ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страница: 154 из 163
Re: трамвайные маршруты и линии Казани - новости, планы и т.п.
Эльдар  10.05.2012 21:54

Зря, лучше бы с другого конца Солнечного города кольцо сделали. Когда будут в Борисково строить неизвестно, конечная тут может остаться надолго, было бы удобнее, если бы трамвай проходил через сам Солнечный город.

Re: трамвайные маршруты и линии Казани - новости, планы и т.п.
Max Smolkin  15.05.2012 21:04

В Казани стартовали беспрецедентные по масштабам дорожные работы
Портал Мэрии Казани, 15 мая 2012 г.

......

Например, в первоначальном плане работ не фигурировала ул.Тукая-Б.Шахиди, однако по многочисленным обращениям горожан на ее капитальный ремонт выделено дополнительно 175 млн. рублей. Как напомнил И.Минкин, первая половина ул.Тукая (от «Нэфиса» до ул.Татарстан) была отремонтирована в 2008 году. Вторая часть (от Татарстана до железнодорожного вокзала) будет приведена в порядок в этом году. «Будет вскрыто дорожное полотно, заменено его основание, проложены новые трамвайные пути, ливневая канализация», – рассказал вице-мэр Казани.

......



Редактировано 3 раз(а). Последний раз 15.05.12 21:11 пользователем Max Smolkin.

Re: трамвайные маршруты и линии Казани - новости, планы и т.п.
Bulat_  15.05.2012 21:18

Подозреваю, что трамвай на Ухтомского все же выпилят.

Re: трамвайные маршруты и линии Казани - новости, планы и т.п.
Эльдар  15.05.2012 21:33

На вокзале уже куча новых путей лежит, скорее всего как раз для Шахиди-Тукая

Re: трамвайные маршруты и линии Казани - новости, планы и т.п.
Max Smolkin  15.05.2012 21:52

Цитата (Bulat_)
Подозреваю, что трамвай на Ухтомского все же выпилят.

А зачем? Дорожную ситуацию это не улучшит.

Re: трамвайные маршруты и линии Казани - новости, планы и т.п.
Димарий  15.05.2012 23:11

Цитата (Bulat_)
Подозреваю, что трамвай на Ухтомского все же выпилят.

С чего это вдруг? Если бы хотели - выпилили бы вместе с 2-кой

Re: трамвайные маршруты и линии Казани - новости, планы и т.п.
Max Smolkin  18.05.2012 09:27

ВЪЕДЕМ ЛИ В УНИВЕРСИАДУ НА СКОРОСТНЫХ ТРАМВАЯХ?
Вечерняя Казань, 18 мая 2012 г.

В Казани из двадцати двух трамвайных маршрутов, действовавших до юбилея города, осталось всего шесть. Большая часть маршрутов была сокращена в последние годы, когда городские власти решили кардинально изменить транспортную карту города в связи со строительством новых станций метро и развитием автобусного движения.

Сейчас на трамвае от железнодорожного вокзала можно уехать до Борисково, речного порта, ул. Халитова и до Жилплощадки, а от Халитова - до Караваево и Гарифьянова. Общая протяженность путей в последние годы уменьшилась как минимум на треть и составляет ориентировочно 125 километров. Изменение схемы наземного электротранспорта не в пользу трамвая в МУП "Метроэлектротранс" объясняют развитием метрополитена. В транспортном каркасе большого города все виды общественного транспорта, дескать, должны быть взаимосвязаны. Зачем трамвай там, где есть станции метро?!

Сохранят ли в Казани оставшиеся трамвайные маршруты, параллельно которым ходят автобусы? Или трамвай уже не нужен?

- Нужен! У нас есть граждане, которым автобус не по карману, и они ездят на трамваях и троллейбусах, где билеты дешевле. Мы даже в центре города стараемся сохранить движение наземного горэлектротранспорта, ведь у него есть немало преимуществ по сравнению с автомобильным. Во-первых, трамвай в отличие от автобусов и автомобилей не загрязняет воздух, во-вторых, независимость от пробок на дорогах, поскольку трамвайные пути отделены от автомобильных магистралей, - говорит первый заместитель генерального директора Метроэлектротранса Шамиль Гильманов.

- В свое время в европейских странах избавлялись от электротранспорта, но в последние годы возвращаются к нему. Мы разработали программу, в которой вопросы развития наземного и подземного транспорта рассматриваются в комплексе.

В Метроэлектротрансе уверяют, что к 2013 году трамвайных маршрутов будет семь. Планируется открыть движение от проспекта Ямашева до жилого микрорайона "Солнечный город". Протяженность нового маршрута, по которому хотят пустить скоростной трамвай, около 19 километров. Сейчас идет капитальный ремонт путей и контактных сетей на улице Ак. Арбузова и проспекте Победы.

