ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<1 2 Все
Страница: 2 из 2
Re: Маршрутки приравняли к ОТ?

А при желании эти же маршруты можно отдать в частные руки, но при условии, что они будут соблюдать ПДД, то есть как нормальный общественный транспорт. Зачем 39 и 41а? Можно сделать один полноценный автобусный маршрут №39, обслуживаемый элементарными ЛиАЗами с остановками в положеных местах и приемлемым интервалом, и таких вариантов можно сделать множество.

Re: Маршрутки приравняли к ОТ?

Походу все дело в льготах. Поэтому то и не тропятся наши Ярославские чиновники оплачивать льготы и проездные в маршрутках! Им ведь так хорошо! Меньше Лиазов, меньше льгот платить перевозчикам! Вот и получается что не транспорт для горожан, а горожане для транспорта! Следовательно искуственно увеличивают интервалы в расписаниях общественного транспорта. Больше интервал - больше уедет на Тазике! Такими методами мы с Вами, дорогие наши чиновники, уйдем в сторону Воронежа или Архангельска. Но вот только не дай то бог всем этому случиться....

Re: Маршрутки приравняли к ОТ?
Михаил Костров  05.05.2009 23:52

Чтобы не платить больше денег за льготников при системе "only автобусы", чем при системе "автобусы+маршрутки" нужно всего-то перейти за оплату сих льгот не за машино(вагоно)-километры, а за количество поездок! А для этого потребуется электронное считывающее устройство аля терминал для единых транспортных карт. Очень жаль, что от них таки отказались, вполне здравая вещь была бы при нормальном (то есть не через ж***) внедрении данной системы.

Re: Маршрутки приравняли к ОТ?
irma  07.05.2009 00:39

Очень хорошая идея! А то напридумывали маршрутов типа разных, а разница у некоторых в метрах измерить можно, надо как то все систематизировать по типу вышеизложенного, это было бы огромным шагом к наведению порядка!Надо менять систему, т.е. усовершенствовать ее, уж потом думать Банан это будет или Тазик или Лиаз!

Re: Маршрутки приравняли к ОТ?

Нафик бананы, тазики и лиазы! Лучше трама и троля нет!

Re: Маршрутки приравняли к ОТ?
irma  07.05.2009 11:59

Ну да, экологично и безопасно, единственная проблема с грохотом при движении.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 07.05.09 12:02 пользователем irma.

Re: Маршрутки приравняли к ОТ?

ЭЭЭ, постойте! Какой грохот от троллейбусов? А от трамваев грохот только если рельсы и вагоны запустить! Современные технологие все эти проблемы устраняют.

Re: Маршрутки приравняли к ОТ?
irma  07.05.2009 12:45

Это хорошо, но кто заплатит за эти современные технологии, на все это надо астрономические суммы!

Re: Маршрутки приравняли к ОТ?
Михаил Кузнецов  07.05.2009 13:01

irma писал(а):
-------------------------------------------------------
> Это хорошо, но кто заплатит за эти современные
> технологии, на все это надо астрономические суммы!

суммы совсем не астрономические - 50-70 млн за километр путей по современным технологиям, прокладка дороги стоит еще дороже



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 07.05.09 13:02 пользователем Михаил Кузнецов.

Re: Маршрутки приравняли к ОТ?

irma писал(а):
-------------------------------------------------------
> Это хорошо, но кто заплатит за эти современные
> технологии, на все это надо астрономические суммы!

Заплатим все мы вместе, то есть бюджет. Только сейчас это проблематично, но на ближайшие годы почему бы и нет.

Re: Маршрутки приравняли к ОТ?
Saboteur  07.05.2009 20:33

Что-то вы поздно очнулись.

Тема целиком здесь (с 1 страницы):
http://fexclub.net/showthread.php?t=163134
То, что подвигло на подвиги:
Сколько вы платите за проезд в маршрутках?

И самое интересное...
как у других:
Цитата
В «маршрутках» города незаконно устанавливают стоимость проезда в 15 и 20 рублей

19 марта вступило в силу Постановление Правительства РФ, согласно которому маршрутки больше не являются такси, а относятся к общественному транспорту. Соответственно, на них должен распространяться установленный РЭКом проезд — не более 10 рублей.

Проблема в том, что пассажиры об этом не знают и продолжают платить по 15 рублей при выходе (на Вагонке — 20). Более того, водители маршруток не желают получать 10 рублей за проезд и требуют еще пять или десять соответственно, ссылаясь на то, что указов от начальства о снижении стоимости проезда еще не поступало.

