ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<1234 5 Все
Страница: 5 из 5
Re: ПАЗ - убийца

http://gtk.yar.ru/news/10616.ns
Движение транспорта по проспекту Ленина сегодня днем оказалось перекрыто. Поперёк трассы встало маршрутное такси. К счастью обошлось без жертв. В результате манёвров водителя "паза" пострадали дерево и железный забор. Сама маршрутка временно выбыла из строя. В результате аварии у неё оказалась зажата одна из педалей. Прибывшая на подмогу техника убрала автобус с дороги. Что касается причин ДТП, то здесь у водителя и хозяина маршрутки - одна версия, у автоинспекторов - другая.

Сегодня утром 977 врезался в столб на Московском проспекте. (-)
Макс И  09.04.2009 17:27

0

Re: Сегодня утром 977 врезался в столб на Московском проспекте.

http://gtk.yar.ru/news/10629.ns
ЧП на главной трассе Ярославля. Не менее пяти человек, в том числе двое детей, пострадали сегодня днём в результате аварии 72-й маршрутки на Московском проспекте. Причиной её столкновения со столбом, предположительно, стала иномарка, которая подрезала автобус.

«Я этого не слышал, у одной женщины голова разбита - она тоже в Семашко поехала».

Пока о том, что произошло на Московском проспекте около десяти утра, известно только со слов водителя маршрутного такси и его пассажиров, но некоторые из них пока не могут давать показания. Вера Будахина в момент аварии потеряла сознание, но хорошо помнит маленького мальчика, который сидел недалеко от нее.

Вера Будахина: «Малышка, её жалко, её защемило, но сам водитель стал помогать, вытаскивать из салона через заднюю дверь. Малышка, она его на руках внесла, они сидели - мальчик отдельно, мама отдельно».

Двоих пассажиров маршрутного такси увезли на скорой, остальным помогли добраться до больницы водители проезжавших мимо автомобилей. Двухлетнего мальчика отвезли в больницу с подозрением на сотрясение мозга, но после осмотра отпустили домой.

Анатолий Паремский, начальник городского отдела ГИБДД: «Водитель автобуса, по предварительной версии, въехал в столб электроосвещения. По его словам, его подрезал автомобиль «ауди»

Восстановить полную картину случившегося пока сложно. О машине, которая подрезала маршрутку, говорят и водитель, и пассажиры, но с места происшествия этот автомобиль скрылся. Его сейчас разыскивают сотрудники ГИБДД.

Водитель автобуса очень переживает из-за случившегося. Говорит, что сам ударился, но чувствует себя хорошо. Мама Евгения Дорожкина приехала в Соловьёвскую больницу сразу же, как узнала, что сын попал в аварию. Худшие опасения не оправдались. Сотрясения мозга у Евгения нет, только перелом носа. Жизнь остальных пострадавших в аварии тоже вне опасности. Врачи уже осмотрели всех, кто к ним обратился.

Сергей Яковлев, нейрохирург: «У одной из пациентов черепно-мозговая травма».

Вера Будахина: «Мы ехали с небольшой скоростью. Ему было некуда деваться, машина на ходу подрезала и тут столб».

Специалисты первого ПАТП оценивают повреждения автобуса. Мало того, что он не может покинуть место аварии своим ходом - придётся ещё приложить усилия для того, чтобы увезти машину с места происшествия на эвакуаторе.

Пожар в ПАЗе.

http://yar.kp.ru/online/news/476762/
"Комсомольская правда".
В Ярославле горела маршрутка с людьми.
Наталья БАЖЕНОВА
Вчера, 22 апреля, около пяти часов вечера на улице Комсомольская напротив Торгового переулка загорелось маршрутное такси. В этот момент в салоне находились пассажиры.
Как пояснила помощник начальника областного МЧС Алина Тухватшина, возгорание произошло в моторном отсеке. Люди вовремя покинули салон. А водитель с помощью огнетушителя самостоятельно пытался сбить пламя.
Через пару минут на Комсомольскую подоспели пожарные пожарной части №1. А еще через несколько минут возгорание было ликвидировано.

