ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Руйена
TEP60  12.07.2012 13:45

Дошло до меня, что станция Руйена, использовавшаяся в 1980-х, была сооружена как временная-даже вокзал не построили-а в узкоколейные времена станция Руйена располагалась в самом одноименном городке-просто жгуче интересно, где именно в городе она располагалась-что осталось от нее-а также довоенная линия нормальной колеи Рига-Руйена также выходила на эту самую станцию или здесь было как в городке Утена (Литва)-два абсолютно изолированных друг от друга разноколейных вокзала (здесь-Рижский и Мыйзакюлаский) в разных местах в городе?



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 12.07.12 14:07 пользователем TEP60.

Re: Руйена
scAvenger  12.07.2012 23:20

Карта, где хорошо видна узкоколейная станция. Карта примерно 60-ых годов, когда Руйена была конечной станцией узкоколейного участка Мыйзакюла—Руйена. Дальше на Валку узкоколейная линия была разрушена во время войны (но видна на карте как недействующая). Виден также примыкающий недействующий ширококолейный участок Алоя—Руйена (тогда линию из Риги успели восстановить только до Алои).

Карта 80-ых, с новой ширококолейной линией и новой станцией за пределами города. Видны остатки узкоколейки. Мост от старой ширококолейной линии (прямо на север от хутора Мазруяс) сохранился до сих пор (просто мост посередине полей; лучше фото, к сожалению, нет). Первая станция (в городе) не сохранилась, но сохранялись некоторые хозпостройки, перрон, яма от поворотного круга.

От второй станции (за городом) также осталось немного. Шпалы, заросшие перроны... А когда-то было весьма солидное путевое развитие.

Ещё некоторые фото.



Редактировано 3 раз(а). Последний раз 12.07.12 23:35 пользователем scAvenger.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.003 seconds ]