ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страница: 15 из 47
Re: Новости коммерческого автобусного транспорта
Valentino7777  01.11.2013 23:14

Цитата (DeZain)
38-й, если кто не знает, обслуживают 2 предприятия: ООО ЦИБ "Тринити-Сервис" и ООО УК "Инноватика". Была история, что "Инноватику" пытались выдавать с маршрута весной, отдав маршрут "Тринити-Сервису", администрация обещала отключить "Инноватике" проезд по Екарте, однако, воз и ныне там. Маршрут обслуживают 2 компании и, что сейчас более интересно, ещё и по разным схемам, но с одним номером.
Машины "Тринити-Сервиса" следуют именно до Химмаша (продлён, если не ошибаюсь, с понедельника этой недели), а машины "Инноватики" - до Соснового бора.

Ну и для справки. У первых - белые ПАЗы-3204, у вторых - Богданы (желтые и зеленые).

Администрации города, видимо, совсем наплевать на такой бардак. Как с 050 справиться не могут, так и тут.

А докуда на Химмаше? До троллейбусного кольца или до Поликлиники с заездом на Северный Химмаш?

Re: Новости коммерческого автобусного транспорта
DeZain  02.11.2013 07:36

Екарту принимают оба предприятия.
Маршрут следования до Химмаша я не знаю.

С сегодняшнего дня все должны до соснового бора ездить (-)
Григорьев Павел  05.11.2013 15:01

0

Re: Новости коммерческого автобусного транспорта
Zulus  05.11.2013 16:55

Екатеринбургские транспортные компании предпочли сегодня резко сократить количество выпущенных на линию автобусов и маршруток, спровоцировав фактически коллапс на пассажирских линиях. Как передает корреспондент Znak.com, многие перевозчики оказались не в курсе того, что планировавшийся на 5 ноября запрет использовать водителей-мигрантов без российских водительских удостоверений отложен до 14 мая 2014 года.

«Соответствующие поправки к закону «О безопасности дорожного движения» были подписаны президентом РФ Владимиром Путиным 3 ноября. К сожалению, были праздничные дни и информация, видимо, не была доведена должным образом. Сейчас ситуация нормализуется»,— подтвердил осведомленный источник в управлении ГИБДД по Свердловской области.

Между тем городские форумы пестрят тревожными сообщениями. «С утра отсутствие большинства автобусов в городе,— пишет на форуме портала «E1.ru» пользователь «язанее».— Официальных бумаг нет, нет и отложения. Отзвонился в ГИБДД, тоже сказали, что отложили, но настойчиво попросил найти и проверить в связи с отсутствием официального документа». «В Академическом отменили два маршрута 012 и 019. На остановках полный аврал»,— добавляет пользователь «Poweramp». «Никто, ничего не объясняет. Приходишь на остановку, а там народу, как на площади в день города»,— пишет «Интарика». В плюсе от сложившейся ситуации остались службы такси — сегодня их услуги пользуются повышенным спросом.

В ГИБДД от официальных комментариев по поводу происходящего пока воздерживаются. Ожидается, что завтра позицию по этому вопросу в ходе пресс-конференции озвучит замначальника областной автоинспекции Алексей Габдорахманов. «В сложившейся ситуации любые попытки «бросить камень в огород» органов внутренних дел и ГИБДД будут не объективны. Полицейские никак не препятствовали выходу транспорта на линии. Все накопившиеся вопросы уместнее было бы адресовать главам автотранспортных предприятий и руководителям муниципалитета, в чьем ведении и находиться разрешение создавшегося положения дел»,— подчеркнул в разговоре с корреспондентом Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, что в Екатеринбурге 80 процентов водителей общественного транспорта – а это более 1200 человек – гастарбайтеры. Перевозчиков сильно напугал риск остаться без водителей: началу ноября практически никто из них не прошел пересдачу экзаменов в ГИБДД, чтобы получить права российского образца.
http://www.znak.com/svrdl/news/2013-11-05/1013863.html#poll

Все же встали
Григорьев Павел  05.11.2013 14:57

1) Дождливое утро новой рабочей недели сопровождалось транспортным коллапсом.
Утром 5 ноября многие екатеринбуржцы опоздали на работу из-за того, что так и не смогли дождаться своих автобусов. Именно в этот день должны были вступить в силу поправки в законодательство, в соответствии с которыми все водители пассажирского транспорта обязаны иметь водительские удостоверения российского образца. При этом большинство коммерческих перевозчиков так и не успели отправить иностранных работников, которые возят екатеринбуржцев, в автошколы. Мэрия Екатеринбурга предупреждала о возможном транспортном коллапсе, однако перевозчики до последнего ждали, что новшество отсрочат на полгода.

