ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<Первая ...234567891011 12
Страница: 12 из 12
Re: Ликвидация МУП «Сысертское автотранспортное предприятие"
Valentino7777  27.01.2017 16:40

Новость
27 Январь 2017, 16:15 Сканы Алёна БАТАЛОВА

На "уральской Рублёвке" бастуют водители автобусов: отменен каждый второй рейс Екатеринбург-Сысерть

О долгах по зарплате перед работниками прокуратура проинформировала губернатора.
Те, кто направлялся сегодня на автовокзал, чтобы провести выходные за городом на сысертской даче, могли попасть в затруднительное положение.

Вот уже целую неделю добраться от Сысерти до Екатеринбурга (а ещё от Сысерти до соседних посёлков и сёл) вдвое сложнее, чем раньше: как минимум половина автобусных междугородних рейсов отменена. На Сысертском АТП "бастуют" работники: предприятие сейчас находится в стадии банкротства, счета арестованы, и с сентября по декабрь, по некоторым данным, перед водителями и другим персоналом накопилось более 6 миллионов долгов по заработной плате.

Как рассказывают участники событий, сохранить на каком-то уровне сообщение между городами пока помогают ресурсы частных предприятий – хотя и под "брендом" МУП Сысертское АТП. На работу при этом не выходят свыше 60 человек – как уточняет депутат Сысертской гордумы и главред газеты "Маяк" Ирина Летемина, это практически все водители АТП, а кроме того, рабочие ремонтного участка.

– Полагаю, что поводом для такой реакции могла стать и наша январская публикация о том, что прокуратура ранее подтверждала отсутствие долгов по заработной плате на автобусном предприятии. Её сообщение мы процитировали в своём материале. И на нас обрушился вал звонков: как же так, не выдают с сентября, – отмечает она.
Вот так сегодня с утра выглядит расписание автобусов на "уральскую Рублёвку".

Ситуация с междугородними перевозками в Сысерти всегда была непростой. Они убыточны – ну или по крайней мере считаются такими: прибыль приносят лишь маршрурты до Екатеринбурга, а рейсы до небольших населённых пунктов, особенно зимой, мало востребованы. Этим летом с поста руководителя неожиданно ушёл Фёдор Потапов, бывший директор Сысертского АТП, успев в последние дни своей работы подать заявление о банкротстве МУПа. Это заявление спешно отозвали, на место Потапова пришёл местный депутат Игорь Распутин, но всё равно было решено ликвидировать старое АТП и создавать новое. Но в процессе ликвидации АТП один из должников подал иск о банкротстве, и процесс стартовал. Счета предприятия "заморозили".

Как водители жили без денег, предположить нетрудно.

– Водители же имеют дело с наличными деньгами. Вы заходите в автобус, где нет кондуктора, или они работают в паре с водителем, у вас берут деньги, ну а билет не дают или на выходе просят отдать билет обратно, – отмечает Ирина Летемина, – и некое моральное право на это у людей, с которыми не расплатились с сентября, отрицать трудно.

– Сейчас ведутся проверки, – отмечает председатель гордумы Сысертского городского округа Олеся Сирман-Прочитанская, – первые результаты от прокуратуры в виде информационного письма к нам поступили 25 января. На мой взгляд, такое положение дел было вызвано комплексом причин – это и управленческие ошибки, и отсутствие должного контроля над деятельностью МУПа со стороны городской администрации. Этот вопрос перед думой нашего созыва стоит на протяжении всего срока её работы. Сейчас нам заявили, что полностью доложить обстановку по ситуации перед депутатами смогут к 7 февраля – в том числе и по новому АТП.

В прокуратуре подтвердили проблемы с выплатой зарплат.

– Зафиксирована задолженность перед 85 работниками, – рассказали Е1.RU в прокуратуре области, – объявлено предостережение конкурсному управляющему – ситуация на самом деле серьёзно осложняется тем, что предприятие находится в процедуре банкротства, и его счета арестованы. Однако решено открыть новый счёт для выплаты заработной платы, более того, накануне начались выплаты сотрудникам, порядка 200 тысяч рублей люди получили. Прокурор области Сергей Охлопков информировал губернатора, что у муниципального предприятия образовались долги, и что администрация муниципалитета должна принять меры по разрешению данной ситуации – сейчас многие жители действительно испытывают затруднения с проездом в Екатеринбург.
Письмо по итогам проверки прокуратуры в местную гордуму.



