ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<12 3 45Все>>
Страница: 3 из 5
Re: ПАЗ - убийца

А в понедельник ещё и "Газельку" подбили: http://gtk.yar.ru/news/9043.ns

Итак, в июле: 5,11,14,18...

"Как страшно жить!" ((с) Максим Галкин голосом Ренаты Литвиновой)

Re: ПАЗ - убийца
Дмитрий_7  09.08.2008 07:19

Проезжал сегодня там мимо, убирали столб! Ну сколько можно терпеть этот беспредел!!! Пазики на Первомайской уже встают в 2 полосы на остановке, машинам не проехать! На повороте с Красной площади на проспект Октября постоянно останавливаются и перегораживают проезд остальному транспорту.

Re: ПАЗ - убийца

ну так надо ГИБДД запретить остановки маршруток ВНЕ остановок!!!!!А то уже наглости водителей маршруток нет предела!И людей избаловали до ужаса,торомозят через каждый метр!Забодали уже!

Re: ПАЗ-убийца
Любитель  16.09.2008 17:47

Сегодня на ул.Труфанова у кинотеатра Победа произошла авария 91 маршрутки и легковушки.




Re: ПАЗ-убийца
Михаил Кузнецов  03.12.2008 08:07

Владельца маршрутки-убийцы разорили исками
Прошел ровно год после страшной аварии, произошедшей в Лесных Полянах, когда на скользкой дороге попала в ДТП маршрутка N93. Тогда погибли 5 человек, несколько пассажиров получили травмы и увечья. Сегодня про трагическую историю в городе почти никто не помнит, кроме родственников погибших и участников аварии. А вот судебные иски о взыскании материального и морального вреда до сих пор продолжают поступать в суды Ярославля. Все они направлены против одного человека — владельца маршрутного такси Олега Мокроусова.
Деньги на бочку
Виновником аварии суд признал водителя маршрутки Геннадия Моисеева. Он получил наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего поселения. А Олегу Мокроусову, владельцу «пазика», присудили выплатить 2 млн. рублей морального и материального вреда родственникам пострадавших. Только сумма, озвученная на приговоре, мало кого устроила, и часть исков была направлена в гражданское судопроизводство.
Олег Мокроусов выплатил эти 2 миллиона рублей в течение 5 дней, как того требовал закон. Хотя справедливости ради нужно сказать, что его прямой вины в ДТП нет: машина перед поездкой была полностью исправна, водитель трезвый. Но платить все же пришлось. Поскольку такой солидной суммы на руках у предпринимателя сразу не оказалось, пришлось взять кредит.
— Закон гласит: неделя — и деньги на бочку. Пришлось пойти в банк, падать на колени, чтоб денег дали, — рассказал Олег Евгеньевич, — а иначе пригрозили, что придут судебные приставы и опишут имущество, арестуют транспорт и возьмут 7% с непогашенной суммы. Благо выдали эту сумму под 12% годовых. Успокоился, но, как оказалось, рано…
Новая родня
По закону родственники погибших могут обращаться с исками в суд в течение трех лет. Причем не только самые близкие, но и, как говорится, седьмая вода на киселе. Так и происходит. Например, двоюродная сестра погибших сестер Копейкиных (им было 68 и 71 год) узнала обо всем только через месяц после их смерти. Татьяна Анатольевна живет в Карелии. Она не скрывает, что родственницы не виделись в течение многих лет и лишь изредка созванивались. Но свой моральный вред женщина оценила в 500 тысяч рублей.
— Когда стали искать родственников погибших Копейкиных, никого не нашлось. И одна женщина из общественности обратилась ко мне, чтобы организовать похороны, — вспоминает Олег Мокроусов, — я выделил деньги, а через месяц вдруг появилась родственница Татьяна Почтарева и обратилась в суд. Так и хотелось спросить: а где же вы были раньше?
Свою родственную связь Татьяне Почтаревой пришлось доказывать в суде, и для этого она привезла необходимые документы из домашнего архива. Она готова торговаться, и сейчас решается вопрос, чтобы выплатить ей 150 тысяч рублей.
Еще один истец — Савченков. В аварии погибла его жена. В суд обратились также его сестра, двое детей и теща. Всего семья требует один миллион 250 тысяч рублей. Откуда такая сумма? Истец объяснил свои траты: отвозил тело в Новороссийск — 40 тысяч рублей, поминальный обед — 40 тысяч и 40-й день — 18 тысяч рублей. Остальное — компенсация морального вреда каждому члену семьи. Сейчас это дело рассматривается в Заволжском суде.
Туда же обратилась мама погибшего мальчика и потребовала деньги за лекарства в размере 100 тысяч рублей. В суде стороны сошлись на 30 тысячах.
У каждого своя правда
На сегодняшний день Олег Мокроусов должен погасить долг за кредит и ежемесячно выплачивать по 104 тысячи в месяц. Кроме этого Татьяне Почтаревой он перечисляет по 10 тысяч в месяц и маме погибшего мальчика — по 5 тысяч рублей.
— В финансовом отношении меня раздавили как муху, — говорит бывший владелец маршрутки, — а снежный ком только нарастает.
Сейчас Олег Мокроусов еле сводит концы с концами. Сразу после аварии он пережил два инфаркта. Он больше не занимается предпринимательской деятельностью и собирается продать квартиру матери, чтобы рассчитаться с долгами.
Понятно, что в этой трагедии у каждого своя правда. Ничем не восполнить горе человека, потерявшего близкого родственника. Но также можно и понять владельца маршрутного такси, который не сидел за рулем машины, но на которого пала вся материальная ответственность.
— Когда прихожу в суд, на меня смотрят как на врага, — делится Олег Евгеньевич, — но я-то в чем виноват?
Он уверен, что материальную ответственность в первую очередь должна понести транспортная компания, которая пустила грузовую фуру на федеральную трассу.
— Этот «сочлененный шарнирный трактор» не имел право ездить по этой дороге, для этого должно было быть специальное разрешение, — возмущается Олег Мокроусов, — поскольку он превышает все допустимые габариты. Даже после небольшого столкновения последствия могут быть пагубными. На следующей день после аварии ГИБДД запретила этим автомобилям ездить по трассе в Лесных Полянах.
Олег Евгеньевич считает, что наказать должны были и владельца грузовика, и ГИБДД, и транспортный комитет, поскольку остановочные пункты не были оборудованы остановочными карманами, из-за чего маршрутке негде было развернуться. Но суд не принял во внимание эти доводы. Владелец маршрутки уверен, что за три года еще будут иски о взыскании морального вреда.
— Вы поймите, ведь на моем месте мог оказаться любой предприниматель! — восклицает Мокроусов.
Кстати, водитель Геннадий Моисеев по суду не должен выплачивать ущерб пострадавшим. А страховая компания по закону может выплатить максимальную сумму только в 240 тысяч рублей.
http://yaroslavl.aif.ru/issues/521/17_01

