ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы:  1 2345Все>>
Страница: 1 из 5
ПАЗ - убийца
Dmitry1  28.11.2007 08:57

http://www.regnum.ru/news/922381.html
4 человека погибли и 11 пострадали в результате ДТП в Ярославской области
11 человек пострадали и 4 погибли в результате ДТП, которое произошло в Ярославской области в районе населенного пункта Лесные Поляны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЦРЦ МЧС РФ, маршрутное такси "ПАЗ" столкнулось с карьерным самосвалом Volvo.
Среди погибших один ребенок. Причины происшедшего выясняются.

Re: ПАЗ - убийца
SamLab  28.11.2007 13:02

Убийца не ПАЗ, а как раз самосвал Вольво, протаранивший переполненный ПАЗик прямо в боковину

Re: ПАЗ - убийца
Dmitry1  28.11.2007 13:09

По данным телекомпании НТМ виноват водитель ПАЗа, который оказался на встречной полосе.
http://www.ntm-tv.ru/news/our/20071127222231.html
Страшная автокатастрофа произошла прямо на остановке в поселке Лесные поляны на глазах у десятков людей. Автобус «ПАЗ» 93 - го маршрута двигался в сторону города. Он только - только посадил людей и начал отъезжать от остановки. По предварительным данным сотрудников ГИБДД либо водитель маршрутки не справился с управлением на скользкой дороге, либо нарушил правила дорожного движения, и поэтому выскочил на встречную полосу движения. В это время по ней как раз ехал карьерный грузовик «Вольво». Он буквально протаранил автобус. Пять человек погибли на месте, сред них один ребенок школьного возраста. около 10 человек машинами скорой помощи доставлены в больницы. Пострадавших увозили и частные легковые автомобили. Как говорят сотрудники ГИБДД, среди них есть люди с очень тяжелыми травмами. За их жизнь еще предстоит побороться медикам. Оба водителя остались живы и дают показания. Сейчас на месте аварии работают следователи Госавтоинспекции и прокуратуры. По факту ДТП будет возбуждено уголовное дело.

Re: ПАЗ - убийца
Al_y  28.11.2007 16:49

Dmitry1 писал(а):
-------------------------------------------------------
> По данным телекомпании НТМ виноват водитель ПАЗа,
> который оказался на встречной полосе.
> http://www.ntm-tv.ru/news/our/20071127222231.html
> Страшная автокатастрофа произошла прямо на
> остановке в поселке Лесные поляны на глазах у
> десятков людей

Ну это пусть ГИБДД сначала установит. Дорога там широкая, как ПАЗ умудрился подставить правый борт под встречный самосвал? Да еще на маленькой скорости, отъезжая от остановки.

Кстати, там вроде бы были искуственные дорожные неровности. Скорость ограничена 10 км/ч. Однако судя по результату скорость при столкновении была намного больше.

И не могла ли эта ИДН послужить причиной ДТП. Ну типа Вольво, или еще кого, при резком торможении на снежной каше понесло на встречку и водитель ПАЗа пытался уклониться от удара.

И вообще, не выезжал ли Вольво из поселка?

> В это время по ней как раз ехал
> карьерный грузовик «Вольво». Он буквально
> протаранил автобус.

А кстати, карьерные самосвалы могут двигаться по дорогам общего пользования?

p.s. Какое-то там нехорошее место. В четверг на этой же дороге на переезде, в километре от Лесных Полян, в маршрутку ПАЗик въехал Опель Корса, в котором погибло 4 женщины. А потом на том же месте в бетономешалку при обгоне 21 автобуса влетел жигуль. Водитель погиб. 10 трупов за пять дней на одной этой дороге...

Re: ПАЗ - убийца
city_dog  28.11.2007 17:21

Очевидно, что виновата система организации общественного транспорта в городе. ПАЗик был забит под завязку, в нарушение правил люди стояли, поэтому и так много жертв. Могут ли что-либо сделать городские власти? Конечно, да. Посмотрите на пример соседней Вологды или более далеких Улан-Удэ, Осинников: маршруток практически нет, основные перевозки осуществляются регулярно ходящим общественным транспортом. К сожалению, за месяцы нашей деятельности в городе мы убедились, что именно наши городские власти неспособны ни к диалогу, ни к каким-либо конструктивным действиям. Потерявшие рассудок от бабла, они сносят исторический центр, застраивают парки и площади, заменяют нормальный транспорт маршрутками. Смерть и боль людей, живущих в нашем городе, не имеет для них стоимости. Это самая крупная авария, о которой наши ярославские СМИ были вынуждены сообщить после того, как новость попала на центральные каналы. Каждую неделю случаются десятки "мелких", в которых тоже гибнут и получают увечья люди и которые просто замалчиваются (зато растет и ширится зоопарк, люди беспредельно благодарны мэру города). Но откаты за маршрут важнее жизней. Нужны ли нам такие власти, представители которых потеряли все человеческое? Эти 5 жизней войдут в список обвинений, которые висят над ярославскими градоначальниками.

