ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<123456 7 Все
Страница: 7 из 7
Re: Линия на Северный работает.
CyrusEugene  04.07.2011 18:34

По информации с сайта "Тагильский трамвай": - "С 16 июня добавляются рейсы по 11 маршруту на пос. Северный, в том числе по выходным дням." (см. расписание). Напомню, что несколько ранее "По причине крайней убыточности с 12 апреля маршрут 6 закрыт.". Странное дело, как только трамвайщики раньше не додумались пускать на Северный не 6-ку, а 11-й. Вот 6-ка с Северного по сути идёт в никуда - многим ли с Северного надо в течении дня именно в район проходных УВЗ или начала пр. Вагоностроителей и ул. Ильича. А 11-й совсем другое дело - и по Вагонке в обе стороны народу набирает, и пересаживаться на 10-ку северским пассажирам не надо, как на 6-ке было, если надо на Вагонку (из-за этого обстоятельства с Северного было выгоднее ехать на маршрутке, чем 6-ка + 10-ка).

Трамвайная утопия (Нижний Тагил может остаться без трамваев)
CyrusEugene  11.07.2011 16:14

Нижний Тагил может остаться без трамваев. В собственном бессилии фактически расписалось руководство предприятия, занимающегося перевозками пассажиров на пока еще популярном в народе общественном транспорте. Ситуацию в ООО «Управляющая компания городским электротранспортом» визуально изучали 1 июля депутаты городской думы.

Письмо руководства трамвайного ООО о бедственном состоянии предприятия в горДуму и главе Нижнего Тагила поступило еще в мае. Как сообщил гендиректор ООО «Управляющая компания городским электротранспортом» В. Жариков, убытки на вверенном ему предприятии ежемесячно составляют 3-4 миллиона рублей. «Мы продолжаем внедрять мероприятия по сокращению расходов, трудящиеся работают по режиму неполной рабочей недели, но это не спасает ситуацию», – гласит текст обращения к обеим ветвям городской власти.

Самое интересно в письме то, что господин Жариков не просит повышать тарифы на проезд. Ибо это «нецелесообразно и приведет к оттоку пассажиров». Трамвайное руководство напоминает, что такой вид транспорта – планово-убыточный и не может существовать без финансовой поддержки муниципалитета.

Желание получить долю бюджетного пирога в принципе понятно. Но, стоит напомнить, муниципалитет не в праве финансировать частное, по сути, предприятие, учредителем которого являются отдельные граждане. Например, два бывших директора двух бывших трамвайных парков НТМК и УВЗ.

Кроме того, успел где-то выяснить депутат Алексей Казаринов, в названном выше ООО – 600 сотрудников, а собственно водителей трамваев – не больше сотни. «Получается, семеро с ложкой, а один с сошкой», – возмутился депутат. Зато никто, включая главу города Валентину Исаеву и спикера думы Геннадия Упорова, не возмутился другому факту из письма. Оказывается, трудящиеся трамвайного ООО еще не получили зарплату за апрель, хотя на дворе уже июль и есть реальная перспектива прокурорского протеста за нарушение трудового законодательства.

Предложений по оздоровлению трамвайной ситуации ни от кого не последовало. Если, конечно, не считать предложение градоначальницы вернуть к рассмотрению о льготах на проезд для малоимущих граждан.

В целом ситуацию с принятием неких мер по поддержке бывшего трамвайного управления охарактеризовал председатель комиссии думы по бюджету и экономической политике Олег Бахтеев: «Это утопия». По иронии судьбы или случайному совпадению, 1 июля в календаре знаменательных дат – день смертного приговора лорду-канцлеру Английского королевства Томасу Мору, известному нам больше как философу, писателю, автору романа «Утопия».

С другой стороны, никакой утопии и быть не должно. Судя по заявлению городских начальников, все трамвайное оборудование по-прежнему принадлежит муниципалитету. А если собственники ООО не в состоянии им эффективно пользоваться, то нужно задуматься о поисках более эффективных управленцев или создать трамвайное МУП городского электротранспорта. Если, конечно, трамвай городу нужен.

Владимир ИНЖЕВАТОВ.
Оригинал статьи (и обсуждения).
Мой комментарий по поводу выделенно-подчёркнутого мной: казалось бы да - 100 водителей, а остальные 500 - так, нахрен не нужны вроде бы. Но ведь это может и не так. Трамвай же не perpertuum mobile и ему как ни странно, нужны ещё кроме водителей службы: электроснабжения, движения, пути, ремонтно-механическая... Численность так-то определяется графиком необходимых профилактических работ (ППР и т.п.) и норм трудозатрат по ним. Ну, по трамвайному хозяйству не знаю, сколько там по нормам должно быть работников в различных службах, но скажу, что если по некоторым тагильским предприятиям посмотреть, то под предлогом кризиса предпринимались "оптимизации численности персонала" - по факту просто тупые массовые сокращения работников и в результате ничего хорошего, а наоборот.

Re: Трамвайная утопия (Нижний Тагил может остаться без трамваев)
Михась  19.09.2011 17:42

Новенький 77-й вагон уже на 12-м маршруте

Депутат О. Цветков предложил ввести льготный проезд в маршрутках за счет перевозчиков
Седьмой чех  14.02.2012 15:32


Re: о трамвайном сообщении в Н.Тагиле

Чем закончились страсти по исчезновению трамваев в Н.Тагиле? Удалось ли найти компромисс в решении вопроса?

Re: о трамвайном сообщении в Н.Тагиле
Михась  17.08.2012 00:07

Цитата (Андрей Ивановский)
Чем закончились страсти по исчезновению трамваев в Н.Тагиле? Удалось ли найти компромисс в решении вопроса?
к концу года поступят 10 новых 71-405. 2 уже в Новой Кушве

Re: Тагильские наблюдения
Григорьев Павел  04.03.2015 16:36

В Нижнем Тагиле трамвай сошёл с рельсов и сломал бетонный столб

Крепкий старый вагон уцелел, а опору придётся заменить.

В Нижнем Тагиле трамвай врезался в столб.
Сегодня в 5:40 утра в Нижнем Тагиле в депо на улице Кулибина сошёл с рельсов и врезался в столб электроопоры трамвай 8-го маршрута. Как сообщает агентство новостей "Между строк" со ссылкой на директора компании НТ МУП "Тагильский трамвай" Игоря Темнова, возможной причиной аварии стал посторонний предмет на трамвайных рельсах.

В депо пояснили E1.RU, что это была старая модификация трамвая.

– Внутри, кроме вагоновожатого, никого не было, никто в этой аварии не пострадал. Сейчас мы выясняем обстоятельства произошедшего, – сказали в трамвайном управлении.

Водитель трамвая Дарья, месяц назад окончившая курсы вагоновожатых, рассказала подробности аварии.

– Я выезжала из депо, пропустила проезжающую машину и поехала дальше. Скорость была минимальная – 3-5 км/ч, но на улице было очень темно, дорога не освещается, я так и не поняла, что произошло. Вагон просто сошёл с рельсов и ударился в столб. У меня вся жизнь промелькнула перед глазами, – рассказала Дарья.

Сам вагон практически не пострадал – он снова готов выйти на линию. А вот столб восстановлению не подлежит и будет демонтирован.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-420122.html

Страницы: <<123456 7 Все
Страница: 7 из 7
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2020.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.012 seconds ]