НТМ. http://www.ntm-tv.ru/news/our/sgorela.html
Сгорела маршрутка
Ср, 22 апреля 2009, 20:32 MSK
Чрезвычайное происшествие в центре Ярославля. Около пяти часов вечера на улице Комсомольская загорелось маршрутное такси. В момент возгорания в салоне находились люди. К счастью, никто из них не пострадал. Это видео снял на мобильный телефон один из тех, кто ехал в маршрутке. Все пассажиры вовремя покинули салон, водитель же попытался погасить пламя самостоятельно. Вскоре подоспели и огнеборцы. Спустя несколько минут все было кончено.

Re: Пожар в ПАЗе.

К счастью никто не пострадал!

Re: Пожар в ПАЗе.
Dmitry1  12.08.2009 08:48

http://gtk.yar.ru/news/11192.ns
ЧП на автотрассе Рыбинск-Тутаев. Во время следования по маршруту загорелся рейсовый автобус «ПАЗ». Возгорание произошло через 15 минут после отправления с вокзала недалеко от деревни Гаврилово. Водитель услышал хлопок в моторном отсеке, а потом увидел огонь. За считанные минуты пламя охватило салон. 48 пассажиров едва успели его покинуть. Многие из них лишились документов и личных вещей. В результате пожара автобус выгорел полностью, остался лишь его металлический остов. Причины возгорания ещё предстоит выяснить специалистам.
«Народу в проходе - и сидячие, и стоячие, все места заняты были, битком был набит. Он только резко тормозит, тормозит раз - все не поняли и сразу закричал: выскакивайте выскакивайте, двери открываются! А уже пламя то из кабины идет, прошло буквально несколько секунд и взади уже факел горит».
«Это страшно, мы ничего не поняли, когда загорелось. Сказали выбегать. Мы схватили, у меня было несколько сумок, я схватила одну, вот мой сосед еще одну. Остальное все сгорело».



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 12.08.09 08:48 пользователем Dmitry1.

Опрос: самый опасный вид общественного транспорта - маршрутное такси
Dmitry1  19.08.2009 16:43

http://www.regnum.ru/news/1197548.html
Исследовательский центр портала SuperJob.ru сообщил ИА REGNUM Новости результаты проведённого им опроса "Какой вид городского общественного транспорта Вы считаете наиболее безопасным?". По итогам опроса исследователи делают вывод, что наиболее надёжным видом общественного транспорта россияне считают метро, а самым опасным - маршрутное такси.
По мнению россиян, первое место в рейтинге безопасных видов транспорта следует отдать метро. Правда, чаще безопасным считают метро жители тех городов России, где метро нет. "На мой взгляд, там больше порядка, а отсюда и безопасность"; "В метро, наверное, меньше шансов попасть в аварию", - комментируют респонденты (44%). Любопытно, что мужчины доверяют метро больше, чем дамы (48% и 41% соответственно). Чаще представителей прочих возрастных категорий самым безопасным и "пунктуальным" видом транспорта метро называют россияне старше 55 лет (54%).
Четверть опрошенных (25%) считает самым безопасным видом общегородского транспорта трамвай: "Душевно, доступно и не укачивает"; "Трамвай безопаснее, жизненный опыт подсказывает".
7% россиян считают, что самым безопасным транспортом является троллейбус, а 5% голосуют за автобус: "Троллейбус безопасен, потому что быстро не ездит"; "Автобус током не бьёт, и под рельсы не упадёшь. И из-за пробок скорость небольшая".
Самым опасным общественным транспортом россияне единодушно признали маршрутки: лишь 2% опрошенных смогли связать понятия "безопасность" и "маршрутное такси". К тому же водителей маршруток россияне нередко называют грубыми, невнимательными дилетантами, которые не способны отвечать за жизни пассажиров: "Водители маршруток умудряются брать деньги за проезд, оторвать билетик, отсчитать и дать сдачу, разговаривать по телефону, курить, грызть семечки... И всё это одновременно, а главное, во время движения! Какая тут безопасность?.."; "Уровень подготовки и культуры водителей крайне низок. Они представляют опасность и для пассажиров, и для других участников движения".
Затруднились ответить на поставленный вопрос 18% респондентов: "Любой из этих видов транспорта несёт в себе угрозу пассажирам. Да, впрочем, и пешком ходить тоже небезопасно"; "Любой вид транспорта пугает".