О трамвае, который может развивать скорость до 80 километров в час (что позволит сократить интервал движения), говорят уже давно. Так, первый участок скоростного маршрута собирались открыть в прошлом году по Ямашева, где укладывали бесшовные рельсы. Но скоростной маршрут не осилили из-за больших финансовых затрат на закупку новых трамваев. Пришлось пустить старые вагоны. Наблюдательные горожане говорят, что из-за этих вагонов новые трамвайные пути на Ямашева стали, дескать, кривыми. А вот заместитель гендиректора МУП "Метроэлектротранс" по строительству Равиль Яруллин уверяет, что искривление рельсов - нормальный процесс: "Зимой нередко проседают пути, и весной их приходится приподнимать, чтобы выпрямить рельсы".

Кстати, сейчас средняя скорость трамвая составляет 16 - 17 километров в час, а интервал движения в часы пик - 4 - 5 минут, в дневное время - 6 минут, после 19 часов - 15 минут. Ну а с 21.00 ходит уже дежурный трамвай, который приходится долго ждать. Но с июня по маршрутам, на которых много пассажиров, трамваи будут ходить до одиннадцати вечера.

Re: трамвайные маршруты и линии Казани - новости, планы и т.п.
Ratman  07.06.2012 10:56

Начались работы по строительству скоростной трамвайной линии до РКБ
6 июня 2012г., ProKazan.ru

На этой неделе начались работы по прокладке новой скоростной трамвайной линии от Проспекта Победы до Солнечного города и РКБ.

"Всего месяц назад здесь росли березы, теперь же рабочие вырубили все деревья по маршруту будущей линии и приступили к подготовительным земляным работам, а также вырыли кабельную траншею", - отметил местный житель Павел Романов.

Со слов рабочих, укладка рельсов начнется уже в июне. Новая трамвайная линия будет также проходить мимо деревни Универсиады, осуществляя роль подвозящего транспорта к станции метро Проспект Победы. Планируется, что эта линия в будущем закольцует город соединясь с трамвайной линией в Борисково. В будущем по этой кольцевой линии можно будет объехать весь город меньше чем за час.


Re: трамвайные маршруты и линии Казани - новости, планы и т.п.
Max Smolkin  02.07.2012 13:04

Вопрос (№56863 от 19.06.12):

Добрый день! В дополнение к обращению №51853 от 25.03.2012: " Ваше обращение с предложением по переносу трамвайной линии в зеленую зону бульвара по ул.Б.Шахиди, поступившее в Интернет–приемную на официальный портал Мэрии г.Казани, принято к сведению и будет рассмотрено дополнительно при разработке проекта реконструкции проезжей части с трамвайной линией на указанном участке.
Исполняющий обязанности –
председатель Комитета по транспорту А.К.Абдулхаков(телефон для справок 292-43-58) Обращение: В этом году планируется капитальный ремонт ул. Тукая - Шахиди с заменой трамвайных путей. К сожалению, трамвайные пути на данном участке совмещены с проезжей частью. Однако, на ул. Шахиди (от ул. Чернышевского до ул. Межлаука) существует прекрасная возможность обособить трамвайную линию, переместив пути внутрь сквера, расположенного по центру ул. Шахиди. Будет ли использована эта возможность?" 1) Принято ли сейчас окончательное решение по по переносу трамвайной линии в зеленую зону бульвара по ул.Б.Шахиди? 2) Хочу обратить особое внимание на положительный эффект, который может обеспечить обособление трамвайной линии по ул.Шахиди (на участке Межлаук-Чернышевского - перенос внутрь бульвара, на участке Чернышевского -Яхина - вынести за пределы проезжей части вбок, на сторону Привокзальной площади, также как и на ул.Саид-Галеева). Колхозный рынок - одна из наиболее пассажирообразующих точек центра города, при этом транспортная ситуация в этом районе наверное, одна из наихудших в городе,все окрестные улицы в течение всего дня стоят в пробках. Метро здесь не планируется, но проблему решать как-то надо. В случае, если будет выполнено предлагаемое обособление трамвайной линии, будем иметь полностью выделенную трамвайную линию от Колхозного рынка до Кировской дамбы. Таким образом, появляется уникальная возможность решить транспортную проблему района Колхозного рынка с помощью трамвая, ведь возможности трамвайной сети позволяют организовать прямое трамвайное сообщение Колхозного рынка и Кировского, Московского, Авиастроительного, Ново-Савиновского районов города. Пассажиры из этих районов будут иметь возможность добраться до этой части центра города быстро, без потери лишнего времени, минуя все пробки на улицах Саид-Галеева, Шахиди, Московской и др. А трамвайная линия по улице Шахиди станет наконец использоваться эффективно, трамвай будет в полной мере использовать своё преимущество и использоваться по своему прямому назначению (а именно выделенность линии и независимость от пробок - главный смысл трамвая).
Поэтому призываю ещё раз, при ремонте путей на Шахиди на участке Межлаук-Чернышевского перенести линию внутрь бульвара, на участке Чернышевского-Яхина - вынести за пределы проезжей части вбок, на сторону Привокзальной площади, также как и на ул.Саид-Галеева. Это будет способствовать:
улучшению работы трамвая, а значит повышению его популярности, востребованности и преимуществу перед другими видами транспорта;
улучшению транспортного обслуживания пассажиров данного района, посетителей и работников Колхозного рынка, других многочисленных магазинов, учреждений, офисов в данном районе;
улучшению условий для автомобилистов на улице Шахиди, так как пути будут вне проезжей части.

