ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Ссылки на запароленные страницы. Может запретить?
Юрий Аралов  16.06.2008 09:24

Навеяно вторым сообщением вот этой темы:
http://forum.tr.ru/read.php?3,707396

Предлагаю запретить ссылки на интернет-страницы, требующие обязательной регистрации для просмотра информации. Или, как вариант, обязать авторов, при указании подобных ссылок, полностью дублировать на форум информацию, размещённую по такой ссылке.

+1 к второму варианту (-) (-)
Dmitri  18.06.2008 14:04

0

Присоединяюсь. +1 (-)
Aq_  26.06.2008 11:06

0

Однозначно! Нарушителей - в недельный бан. (-)
Виталий  28.06.2008 20:12

-+-

Re: Однозначно! Нарушителей - в недельный бан.
Алекс Э.  28.06.2008 21:59

Предложение, безусловно, здравое. Однако, я очень сомневаюсь, что оно будет реализовано. Хотя бы потому, что не припомню в принципе ни одного пожелания из этого раздела, приведшего к конкретному результату.

Re: Однозначно! Нарушителей - в недельный бан.

Алекс Э. писал:
-------------------------------------------------------
> Предложение, безусловно, здравое. Однако, я очень
> сомневаюсь, что оно будет реализовано.

Согласен. А то задоблали уже, особенно, когда дают ссылки на ВКонтакте. Можно подумать, все там зарегистрированы. Только реализовано предложение вряд ли будет, хотя бы потому, что это форум для технических жалоб, а не организационных. Ну, а что мешает его реализовать? Если не ошибаюсь, среди участников этой темы есть как минимум один модератор.

Re: Однозначно! Нарушителей - в недельный бан.
Алекс Э.  30.06.2008 01:41

> А то задоблали уже, особенно, когда дают ссылки на ВКонтакте.
> Можно подумать, все там зарегистрированы.

Ну, дык, модно типа, мейнстрим и всё такое. Будь как все, будь в стаде, даже если тебе это на самом деле не нужно.

> Ну, а что мешает его реализовать?

Потому что я не видел ни одного пожелания из этого раздела, которое было бы реализовано. Зачастую темы с предложениями удаляются вовсе.

На всякий случай
Конст. Карасёв  07.07.2008 21:58

Все видеоролики с vkontakte.ru вроде как можно отыскать по названию и без пароля на vkadre.ru и дать уже ссылку туда.

Re: Ссылки на запароленные страницы. Может запретить?
Алекс Э.  30.08.2008 10:56

http://forum.tr.ru/read.php?1,736170

Давайте уже запрещать, наконец. Чтобы удобно было всем.

Re: Ссылки на запароленные страницы. Может запретить?
Юрий Аралов  30.08.2008 11:16

Алекс Э. писал:
-------------------------------------------------------
> http://forum.tr.ru/read.php?1,736170
>
> Давайте уже запрещать, наконец. Чтобы удобно было всем.

Уже написал об этом в жалобе модераторам, но повторю и здесь, чтобы прочитали все остальные.

Открытое обращение к Администрации тр.ру:

Коллеги, друзья! Вы требуете уважения к тем немногочисленным участникам форума, что читают его деревом, заставляете нас писать короткие сообщения в заголовках, проставлять минусы, отвечать строго на конкретное сообщение и т.д. Раз вы так заботитесь обо всех участниках форума, в т.ч. и о тех, кто в явном меньшинстве, позаботьтесь, пожалуйста, и о другом меньшинстве. Речь идёт о тех людях, что по тем или иным причинам не хотят регистрироваться на всяких контактах и прочих одноклассниках. Запретите, пожалуйста, ссылки на запароленные страницы и сносите сообщения с ними также, как вы сносите короткие сообщение, написанные не в заголовке и без минуса. Этот запрет будет таким же проявлением уважения к тем людям, что не хотят там регистрироваться, как и пункты 3.1, 3.5, 3.6 и 3.7 - проявление уважения к тем, кто читает форум деревом.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 30.08.08 11:21 пользователем Юрий Аралов.

Не надо горячиться! (+)

Предлагаю, всё-таки, не рубить с плеча. Суровые санкции вполне уместны к злостным и неоднократным нарушителям, за какие-то _умышленные_ действия, направленные на создание неудобств читателям форума. А если умысла не было? Если участник дал ссылку, даже не подозревая о том, что она будет нечитаемой для большинства коллег? Ведь даже уголовное законодательство делает серьёзные различия между умышленным и неумышленным деяниями.

