ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
SOS! Помогите обуздать "Сапаржай"!
Уткин Михаил  23.04.2011 20:04

11 марта 2011 года в 20-00 я попытался сделать ночной кадрик автобуса на перроне автовокзала "Сапаржай" г. Астаны со стороны привокзальной площади. А не там, где у них оборудованы посадочные платформы. На меня наехала начальница смены автовокзала, созвала всю охрану, которая у неё там имелась, и не дала мне снимать.

Я написал письмо в Акмолинскую транспортную прокуратуру.

Акмолинская транспортная прокуратура ответила мне, что автовокзал – не в её компетенции (первый прикол!) и переслала моё письмо в прокуратуру района Сары-Арка г. Астаны.

Прокурор района Сары-Арка ответил мне, что поскольку это не жалоба, то он не будет давать правовую оценку действиям сотрудников ГКП (государственное коммунальное предприятие) "Сапаржай-Астана", однако, в соответствии с законодательством, никаких запретов фотосъёмок на землях общего пользования, которыми, в том числе, пользуется и это ГКП (а оно так числится в реестре предприятий ГКП на сайте Акима Астаны), не существует.

После этого я написал письмо директору ГКП "Сапаржай" с жалобой на незаконные действия его сотрудницы, приложив копию письма прокурора района Сары-Арка.

Сегодня пришёл ответ ТОО (товарищество с ограниченной ответственностью, частник!) "Сапаржай" (второй прикол!), в котором указано, что ТОО "автовокзал" в соответствии с "Законом об автомобильном транспорте" несёт ответственность за безопасность пассажиров, поэтому снимать вообще-то разрешается, но только по согласованию с руководством ТОО.

"Закон об автомобильном транспорте", "Закон о ТОО" и "Правила перевозок автомобильным транспортом" не предусматривают получения каких-либо подобных "разрешений", как, впрочем, и запрета на проведение фотосъёмок вообще.

Поскольку я не профессиональный юрист (к сожалению) и даже не мистер Френкленд – старый джентльмен с подзорной трубой из "Собаки Баскервилей" – чтобы в одиночку выигрывать такие процессы, я прошу тех, у кого есть хорошие знакомые юристы, оказать мне помощь в написании уже официальной жалобы в прокуратуру района Сары-Арка г. Астаны на действия персонала ТОО "Сапаржай" на основании всей этой переписки.

Иначе завтра людей с фотоаппаратами выгонят со всех автовокзалов Казахстана. Меня уже однажды пытались пару лет назад выгнать с автовокзала г. Костанай.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2017.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.007 seconds ]