ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
RĪGA: с 1 июля 2016 года для рижан "часовой билет", "часовой билет выходного дня" и "проездной скользящего графика".
Vadims Falkovs  21.02.2016 08:02

Для обладателей "карты рижанина" Рижская дума дума предусматривает ввести "часовой билет" на муниципальный общественный транспорт. Стоить он будет столько же, сколько сейчас стоит одноразовый билет, — 1,15 евро.

При поездках в трамваях, троллейбусах и автобусах обладатели "часового билета" билета смогут в течение 60 минут с момента первой валидации совершать неограниченное число пересадок на трамваи, троллейбусы и автобусы других муниципальных маршрутов. При каждой пересадке "карту рижанина" необходимо валидировать.

При этом после последней валидации (хоть за пять минут до истечения часа) саму поездку можно будет совершать до конечного пункта маршрута конкретного транспортного средства вне зависимости от того, как долго туда ехать. Главное, чтобы между первой и последней валидацией прошло менее часа.

При помощи часового билета обладатели карты рижанина смогут практически из любого места столицы на трамваях, троллейбусах и автобусах доехать до любого нужного им места за единую цену — 1,15 евро, хотя им и потребуется совершать пересадки.

Часовые билеты можно будет приобретать не по одному, а сразу 2, 4, 5, 10 или 20 с теми же скидками, что и сейчас "поездочные" билеты.

Также и для работающих пенсионеров, для которых билет в муниципальном транспорте стоит 60 центов, этот билет автоматически станет «часовым билетом». И для студентов проездной билет за 30 центов автоматически станет «часовым» билетом. Но при каждой поездке и при пересадке этот билет будет необходимо валидировать.

Также планируется, что для обладателей «карты рижанина» будет доступен «часовой билет выходного дня» Он будет годен в течение часа с момента первой валидации для проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах по субботам, воскресеньям и официальным праздничным дням. Его цена составит 60 центов, или 52% от стоимости обычного часового билета. При каждой новой посадке такой билет необходимо валидировать.

При этом в те праздничные дни, в которые в трамваях, троллейбусах и автобусах установлен бесплатный проезд, 31 декабря, 1 января, 23 и 24 июня, а также в указанные субботу и воскресенье августа — «Дни города» и 18 ноября, как и прежде проезд для всех пассажиров останется бесплатным.

Для обладателей «карты рижанина» предусматриваем ввести "билет скользящего графика", - приоездной на 5 суток вразнобой в течение 15 дней. Такой билет будет стоить 15 евро (или 3 евро в сутки). Но его можно будет использовать в любые дни из этих пятнадцати. Например, в понедельник, в среду, в четверг одной недели и в среду и пятницу другой недели. Такой билет на каждые сутки будет действителен в течение 24 часов с первой валидации каждых суток. Однако, он также не годится для оплаты проезда в маршрутных такси и ночном транспорте. Появление такого билета должно решить проблему людей, которые работают по скользящему графику и не каждый день.

Предлагаемые нововведения будут рассмотрены на пленарном заседании 1 марта. Если нововведения будут согласованы Министерством регионального развития, то смогут вступить в силу уже с 1 июля.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.002 seconds ]