З.Ы. ИМХО, владелец бизнеса, который привел к человеческим жертвам, должен быть наказан, и это еще достаточно мягкое наказание



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 03.12.08 08:09 пользователем Михаил Кузнецов.

Re: ПАЗ-убийца
Михаил Костров  03.12.2008 14:18

Михаил Кузнецов писал(а):
-------------------------------------------------------
> З.Ы. ИМХО, владелец бизнеса, который привел к
> человеческим жертвам, должен быть наказан, и это
> еще достаточно мягкое наказание

Почему? Он своими руками разнес маршрутку в хлам? Или он ее выпустил на линию в неисправном состоянии? Или он виноват в том, что маршрутки разрешены в нашем городе? Я, конечно, не юрист, но никакой прямой связи между предпринимателем и человеческими жертвами не вижу.

Прямо на ситуацию повлиял только водитель. Косвенно - система пассажироперевозок в городе и ее существенные недостатки. Хозяин же маршрутки может виноват лишь в том. что нанял этого водителя. А теперь представь, что ты нанимаешь водителя в свою транспортную фирму. Откуда ты можешь знать, влипнет этот водитель в такую ситуацию или нет? Пускай это водитель с огромным стажем, не пьет. И всё равно он так же может врезаться.

Re: ПАЗ - убийца

Тогда, по такой логике иски нужно в сторону мэра и руководства компота направлять!!

Re: ПАЗ - убийца
Михаил Кузнецов  03.12.2008 20:08

Дмитрий Васильев писал(а):
-------------------------------------------------------
> Тогда, по такой логике иски нужно в сторону мэра и
> руководства компота направлять!!

согласен. А предприниматель, при поездке на МТ которого пострадали люди, обязан выплатить компенсации (ехали то на его собственности, соответственно, он оказывал услугу), но затем он может попытаться взыскать эти средства с водителя и власти тк ими не были соблюдены различные нормы, упоминаемые в статье

Предпринимателя никто не понуждал заниматься опасным бизнесом

Ни водитель, ни власти - чуешь дело стремное - бросай его и иди работать дворником.

