ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страница: 45 из 45
Re: на 021 Паз-4234 (-)
Valentino7777  24.01.2019 11:49

0

Re: Вместо 024
Valentino7777  25.01.2019 22:35

25 Январь 2019, 11:42 подробности
Мэрия Екатеринбурга пообещала вернуть 024-й маршрут, но только через два месяца
До этого его будут дублировать муниципальные автобусы

Популярные автобусы отменили с 1 января 2019 года, что вызвало протесты горожан
В администрации Екатеринбурга отказались немедленно возвращать маршрутку № 024 на улицы города. Об этом стало известно на сегодняшнем совещании, которое чиновники провели с депутатами и жителями Екатеринбурга. Однако во время обсуждения проблемы появилась другая идея, как заменить популярные автобусы. Как сообщил Александр Высокинский, с понедельника, 28 января, Гортранс будет дублировать 024-й маршрут своими автобусами. Для этого маршруты муниципальных автобусов продлят, а также повесят на них таблички «Взамен 024-го».



— Мы продлим, увеличим количество машин. Руководство Гортранса и транспортный комитет эту задачу уже получили, — заявил Высокинский.




На совещание о ситуации вокруг маршруток № 024 пришли чиновники, депутаты, а также жители Сортировки и Вторчермета


По словам мэра, через два с половиной месяца проведут конкурс, чтобы вернуть 024-й маршрут. Либо он будет копией старого, либо его разобьют на два отдельных (с Сортировки и Вторчермета до центра города). Участвовать в торгах будут как коммерческие предприятия, так и Гортранс. Но маршрут будет ходить до июля, когда вступит в действие транспортная реформа.



Александр Высокинский также отметил, что упразднение коммерческих автобусов позволило увеличить выручку от муниципальных на долю от 15 до 50%.



— Это цена дублирования маршрутов, — сказал мэр. — У нас есть цель сдержать повышение тарифов. Если мы хотим сохранить все как есть, то существует два варианта: либо увеличивать тариф, либо финансировать из бюджета. Ни на то, ни на это денег нет. Но если мы исключим ряд маршрутов и введем пересадочные тарифы, мы можем не увеличивать тарифы по городу. Повышать тарифы для увеличения текущих затрат транспортных предприятий неправильно.




Мэр заявил, что через два с половиной месяца будут проведены торги на обслуживание маршрута № 024, но, возможно, это будет уже не прежний маршрут, а два отдельных


Депутат Госдумы Дмитрий Ионин сразу после совещания внес некоторую конкретику в вопрос, как именно будет работать транспорт с понедельника. По его словам, будут запущены два новых муниципальных автобуса на тех участках, которые раньше обслуживала маршрутка № 024.



— Было принято два решения в протоколе, и очень важно, чтобы они соблюдались, — сказал Ионин. — Гортранс запустит дубляж по ряду направлений. В частности, 056-й по Селькоровской, которая была пустая, без транспорта. А отрезок между Заречным, Управлением железной дороги и улицей Ельцина подхватит 012-й маршрут. То, что временно будут закрыты дыры, которые образовались после отмены 024-го, — это хорошо. Мы вышли на конструктивный диалог.



На встречу в мэрию пришел и депутат Госдумы Андрей Альшевских. Он настаивал на возвращении маршрутки № 024 и усомнился, что экстренно добавленные маршруты в полной мере решат проблему.



— На совещании упомянули, что Гортранс увеличит число трамваев, которые курсируют на Сортировку, — сказал депутат. — Но они не ходят там, где раньше ходили маршрутки! И жителям улиц Билимбаевской, Ангарской и ряда других до трамвайной линии нужно идти около километра, — отметил Андрей Альшевских. — Мэр, кстати, сказал, что в следующий раз, принимая решение о закрытии какого-либо маршрута, надо тщательно все просчитывать. Они не просчитывали. Получилось, что закончился срок контракта у фирмы, которая обслуживала № 024, и после этого автобусы убрали. А последствия какие получились? Когда они к лету будут принимать транспортную реформу, эта история должна быть уроком для всех.




