ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Рига - Великие Луки: как доехать
Karel  27.11.2013 23:15

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Буду крайне признателен Вам за ценные советы, которые могут мне помочь.
Ситуация: 5 января в 20.45 по мск из Великих Лук отходит поезд на Москву
Во сколько нужно выехать из Риги и каким транспортом воспользоваться, чтобы на него успеть? Вообще, реальна ли эта задача, чтобы хоть сколько-то нормально провести ночь с 4 на 5-е?
Что есть у меня на входе:
-э/п Себеж - В.Луки; 14.30 - 17.40. По рижскому времени в Себеже надо быть аж в 11.30. с учетом пешего перехода границы, стопа до станции - маловероятно, как я понимаю. тем не менее, какие-то прикидки в этом направлении:
-автобус Рига-Витебск. отправлением из Риги в 1.30, в 3.35 в Екабпилсе. Мне кажется, здесь реально за часов 6 добраться до границы, и успеть в Себеж. Но все-таки отбытие рановато, ненадежно как в Екабпилсе, так и с ночным автобусов в новогоднюю пору (впрочем, актуально для всех вариантов:) )
-некий автобус Резекне-Себеж (на яндексе найден). 5.50 отпр., около 10 приб. ходит вторник-воскресенье, как ни странно попадание есть. но здесь еще меньше уверенности. из Риги в таком случае выезжать, как я понимаю, в 21.20 (прибытие в Резекне в 1 ночи). Жалко менять 5 часов вечера в Риге на ожидание в ночном Резекне. Плюс сомнения в автобусе до Себежа, не нашел о нем другой информации.
...
Что посоветуете по данному маршруту? Очень надеюсь на понимание!
Общий вагон Рига-Москва не рассматриваю как вариант. Скорее всего, придется сидя ехать по маршруту СПб-Рига (тот же общий вагон, если успею купить, или автобус), одной такой пытки за несколько дней достаточно:) Очень уж идея с парой часов в Великих Луках мне импонирует, и, ну как вы поняли, некая идейная составляющая.
И еще вопрос вдогонку: по автобусам СПб-Рига, есть ли идущие не через Эстонию, а через Резекне или Вилеки? про прозрачные границы и универсальность шенгена в курсе, вопрос больше справочный

ну в качестве совсем резервного варианта. из Великих Лук, оказывается, есть ночной пригородный до Ржева. если я отправлюсь ночью уже 6-го числа в 00.50, в 7 утра в Ржеве, в Москву я так понимаю часам к 3 добраться реально. и поздновато, и денег жалко за нормальный плацкарт из В.Лук. но, да, держим в уме:)



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 27.11.13 23:45 пользователем Karel.

Re: Рига - Великие Луки: как доехать
Vadims Falkovs  29.11.2013 15:19

Цитата (Karel)
-некий автобус Резекне-Себеж (на яндексе найден). 5.50 отпр., около 10 приб. ходит вторник-воскресенье, как ни странно попадание есть. но здесь еще меньше уверенности.
...
Плюс сомнения в автобусе до Себежа, не нашел о нем другой информации.
О нём есть информация только на сайте перевозчика
http://www.rus.publika.lv//images/prilozenie/reklama_rap.pdf,
где сообщается что он назначен по вторникам и по воскресеньям.

Однако в списках доступных действующих расписаний он не указан. Так что, желательно связаться с перевозчиком.

Цитата
-автобус Рига-Витебск. отправлением из Риги в 1.30, в 3.35 в Екабпилсе. Мне кажется, здесь реально за часов 6 добраться до границы, и успеть в Себеж.
1) автобус Рига - Витебск не может перевозить пассажиров между остановочными пунктами в пределах Латвийской Республики. Так что ближайший пункт, до которого Вам могут продать билет - Верхнедвинск (Дрисса)
2) у Вас не совсем верные представления о возможностях. Ну, разве что, - автостопом.
3) Есть автобус № 7444 Режица/Rēzekne (7:55) - Розеново/Zilupe (9:18) - Терехово/Terehova (9:28). Но от границы до Себежа примерно 20 км.

Чтобы оказаться к нужному времени в Режице, есть автобусы

№ 7992 Рига (19:05) - Режица (23:04)
№ 7992 Рига (21:20) - Режица (01:02) (не курсирует по воскресеньям)

Или поезд № 616 Рига (16:52) - Режица/Rēzekne (20:31) - Розеново/Zilupe (21:34)

От Розеново/Zilupe до КПП Терехово примерно 8 км.

Имейте ввиду, что в темное время суток в Латвии передвигаться пешком по обочинам дорог можно только со светоотражателями на одежде. Хотя зимой "обочин" для прогулок обычно нет.

Цитата
И еще вопрос вдогонку: по автобусам СПб-Рига, есть ли идущие не через Эстонию
Нет, все автобусы из Риги на СПб следуют через Эстонию.

Цитата
Общий вагон Рига-Москва не рассматриваю как вариант.
Рассмотрите плацкартный вагон :)

Re: Рига - Великие Луки: как доехать
Karel  30.11.2013 15:17

Vadims Falkovs, спасибо за столь подробный отклик!
Цитата
Однако в списках доступных действующих расписаний он не указан. Так что, желательно связаться с перевозчиком.
Я нашел информацию на сайте Псковавтотранса, написал им на электронку, пришел ответ, что про назначение этого автобуса в конкретную дату надо узнавать дней за 10
Хотя, глобально, если под него ехать в Резекне, то отмена не так критична. Я обсчитался со временем, в Себеже надо быть в 12.30 по рижскому времени. Прибывая в Терехово в 9.28, по идее, задача реализуемая.
Цитата
автобус Рига - Витебск не может перевозить пассажиров между остановочными пунктами в пределах Латвийской Республики. Так что ближайший пункт, до которого Вам могут продать билет - Верхнедвинск (Дрисса)
Ценная информация. Что ж, этот вариант, видимо отпадает
Цитата
№ 7992 Рига (21:20) - Режица (01:02)
А вот этот, видимо, становится приоритетным
Цитата
Имейте ввиду, что в темное время суток в Латвии передвигаться пешком по обочинам дорог можно только со светоотражателями на одежде.
Спасибо, не знал. Еще один минус в противовес такой идее
Цитата
Рассмотрите плацкартный вагон
3600 в рублях... тогда уж проще еще 2000 накинуть и лететь Эйр Балтиком. Была бы какая-нибудь стыковка по Великим Лукам, чтобы иметь несколько часов на погулять, но нет такого
В общем, как говорится, будем посмотреть:)

Интересно - и как в конечном итоге доехали? (-)
Vadims Falkovs  13.01.2014 23:05

(0)

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.002 seconds ]