ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Rīga: подростку наравится работа контролера
Vadims Falkovs  12.05.2011 00:36

Контролер по собственному желанию

С необычным явлением пришлось столкнуться контролерам общественного транспорта — в троллейбусе 15–маршрута им повстречался самозванец в форменной куртке.

Как рассказал представитель полиции Рижского региона Том Садовскис, на улице Кална во время рейда, проводимого сотрудниками Rīgas satiksme, контролеры увидели необычного пассажира, который выглядел аккурат точно так же, как они, — юноша был одет в синюю куртку с фирменной нашивкой RS, а в руках у него находился прибор, похожий на считывающее устройство настоящего контролера. Мало того, у лжеконтролера нашли также тетрадку, куда он записывал все "проверенные" маршруты.

Шокированные контролеры допускают вариант, что лжеконтролер, которым оказался несовершеннолетний юноша, возможно, занимался сбором денег у “зайцев”. Однако сам пассажир объяснил, что делал это просто потому, что ему очень нравится работа контролера общественного транспорта.

О необычном контролере проинформированы сотрудники полиции, которые сейчас выясняют обстоятельства дела. В случае необходимости по факту случившегося будет начат административный или даже уголовный процесс. Второе, видимо, в том случае, если выяснится, что этот "контролер по собственному желанию" был не бескорыстным фанатом, а лицом заинтересованным в получении денежной выгоды.

В Rīgas satiksme прокомментировали этот курьезный случай так: "Конечно, это прекрасно, что человек так оценил эту профессию, но если выяснится, что юноша собирал деньги и тратил их на свои нужды, то это должно быть наказано". Представитель Rīgas satiksme Виктор Закис также выразил большое сомнение относительно того, что этот инициативный молодой человек сможет получить работу контролера в RS: "Тогда любого лжеполицейского или фальшивого пограничника надо было бы взять на работу в органы".

(источник)

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.002 seconds ]