ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Речные трамваи
Valentino7777  25.06.2013 07:35

По территории выставки "ЭКСПО-2020" станут курсировать речные трамваи

Предполагается, что на территории ЭКСПО-парка люди будут передвигаться не только пешком, но и с помощью водного трамвайчика. Для реализации этого плана хотят обустроить внутреннее водное кольцо, которое будет одновременно служить одной из достопримечательностей территории, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Внутреннее водное кольцо представляет собой искусственный канал, заполненный водой Верх-Исетского пруда. Протяженность кольца составит 4200 метров, ширина - 15 метров, а глубина - 2,2 метра.

Вдоль кольца будет организовано шесть причалов для посадки и высадки посетителей выставки. Причалы будут расположены рядом с основными пешеходными путями. Одновременно в одном потоке по каналу будут курсировать шесть водных трамвайчиков, которые будут перемещаться по внутреннему водному кольцу по часовой стрелке.

Кроме того, архитекторы города планируют озеленить территорию будущего ЭКСПО-парка. Скверы и бульвары займут пятую часть всей площади выставки. По мнению разработчиков, появление дополнительной зеленой зоны в Екатеринбурге позволит усилить "зеленый пояс" вокруг столицы Урала и сделать существенный вклад в борьбу с парниковым эффектом.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-390202-section_id-105.html

Re: Речные трамваи
Valentino7777  20.05.2018 18:39

«Это была детская мечта»: екатеринбуржцы восстановили разбитый теплоход и пустят его по Шарташу
На корабле будет работать плавучий ресторан
Корабль стоит на причале со стороны улицы Рыбаков
Корабль стоит на причале со стороны улицы Рыбаков
В этом году по озеру Шарташ будет ходить речной корабль. Судно уже стоит на причале со стороны улицы Рыбаков. Как рассказала E1.RU хозяйка корабля Валентина, идея принадлежит её мужу — в детстве он любил кататься на прогулочном речном трамвае, который ходил по Шарташу.



— Но потом его закрыли, а детское воспоминание превратилось в мечту о собственном корабле, — рассказала Валентина. — Прошёл не один десяток лет, мы с мужем познакомились, и спустя какое-то время он захотел реализовать свою мечту здесь и сейчас. Мы начали искать старые теплоходы, нашли в Перми, отремонтировали и восстановили его, усовершенствовав и обновив. Всё это сопровождалось большой волокитой бумажной работы и долгими согласованиями с подведомственными органами.



Стоил теплоход, по словам женщины, как подержанная иномарка, а в его восстановление семья вложила несколько миллионов рублей. Занял процесс два года.



В таком состоянии купили теплоход
В таком состоянии купили теплоход



Таким он был внутри
Таким он был внутри


Его восстанавливали два года
Его восстанавливали два года


Изначально предполагалось, что это будет открытый для всех плавучий ресторан, теплоход хотели пустить по расписанию и с остановками.



— Но обстоятельства сложились таким образом, что мы были вынуждены поменять концепцию и сделать ресторан закрытого типа для частных мероприятий. Он начнет работать после 15 июня, когда закончится нерестовый запрет, — сказала Валентина.



Сейчас он стоит на причале
Сейчас он стоит на причале


Внутри сделали ресторан
Внутри сделали ресторан


Капитан «Шарташа» Станислав
Капитан «Шарташа» Станислав


Водный транспорт начал ходить по озеру в пятидесятые годы прошлого века. В 1955 году Трамвайно-троллейбусное управление пустило два водомётных катера — «Ермак» и «Варяг». По информации из книги «История трамвая и троллейбуса Екатеринбурга», они ходили по маршруту Дом отдыха — пос. Пески (ресторан) — пос. Изоплит, на борт катера могли брать по 40 пассажиров.



Пользователи форума на сайте 1723.ru пишут, что в 1975 году на Шарташ прибыло судно на воздушной подушке «Зарница-9», оно проработало недолго, в 1984 году уже стояло на берегу. В 80-е на Шарташе работала пассажирская баржа-приставка «Веранда» с катером-толкачом.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-54436651.html?from=bot-art

Re: Речные трамваи
Valentino7777  24.04.2019 21:37

01 Апрель 2019, 12:15
В Екатеринбурге запустят речное такси по Исети с пересадочной станцией на Плотинке
Сейчас разрабатывается формат и тариф
В прошлом году журналисты сплавлялись по Исети на катамаранах
В прошлом году журналисты сплавлялись по Исети на катамаранах
В Екатеринбурге планируют запустить первое речное такси, которое будет возить пассажиров по реке Исеть. О том, что концепция разрабатывается, рассказала 1 апреля компания «Атомстройкомплекс», заверив, что это не шутка. А на следующий день «передумала» и сообщила, что таким пресс-релизом решила привлечь внимание к проблеме загрязненности реки Исеть.



— Идея сделать главную реку Екатеринбурга «судоходной» обсуждалась несколько раз, а после прошлогоднего сплава мы все-таки решили проработать возможности ее реализации, — рассказал креативный директор «Атомстройкомплекса» Никита Харисов. — Для нас это особенно интересно ввиду того, что непосредственно на берегах Исети находятся семь жилых и апартаментных комплексов, построенных нашей компанией, еще несколько домов мы планируем построить в ближайшем будущем.



Станции речного такси предполагается разместить рядом с объектами компании на улицах Юмашева, Февральской Революции, Машинной, Водоемной, Орденоносцев, Степана Разина и Белинского.



Схема движения речного такси
Схема движения речного такси


— Предполагается, что в речном такси будет представлено несколько видов плавсредств: лодки с веслами для любителей романтичных прогулок и моторные лодки для тех, кто хочет быстро и без пробок добраться из точки А в точку Б, — рассказали в пресс-службе компании. — На Плотинке мы предлагаем организовать пересадочную станцию, где можно будет пересесть с одной лодки на другую и в рамках оплаченного тарифа продолжить путь.



На данный момент «Атомстройкомплекс» рассматривает две схемы работы речного такси: боутшеринг (по аналогии с каршерингом), то есть поминутную аренду лодок для самостоятельного управления, и классическое речное такси — при этой схеме клиенты будут рассчитываться с лодочником по установленному тарифу за доставку в конкретный пункт.



В прошлом году застройщик совместно с Музеем истории Екатеринбурга и журналистами города организовал сплав по реке Исеть от Плотинки до Химмаша. В нем принимала участие наш корреспондент Алена Хазинурова. Почитайте репортаж. А также посмотрите видеоэкскурсию по всей протяженности реки от поселка Палкино до Нижне-Исетского пруда.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66037978-section_id-294.html

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.003 seconds ]