Думаю, многие из вас, помимо ТР.РУ, зарегистрированы ещё на нескольких форумах (транспортных, околотранспортных, региональных, просто-ни-о-чём и т.д.) В каждом из них -- свои правила и свои технические особеннности. Даже в рамках одной платформы возможны разные настройки, из-за чего даже внешне похожие форумы могут вести себя по-разному. Вы уверены, что в полной мере знаете ВСЕ различия ВСЕХ посещаемых Вами форумов, которые могут проявляться по отношению к зарегистрированным и незарегистрированным их участникам?

Я сам недавно поскользнулся на одном "подводном камушке". Обсуждается редкая для ТР.РУ тема водного транспорта. Разговор идёт о каком-то новом скоростном судне (вроде бы, о "Линде"), и я вспоминаю, что на одном из речных форумов недавно была аналогичная тема, причём с фотоснимками судна. Из самых лучших побуждений даю ссылку на тот форум и на размещённые там фотографии и даже вставляю их в своё сообщение, после чего получаю полные разочарования отзывы коллег -- фото не видны!.. При этом я-то их вижу, и не только на том речном форуме, но и здесь, в своём сообщении! И даже после жалоб на "невидимость" -- всё равно продожаю их видеть!
Ну, скажите, откуда мне было знать, что тот форум показывает снимки только своим зарегистрированным участникам?! Я уже 5 лет хожу туда через авторизацию и совершенно не представляю, как форум выглядит для анонимного читателя. Только теперь, в порядке эксперимента, решаю зайти туда анонимно -- и, по-прежнему, вижу там три четверти снимков! Правда, примерно четверть действительно исчезает... Оказалось, большинство авторов вставляет снимки в свои сообщения через фотофайл.ру и т.п. сервисы, но некоторые загружают их непосредственно в файловое хранилище форума -- вот их-то и не могут видеть незарегистрированные читатели. Честно говоря, не понимаю такую позицию администрации -- зачем от кого-то прятать снимки? Ну, ладно, для написания сообщений необходима регистрация, но зачем скрывать снимки от незарегистрированных читателей, если чтение сообщений всё-равно для них доступно? Ну, ладно, бог им судья... Речь не о них, а о том, как легко можно стать нарушителем правил ТР.РУ, совершенно не имея умысла что-либо нарушать, а исключительно руководствуясь самыми добрыми намерениями -- поделиться с коллегами тем, что знаешь сам...

На мой взгляд, не нужно идти по пути бездумного запретительства и удаления сообщений -- это не поможет никому. Гораздо плодотворнее будет более терпимая реакция, исходящая из презумпции невиновности. Например, при обнаружении ссылки на запароленный ресурс, пусть администрация выносит участнику предписание возможно быстрей (хотя, можно и конкретный срок установить) исправить ошибку -- скрытый текст непосредственно процитировать в своём сообщении (возможно, не полностью, а только в объёме, необходимом для понимания сути), а скрытое изображение разместить на каком-либо общедоступном (и бессрочном!) сервисе и дать ссылку уже на него. После того, как автор всё выполнит, считать инцидент исчерпанным. Уверен, что большинство авторов будут после этого гораздо внимательней подходить к публикации внешних ссылок.
И только в том случае, если автор проигнорирует предписание администрации и не предпримет ничего (либо не объяснит причины, по которым он не может выполнить), выносить ему предупреждение и заносить в "черный список", чтобы при "рецидиве" уже репрессировать так, как это здесь умеют.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 31.08.08 13:37 пользователем Александр Мерщиков.

Re: Не надо горячиться! (+)
Алекс Э.  31.08.2008 13:54

> Суровые санкции вполне уместны к злостным и неоднократным нарушителям...
> А если умысла не было? Если участник дал ссылку, даже не подозревая о том,
> что она будет нечитаемой для большинства коллег?

Разумеется, разумеется. Вы правы. Но лишь до тех пор, пока предлагаемый пункт не принят по учебнику и вывешен в публичное место. А чтобы не было ругани и недоразумений, все изменения к правилам анонсировать и выделять - так, чтобы их видели все.

> Из самых лучших побуждений даю ссылку на тот форум и на размещённые там
> фотографии и даже вставляю их в своё сообщение, после чего получаю полные
> разочарования отзывы коллег -- фото не видны!..

Это беда многих форумов, и проблема довольно распространённая, чтобы не знать о ней в принципе. Другое дело, что есть те, кто делают что-то не так искренне (как Вы) и те, кто делает это от безалаберности.

> Ну, ладно, для написания сообщений необходима регистрация, но зачем скрывать
> снимки от незарегистрированных читателей, если чтение сообщений всё-равно для
> них доступно?