Так, судя по всему, и случилось, хотя официальный документ, подтверждающий отсрочку, увидели не все - он был опубликован 3 ноября. Екатеринбургские транспортники, опасаясь больших штрафов, сумели утром выпустить на маршрут лишь небольшое количество машин, за рулем которых были русские водители, но они – в меньшинстве. Исключение составили несколько предприятий, сумевшие к обозначенному сроку обеспечить наличие российских прав у своих работников. Среди них, в частности, муниципальное ЕМУП МОАП и компания "Дакар".

Утро у горожан получилось непростым.

"А никто ничего не объясняет, - пишет пользователь портала E1.RU интарика. - Приходишь на остановку в 6:50, а там народу как на площади в День города".

"Простояли час на остановке, 012 и 019 так и не появились", - отчитывается пользователь poweramp.

Между тем представители перевозчиков заявили порталу E1.RU, что проблему уже решили, и 6 ноября автобусы будут ходить как обычно.

- Говорили, что вступление в силу этих поправок отложили до мая, - пояснил порталу Е1.RU представитель компании "Восток" (маршруты 012, 019 и др.). – Но официального документа не было. В 5 утра нам сообщили, что отсрочку уже подписали, но не все было понятно. Сегодня мы не смогли утром выпустить машины на маршрут, штрафы за нарушения очень высокие, а у нас большинство водителей имеют иностранные права. Но в ГИБДД уже дали "добро", так что завтра все будет в порядке.

Собеседник портала E1.RU из транспортной компании отметил, что обучить водителей они не успели, "как и большинство других компаний", однако сейчас уже есть все договоренности, и к маю иностранные работники все же получат водительские удостоверения российского образца.

Между тем информация об отсрочке подтвердилась - 5 ноября ее опубликовали на официальном портале ГИБДД России. Законом, в частности, на полгода (до 9 мая 2014 года) отсрочено введение запрета на работу в качестве водителей лиц с иностранными водительскими удостоверениями. "Таким образом, в соответствии с Федеральным законом от 2 ноября 2013 года 285-ФЗ, ответственность должностных лиц, допускающих к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений, будет применяться с 9 мая 2014 года", - сообщается на портале.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-397593.html

2) Запутались: маршрутки не вышли в рейс из-за неразберихи с правами
Сегодня [13:05] 39 комментариев info@66.ru
Запутались: маршрутки не вышли в рейс из-за неразберихи с правами
Фото: архив портала 66.ru
Дорога на работу у «безлошадных» участников движения сегодня заняла вдвое больше времени, чем обычно.

Неразбериха с новыми порядками выдачи ВУ продолжается. Помимо того, что в регистрационно-экзаменационных подразделениях нет новых бланков для «гражданских» лиц, затруднения испытали и профессиональные водители.

Транспортные компании сегодня утром не выпустили в рейс большинство автобусов. Причина проста — ранее фигурировала информация о том, что к 5 ноября все водители-мигранты должны переучиться по российским правилам и получить российские же права. За две недели до вступления в силу новых поправок стало ясно, что переучиться все мигранты в означенный срок не успеют. Власти пошли на попятную и дали отсрочку на полгода, но не до всех собственников бизнеса эта информация дошла. Перестраховавшись, утром 5 ноября те просто запретили иностранным шоферам выходить на работу.

«Автобусы стоят на базах. Большая часть машин осталась в парке и не вышли на свои маршруты», — рассказал порталу 66.ru источник в одной из частных транспортных компаний Екатеринбурга. На встречное возражение о том, что о полугодовой отсрочке стало известно еще на прошлой неделе, наш собеседник ответил лукаво: «Почти все транспортники об этом знают. Может, не вышли на рейсы специально — чтоб показать, мол, как мы будем жить без мигрантов, если что».

Добавим, что к полудню информация об отсрочке на сдачу мигрантами экзаменов по российским правилам еще раз разошлась по всем СМИ. В областной ГИБДД в общении с нашим корреспондентом еще раз подчеркнули, что «…ответственность должностных лиц, допускающих к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений, будет применяться с 9 мая 2014 года».

http://66.ru/auto/news/146590/

P.S кроме 012 и 019 проблемы были с 08, 09, 20, 021, 36, 067.

Re: Все же встали
vladru  05.11.2013 22:16

Цитата (Григорьев Павел)


P.S кроме 012 и 019 проблемы были с 08, 09, 20, 021, 36, 067.
еще 37
я же говорил, Елизавет встанет))



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05.11.13 22:17 пользователем vladru.

Re: С сегодняшнего дня все должны до соснового бора ездить
vladru  05.11.2013 22:43

Цитата (Григорьев Павел)
n/t
поехали? хотя, дурацкий вопрос..сегодня вообще почти никто никуда не поехал))



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05.11.13 22:44 пользователем vladru.

Re: Новости коммерческого автобусного транспорта
Zulus  08.11.2013 13:01

С 2012 года в целях оптимизации работы общественного транспорта вся маршрутная сеть распределяется среди автоперевозчиков на конкурсной основе. Реализация данной процедуры позволяет выявить наиболее надежного автоперевозчика с качественным подвижным составом. К сожалению, несколько транспортных компаний продолжают ежедневно выводить свой подвижной состав без необходимых разрешений. Так, в частности, маршруты №№050, 022 и 055 обслуживаются перевозчиками незаконно.

