ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страница: 8 из 15
Re: транспорт в Набережных Челнах
MARSEL  14.10.2008 16:01

Поздравляю!
И дальнейших успехов!!!

Re: транспорт в Набережных Челнах
Max Smolkin  15.10.2008 10:37

В Набережных Челнах сдана в эксплуатацию новая ветка трамвайной линии по улице Беляева протяженностью 1,6 километра.
Миндортранс, 14 октября 2008 г.

Скоростной, безопасный, экологически чистый, всепогодный, комфортабельный — какими только лестными эпитетами не награждается рельсовый электротранспорт! При этом трамвай, имеющийся в 66 городах страны, повсеместно переживает далеко не лучшие времена. Стальные пути нередко попросту демонтируются: дескать, мешают современным коммуникациям. И только в двух городах — Курске и Набережных Челнах, сообщил, выступая на митинге, заместитель директора департамента Минтранса РФ Шарухан Гаджимурадов, на трамвае не только не поставили крест, но и прокладывают новые маршруты. И вовсе уникальный случай, когда этим занимается негосударственное предприятие со стопроцентным капиталом КамАЗа — тоже негосударственной компании.

Властям, хотя они и поддерживают всячески данный проект (из бюджета на его реализацию было выделено 8 млн. рублей) , даже не потребовалось принимать специального постановления по поводу развития в автограде трамвая, подчеркнул мэр города Ильдар Халиков.
«Альтруизм» руководства КамАЗа базируется на точном подсчете социального эффекта от совершенствования транспортной схемы города.
— После ввода в строй нового участка рельсового пути дорога на работу для нескольких тысяч автозаводцев сократилась на десять минут. За день экономия составит треть часа, а если суммировать ее в течение года? — подсчитывал вслух генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин. — Лучше пусть наши люди тратят это время на семью, детей, увлечения…
Попутно все же заметим: у проекта есть и коммерческая составляющая. А как нынче без нее? Удлинив рельсы, общая протяженность которых достигла 102,9 километра, ООО «Электротранспорт» сможет увеличить объем перевозок на 4,3 млн. пассажиров в год. А это дополнительные доходы, стало быть, появляется источник для возврата вложенных средств. Кстати, при запланированной смете расходов в 50,5 млн. рублей трамвайщики уложились в 48 млн. Когда тратишь собственные деньги, приходится считать каждую копейку… И конечно, сэкономить инвестиции градообразующему предприятию и его «дочке» позволила помощь городских организаций, занимающихся прокладкой и обслуживанием инженерных коммуникаций, благоустройством и озеленением.
Теперь, чтобы напрямую связать новый город с исторической частью Челнов, осталось проложить по проспекту Сююмбике рельсы до проспекта Дружбы Народов и далее до пединститута — всего 11 километров пути. Это задача на перспективу. А пока появление сквозного трамвайного маршрута № 9 избавило челнинцев от необходимости делать пересадку по пути на работу.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 16.10.08 10:39 пользователем Max Smolkin.

Re: транспорт в Набережных Челнах
Max Smolkin  02.12.2008 22:06

Еще один трамвайный маршрут открыли в Н.Челнах
Минтранс РТ, 2 декабря 2008 г.

1 декабря в Автограде запустили новый 12-й трамвайный маршрут. Новый маршрут соединил поселок Сидоровка с Новым городом. Курсировать трамваи будут по 1 автодороге, затем сворачивать на проспект Вахитова и далее на Сююмбике. Маршрут был открыт по многочисленным просьбам челнинцев. Запустили 9 вагонов, которые курсируют с интервалом 15-17 минут. Эти изменения в маршрутной карте не окончательные.
Напомним, что с открытия новой трамвайной линии по проспекту Беляева прошло два месяца. Ветка пользуется большой популярностью.

Re: транспорт в Набережных Челнах
CyrusEugene  26.12.2008 21:39

По трамваю всё понятно. Радует то, что в вашем городе он сделан по уму и, соответственно, отношение к нему хорошее.
У меня вопрос: в прошлые времена у вас в городе поднимались или нет вопросы по строительству троллейбусного сообщения?