Выдержка из нашего пресс-релиза летом, посвященном маршруточному беспределу в городе:

"Результаты обескураживают: были зафиксированы случаи, когда водители маршрутных такси выходили в рейс в состоянии наркотического опьянения... Сколько еще человеческих жизней нужно "отцам города", чтобы наконец начать отказываться от этого крайне опасного и неэкологичного вида транспорта и восстанавливать разрушенную систему городского общественного транспорта?"

http://yarportal.ru/topic29253.html



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 28.11.07 18:02 пользователем city_dog.

Re: ПАЗ - убийца
Дмитрий_7  28.11.2007 20:41

А кто-нибудь может припомнить человеческие жертвы в электротранспорте или хотя бы в рейсовых автобусах? Лично мне ничего не вспоминается, за исключением того, когда пешеходы сами лезли под трамвай или троллейбус!

Re: ПАЗ - убийца
Dmitry1  28.11.2007 22:50

Дмитрий_7 писал(а):
-------------------------------------------------------
> А кто-нибудь может припомнить человеческие жертвы
> в электротранспорте или хотя бы в рейсовых
> автобусах? Лично мне ничего не вспоминается, за
> исключением того, когда пешеходы сами лезли под
> трамвай или троллейбус!
Лично мне помнятся два случая в начале 1990-х на Московском пр-те столкновения троллейбусов с крупными грузовиками. Повреждения кузова у трллейбусов были значительные, но пострадавших не было. Один случай был на дамбе, другой в на перегоне Нефтяников-конечная.

Помню в начале 90х на дамбе Икар в Троль въехал - смято все было по задний мост

!

12 рублей
sles  29.11.2007 13:06

По словам очевидцев именно 12 рублей послужили причиной аварии:подъезжая к остановке, маршрутка не хотела останавливаться, но в самый последний момент кто-то поднял руку (ну как не остановиться,ведь 12 РУБЛЕЙ!!!!),ПАЗ по каше(которая страшнее льда) бочиной и встретил ВОЛЬВО, который ехал по своей полосе.

Re: 12 рублей
Михаил Костров  29.11.2007 17:54

sles писал(а):
-------------------------------------------------------
> По словам очевидцев именно 12 рублей послужили
> причиной аварии

В этом случае подтверждается версия о том, что система организации ОТ является причиной аварии, если копнуть глубже в корень проблемы...

Re: ПАЗ - убийца
Дмитрий_7  29.11.2007 20:50

Такие жертвы заставляют многих задуматься о своем благополучии! Несколько знакомых уже высказались в пользу нормальных автобусов, и что больше не сядут в маршрутку! Сколько еще должно быть жертв, для того чтобы безумное руководство города опомнилось... По большому счету, те кто намеренно это делает ничем не отличаются от террористов, которыми всех запугивают!

Re: ПАЗ - убийца

Дмитрий_7 писал(а):
> Сколько еще должно быть жертв, для
> того чтобы безумное руководство города
> опомнилось... По большому счету, те кто намеренно
> это делает ничем не отличаются от террористов,
> которыми всех запугивают!
-----------------
Весьма показателен сегодняшний диалог в мэрии, где был "разбор полётов". Ильин (ГИБДД) в очередной раз напомнил, что ПАЗ является сельским автобусом, и что вы (мэрия) превратили Ярославль в деревню. На что чиновник (не запомнил кто) "ответил" вопросом: "Вы предлагаете вместо ПАЗ'ов везде Газели запустить, устроив "жёлтое безумие"?"
Не ручаюсь за точность цитирования, но смысл был именно таким. Жаль, что отцы города видят выбор только между "малым" и "особо малым", что реально оказывается равным выбору между "плохим" и "ещё хуже".

Имя этого уродца, опасного для жизни горожан - ярославское маршрутное такси (C) ГТК (-)

0

Re: ПАЗ - убийца
Михаил Костров  30.11.2007 10:15

Александр Мерщиков писал(а):
-------------------------------------------------------
Жаль, что отцы города видят выбор
> только между "малым" и "особо малым", что реально
> оказывается равным выбору между "плохим" и "ещё
> хуже".

Вспоминаются слова ВВВ накануне ещё тех выборов: "Недостаток 200 единиц транспорта с успехом компенсируется маршрутками". Какова цена этого успеха, мы видим. Неужели в мэрии не понимают, что пора бы восполнить недостаток нормального ОТ и избавиться хотя бы частично от этого пережитка стран третьего мира?!

Короче, пускать козели вместо пазов - это не выход из ситуации... Будет больше пробок и уехать точно будет не на чем.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 30.11.07 10:18 пользователем Михаил Костров.