Теперь не только ПАЗ...

По ГТ и НТМ ни слова не сказали сегодня, лишь по Ярославии упомянули о ДТП, но без подробностей. Печально. Выводы делать рано, так как неизвестны подробности. У меня там дача, поэтому эту дорогу знаю хорошо, там по большому счёту на больших скоростях никто не ездит...
Может это как-то спасёт наши трамваи от уничтожения!

http://www.rian.ru/incidents/20081211/157028249.html
http://www.gazeta.ru/auto/2008/12/11_a_2909183.shtml
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=13372878&PageNum=0

ЯРОСЛАВЛЬ, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Ярославля Виктор Волончунас сбил пешехода, который скончался. Об этом сообщили в службе УВД по Ярославской области. Инцидент произошел в среду поздно вечером. Мэр управлял иномаркой "Ниссан" и на неосвещенном участке автодороги Туношна- Бурмакино сбил пешехода, "причинив ему смертельную травму", рассказали в службе областного УВД.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264, часть 2 УК РФ /"Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"/. Начато расследование. От других комментариев правоохранительные службы пока воздерживаются.


ВОРОНЕЖ, 11 дек - РИА Новости, Елена Лазаренко. Следственное управление УВД по Ярославской области возбудило в четверг уголовное дело по факту ДТП с участием мэра Ярославля Виктора Волончунаса, сообщил РИА Новости начальник отдела информации и общественных связей УВД Александр Шиханов.

"ДТП произошло в среду около 22.30 мск на автодороге Туношна-Бурмакино рядом со станцией Лютово. Автомобиль Nissan, принадлежащий мэру Ярославля Виктору Волончунасу, совершил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался", - сказал собеседник агентства. По его словам, за рулем был сам мэр.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках расследования будут проведены все необходимые экспертизы, которые позволят установить виновника аварии. Предположительно, первые результаты расследования будут готовы к середине следующей недели.

Как стало известно РИА Новости, в данный момент Виктор Волончунас находится в больнице после перенесенного сердечного приступа.

Упоминали, но не по ярославскому тв
Anto  12.12.2008 15:09

Дмитрий Васильев писал(а):
-------------------------------------------------------
> По ГТ и НТМ ни слова не сказали сегодня, лишь по
> Ярославии упомянули о ДТП, но без подробностей.
> Печально. Выводы делать рано, так как неизвестны
> подробности. У меня там дача, поэтому эту дорогу
> знаю хорошо, там по большому счёту на больших
> скоростях никто не ездит...
> Может это как-то спасёт наши трамваи от
> уничтожения!
>
> http://www.rian.ru/incidents/20081211/157028249.ht
> ml
> http://www.gazeta.ru/auto/2008/12/11_a_2909183.sht
> ml
> http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=133728
> 78&PageNum=0
>
> ЯРОСЛАВЛЬ, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Ярославля
> Виктор Волончунас сбил пешехода, который
> скончался. Об этом сообщили в службе УВД по
> Ярославской области. Инцидент произошел в среду
> поздно вечером. Мэр управлял иномаркой "Ниссан" и
> на неосвещенном участке автодороги Туношна-
> Бурмакино сбил пешехода, "причинив ему смертельную
> травму", рассказали в службе областного УВД.
>

Упоминали об этом по первому каналу, правда назвали его бывшим мэром, да и в фамилии не так ударение поставили

Re: Теперь не только ПАЗ...
Макс И  12.12.2008 19:14

Цитата (Дмитрий Васильев)
Может это как-то спасёт наши трамваи от уничтожения!
Вряд ли. Ибо исполняющим обязанности назначен
Цитата (http://www.lenta.ru/news/2008/12/12/yaroslavl/)
первый заместитель главы города по реализации проектов и программ 1000-летия Ярославля Сергей Ястребов
А как он относится к трамваю, думаю всем здесь присутствующим известно.

ПАЗики и их стюардессы. Тушите свет :(((

Коллеги, а кто из вас ещё не посещал транспортный форум Ярпортала?
Его адрес: http://yarportal.ru/forum153.html
Если кто не слабонервный -- зайдите, не пожалеете! Узнаете много нового о маршрутках, о кондукторах, о себе :)) Там уже 12 (двенадцать) активных (!) маршруточных тем, половину из которых создали Мурзя и Фоксис -- две эксцентричные дамы, сёстры, работающие кондукторами МТ. Лично я, почитав всё это и даже немного поучаствовав в тех дискуссиях, ещё больше убедился в том, что если маршрутка заполнена более, чем на 90 % _сидячих_ мест, то это "транспортное средство" лучше в упор не видеть! И уж не дай бог сесть в него -- от общения с некоторыми стюардессами может реально поплохеть, так, что восстановить настроение можно будет не иначе, как через вино-водочный магазин :((

З.Ы. Как хорошо, что представительницы этой профессии ещё до форум.тр.ру не дошли!



