ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страница: 5 из 16
Re: Неуловимый 36
Саня  10.09.2009 22:22

На 64 проезд 10 руб, был 9руб.

Re: Неуловимый 36
Саня  11.09.2009 22:02

«Маршрутки» в Екатеринбурге стали настоящим испытанием для горожан
Жители уральской столицы буквально заваливают жалобами на коммерческих перевозчиков Администрацию города Екатеринбурга. Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга собрал уже целую коллекцию обращений.

Например, одна из жительниц возмущена стилем вождения водителя «маршрутки» №056, который «...допустил резкое торможение в результате чего я упала и ударилась головой... подобное резкое торможение водитель во время движения допускал НЕОДНОКРАТНО... что доставляло неудобство пассажирам».

Другая жительница Екатеринбурга в своем письме рассказала о предприимчивости водителей пассажирских «газелей»: «...ехала на «газели» из Горного Щита. Стоит 110-й, дождик был, мы все, пожилые, сели в эту «газель», и он взял с нас по 20 рублей». Подъезжая к Екатеринбургу, водитель «маршрутки» сменил №110 на №148. «То есть он не по маршруту заехал и по 20 рублей с нас брал... с Горного Щита 11 рублей стоит, а взял 20 рублей»,- возмущается горожанка.

Еще одна жительница Екатеринбурга, инвалид II группы как-то ехала на коммерческом автобусе маршрута №36 и не доехала до пункта назначения. «...Водитель Андрей не поехал от УПИ на конечную остановку ЖБИ, высадил нас под мостом и поехал на Шефскую и до Пехотинцев. Нам пришлось добираться самостоятельно. А за проезд мы заплатили»,- пишет пенсионерка.

Ряд горожан сформулировали перечень требований к коммерческим перевозчикам: «объявлять остановки, не разрешать вход и проезд со спиртными напитками... водителям и кондукторам не разговаривать по телефону и следить за своим внешним видом».

Колоссальное количество жалоб со стороны населения касается курения водителей за рулем. «В Татарии люди просто отказываются платить за проезд в такой ситуации»,- посетовал один из жителей Екатеринбурга.

Как заявил председатель комитета по транспорту Алексей Курлыков: «Мы организовали рабочую группу, в которую вошли ГАИ, региональная транспортная инспекция и наш комитет. Участники периодически проводят проверки общественного транспорта, а также выезжают по сигналам от жителей».
http://www.ekburg.ru/news/15/11258/



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11.09.09 22:03 пользователем Саня.

Re: Неуловимый 36
Саня  14.09.2009 17:50

С сегодня, т. Е. с понедельника проезд на 36 – 12 рублей, везде, на газелях, Богданах, Лиазах. Льготный проезд – 9 рублей.

Re: Неуловимый 36
Петров Дмитрий  14.09.2009 20:52

А у МОАП сколько проезд стоит?

Re: Неуловимый 36
Саня  14.09.2009 22:07

Цитата (Петров Дмитрий)
А у МОАП сколько проезд стоит?
У МОАПа единый тариф на всех маршрутах - 14 рублей, и 36 не исключение.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 14.09.09 22:07 пользователем Саня.

Re: Неуловимый 36
Саня  16.09.2009 06:48

Появилась очередная стать "Жители Эльмаша бьют тревогу" - о безобразной работе ООО «Промтехмонтаж» на 36 маршруте! Похоже, Витек уже всех достал! Когда же его выхерят с 36 маршрута?
http://www.uiseti.ru/news/

Re: Неуловимый 36
Саня  27.09.2009 22:04

После моего разговора с Курлыковым, 36 лучше не стал ездить. По выходным они так и не едят. Кондукторы говорят суббота и воскресенье у них выходной.
В последнее время на 36 вообще плохо. МОАП из 4-х автобусов 2 выпускает от силы, бывает один ездит, а бывает вообще ни одного, как сегодня. Как пояснили в МОАПе, 36 у них закрывается по остаточному принципу, т. к. маршрут не наш, мы только помогаем коммерсантам, поэтому сначала свои маршруты, а потом уже что остается на 36. Кстати зимой велись переговоры между МОАПом и администрацией города о передаче 36 маршрута в МОАП, вроде бы уже договорились, как потом комитет по транспорту все остановил. Возможно Витек взятку дал Демину, чтобы его не выхерили. Да и мы тогда не додавили этот вопрос, как раз тогда маршрутки стали возить по 10 рублей и это ушло на второй план. Но сейчас надо вновь поднимать вопрос по 36. Надо заставлять комитет по транспорту решать вопрос передачи 36 в МОАП.

