику работ, в третьем и четвертом кварталах текущего года МУП «Казметрострой» необходимо освоить 4729,38 миллиона рублей. Больше половины из них – на завершение строительства и ввода в эксплуатацию станции «Козья слобода».

Отметим, что строительство основной ветки Казанского метрополитена должно быть завершено за полгода до старта Универсиады 2013 года. Это одно из требований Международной федерации студенческого спорта (FISU). «Все графики для того, чтобы завершить работы в срок, разработаны, но без средств это не реально», – говорит заместитель начальника МУП «Казметрострой» Вениамин Терзиманов.

Фото | Видео | Скачать видео



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05.07.10 14:13 пользователем Ratman.

Re: станции метро Пр.Победы и Козья слобода
Станислав....  05.07.2010 15:12

После открытия ПП офиц. поток в метро совсем не увеличился. Никак. Как был 35000 в день, так и остался. А на завершение станции требуется какой-то заколдованный миллиард, который убегает от метростроевцев...

Re: станции метро Пр.Победы и Козья слобода
Ratman  05.07.2010 16:55

Не стоит ПП и КС сравнивать в плане прибавки к пасспотоку. Многие "пользователи" ст. Проспект Победы до ее запуска ходили на станцию Горки, небольшая потеря времени на пешую прогулку окупалась. Сравните с 2 километрами между КС и Кремлевской.
Про то, что не хватает заколдованных миллиардов думаю, что дело в бухучете, когда бухи Казметростроя закроют 2 квартал сумма должна измениться в меньшую сторону.

Re: станции метро Пр.Победы и Козья слобода
roman_kazan  05.07.2010 22:33

да с открытием Козьей Слободы поток то прибавится, и существенно, зато у автобусников поубавится, мало кому захочется до центра ехать в пробках, когда на метро 10 минут, даже с учётом ожидания поезда быстрее выйдет.

Страница: 60 из 68
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2020.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.016 seconds ]