ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
ОФФ: хорошая новость тем, кто собирается в Казахстан

С Нового года (т.е. с 01 января 2006г.) иностранцам, въезжающим в Казахстан, можно не регистрироваться в течение 90 дней (ранее было - в течение 5 дней).
Ура казахскому правительству, облегчившему жизнь путешественников :о))))

Люди!!! 20 тыс тенге это сколько в $?? Скажите!! (-)

0

Re: ОФФ: хорошая новость тем, кто собирается в Казахстан

Где можно посмотреть это ПОСТАНОВЛЕНИЕ???

Видимо, $140-145, а в чём вопрос?(-)

--

Ну, например...

... можно посмотреть вот тут или вот тут

Цитирую первую ссылку:
"Новые правила учета иностранцев в Казахстане
Опубликовано 05 март 2006 AzoT
С 1 января на территории Мангистауской области (как и во всем Казахстане) начали действовать новые правила пребывания иностранных граждан. Об этом сообщил заместитель начальника управления миграционной полиции ДВД Мангистауской области Арыстан Боранов.
С начала 2006 года в целях реализации Постановления Правительства Республики Казахстан от 20 августа 2004 года утверждаются новые правила учета иностранных граждан на территории страны. По словам Арыстана Боранова, теперь иностранные граждане, прибывающие в Казахстан, смогут пройти регистрацию непосредственно на пограничных постах (пунктах пропуска через государственную границу). Зарубежным лицам, пересекающим границу Казахстан в миграционную карточку поставят два соответствующих штампа (дата пересечения границы). Регистрация оформляется на срок до 90 суток со дня пересечения границы, но не превышающей срока действия визы. Кроме того, иностранцы имеют возможность зарегистрироваться через заграничные учреждения Министерства иностранных дел РК на территории своей страны. То есть зарубежное лицо при оформлении визы на проезд в Казахстан может автоматически получить регистрацию в соответсвующем учреждении в своей стране (однако срок регистрации не должен превышать срок действия визы). В случае, если иностранец планирует остаться на территории Казахстана свыше 90 суток, то ему необходимо будет продлить регистрацию по истечении указанного срока в органах внутренних дел по месту временного пребывания.
В Мангистауской области пограничные посты расположены в морпорту Актау и п. Баутино, аэропорту, на КПП «Бейнеу» и «Темир-Баба».
В случае, если иностранец нарушит Правила пребывания на территории Республики Казахстан, ему грозит штраф от 10 до 20 МРП либо выдворение из страны.
Напомним, ранее иностранные граждане, прибывавшие в Республику Казахстан, должны были в течение пяти суток со дня пересечения границы пройти регистрацию в органах внутренних дел (подразделение миграционной полиции по месту пребывания).
В 2005 году временную регистрацию на территории Мангистауской области получило 62087 человек, из них оформили прописку на ПМЖ 5433 лица, коренной национальности (оралманы) и 3352 иностранных гражданина. Основная масса прибывает в область по частным делам - более 58 000 человек.
Большинство людей прибыло из Республики Узбекистан, более 40 000 граждан. Из Российской Федерации – 12 тыс. человек, из Туркменистана – около 5000 граждан.
В прошлом году за различные нарушения Правил пребывания иностранных граждан на территории РК к административной ответственности были привлечены 8140 человек, из них 242 были выдворены за пределы страны.
Автор: Газета "Тумба" Е.Султанов.
tumba.kz "

Из опыта: моя супруга вчера вернулась из KZ: действительно, правила действуют, до 90 дней не нужна регистрация, точнее - тебя регистрируют на границе, т.е. ставят штампик в миграционный лист и в загранпаспорт.

Re: ОФФ: хорошая новость тем, кто собирается в Казахстан
A. N.  13.03.2006 19:08

А что насчет России? Там не введены соотв. правила для граждан РК?

Владимир, а где можно посмотреть Твои фото по Душанбе? (-)

0

Re: ОФФ: хорошая новость тем, кто собирается в Казахстан
Alex R.  13.03.2006 22:58

СУПЕР!
А здесь что-то про визу пишется. Нужна ли она жителям Украины?

Re: Владимир, а где можно посмотреть Твои фото по Душанбе?

У Павла Торгалова, у Ааре, ну, у меня, конечно :о)))

Re: ОФФ: хорошая новость тем, кто собирается в Казахстан
gvp  14.03.2006 14:26

действительно, написано про визу. а если въезжаешь по российскому внтуреннему паспорту?

Re: ОФФ: хорошая новость тем, кто собирается в Казахстан

gvp писал(а):

> действительно, написано про визу. а если въезжаешь по
> российскому внтуреннему паспорту?

Если въезжаешь по внутреннему российскому паспорту, то отметка ставится на миграционной карточке, выдаваемой при въезде в Казахстан.
Кроме граждан России по внутреннему паспорту в Казахстан могут въехать граждане Белоруссии, Кыргызстана и Таджикистана.

Re: Люди!!! 20 тыс тенге это сколько в $?? Скажите!!
Уткин Михаил  15.03.2006 13:22

Сегодня в Астане 1 USD покупают по 129,0 тенге, продают по 129,7.

Re: ОФФ: хорошая новость тем, кто собирается в Казахстан
Alex R.  16.03.2006 01:58

Нужна ли виза жителям Украины?

Re: ОФФ: хорошая новость тем, кто собирается в Казахстан
gvp  16.03.2006 11:44

то есть я правильно понял, если я хочу покататься по Казахстану месяцок с Российским паспортом, мне не придется где-то регистрироваться, только в миграционке указать предполагаемую дату выезда?

Re: ОФФ: хорошая новость тем, кто собирается в Казахстан

Как я понял: отметка в миграционке на границе стала являться фактом регистрации до 90 дней пребывания в Казахстане. Если же находишься в Казахстане более 90 дней, то должен пройти регистрацию по месту своего нахождения.

Гражданам Украины виза в Казахстан не нужна, но въезд только по загранпаспорту (-)

--

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.002 seconds ]