Вероятно, чтобы снизить нагрузку на сервер - кому надо, тот и так посмотрит, зарегистрировавшись. Либо же, от дурости - попросту не сменив стандартные настройки.

> На мой взгляд, не нужно идти по пути бездумного запретительства и удаления
> сообщений -- это не поможет никому... пусть администрация выносит участнику
> предписание возможно быстрей... исправить ошибку
> И только в том случае, если автор проигнорирует предписание администрации

Да-да, точно. Это будет правильно. За непонимание наказывать не стоит, а за нежелание - наоборот.

Re: Не надо горячиться! (+)
Юрий Аралов  31.08.2008 17:00

Алекс Э. писал:

> Вероятно, чтобы снизить нагрузку на сервер - кому надо, тот и так посмотрит, зарегистрировавшись.
> Либо же, от дурости - попросту не сменив стандартные настройки.

Тут ещё возможны другие варианты:
1) Чтобы не читали все подряд.
2) Чтобы заставить зарегистрироваться у себя как можно большее количество посетителей.

ИМХО Контакт и Одноклассники запаролены именно по второй причине, чтобы люди не могли без регистрации ничего там посмотреть, а следовательно регистрировались не только те, кто хочет это сделать, но и все остальные тоже. Благодаря этому у них за бортом остаются только совсем принципиальные юзеры типа меня, которым отсутствие кучи дополнительных старых-новых знакомств, пустых разговоров ни о чем с кучей давнишних знакомых, половину из которых уже и не вспомнишь, важнее чем возможность просмотра некоторых картинок и видюшек. Не было бы обязательной регистрации, уверен что зарегистрированных пользователей у них было бы заметно меньше.

По теме моё предложение такое. Выкладываешь что-то с запароленной страницы - делай копию либо непосредственно на форум, либо на любой общедоступный ресурс и указывай ссылку, что взято отсюда. Если выложил запароленную ссылку по незнанию, то дальше модератор делает просьбу продублировать информацию в общедоступном месте. Если просьба не выполняется, или подобная ситуация с одним и тем же пользователем повторяется неоднократно, то тогда сносить, а особо непонятливых в бан.

Re: Не надо горячиться! (+)

Юрий Аралов писал(а):

> ИМХО Контакт и Одноклассники запаролены именно по
> второй причине, чтобы люди не могли без
> регистрации ничего там посмотреть,

Именно. В этом то весь и смысл.
Чтоб никто туда ничего написать не зарегившись не мог.
Я вот на такие ссылки реагирую так, если для регистрации надо просто что-то ввести, и доступ есть, то согласен и приступаю.
Создаю любого пользователя, под любым ником и паролем и вперед на время просмотра мне этого ника хватит ;)
А вот если надо подождать 2-3 часа, то тогда не иду и все.

> По теме моё предложение такое. Выкладываешь что-то
> с запароленной страницы - делай копию либо
> непосредственно на форум, либо на любой
> общедоступный ресурс и указывай ссылку, что взято
> отсюда.

А тебе не кажется, что это резко снизит кол-во того, на что люди будут ссылаться?
Вот смотри, например тоже видео на вконтакте.
1. Я дал ссыла на страницу и все.
Или же
1. Я его скачал.
2. Нашел какое-то место куда могу выложить.
3. Зарегился на этом месте.
4. Залил на него.
5. Дал ссылку уже на залитие мной.

Что проще?

Просто скопировать тетст статьи это одно.
А мучаться с видео это другое.

Re: Не надо горячиться! (+)
Trotil  07.09.2008 16:28

Евгений Куйбышев писал(а):
-------------------------------------------------------
> А тебе не кажется, что это резко снизит кол-во
> того, на что люди будут ссылаться?
> Вот смотри, например тоже видео на вконтакте.
> 1. Я дал ссыла на страницу и все.
> Или же
> 1. Я его скачал.
> 2. Нашел какое-то место куда могу выложить.
> 3. Зарегился на этом месте.
> 4. Залил на него.
> 5. Дал ссылку уже на залитие мной.
>
> Что проще?

Есть и третий вариант: поискать видео на Ютубе по названию.

Re: Не надо горячиться! (+)
Алекс Э.  07.09.2008 16:40

Есть и четвёртый вариант: дать в правилах ссылку на сервис, который выкачивает коньтент из закрытого места и размещает его в месте общедоступном автоматически. Если такого единого сервиса нет, дать две ссылки: на выкачиватель и на размещатель.