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05.01.09 15:10 пользователем Александр Мерщиков.

Re: ПАЗики и их стюардессы. Тушите свет :(((
Мурзя  08.01.2009 16:03

ах вот вы где!
ну теперь молитесь, говнюки!!!

Re: ПАЗики и их стюардессы. Тушите свет :(((
Фоксис  08.01.2009 16:04

ВСЁ! ВЫ ПОПАЛИ, РЕБЯТКИ!!! МЫ ПРИШЛИ!

Здравствуйте, девушки!

Мурзя писал(а):

> ах вот вы где!
> ну теперь молитесь, говнюки!!!

Фоксис писал(а):

> ВСЁ! ВЫ ПОПАЛИ, РЕБЯТКИ!!! МЫ ПРИШЛИ!

-------------

Зря Вы так! Тут принят несколько иной стиль общения, чем на ярпортале. Любители транспорта всегда рады видеть здесь профессионалов транспорта. Забудьте всё, что вы наговорили на ярпортале, начните с чистого листа -- и вам здесь гарантирован вполне дружелюбный приём.
А объявлять здесь войну с самых первых слов, поверьте, не стОит... Как известно, от любви до ненависти всего один шаг. Сделать его легко, а обратно отмотать назад часто бывает совсем невозможно.
Здесь вы не встретите очень многих из тех, с кем беспощадно бьётесь на ярпортале -- они сюда не ходят. С другой стороны, далеко не все из тр.ру вообще знают о существовании ярпортала. Так что не выплёскивайте на них весь кипяток, сготовленный на ярпортальской "кухне".
Не обижайтесь, это всего лишь пара дружеских советов новичкам форума от его старичков. Мир вам! И с Новым Годом!



Редактировано 3 раз(а). Последний раз 08.01.09 16:33 пользователем Александр Мерщиков.

Re: ПАЗики и их стюардессы. Тушите свет :(((
Мурзя  08.01.2009 16:40

нет уж, нет уж, щас мы всех наших сюда подгоним, тогда узнаете как же было хорошо ,что нас тут не было!

Re: ПАЗики и их стюардессы. Тушите свет :(((

Мурзя писал(а):

> нет уж, нет уж, щас мы всех наших сюда подгоним,
> тогда узнаете как же было хорошо ,что нас тут не было!

Ну, смотрите, вам решать, как себя вести. Только может оказаться, что ваши залпы из орудий всех калибров здесь будут потрачены вхолостую. Здесь не только стиль общения, но и традиции модерирования совсем другие, чем на ярпортале -- всю ругань модераторы трут беспощадно. И правильно делают. Не удивляйтесь, что самые "кудрявые" ваши фразы будут просто исчезать, словно вы их прокричали куда-то в космическую бесконечность :-)) А говорить так, что никто не слышит, очень быстро надоест...

З.Ы. Конечно, ещё не факт, что вы -- те же самые Мурзя и Фоксис с ярпортала. Юмористов везде хватает, есть они и на тр.ру, особенно в дискоклубе периодически всплывают виртуалы под чужими именами. Отсутствие регистрации позволяет здесь так шутить. Ничего, время всё расставит по своим местам. Как поётся в одной старой песенке о главном, "я милого узнАю по походке".



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 08.01.09 16:59 пользователем Александр Мерщиков.

Re: ПАЗ - убийца
Михаил Костров  08.01.2009 17:38

Плохо, что гостей можно только по IP банить, а по аккаунут - никак, т.к. его по-просту не сущетсвует! По крайней мере на нашем форуме уже давно назрела необходимость запретить гостям писать. Надеюсь, перечислять случаи полугодовой давности не стоит, и так все помнят, какой беспредел тут творился. Не знаю, почему администраторы оставили возможность писать гостям - на большинстве других форумов это запрещено.

P.S.: Извините за оффтоп.

P.P.S.: Мурзя и Фоксис, почитайте правила. Особенно п. 2.1 и п. 3.2. Здесь за это блокируют.

Страницы: <<12 3 45Все>>
Страница: 3 из 5
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.022 seconds ]