Тем не менее, федеральное и областное законодательство уже действует, и взимание более 10 рублей с одной поездки в городской маршрутке является незаконным.
В «маршрутках» города незаконно устанавливают стоимость проезда в 15 и 20 рублей
И, что можно вычитать из нашего форума:
Цитата
Наконец-то разобрался.

На основании Устава автомобильного транспорта РСФСР, утвержденного Постановлением Совета Министров РСФСР от 8 января 1969 г. N 12 (СП РСФСР, 1969, N 2 и 3, ст. 8) был издан Приказ Минавтотранса РСФСР от 24.12.1987 N 176 Об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР.
Данный приказ устанавливает правила перевозки пассажиров в маршрутных таксомоторах.

Постановление Правительства РФ от 14.02.2009 N 112 Об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (принятое в соответствии со ст.3 Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ) признаёт утратившим силу Устав автомобильного транспорта РСФСР, что, в свою очередь, отменяет Приказ Минавтотранса РСФСР от 24.12.1987 N 176.

Постановление Правительства РФ от 14.02.2009 N 112 также вводит новые правила перевозок пассажиров и багажа, в которых не предусмотрены перевозки маршрутным таксомотором, поскольку Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта статьёй 5 предусматривает следующие виды перевозок
Цитата:Статья 5. Виды перевозок пассажиров и багажа
Перевозки пассажиров и багажа подразделяются на:
1) регулярные перевозки;
2) перевозки по заказам;
3) перевозки легковыми такси.

Таким образом, действующие ранее правила перевозки пассажиров в маршрутных таксомоторах отменены, а новые не предусмотрены

Тарифы, установленные Приказом Министерства экономики Ульяновской области от 24.06.2008 N 01-42 О тарифах на услуги пассажирского автомобильного транспорта общего пользования в Ульяновской области, в части предоставления права перевозчику самостоятельно устанавливать стоимость проезда на автобусах городских маршрутов, работающих в режиме маршрутных такси не вызывают правовых последствий, поскольку являются тарифами на непредусмотренный Федеральным законом от 08.11.2007 N 259-ФЗ вид перевозки.

Таким же образом можно отменить тарифы на городские перевозки по классам автобусов.

P.S. Я заметил интересную деталь в тарифах:
Название: ТАРИФЫ НА ПРОЕЗД ПАССАЖИРОВ И ПРОВОЗ БАГАЖА ПАССАЖИРСКИМ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
при этом тарифы установлены и на городские перевозки в Ульяновске (причём, только в одном городе области,неужели, в Димитровграде или Новоульяновске нет ни одного автобуса, какие же там тарифы?), и где вообще написано, что Ленинский район относится к городу Ульяновску? Название района очень распространено. Мне кажется, что это городские районы, а не областные, хотя , в своё время, депутаты Законодательного Собрания области выдвигались от городских районов, наравне с областными районами.

Поэтому считаю рассматриваемый приказ Министерства экономики противоречащим Конституции РФ. Кто поможет написать жалобу в Конституционный суд?

После пинков со стороны - зашевелились. Пошло невнятное бормотание, чт оони типа того, заботятся о нас, поэтому и цены не снизили, а иначе нас возить некому будет.
В общем... удачи.

Re: Маршрутки приравняли к ОТ?
Михаил Костров  07.05.2009 20:44

Saboteur писал(а):
-------------------------------------------------------
> Что-то вы поздно очнулись.


А кто-то очнулся разве?
Цитата (А. И. Болтовнин, председатель Комитета по транспорту и связи Мэрии г. Ярославля)
Поэтому до тех пор, пока не будут получены подробные разъяснения, НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ в работе маршруток не предвидится.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 07.05.09 20:45 пользователем Михаил Костров.

Re: Маршрутки приравняли к ОТ?

Михаил Костров писал(а):
-------------------------------------------------------
> Saboteur писал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Что-то вы поздно очнулись.
>
>
> А кто-то очнулся разве?
> Поэтому до тех пор, пока не будут получены
> подробные разъяснения, НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ в работе
> маршруток не предвидится.

Ну как первокласснику нужно более подробно всё объяснить. Вот это и называется бюрократией, когда неплохие законы принимают, а исполнять их на местах не торопятся, потому что проще жить ничего не меняя.

Страницы: <<1 2 Все
Страница: 2 из 2
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.004 seconds ]