МОАП готов взять 36 маршрут!!!
Саня  02.10.2009 10:44

МОАП готов взять 36 маршрут!!!

МОАП готов взять 36 маршрут! Как пояснили в руководстве МОАП они готовы участвовать в конкурсе на 36 маршрут и поставить туда 12 автобусов. Но только в том случае если «Промтехмонтаж» полностью, вместе с газелями выхеривают с 36. Чтобы маршрут было их полностью. То что, сейчас там происходит не устраивает никого, ни пассажиров, ни МОАП. Коммерческие автобусы «Промтехмонтаж», ездят прямо перед муниципальными, собирая всех пассажиров, а МОАП едет пустой. По их словам, все дело за комитетом по транспорту, у них заключен договор на 36 маршрут с ООО «Промтехмонтаж», и они должны его расторгнуть и назначить проведение конкурса, после чего МОАП сможет подать заявку.
К комитете по транспорту ответили, что к ним не поступает жалоб на 36, пассажиры всем довольны, но это не правда! Всем надоел бардак на 36.

Уважаемые форумчане, обращаюсь к ВАМ! Звоните в комитет по транспорту и жалуйтесь! Телефон 371-91-00, только вместе мы сможем чего то добиться. Звоните!!!


Так же предлагаю вашему вниманию текст обращения в администрацию, который можно скопировать, распечатать и отправить в администрацию города.
Вот сам текст обращения:

Кому :620014 Проспект Ленина 24а, Администрация горда Екатеринбурга. Заму главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства транспорта и экологии Липовичу Е.Ф.
От: Ваше ФИО. Проживающего по адресу – индекс, г. Екатеринбург и далее ваш домашний адрес.

Уважаемый Евгений Ефимович!

Я, как житель Екатеринбурга, недоволен работой автобусного маршрута № 36 «УГТУ УПИ – Заречный». Этот напряженный маршрут проходит через несколько городских районов, доставляя горожан к важным социальным объектам. Большие автобусы предприятия-перевозчика ООО «Промтехмонтаж» ходят очень плохо и только по рабочим дням. Интервалы движения на этом маршруте в будний день превышают 40 минут. Суббота и Воскресенье у автобусов ООО «Промтехмонтаж» - выходной. Так же кроме пиковых часов автобусы предпочитают отстаиваться на конечных, и заканчивают работу около 18 часов. На линии остаются только «Газели» и неудобные, пригородной модификации «Богданы», имеющие очень узкий проход. Эти транспортные средства просто не приспособлены для перевозки пассажиров стоя. Малая вместимость микроавтобусов приводит к тому, что они ходят переполненными. В итоге уехать с промежуточных остановок 36 маршрутом практически невозможно. Выпуск на маршрут нескольких автобусов МОАП не спасает ситуацию. Для полноценного обслуживания данного маршрута требуется не меньше 12-15 автобусов.
Предприятие – Перевозчик ООО «Промтехмонтаж» за несколько лет работы отчетливо показало, что не может качественно обслуживать пассажиров на данном маршруте. Еще в конце 2008 года комитет по транспорту признал работу данного перевозчика, как неудовлетворительную и собирался принять меры, но несмотря на все это, данный вопрос так и не решается.
Прошу Вас лично разобраться в сложившейся ситуации, провести конкурс и сменить перевозчика, тем самым разрешить этот сложный и больной для многих екатеринбуржцев вопрос.

Подпись и число.

Скопируйте, распечатайте и отправляйте! Только вместе мы сможем что то сделать!
Уважаемые форумчане, прошу поддержать!!!




Редактировано 4 раз(а). Последний раз 02.10.09 10:51 пользователем Саня.

Re: Неуловимый 36

12-15 автобусов... А за счет кого?
АП-4. Им наа 43й 2 расписания АП-6 отдало, наполовину 56й отдали ко всему тому что раньше имелось. Вряд ли они еще 36й потянут
АП-2. Вноь возобновленнй маршрут 23 наполовину обслуживает АП-2. 4 автобуса им точно выпускать на него приходится+60й
АП-3 Слабо представляю чтобы они с Зоологической в Заречный автобусы гоняли. 36й они обслуживали но крайне недолго.
АП-6 ну совсем не вариант

Re: Неуловимый 36
Седьмой чех  04.10.2009 09:32

Наверное, об этом упоминается с расчетом на перспективу поставок новых автобусов.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 04.10.09 09:33 пользователем Седьмой чех.

Re: Неуловимый 36

Дак этими новыми автобусами заменят старые Икарус-280

Re: Неуловимый 36
Седьмой чех  04.10.2009 15:25

И их старые все прямо-таки спишут?