Re: ПАЗ - убийца

Михаил Костров писал(а):
> Вспоминаются слова ВВВ накануне ещё тех выборов:
> "Недостаток 200 единиц транспорта с успехом
> компенсируется маршрутками". Какова цена этого
> успеха, мы видим. Неужели в мэрии не понимают, что
-------------------
Про цену -- понимают! Очень надеюсь, что и УБЭП это когда-нибудь поймёт!

Вот поймут ли когда-нибудь избиратели -- вопрос...

А как же АБС?
Al_y  01.12.2007 09:16

На ПАЗах уже года три сзади наклеена табличка про АБС. А на маршрутах ПАЗы вроде как не должны быть старше 3 лет. Значит и разбившийся ПАЗ должен был быть оборудован этой системой.
Судя по сообщениям развернуло ПАЗик именно при торможении. Значит толку от этой АБС нет? Или эта система сразу же ломается и не чинится за ненадобностью?

Re: ПАЗ - убийца
city_dog  01.12.2007 14:16

поищите в гугле на слова "тест ПАЗ", "Новая продукция ПАЗ" и т.д.. Это же ПАЗ! Какие там АБС?? эти абс собираются на Украине пьяными мОнтерами специально чтобы можно было эту наклейку повесить. Кстати, при торможении на ледовой каше АБС не поможет. Тогда уж на ПАЗы автопилот надо ставить.

Re: ПАЗ - убийца
Михаил Костров  01.12.2007 15:19

city_dog писал(а):
-------------------------------------------------------
> Тогда уж на ПАЗы автопилот надо ставить.
lol... Ну уж тогда ПАЗ с направляющим рельсом надо делать :)))

Re: ПАЗ - убийца
lightning  01.12.2007 15:38

city_dog писал(а):
-------------------------------------------------------
> поищите в гугле на слова "тест ПАЗ", "Новая
> продукция ПАЗ" и т.д.. Это же ПАЗ! Какие там АБС??
> эти абс собираются на Украине пьяными мОнтерами
> специально чтобы можно было эту наклейку повесить.

+1

Цитата
http://trucks.autoreview.ru/archive/2007/03/paz/index.php?print=Y


Гордая надпись «АБС» на заднем стекле оказывается чистой фикцией, поскольку белорусская антиблокировочная система Экран регулярно отказывает. Выходит из строя компрессор (его делают в украинском городе Хмельницком). У дизельных машин сгорает электроклапан остановки мотора (на этот раз из Йошкар-Олы). Лопаются задние кронштейны дизеля — наверняка от вибраций...

Не устали? Тогда продолжим. «Стопы» пропадают, поскольку в них то и дело перегорают лампочки. Электропроводка норовит устроить короткое замыкание, а то и пожар. Прошлой осенью ГИБДД Архангельска даже распространило заявление о том, что «пазики» крайне опасны в эксплуатации по конкретной причине: изоляция плюсового провода, идущего от аккумулятора к стартеру, перетирается, что приводит к короткому замыканию и возгоранию. Справедливости ради заметим, что зачастую этому «помогают» сами владельцы: они переделывают автобусы для работы на газе и, естественно, вмешиваются в электросхему. Недавно такой газобаллонный ПАЗ вспыхнул факелом прямо посреди Иркутска (хорошо, никто не пострадал!).

Мы уж не говорим о прочих нареканиях к машинам, включая кузов, который ржавеет и гниет...

...

Однако от «тракторного» дизеля ММЗ и прожорливого карбюраторного ЗМЗ деваться некуда... Причем именно из-за ЗМЗ продажу бензиновых «пазиков» запретили на украинском рынке (там вступили в силу нормы Euro 2, а мотор отвечает только Euro 1).

...

Еще несколько лет назад немецкая компания Knorr-Bremse предложила модернизировать пазовскую пневмосистему. Дело в том, что после стоянки на морозе конденсат, попавший в систему, замерзает и тормоза перестают работать.

Но несмотря на все конструктивные недостатки, делающие эти автобусы опасными для пассажиров, за будущее ПАЗа можно не опасаться - административно-лоббистский ресурс "группы газ" никуда не делся. А вот пассажирам можно только посоветовать избегать эти автобусы.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 01.12.07 15:38 пользователем lightning.

Re: ПАЗ - убийца
city_dog  01.12.2007 16:18

Михаил Костров писал(а):
-------------------------------------------------------
> city_dog писал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Тогда уж на ПАЗы автопилот надо ставить.
> lol... Ну уж тогда ПАЗ с направляющим рельсом надо
> делать :)))


в общем-то именно это и предполагается сделать под гордым названием "монорельсовый трамвай"

Страницы:  1 2345Все>>
Страница: 1 из 5
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2017.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.009 seconds ]