ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
О криминальном руководстве АО "Трамвайный парк" в Оскемене (Усть-Каменогорске).
Alex R.  06.04.2006 11:48

http://www.megapolis.kz/show_article.php?art_id=1269

Транспортные расходы
№ 5 (269) от 06.02.2006
Юлия ЧЕРНЯВСКАЯ, Усть-Каменогорск

В Усть-Каменогорске департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ВКО возбуждено уголовное дело в отношении руководства ОАО «Трамвайный парк». Их подозревают в хищении денежных средств на общую сумму более четырех миллионов тенге.

Как пояснили в ДБЭКП, к ним с заявлением обратился один из акционеров предприятия. В ходе проверки были обнаружены и изъяты документы, свидетельствующие о ведении «двойной» бухгалтерии и сокрытии части выручки. После чего и было возбуждено дело по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества, совершенные в крупном размере». В настоящее время расследование продолжается.

– Мы установим, кто причастен к хищению денег, – комментирует ситуацию заместитель начальника ДБЭКП Талгат Садуакасов. – Но должностные лица трамвайного парка препятствуют проведению следствия. В настоящее время никто из руководителей трамвайного парка не явился для дачи показаний, они скрываются, не проживают по месту жительства, на работу не являются.

Как заверил Талгат Садуакасов, у него и его сотрудников одна цель – проверить факты, изложенные в поступившем в департамент заявлении. Данная проверка, по его словам, никоим образом не может повлиять на работу самого парка, а значит, трамваи будут по-прежнему обслуживать население.

Трамваи в Усть-Каменогорске пока ходят исправно, но руководство АО «Трамвайный парк» не гарантирует полноценной работы предприятия в дальнейшем, что касается сотрудников, то на данный момент задержана выплата заработной платы. 600 сотрудников АО не могут получить деньги за ноябрь – декабрь прошлого года.

Справка «Мегаполиса»
На сегодняшний день в Усть-Каменогорске проезд в трамвае – самый дешевый. Стоит он 20 тенге, в то время, как билет в автобусе или маршрутном такси обходится усть-каменогорцам на 10 тенге дороже. Предприятие ОАО «Трамвайный парк» – единственное в республике частное транспортное учреждение.

Re: О криминальном руководстве АО "Трамвайный парк" в Оскемене (Усть-Каменогорске).
MG  07.04.2006 09:20

Сколько сейчас в Усть-Камане вагонов и какие маршруты

Re: О криминальном руководстве АО "Трамвайный парк" в Оскемене (Усть-Каменогорске).

В эти дела лучше нам не влазить.

Вообще, у нас на бумаге все нерентабельно, даже пассажирские перевозки, даже забитыми под завязку Муданами, стоящими копейки. Собственно эта нерентабельность потом и обзывается официально, как хищение средств в особо крупном размере.

На любом производстве нормальный (действительно, это совершенно нормальное явление) работник всегда использует возможность побочного дохода.

На самом деле, деньги не такие уж и большие - 4 миллиона тенге это грубо 32000 долларов - не хватит даже на четверть квартиры в Алмате ;-)

Re: О криминальном руководстве АО "Трамвайный парк" в Оскемене (Усть-Каменогорске).
Арман  07.04.2006 17:53

а сократить в несколько раз трамвайное и троллейбусное движение в Алматы, совсем закрыть трамвай в Караганде и троллейбус в Чимкенте - это не криминал?

Re: О криминальном руководстве АО "Трамвайный парк" в Оскемене (Усть-Каменогорске).

Это криминал. Но тут ситуация как мне кажется следующая -

времена, когда зарабатывали на бездействии кончились (вроде как я сижу на дотации государства, мне отчисляют ежегодно Х миллионов рублей и я счастлив), сейчас логика такая - чем больше я буду крутиться, тем больше я смогу наворовать, грубо говоря (в бизнесе это называется проще - получить прибыль).

яркий пример - дороги. Нет никаких проблем выделить сумму в три раза больше и получить дорогу со сроком годности 20 лет, но ведь гораздо выгоднее получить сумму меньше и ремонтировать каждый год.

Re: О криминальном руководстве АО "Трамвайный парк" в Оскемене (Усть-Каменогорске).
Alex R.  20.04.2006 11:31

Кто знает, какой там выпуск на линии по каждому маршруту, я знаю только что в общем на 4 маршрута выходит 30 вагонов.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.003 seconds ]