Ответ:

Уважаемый Андрей Валерьевич!

Согласно проектной документации на капитальный ремонт улиц Г.Тукая, Б.Шахиди предусмотрен ремонт существующей проезжей части и тротуаров с выравниванием плана, продольного и поперечного профиля до нормативных параметров, обеспечивающих требуемую прочность дорожной одежды и отвод поверхностных вод. При этом замену существующих трамвайных путей планируется выполнить без смещения трамвайной оси. Первый заместитель Руководителя Исполнительного комитета Р.К.Нигматуллин(телефон для справок 292-43-58), 02.07.2012

Re: трамвайные маршруты и линии Казани - новости, планы и т.п.
Ratman  23.07.2012 09:40

Вчера прокатился по Южке, вешают КС между Сиб. трактом и Дорожным переулком (ост. Мегастрой). Провода новые медные. На рязвязке с Мамадышским трактом ремонт, поэтому на мосту рельсов нет.

Re: трамвайные маршруты и линии Казани - новости, планы и т.п.
Димарий  23.07.2012 11:53

И этот ремонт что-то очень сильно затянулся, возможно из-за него не умпеют сдать линию до конца года...

Re: трамвайные маршруты и линии Казани - новости, планы и т.п.
Ratman  23.07.2012 12:15

Сроки сорваны, должны были 15 июля все доделать. Нижний слой асфальта готов, вчера пара работяг геосетку клали. На мосту участок не особо длинный, если к 20-му августа движение нормальное сделают то до 30-го успеют и рельсы кинуть и обкатать.

Re: трамвайные маршруты и линии Казани - новости, планы и т.п.
Димарий  23.07.2012 17:37

Так они же только первую половину делают.

Re: трамвайные маршруты и линии Казани - новости, планы и т.п.
Max Smolkin  09.08.2012 16:28

Вопрос (№58855 от 29.07.12):

Почему для конечной трамвая в Солнечном городе выбрано место возле перекрестка Баки Урманче/Оренбургский проезд? Получается, что в сам микрорайон Солнечный город трамвай не будет заходить и будет удобен только жителям домов со стороны Оренбургского проезда. Конечно, я понимаю, что потом будут продлевать в сторону Борисково, но когда это ещё будет, всё это время трамвай будет неудобен большинству жителей Солнечного города. Что мешало сразу пустить трамвай через микрорайон, сделав конечную возле перекрестка Баки Урманче/Мидхата Булатова? Если вы думаете, что жители Солнечного города будут пользоваться трамваем, где бы ни была его остановка, то это не так – они пойдут на автобусную остановку ДРКБ.

Ответ:

Уважаемый Андрей Валерьевич!

Местоположение конечного указанного остановочного пункта трамвая определено проектом строительства третьей очереди Большого казанского кольца «Комплексная реконструкция участка от ул.Декабристов до Оренбургского тракта» (участок №3).
Проект разработан в соответствии с утвержденным перечнем объектов улично-дорожной сети г.Казани необходимых для проведения XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года.
В дальнейшем планируется организовать кольцевое трамвайное движение по участку Большого казанского кольца через микрорайон «Солнечный город» до ул.Авангардная и далее по улицам В.Кулагина, Техническая, Г.Тукая в направлении центральной части г.Казани. Первый заместитель Руководителя Исполнительного комитета Р.К.Нигматуллин(телефон для справок 292-43-58), 09.08.2012

Re: трамвайные маршруты и линии Казани - новости, планы и т.п.
Ratman  21.08.2012 08:54

Из-за строительства метрополитена переложили рельсы возле остановки Восстания. В пятницу еще работяги ковырялись, а вчера уже по новым рельсам ездили.

Re: трамвайные маршруты и линии Казани - новости, планы и т.п.
Bulat_  26.08.2012 20:27

На Гарифьянова разбирают времнное кольцо, вешают КС. Стоит РВЗ-вышка

Re: трамвайные маршруты и линии Казани - новости, планы и т.п.
KLient  26.08.2012 21:05

По путепроводу на Зорге пустили трамвай. Видел только что обкаточный вагон на повороте на Габишева

Re: трамвайные маршруты и линии Казани - новости, планы и т.п.
Димарий  26.08.2012 22:07

Да они сегодня с пассажирами ездили, правда вагонов мало было, остановки ПП пока нет, как Савиново не было

Re: трамвайные маршруты и линии Казани - новости, планы и т.п.
Эльдар  26.08.2012 22:44

Цитата (Димарий)
остановки ПП пока нет

Народ только отпугивают.

Re: трамвайные маршруты и линии Казани - новости, планы и т.п.
Димарий  26.08.2012 23:42

На другом форуме пишут. что вечером она уже была

Страница: 154 из 163
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.004 seconds ]