– Кто вам сказал, что у нас автобусы не ходят и идёт забастовка? – спросил корреспондента бывший директор банкротящегося АТП и руководитель вновь созданного Игорь Распутин. При ссылке на расписание Южного автовокзала и данные прокуратуры отметил, что ему некогда, и бросил трубку.

– Здесь некорректно употреблять термин "забастовка", здесь несколько другое явление, – считает глава Сысертского ГО Александр Карамышев. – В данном случае всё началось с того, что 15 декабря на предприятии была введена процедура конкурсного производства, и конкурсный управляющий ввёл контрольные мероприятия с целью отследить, какой процент выручки водители сдают в кассу. В результате этих мероприятий в кассу стало поступать втрое больше денег, ну а водители устроили демарш – большинство из них написали руководству предприятия заявления о невыходе на работу до полного погашения задолженности.

По словам Александра Карамышева, ситуация уже близка к разрешению. Но есть моменты, которые предстоит проработать дополнительно – например, у муниципалитета есть сведения о задолженности в размере около 3 млн рублей за ноябрь и декабрь 2016 года, и суммы, которые называет прокуратура, в мэрии подтвердить не готовы. Со своей стороны, муниципалитет готов направить 1,9 млн рублей на погашение долгов по зарплате после того, как предприятие предоставит пакет документов на "выпадающие" доходы по убыточным маршрутам. Предполагается, что этот вопрос должен быть решён в течение недели. Само возникновение задолженности перед работниками глава муниципального образования объясняет тем, что автотранспортное предприятие, которое в целом является "планово убыточным", не полностью рассчиталось перед налоговиками, а муниципалитет не имеет права субсидировать предприятия с подобными задолженностями.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-460779.html

Re:
Valentino7777  31.01.2017 14:42

Яндекс запустил сервис по продаже автобусных билетов в Свердловской области

Также можно приобрести билеты и в другие города России.
Пока через интернет покупают лишь 2-3% автобусных билетов.

Яндекс запустил сервис по поиску и покупке билетов на пригородные и междугородные автобусы. На Яндекс.Автобусах можно выбрать рейс и оплатить заказ банковской картой.

Сейчас на сервисе доступно более 10 тысяч направлений, которые охватывают большинство городов России. Из Екатеринбурга доступны билеты в такие областные города, как Полевской, Каменск-Уральский, Новоуральск, Нижний Тагил, Красноуфимск и другие.

Как рассказали E1.RU в Яндексе, партнёры сервиса в Свердловской области – агрегатор "Ру-Сеть" и системный интегратор автовокзалов "Е-траффик". В настоящее время можно купить билеты и уехать из Екатеринбурга в 77 населённых пунктов (суммарно это более 500 разных остановок). Также доступна покупка билетов на междугородные и пригородные автобусы, отправляющиеся с Северного автовокзала, в планах появление такой возможности и для маршрутов Южного автовокзала.

– В месяц поиск Яндекса обрабатывает более 5 миллионов запросов о билетах, автовокзалах и расписании автобусов. Ещё 1,4 миллиона запросов приходится на маршруты в Яндекс.Расписаниях. При этом, по нашим данным, через интернет в России продаётся всего 2–3% билетов. Мы хотим изменить эту ситуацию, – говорит руководитель сервиса Яндекс.Автобусы Михаил Томшинский.

В Яндексе сообщили, что они не берут комиссию с пользователей и партнёров, поэтому почти все билеты там можно купить по той же цене, что в кассе автовокзала, или чуть дороже.
Автобусный билет можно оплатить прямо на сайте сервиса.

Ранее мы писали о том, что продажу билетов через интернет запустил Северный автовокзал. Особенно эта услуга популярна была накануне длинных новогодних каникул.

Запустить аналогичный сервис должны и на Южном автовокзале. Однако пока этот сервис не работает из-за технических проблем.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-461005.html

Страницы: <<Первая ...234567891011 12
Страница: 12 из 12
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.005 seconds ]