ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страница: 2 из 16
Re: Неуловимый 36
Саня  10.11.2008 20:07

Сегодня пытался дозвонится в программу "ИЗ первых уст" задать вопрос Чернецкому по поводу 36, не получилось, занято все время, туда вообще проблематично дозвонится, всего 2 звонка за эфир приняли.

Re: Неуловимый 36

Саня писал(а):
-------------------------------------------------------
> занято все время, туда вообще
> проблематично дозвонится, всего 2 звонка за эфир
> приняли.

Звонков приняли 2, а занято полчаса. Не наводит ни на какие мысли? :)

Re: Неуловимый 36
Саня  10.11.2008 20:57

Евгений Кузнецов писал(а):

> Звонков приняли 2, а занято полчаса. Не наводит ни
> на какие мысли? :)
Наводит Жень, наводит. Они просто держат линию занятой, что бы народ не смог дозвонится, ну а пропускают по 1-2 звонка за эфир, показать, что люди дозваниваются. А Надо ли говорить, что сообщения с пейджера то же фильтруются, и "Неудобные" вопросы не задаются.

Re: Неуловимый 36
Саня  11.11.2008 15:13

Публикую примерный текст письма для Ляшенко А.З. Жду ваших предложений, по улучшению и доработке текста письма.

Уважаемый Александр Захарович!
Моя проблема состоит в следующем. Довольно часто пользуюсь 36 автобусным маршрутом «Заречный – Упи», и качество обслуживания этого маршрута очень низкое!
36 маршрут обслуживает коммерческое предприятие ООО «Промтехмонтаж» -обслуживают очень плохо! Автобус на остановке ждешь минут по 40 – 50 до часа и более доходит, это в будние дни днем! А в вечернее время после 19:00 автобусы вообще не ездят, только Газели! Перевозчик говорит, что ему не выгодно ездить после 19:00. Перевозчик не хочет обслуживать 36 автобусами ЛиАЗ по 11 рублей, ему выгодно обслуживать Газелями по 20 рублей. В рабочие дни перевозчик выпускает только 5 автобусов на маршрут, при норме 14 автобусов на маршруте, аргументируя тем, что у него нет больше автобусов! С Нового года ситуация на 36 вообще резко испортилась, автобусы перестали ездить по выходным вообще! В связи с этим, Комитет по транспорту поставил на маршрут 4 МОАПовских машины в рабочие дни и 2 машины в субботу и воскресенье! И того на маршруте в рабочие дни стало 5 коммерсантов и 4 муниципала то есть 9 автобусов, при норме 14! Но на деле «Промтехмонтаж» выпускает только 4 автобуса, а МОАП выпускает 3 из 4, аргументируя это нехваткой водительского состава, и того на маршрут выходит работать в рабочие дни только 7 автобусов, а бывает и меньше! Но и этим все не закончилось, Коммерческие автобусы стали ездить, не соблюдая свой график, они вообще забыли, что такое график! Коммерческие ЛиАЗы постоянно ездят перед МОАПовскими автобусами, собирают народ и уезжают, а муниципальные едет следом по своему графику пустыми, а потом минут 50-60 вообще нет автобуса! Коммерсанты «Промтехмонтаж» в последнее время стали вообще ездить только в часы – пик, а в остальное время они стоят - отдыхают, выпускают 1-2 автобуса днем, для видимости, что будто ездят, а остальные 3 машины стоят! Интервал движения доходит до 50 минут и более! А в субботу интервал движения больше часа! Ну представьте 2 МОАПовских автобуса на 36 маршруте в субботу это много?! Мало, очень мало интервал больше часа! Перевозчик - «Промтехмонтаж» в выходные предпочитает выпускать только Газели, они едут друг за другом все переполненные, стоя по 3-5 человек едет! Автобусы то не ходят! А перевозчику это выгодно, он не раз говорил, что автобусы для него не выгодно, убытки сплошные, и он по выходным ездить на автобусах не собирается, только на Газелях! Еще перевозчик говорит, что у него нет водителей на автобусы в выходные, на Газели водители есть, а на автобусы нет странно как-то!
Необходимо сменить перевозчика на 36 маршруте или передать маршрут на обслуживание МОАПу! С нового года прошло уже 11 месяцев, а воз и ныне там! На обращение(по телефону) пассажиров в комитет по транспорту, в комитете ответили, что ничего не могут с этим сделать, проблема есть, нужно менять перевозчика, а на кого менять они не знают, нет желающих! Уже 11 месяцев ничего решить не могут. В любом случае решать вопрос нужно и как можно скорее, а «Промтехмонтаж» необходимо убирать с 36 маршрута вместе с Газелями как можно скорее!
Так же мы обращались письменно в комитет по транспорту к Демину А.С. и получили ответ из комитета, что проблема есть, они ее знают, и планируют привлечь нового перевозчика, только вот «планируют» они это уже 11 месяцев, а мы пассажиры мучаемся уже 11 месяцев! Копию ответа из комитета по транспорту я прилагаю к письму, почитайте!
Так же я был у ВАС на приеме, где ВЫ мне пообещали решить эту проблему, но автобусы как не ходили так и не ходят! Да сих пор стоим на остановках по 50 минут и более, когда вы решите проблему 36 маршрута?
Автобусы ЛиАЗ у «Промтехмонтажа» в ужасном состоянии, все разваленные, разболтанные в салоне грязь, пыль, пахнет диз. топливом, а перевозчику наплевать на это! Его интересуют только деньги, а в каких условиях ездят пассажиры ему все равно.
Александр Захарович, прошу вас разобраться с этим вопросом, и наладить работу 36 маршрута! Пусть Комитет по транспорту решит эту проблему раз и на всегда! У нас в городе нет ни одного автобусного маршрута, где бы творилось такое безобразие!