Re: транспорт в Набережных Челнах
gula  29.04.2009 20:01

зачем запрещать стоянки?у нас в стране чиновники не доработав указы и законы,"заварив" кашу пытаются выйти из ситуации сухими.во многих старых комплексах большие детские площадки,на которых ед.детей играют.можно часть заасфальтировать,а не отдавать строителям,не зря же в советское время там не строились дома.

Re: транспорт в Набережных Челнах
Змей Кобра.  18.08.2009 23:09

Вчера был проездом в Челнах и у меня осталось часа 3 свободного времени до автобуса, для того чтобы посмотреть город. И вот выхожу я на остановку и что же вижу: подъезжает к площадке знакомая "крыса" марко-поло только желтого цвета, а не привычного красного как у нас в Казани. Затем я увидел: хендай каунти с ширмовыми дверьми, форд транзиты, фиаты, газельки, максусы. Также желтые богданы ПАЗы 3204, НефАЗы плоскомордые и обыкновенные и вообще транспорт в Челнах самый разнообразный! В общем мне понравилось.

Re: транспорт в Набережных Челнах
Убийца КТМов-5  19.08.2009 09:25

хендай каунти с ширмовыми дверьми
на 19м и 74а тоже такие ходят

Re: транспорт в Набережных Челнах
Змей Кобра.  21.08.2009 12:23

Убийца КТМов-5 писал(а):
-------------------------------------------------------
> хендай каунти с ширмовыми дверьми
> на 19м и 74а тоже такие ходят


Да, но не в желтом цвете:)

Re: транспорт в Набережных Челнах
Max Smolkin  24.08.2009 15:02

Исполком Челнов планирует вдвое расширить одну из главных городских магистралей и проложить дополнительные трамвайные пути
Бизнес Онлайн, 24 августа 2009 г.

Сегодня на "деловом понедельнике" руководитель исполкома Челнов Василь Шайхразиев рассказал о том, как планируется разгрузить Набережночелнинский проспект – единственную транспортную артерию, соединяющую старую и новую части автограда.

По словам Шайхразиева, ведется работа по привлечению федеральных средств для расширения объездной автодороги №1 с нынешних трех до шести полос.

Кроме того, намечена прокладка трамвайных путей, соединяющих Новый город с поселком ЗЯБ. Средства планируется получить за счет программы "Развитие транспортного комплекса Республики Татарстан на 2011-2015 годы". Но поскольку челнинские трамваи принадлежат ООО "Электротранспорт", которым владеет КАМАЗ, то по закону бюджет не может выделять средства для развития коммерческого предприятия. Поэтому в исполкоме решили создать МУ "Городской электротранспорт".

– Через это предприятие будем привлекать республиканские и федеральные средства. Если построим новую трамвайную ветку, заключим договор с ООО "Электротранспорт". От такого сотрудничества все только выиграют. Новые трамвайные пути позволят снять автобусные маршруты с Набережночелнинского проспекта, за счет этого дорого немного освободится, – сказал Шайхразиев.

Историческая фотка на сайте "Камаза".
Костя  16.09.2009 20:15

Впрочем возможно уже видели-http://www.kamaz.net/photos/history/kamaz-history_09.jpg

Re: транспорт в Набережных Челнах
marat  09.09.2009 09:26

Люди и машины перестанут мешать друг другу

В Набережных Челнах возобновляется строительство трех надземных пешеходных переходов через федеральную трассу №7, прерванное еще в начале 90-х годов прошлого века.
Ориентировочная стоимость одного перехода - 95 млн. рублей. Взяться за долгострой местные власти подтолкнула необходимость увеличения пропускной способности магистрали. За последние три года для развития транспортной сети в автограде, включая прокладку улиц и проспектов в новых жилых районах, привлечено из бюджетов разных уровней 1,3 млрд. рублей. Однако в настоящее время приоритетной становится задача реконструкции участка первой дороги (так федеральная трасса называется в черте города) от Орловского кольца до заводов КамАЗа. На разработку проектно-сметной документации для этого объекта республика уже выделила 50 млн. рублей. Помимо строительства надземных переходов предусматривается расширение проезжей части дороги до трех полос движения в каждом направлении.

Газета Республика Татарстан

Re: транспорт в Набережных Челнах
Bulat_  08.10.2009 09:01

И кто, по-вашему, должен их пересчитывать, переписывать и публиковать?