Re: Не надо горячиться! (+)

Евгений Куйбышев писал:
-------------------------------------------------------
> 1. Я дал ссыла на страницу и все.
> Или же
> 1. Я его скачал.
> 2. Нашел какое-то место куда могу выложить.
> 3. Зарегился на этом месте.
> 4. Залил на него.
> 5. Дал ссылку уже на залитие мной.
>
> Что проще?

По-моему, ещё проще потребовать при этом от размещающего детального объяснения того, что на видео, и желательно нескольких кадров для ознакомления, выложенных на общедоступном ресурсе. Тогда каждый читатель сам решит, действительно ли ему это видео интересно, или не стоит тратить время на поиск сервиса, выкачивателя и т. д.

Re: Не надо горячиться! (+)
Алекс Э.  07.09.2008 17:40

> Тогда каждый читатель сам решит, действительно ли ему это
> видео интересно, или не стоит тратить время на поиск сервиса,
> выкачивателя и т. д.

Чуть выше я уже предложил: чтобы эти сервизы и выкачиватели не надо было всё время искать, ссылки на них должны быть прописаны в правилах.

А вообще, вконтакт и подобные места для обитания альтернативно мыслящих сограждан следует запретить вовсе - пусть, как и прежде, выкладывают всё на домашних страничках на народе, откуда хоть скачивать без проблем можно.

Re: Ссылки на запароленные страницы. Может запретить?
A-Lex-Is  20.10.2009 14:46

Опять выложили подобную ссылку http://forum.tr.ru/read.php?1,846700,928688#msg-928688

Re: Не надо горячиться! (+)
Eagle755  05.11.2009 17:32

Цитата (Алекс Э.)
А вообще, вконтакт и подобные места для обитания альтернативно мыслящих сограждан следует запретить вовсе - пусть, как и прежде, выкладывают всё на домашних страничках на народе, откуда хоть скачивать без проблем можно.
Ох, как надоело подобные глупости читать... "Альтернативно мыслящих"... О да, вконтакт - воистину родина скинхедов и сектантов!
Я в интернете обитаю уже седьмой год, за это время и свой сайт держал (там были и личные страницы, но в основном я туда выкладывал фото железки, а видео с моего сайта до сих пор гуляет по интернетам), и по аськам, и по мылам, и по форумам передавал и выкладывал что попало, и вконтакте зарегистрировался два года назад, и могу заверить, что в своём классе ничего удобнее нет, можно выложить фотографии и видеоролики, ограничить по вкусу доступ и годами стричь комментарии, с этих комментариев можно завести новые знакомства. И благодаря регистрации действительно есть контроль, вполне эффективно отсекающий немалый процент флуда, спама и нагрузки на сервер
А что это наркотик или радикальное сообщество - это, повторяю, глу-пос-ти. Захожу туда на пять минут в день, если кому-то что-то от меня надо (я администрирую группу по ZDSimulator-у, тренажёру ЧС4 и ЧС8, http://vkontakte.ru/club8755790 , можете авансом отправлять в недельный бан за ссылку) - то задерживаюсь ещё на пять минут. И не более того. Никакой зависимости от половомконтакте.ру. Я недавно с помощью шуруповёрта собрал мебель на кухню и в зал, мог бы за втрое больший срок сделать это и ключами, но зачем, когда есть шуруповёрт? Я зависим от шуруповёрта?



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 05.11.09 17:34 пользователем Eagle755.

Re: Ссылки на запароленные страницы. Может запретить?
Лебедев  06.11.2009 22:04

При чем тут зависимость от вконтакте и ссылки на запароленные страницы? Я может там из принципа регистрироваться не хочу - они требуют номер телефона для регистрации.

Вообще - ни при чём. Вы посмотрите, что за сообщение процитировано (-) (-)
Eagle755  07.11.2009 11:23

0

Ну и при чем тут родина сектантов и запароленные странички?
Лебедев  07.11.2009 16:40

Цитата (Eagle755)
Цитата (Алекс Э.)
А вообще, вконтакт и подобные места для обитания альтернативно мыслящих сограждан следует запретить вовсе - пусть, как и прежде, выкладывают всё на домашних страничках на народе, откуда хоть скачивать без проблем можно.
Ох, как надоело подобные глупости читать... "Альтернативно мыслящих"... О да, вконтакт - воистину родина скинхедов и сектантов!

Почему для участия в вашей группе мне нужно публиковать свой номер телефона?

Понятия не имею. Я ничего не публиковал (-) (-)
Eagle755  08.11.2009 15:20

0

Наверное, вы регистрировались раньше, чем этой осенью (-)
Лебедев  10.11.2009 18:02

0

Да, осенью 2007-го... (-) (-)
Eagle755  19.11.2009 15:04

0

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2020.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.015 seconds ]