Re: Неуловимый 36
Zulus  11.11.2008 15:20

По правилам деловой переписки, официальные обращения не должны содержать восклицательных эмоций и быть выдержаны в нейтральном "сухом" стиле.

Re: Неуловимый 36
Olegbl4  11.11.2008 16:42

Саня писал(а):
-------------------------------------------------------
> Публикую примерный текст письма для Ляшенко А.З.
> Жду ваших предложений, по улучшению и доработке
> текста письма.

Возьмите учебник русского языка и прочитайте внимательно: у вас очень много орфографических и пунктуационных ошибок.

>
> Уважаемый Александр Захарович!
> Моя проблема состоит в следующем. Довольно часто
> пользуюсь 36 автобусным маршрутом «Заречный –
> Упи», и качество обслуживания этого маршрута очень
> низкое!
> 36 маршрут обслуживает коммерческое предприятие
> ООО «Промтехмонтаж» -обслуживают очень плохо!
Вместо "-" и.

> Автобус на остановке ждешь минут по 40 – 50 до
> часа и более доходит, это в будние дни днем!
«Автобус на остановке приходится ждать по 40-50 минут, а иногда и более часа в будние дни днём.

> А в
> вечернее время после 19:00 автобусы вообще не
> ездят, только Газели! Перевозчик говорит, что ему
> не выгодно ездить после 19:00. Перевозчик не хочет
> обслуживать 36 автобусами ЛиАЗ по 11 рублей, ему
> выгодно обслуживать Газелями по 20 рублей.
Два раза Перевозчик; «говорит» это для газет, а у вас официальное письмо. Руководство ООО «Промтехмонтаж» говорит, что им не выгодно выпускать 36 после 19:00. Также они не хотят обслуживать его автобусами марки ЛиАЗ, и вместо них ставят Газели, которые обладают меньшей вместимостью и стоят дороже. (ИМХО, плохой аргумент про деньги)

> В
> рабочие дни перевозчик выпускает только 5
> автобусов на маршрут,
В рабочие дни ходит только 5 автобусов.

> при норме 14 автобусов на
> маршруте,
Кто норму устанавливал? Если есть документ — нужно сослаться, иначе аргумент-пустозвон.

> аргументируя тем, что у него нет больше
> автобусов!
Вы знаете про количество автобусов? Очень плохой аргумент!

> С Нового года ситуация на 36 вообще
> резко испортилась, автобусы перестали ездить по
> выходным вообще! В связи с этим, Комитет по
> транспорту поставил на маршрут 4 МОАПовских
> машины в рабочие дни и 2 машины в субботу и
> воскресенье! И того на маршруте в рабочие дни
> стало 5 коммерсантов и 4 муниципала то есть 9
> автобусов, при норме 14! Но на деле
> «Промтехмонтаж» выпускает только 4 автобуса,
Доказательства.

> а
> МОАП выпускает 3 из 4, аргументируя это нехваткой
> водительского состава,
Второй раз плохой аргумент. Нехватка есть!