Re: транспорт в Набережных Челнах
Гульназ  13.10.2009 00:14

вопрос по поводу маршрута автобуса №8(элеваторная гора-микрорайон бумажников).у всех жителей элеваторной горы имеется расписание этого маршрута, однако толи водители, толи их хозяева - самовольничают. т.е., стоишь на остановке,ждешь этого долгожданного автобуса - а его нет, в итоге приходится идти пешком. возможно причина кроется в том, что основная масса пассажиров этого маршрута приходится на людей приклонного возраста,но и нас,людей исправно оплачивающих за проезд,нельзя списывать со счетов. а когда чаша терпения переполняется - невозможно найти концов куда обратиться с жалобой по этому поводу.неужели нельзя решить этот вопрос раз и навсегда? оттого что маршрут себя не окупает - вместо двух автобусов, оставили один, который ездит раз в 2 часа, да и то,когда ему не выходно -не ездит. а ведь это все финансируется буджетом и выделяются средства. почему свои проблемы они решают за счет нас, жителей элеваторной горы.сколько можно уже это терпеть?! мы ведь такие же люди что и те,которые проживают по основным проспектам города и имеем такие же права!!!!!!!

Re: транспорт в Набережных Челнах
K-Lex  13.10.2009 09:25

Напишите в администрацию города, или в минтранс РТ, если интернет-приемной в Н.Челнах нет. Они потом переправят ответ вам.

Re: транспорт в Набережных Челнах
Женя Павлов  14.10.2009 12:05

появятся ли низкопольные трамваи в Челнах в ближайшем будущем?

Re: транспорт в Набережных Челнах
Елена Г  09.12.2009 18:12

Здравствуйте! Наверное никому не захочется, если собственную маму жестко оскорбят в городском автобусе, поэтому хотелось бы, что-бы провели в ПАТПе коллективные беседы о том, что люди на пенсии ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО ЕЗДИТЬ С УДОСТОВЕРЕНИЕМ и ПРОЕЗДНЫМ. Пожалуйста примите меры особенно к ВС 029 16 рус (водитель с кондуктором).

Re: транспорт в Набережных Челнах
Max Smolkin  11.12.2009 11:55

В челнинских автобусах и трамваях введут электронные проездные
Бизнес Онлайн, 11 декабря 2009 г.

Электронную систему оплаты проезда планируют внедрить в Челнах в следующем году в городских автобусах и трамваях. Как сообщил заместитель руководителя исполкома автограда Айрат Зайнуллин, создана рабочая комиссия из специалистов службы социальной защиты, управления транспорта, экономики, представителей "АК БАРС" Банка. Подготовлен предварительный проект, по которому электронными устройствами будут оснащены все городские автобусы и трамваи. В ближайшее время комиссия должна определить количество проездных, их цену и то, как станет отслеживаться их использование. Финансирование проекта будет проводиться за счет средств "АК БАРС" Банка.

О необходимости внедрения в городе автоматизированной системы оплаты говорится уже давно, пишут "Челнинские известия". По мнению Зайнуллина, электронные проездные позволят создать удобные и комфортные условия для водителей и пассажиров. Во-первых, с их помощью будет вестись учет пассажиров льготной категории, то есть перевозчики смогут получить компенсацию, соответствующую ежемесячным затратам. Сейчас же расходы на перевозку льготников компенсируются по количеству автобусов. Во-вторых, приобретение проездных позволит горожанам не задумываться при каждой поездке о наличности.

Следом за Челнами электронные проездные планируют внедрить в Нижнекамске и Альметьевске.

Re: транспорт в Набережных Челнах
kemal  11.12.2009 15:16

А это как-нибудь связано с казанской транспортной картой? И будут ли они совместимы между собой?

Re: транспорт в Набережных Челнах
Станислав....  11.12.2009 15:29

Было бы неплохо, если сделать единую карту по всей республике.

Re: транспорт в Набережных Челнах
K-Lex  11.12.2009 15:25

С такими темпами и внедрением, как в Казани, в Челнах электронные проездные и безналичная оплата быстрее разовьется...

Страница: 8 из 15
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2020.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.014 seconds ]