Как пояснили в Комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга, транспортные маршруты не могут появляться хаотично по желанию дельцов, желающих «снять сливки», не обеспечивающих ни регулярность, ни качество, ни, самое главное, безопасность пассажирских перевозок. Порядок заключение контракта определяется постановление Администрации города Екатеринбурга «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным и городским наземным электрическим пассажирским транспортом на маршрутах регулярного городского сообщения в муниципальном образовании «город Екатеринбург».

Муниципальный контракт может быть как заключен, так и расторгнут за нарушения условий, оговоренных в контракте. Одновременно с этим с нарушителями приостанавливаются договоры по использованию «ЕКАРТЫ».

По отношению ко всем автоперевозчикам, нарушающим требования нормативно-правовых актов, будут применяться самые серьезные меры.
http://www.ekburg.ru/news/15/45428-nelegalnye-avtoperevozchiki-budut-otklyucheny-ot-sistemy-ekarta/

Re: С сегодняшнего дня все должны до соснового бора ездить
Григорьев Павел  09.11.2013 10:05

Цитата (vladru)
Цитата (Григорьев Павел)
n/t
поехали? хотя, дурацкий вопрос..сегодня вообще почти никто никуда не поехал))

Нет, еще 8.11 утром до химмаша ездили, днем уже до соснового бора.

P.S конечной на химмаше была ост. Водная

Re: С сегодняшнего дня все должны до соснового бора ездить
vladru  09.11.2013 11:12

Цитата (Григорьев Павел)
Нет, еще 8.11 утром до химмаша ездили, днем уже до соснового бора.

P.S конечной на химмаше была ост. Водная

Да,уже определились.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 09.11.13 11:12 пользователем vladru.

Re: С сегодняшнего дня все должны до соснового бора ездить
Valentino7777  09.11.2013 16:55

Цитата (vladru)
Цитата (Григорьев Павел)
Нет, еще 8.11 утром до химмаша ездили, днем уже до соснового бора.

P.S конечной на химмаше была ост. Водная

Да,уже определились.

То есть теперь оба перевозчика на 38 ездят только до Соснового бора?

Re: Re:
Valentino7777  09.11.2013 17:11

Цитата (Valentino7777)
Что-то давно мне не попадались ПАЗ-3205 на 19 маршруте. Они там еще ездят? Если нет, то с какого времени?

А белый Маз-206 есть на 19? Если нет, то когда исчез?

Re: Re:
vladru  09.11.2013 18:45

Цитата (Valentino7777)
Цитата (Valentino7777)
Что-то давно мне не попадались ПАЗ-3205 на 19 маршруте. Они там еще ездят? Если нет, то с какого времени?

А белый Маз-206 есть на 19? Если нет, то когда исчез?
Вчера на улице Белинского попадался.

Re:на 050 типа "новый" перевозчик: ООО "Вертикаль СТ" (-)
vladru  15.11.2013 23:23

0

на 14 А093 (-)
Григорьев Павел  20.11.2013 21:53

0

Уже давно, с сентября (-)
DeZain  21.11.2013 07:32

Цитата (Григорьев Павел)
на 14 А093

Re: На 033 Богдан А20111. С какого времени он здесь? (-)
Valentino7777  22.11.2013 22:07

0

Re: Re:на 050 типа "новый" перевозчик: ООО "Вертикаль СТ"
Valentino7777  22.11.2013 22:16

Цитата (vladru)
n/t

А после смены перевозчика конечная не поменялась? Сейчас также до 17 мехколонны ездит?

А что с Е-картой на 050?

Re: Re:на 050 типа "новый" перевозчик: ООО "Вертикаль СТ"
Евгений Лимонов  23.11.2013 08:02

Цитата (Valentino7777)
Цитата (vladru)
n/t

А после смены перевозчика конечная не поменялась? Сейчас также до 17 мехколонны ездит?

А что с Е-картой на 050?
До Патры ездит 050 уже давно.
Е-карта не работает.

Re: Re:на 050 типа "новый" перевозчик: ООО "Вертикаль СТ"
Valentino7777  23.11.2013 08:31

Цитата (Евгений Лимонов)
Цитата (Valentino7777)
Цитата (vladru)
n/t

А после смены перевозчика конечная не поменялась? Сейчас также до 17 мехколонны ездит?

А что с Е-картой на 050?
До Патры ездит 050 уже давно.
Е-карта не работает.

Я видел, что на нем указана конечная Патра, но думал, что ездит по-прежнему до мехколонны (как у 026 написано Кольцово, а ездит до Докера).
А как давно ездить до Патры?

Страница: 15 из 47
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2021.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.016 seconds ]