> и того на маршрут выходит
«Итого»!!!

> работать в рабочие дни только 7 автобусов, а
> бывает и меньше! Но и этим все не закончилось,
не заканчивается (прошедшее время с будущим, или «но на этом всё не закончилось»)

> Коммерческие автобусы стали ездить, не соблюдая
> свой график, они вообще забыли, что такое график!
> Коммерческие ЛиАЗы постоянно ездят перед
> МОАПовскими автобусами, собирают народ и уезжают,
> а муниципальные едет следом по своему графику
> пустыми, а потом минут 50-60 вообще нет автобуса!
> Коммерсанты «Промтехмонтаж» в последнее время
> стали вообще ездить только в часы – пик, а в
Очень часто употребляете вообще. Мне представляется мой 5-ти летний племянник, который закатывает глаза и говорит: «Ну ваще»!

> остальное время они стоят - отдыхают, выпускают
> 1-2 автобуса днем, для видимости, что будто ездят,
> а остальные 3 машины стоят! Интервал движения
> доходит до 50 минут и более!
Третий раз про интервал!

> А в субботу интервал
> движения больше часа! Ну представьте 2 МОАПовских
«Ну» в письме не приемлемо (см. выше «ну ваще»)

> автобуса на 36 маршруте в субботу это много?!
> Мало, очень мало интервал больше часа!
Такое чувство что уже диалог пошёл.

Дальше читать не стал, т.к надоело. В том, что написано выше вы пытаетесь убедить руководство, что всё плохо. Но это можно сделать гораздо лаконичнее. Бесконечные повторения и разжёвывания одного и того же выглядят неубедительно. Доводы очень слабые, а именно он один: очень большой интервал движения. Не надо думать, что большой интервал движения в случае 36 — это проблема. Это НЕ проблема, т.к пассажиропотока на нём уже не будет большого. Решение проблемы у вас реально бредовое, собственно что ожидать от человека, который, видимо, не понимает реального положения вещей. Это то же самое, что сейчас начать говорить: а у Орджоникидзевцев метро есть в центр, так что пусть все трамваи лучше везут людей с ВИЗа, с меньшим интервалом, и вообще купите побольше новых и красивых трамваев.

В случае 36 достаточно потребовать следующего (повторюсь, нужно требовать реального, а не невыполнимого счастья для всех): расписание на каждой остановке, соблюдение расписания, увеличение количества автобусов в часы-пик (теоретически это возможно). Понятно, что расписание это штука всегда условная, но всё-таки вечером и днём, когда пробок нет лучше знать когда примерно придёт твой автобус, нежели стоять топтаться 50 минут.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11.11.08 16:43 пользователем Olegbl4.

Re: Неуловимый 36
Саня  11.11.2008 16:58

Спасибо за комментарии, для этого и выложен текст письма. Текст будет доработан, с учетом ваших комментариев.
По поводу официальности, письмо от граждан пишется в свободной форме!
По поводу ошибок, текст набирался быстро, поэтому возможны ошибки, они будут исправлены.
Еще мнения?

Re: Неуловимый 36
АлексЪ  11.11.2008 17:14

Olegbl4 писал(а):
> В случае 36 достаточно потребовать следующего
> (повторюсь, нужно требовать реального, а не
> невыполнимого счастья для всех): расписание на
> каждой остановке, соблюдение расписания,
> увеличение количества автобусов в часы-пик
> (теоретически это возможно). Понятно, что
> расписание это штука всегда условная, но всё-таки
> вечером и днём, когда пробок нет лучше знать когда
> примерно придёт твой автобус, нежели стоять
> топтаться 50 минут.

Пожалуй, да, в этом есть смысл. Ну и всё-таки добавить требование о смене перевозчика. Только не вполне мне понятно, каким образом можно контролировать соблюдение расписание, точнее, что делать, если оно соблюдаться не будет?

С вышеприведёнными замечаниями согласен. Действительно, чрезмерно эмоционально, и пересказ по несколько раз одного и того же. Не дело это. А ошибки-опечатки - не страшно, исправим потом.
Чтобы не мешать всё в кучу, надо бы разделить письмо на две части: 1. Что происходит. 2. Что требуем.