Re: Неуловимый 36

Ну 72 старых Ик-280 точно уберут и заменят их Нефазами.

Re: Неуловимый 36
Саня  04.10.2009 20:03

Заменят и спишут не все 72 Икаруса 280! Частично, Нефазы пойдут на добавление к уже имеющимся автобусам.
36-й возьмет АП-4 и АП-2 им поможет, техническая возможность для этого есть, по словам представителей МОАПа.
Главное добиться выхеривания Промтехмонтажа с 36!

Re: Неуловимый 36
Lokos svrd  04.10.2009 20:22

Будем надеяться, что спишут только самые-самые плохие 280..

Осторожно дезинформация

ОСТОРОЖНО ДЕЗИНФОРМАЦИЯ !!

Данная статья не преследует никакой цели, кроме как довести до сведения читателей форума, а так же остальных горожан, реальное положение дел на маршруте 36.

Один человек на форуме 2ого октября заявил следующее:
Цитата
МОАП готов взять 36 маршрут! Как пояснили в руководстве МОАП они готовы участвовать в конкурсе на 36 маршрут и поставить туда 12 автобусов.

Что является чистой воды выдумкой автора сих сток. Для начала вспомните господа хотя бы один маршрут, который бы моап взял добровольно по своей воле? Увы, такого не было. Теперь то, что звучит еще более дико, моап собирается брать маршрут через конкурс. Даю личное заверение, что моап никогда не в одном конкурсе не участвовал. Таков был ход моей мысли. В итоге я эту информацию проверил, она оказалась фальшивкой. Ну а теперь вернемся с небес на землю. На маршруте работают богданы, газели, интервал например, в воскресенье самый низкопоточный день, составлял порядка 5-7 минут по 36 маршруту, если учитывать большое количество смежных маршрутов, то интервал составлял 2-3 минуты. Так же в воскресенье работают муниципальные автобусы, средняя наполняемость 8-15 человек (стех). Это при том, что Икарус-280 способен вмещать в себя более 100 пассажиров. Поэтому я думаю действительно ясно, что маршрут 36 в выходные бессмысленно обслуживать большими автобусами, т.к. даже газели идут полупустыми (наполняемость порядка 78%, что является для двухтрафного маршрута величиной крайне низкой) (в будни соотв. величина составляет 136%). Теперь вернемся к этому самому человеку, из всех его рассуждений, я сделал вывод, что человека не устраивает вовсе не качество обслуживания, а тот факт, что этот маршрут обслуживает частный перевозчик, и, по всей видимости, он не может бесплатно ездить. Я ничего против этого конкретного человека не имею, просто хочу, что было ясно, почему на самом деле он так не доволен. Еще я хотел бы довести до сведения читателей, факт того что экспертной комиссией обслуживание маршрута 36 признано удовлетворительным, и перевозчика менять никто не собирается. Так же хотел бы поинтересоваться у многоуважаемого, факт о признании работы перевозчика не удовлетворительной был тоже выдуман? Или действительно такое было, если было просьба сообщить дату принятия документа. И еще не рекомендую вам писать тут, что кто от кого-то брал какие-то взятки, это может печально кончиться, ответственность за клевету никто не отменял.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05.10.09 17:52 пользователем Дмитрий Апельсинов.

Re: Неуловимый 36

Да не нужен никому этот 36й. МОАПУ эта головная боль никак не нужна. У них забота другая: удержать на удовлетворительном уровне существующие обслуживаемые маршруты. А новые Нефазы, которые якобы пойдут в дополнение ( в чем я сильно сомневаюсь) пустят на другие проблемные напрвления. Больных мест хватает. Например, маршрут № 20 еле дышит

Re: Неуловимый 36
Olegbl4  06.10.2009 07:48

Сестра каждый день ездит от ДК Эльмаш до Эльмашевского рынка (едет видимо на том что первое придёт). Ни разу не слышал, чтобы ДОЛГО там стояла, наоборот говорит что это самый быстрый способ добраться до СУНЦа.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 06.10.09 07:48 пользователем Olegbl4.

Re: Неуловимый 36

У 36-го на пути следования слишком мнго конкурентов, идущих с Уралмаша. Я вообще удивляюсь как там Промтехмонтаж и несколько муниципалов умудряются еще кого-то возить.... 36й себя изжил. Когда на нем начались проблемы эту нишу заполнили многочисленные Уралмашевские 033, 059, 060, 063 и т.п.

Re: Неуловимый 36
Саня  06.10.2009 20:18

Стоп. 059 и 063 вообще никак не перепадают с 36!!! 033 и 060 это да. Однако пассажиры на 36 ездят.

Страница: 5 из 16
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2020.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.014 seconds ]