Рейд по маршруткам
Dmitry1  22.09.2009 11:05

http://www.ntm-tv.ru/news/our/rejd_po_marshrutkam.html
За проверку деятельности маршрутных такси взялась прокуратура. Сегодня утром сотрудники городской прокуратуры совместно с инспекторами ГИБДД выехали в рейд. На территории Дзержинского района проверялось, соблюдаются ли в маршрутках нормы перевозки пассажиров. Максимально в каждом маршрутном ПАЗе должно быть 50 пассажиров. Факт нарушения этого правила инспекторы обнаружили сразу же. На конечных остановках нарушителей задерживали. Составлялся административный протокол. Водителям выписывался штраф в 500 рублей, хозяевам маршрутных автобусов от четырех до пяти тысяч.

Re: Рейд по маршруткам
Макс В  27.09.2009 11:26

Цитата (Dmitry1)
http://www.ntm-tv.ru/news/our/rejd_po_marshrutkam.html
За проверку деятельности маршрутных такси взялась прокуратура. Сегодня утром сотрудники городской прокуратуры совместно с инспекторами ГИБДД выехали в рейд. На территории Дзержинского района проверялось, соблюдаются ли в маршрутках нормы перевозки пассажиров. Максимально в каждом маршрутном ПАЗе должно быть 50 пассажиров. Факт нарушения этого правила инспекторы обнаружили сразу же. На конечных остановках нарушителей задерживали. Составлялся административный протокол. Водителям выписывался штраф в 500 рублей, хозяевам маршрутных автобусов от четырех до пяти тысяч.
При этом маршрутки фоткали... А я то все думаю что так водители транспорта готовы убить фотографов?

Не а ечли по факту - как не переполнять маршрутку - уехать то все хотят. Хоть как-то. Другое дело я понимаю надо увеличивать выпуск ОТ и все тут. А то лечим болезнь с другой стороны и как всегда штрафами.

Акция эта при всем при том по-моему показная. Сегодня их штрафанули. А завтро? Что то я не уидел уменьшения пассажиров в маршрутках.

Теперь сгорел новый ПАЗ

Маршрутки продолжают гореть, попадать в многочисленные ДТП, а воз и ныне там...

Сегодня рано утром свидетелями пожара стали жители 15 микрорайона Брагино. На остановке общественного транспорта на Ленинградском проспекте около шести утра вспыхнул автобус ПАЗ 61-го маршрута. К счастью, в момент возгорания в салоне никого не было. Очевидцы свидетельствуют: горение началось в моторном отсеке. Потом огонь перекинулся в салон. Маршрутка сгорела за считанные минуты. Прибывшие на место происшествия огнеборцы догорающий ПАЗик потушили. Огнем уничтожен салон автобуса на площади 15 квадратных метров.

http://www.ntm-tv.ru/news/our/v_bragino_sgorela_marshrutka.html

Re: ПАЗ - убийца
А.И.  16.03.2010 00:10

Случайно наткнулся вот на такую статью! http://spb.aif.ru/city/article/4871 Уверен, что ситуация в нашем городе абсолютно такая же!(((

Re: ПАЗ - убийца
Михаил Кузнецов  16.03.2010 07:22

У нас также, единственное отличие что у нас водители и кондуктора не сдают утром в кассу ничего, а получают процент с "выручки" , который зависит от количества проданных билетов (чем больше билетов, тем больше процент), маршрута и.т.д. Поэтому чтобы заработать больше, наши маршрутчики лихачат так же.

Re: ПАЗ - убийца
Dmitry1  26.04.2013 12:02

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130426113813.shtml
РБК 26.04.2013, Москва 11:38:13 Государственная дума в окончательном чтении приняла поправки, обязывающие сдавать экзамен на право управления мопедом. Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ).
Поправками вводятся следующие категории транспортных средств: ВЕ, СЕ, ДЕ, Tm, Tb, М - мопеды и легкие квадроциклы. Кроме того, устанавливаются подкатегории ТС (А1, B1, C1, D1, C1E, D1E) в рамках категорий, а также нормы, регламентирующие порядок допуска водителей к участию в дорожном движении.
...
Кроме того, устанавливается запрет на привлечение для работы водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений. В связи с этим устанавливается административная ответственность должностных лиц за допуск к управлению транспортным средством таких водителей в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.
_____________
Таким образом, после вступления закона в силу "Равшаны" должны исчезнуть из маршруток. Посмотрим, что будет.

Страницы: <<1234 5 Все
Страница: 5 из 5
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.006 seconds ]