Re: Неуловимый 36
Саня  11.11.2008 20:18

АлексЪ писал(а):
> С вышеприведёнными замечаниями согласен.
> Действительно, чрезмерно эмоционально, и пересказ
> по несколько раз одного и того же. Не дело это. А
> ошибки-опечатки - не страшно, исправим потом.
> Чтобы не мешать всё в кучу, надо бы разделить
> письмо на две части: 1. Что происходит. 2. Что
> требуем.
Внес изменение в текст письма. Эмоционально... может, но письмо пишется в произвольной форме, рамок ограничения нет. Пересказ сократил. Опечатки поправил, что заметил.

Re: Неуловимый 36
Призрак  13.11.2008 17:38

Сегодня постоял на площади Уралмаша(7:10 - 7:25). В сторону УПИ проехали 2 автобуса "Промтехмонтажа" и один муниципал(именно в этом порядке). Попадались автобусы в сторону Заречного. Всего насчитал 5 Техмонтажевских машин. Значит по утрам они все-таки ездят!

Re: Неуловимый 36
Саня  13.11.2008 17:46

Призрак писал(а):
-------------------------------------------------------
> Сегодня постоял на площади Уралмаша(7:10 - 7:25).
> В сторону УПИ проехали 2 автобуса "Промтехмонтажа"
> и один муниципал(именно в этом порядке).
> Попадались автобусы в сторону Заречного. Всего
> насчитал 5 Техмонтажевских машин. Значит по утрам
> они все-таки ездят!
Да, по утрам они ездят, а вот уже где-то после 10 их не дождаться. Еще один Муниципал на "Метро Уралмаш" в сторону УПИ бывает где-то 7-40. У Промтехмонтажа всего 5 машин на ходу.

Re: Неуловимый 36

Саня писал(а):
-------------------------------------------------------
> Призрак писал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> У Промтехмонтажа всего 5 машин на ходу.

Ой не рассказывайте сказок только!



Относительно всех этих писем думаю что это полный дурдом.

Re: Неуловимый 36
Саня  13.11.2008 18:12

Дмитрий Апельсинов писал(а):
> > У Промтехмонтажа всего 5 машин на ходу.
>
> Ой не рассказывайте сказок только!
>
>
>
> Относительно всех этих писем думаю что это полный
> дурдом.

Какие сказки то??? Нет, автобусы есть 15 автобусов, но работает только 5, остальные стоят. или вы хотите сказать, что это не так? Что то я не наблюдаю автобусов то на маршруте!

По поводу писем, это ваше мнение.

Re: Неуловимый 36
Остин  13.11.2008 18:30

Дмитрий Апельсинов писал(а):
-------------------------------------------------------
>> Относительно всех этих писем думаю что это полный
> дурдом.
Абсолютно согласен. Представляю, какую дичь получают представители органов гос и муниципальной власти ежеденевно и вынуждены отвечать. Я, конечно не на их стороне, но по поводу подобных писем, звонков в студию, вопросов в прямом эфире и т.п. считаю, что наивным горожанам пора бы понять, что не только острые, но и просто "невыгодные" вопросы никогда в эфире не появятся и уж тем более не будут решаться, хоть вдесятером упишись и уходись на приемы.
P.S. Смотрю, что на форуме появилась новая фишка - чуть что сразу "мы тут с вами можем разговаривать впустую, а вы пойдите и напишите письмо (Чернецкому, Ляшенко, Путину, Медведеву)". Раньше было примерно следующее - "на форуме каждый может писать все что угодно, не нравится - не читай" :).

Re: Неуловимый 36

Остин писал(а):
-------------------------------------------------------

> P.S. Смотрю, что на форуме появилась новая фишка -
> чуть что сразу "мы тут с вами можем разговаривать
> впустую, а вы пойдите и напишите письмо
> (Чернецкому, Ляшенко, Путину, Медведеву)".

Вполне себе позиция. Недоволен - действуй, а не стони как всё плохо. От нытья на форуме ничего не изменится.


> Раньше
> было примерно следующее - "на форуме каждый может
> писать все что угодно, не нравится - не читай" :).

Всё что угодно? С таким подходом форум превратится в помойку. На сегодняшний день и так очевидно, что пользователи отсюда уходят.

Re: Неуловимый 36
Остин  14.11.2008 19:15

Евгений Кузнецов писал(а):
-------------------------------------------------------
> > Вполне себе позиция. Недоволен - действуй, а не
> стони как всё плохо. От нытья на форуме ничего не
> изменится.
А зачем чему-то меняться на форуме :)?
>
> ... форум превратится
> в помойку. На сегодняшний день и так очевидно, что
> пользователи отсюда уходят.
Так ведь это и понятно, новых тем практически нет, исторические детали узнает 1-2 человека и делится с ними своевременно, а обсуждать примитивные изменения движения вагонов, судя по всему, уже всех задолбало. Пользователи и будут уходить, т.к. почти ничего нового на форуме нет, а "агрессивная" дискуссия зачастую сводится к двум мною обозначенным "фишкам".

Re: Неуловимый 36

Остин писал(а):
-------------------------------------------------------
> Евгений Кузнецов писал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > > Вполне себе позиция. Недоволен - действуй, а
> не
> > стони как всё плохо. От нытья на форуме ничего
> не
> > изменится.
> А зачем чему-то меняться на форуме :)?


Вы меня неправильно поняли. На форуме много нытья, но предмет нытья от этого не изменится. Спасение утопающих... ноющих, то есть :)

> Так ведь это и понятно, новых тем практически нет,
> исторические детали узнает 1-2 человека и делится
> с ними своевременно, а обсуждать примитивные
> изменения движения вагонов, судя по всему, уже
> всех задолбало. Пользователи и будут уходить, т.к.
> почти ничего нового на форуме нет, а "агрессивная"
> дискуссия зачастую сводится к двум мною
> обозначенным "фишкам".


Ну и? Вы хотите об этом поговорить? Что-то предложить?

Жители микрорайона Заречный просят наладить работу 36-го автобусного маршрута
Саня  11.12.2008 17:23

Жители микрорайона Заречный просят наладить работу 36-го автобусного маршрута!

Жители микрорайона Заречный в Екатеринбурге недовольные работой автобусного маршрута № 36 «УГТУ-УПИ—Заречный».
Как сообщили JustMedia местные жители, несколько лет назад маршрут был отдан частному перевозчику и поначалу обслуживался неплохо: здесь ходил десяток больших городских автобусов. Но постепенно количество больших автобусов уменьшалось, сегодня на маршруте работает лишь два больших коммерческих автобуса. Протяженность маршрута велика: он соединяет Втузгородок с Эльмашем, Уралмашем и Новой Сортировкой. Даже с учетом выпуска на маршрут дополнительных автобусов муниципального парка, интервал движения на 36-м маршруте в будний день превышает один час, в выходные дни автобусы ходят здесь еще реже. Такая работа вызывает естественное недовольство екатеринбуржцев: маршрут более чем востребован, на пути его следования расположены крупнейшие вузы, медицинские учреждения и множество жилых кварталов. Никаких других полноценных маршрутов общественного транспорта на улице Шефской нет. Однако дождаться автобуса очень тяжело. Альтернатива в качестве неудобных и небезопасных «Газелей», в которых люди вынуждены зачастую ехать стоя из-за высокого пассажиропотока и отсутствия свободных мест, многих по вполне понятным причинам не устраивает. Екатеринбуржцы, которых не устраивает сложившаяся ситуация, в минувшие выходные пытались привлечь внимание к этой проблеме, разместив по трассе 36-го автобуса листовки с призывом обращаться в комитет по транспорту администрации города (телефон 371-91-00) для разрешения наболевшего вопроса. «Добьемся восстановления нормальной работы 36-го автобуса вместе»,— говорится в листовках.
http://www.justmedia.ru/news/society/2008/12/08/48005

Re: Неуловимый 36
Петров Дмитрий  13.12.2008 13:54

Сегодня утром, в субботу, ехал на работу на коммерческом ЛиАЗе от Промтехмонтажа! Неужели что сдвинулось с мертвой точки? А ведь на неделе ничего вразумительного ни разу ( за 2 звонка ) от комитета ,так ничего и не услышал.

Re: Неуловимый 36
АлексЪ  17.12.2008 10:27

Саня писал(а):
> промер тому письмо про 36, всего несолько человек подписало, а все остальные
> в кусты. Зато сколько разговоров то было, критики, а как дошло до дела,
> настоящего дела - все в кусты!

Позвольте. Был опубликован текст, который был подвергнут критике. Второго варианта текста не было! О каких кустах идёт речь?

В Justmedia статья про 36 - вот это я понимаю, совсем другое дело, хорошо всё написано, под этим и подписаться можно.

Страница: 2 из 16
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2020.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.030 seconds ]