Депутат Андрей Альшевских считает, что резонанс вокруг отмены маршруток № 024 должен стать уроком для чиновников


Напомним, автобусы № 024 на протяжении многих лет связывали Старую Сортировку со Вторчерметом. В мэрии решили отменить их, потому что сочли дублирующими. По словам чиновников, маршрутки под номером № 024 на своем пути повторяли на 30–35% целых шесть маршрутов, в том числе трамвайных (№ 13) и автобусных (№ 016, 57).



Однако после отмены автобусов горожанам пришлось делать пересадки, потому что транспорта, стопроцентно повторяющего тот же путь, больше не оказалось. Но еще одной проблемой стало то, что интервал движения альтернативных трамваев и автобусов увеличился. После этого люди стали массово собирать подписи и жаловаться в мэрию.



При этом директор коммерческого предприятия, которое много лет обслуживало маршрут № 024, опроверг утверждения, что он был убыточным для муниципального бюджета, поскольку городской бюджет не давал перевозчику ни копейки.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65876801.html?from=left-art

Путаницы и нестыковок очень много. Один говорит, что пустят два муниципальных (т.е. дополнительных), другой - что продлят два коммерческих. И как это, интересно, 012 будет компенсировать отсутствие 024 между Ельцина и Заречным, где он никогда не ходил? Так бы и написали, что не откроют новые и даже не продлят маршрут, а всего лишь перенаправят в ущерб жителям других районов. Т.е. где-то прбудет, а где-то - убудет.

Re: 047
Valentino7777  24.02.2019 19:51

С 11 февраля 2019 и ориентировочно по 20 июня 2019 047 маршрут будет ездить до Громова по Бардина, Громова (обратно по Громова, Чкалова, Бардина)

08 Февраль 2019, 12:23
Из-за строительства развязки дублер улицы Серафимы Дерябиной закроют до лета
Перекрытие дороги повлияет на маршрут автобусов № 047
Дублер улицы будет закрыт с февраля по июнь
Дублер улицы будет закрыт с февраля по июнь
С 11 февраля строители закроют движение транспорта по дублеру улицы Серафимы Дерябиной. Участок дороги от дома № 49/1 до дома № 55/1 будет перекрыт до июня 2019 года. Все эти месяцы АО «Трест Уралтрансспецстрой» будет вести там работы по строительству развязки на пересечении улицы Серафимы Дерябиной и Объездной автодороги.


— Подрядчики планируют построить ливневую канализацию, уложить водопроводы, демонтировать и поставить новые опоры освещения, гранитные поребрики, подпорную стенку и другое, — уточнили в мэрии.



Из-за строительства развязки дублер улицы Серафимы Дерябиной закроют до лета


Масштабная стройка повлияет на движение общественного транспорта. Дело в том, что по дублеру улицы Серафимы Дерябиной курсируют маршрутки № 047 (Громова — Трактовая). Им придется изменить свои маршруты.



— При движении от конечного пункта «Громова» маршрут вместо улиц Начдива Онуфриева — дублер Серафимы Дерябиной — Бардина будет направлен по улицам Громова — Начдива Онуфриева — Чкалова — Бардина и далее по маршруту. В обратном направлении при движении к конечному пункту «Громова» маршрут пройдет по улицам Бардина — Громова, — сказали в мэрии.


Реконструкция развязки на Серафимы Дерябиной — Объездной началась в октябре прошлого года. Первое время рабочие были заняты в основном вырубкой деревьев. Екатеринбургский фотограф Владимир Задумин наблюдал за ходом работ, делая красивые снимки с высоты птичьего полета. В начале января строителям пришлось частично закрывать кольцо. Из-за этого водители стали массово нарушать правила дорожного движения, срезая путь в запрещенном месте.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65930721-section_id-294.html?from=bot-art

Re: 039
Valentino7777  24.02.2019 20:18

С 20 февраля 2019 039 маршрут стал ездить "Докер-НПЦ "Онкология"

18 Февраль 2019, 16:57
Маршрутки № 039 поменяли схему движения, чтобы возить пассажиров из Кольцово на Широкую Речку
До этого автобусы ездили на ЖБИ
Вместо ЖБИ маршрутки № 039 начнут ездить на Широкую Речку
Вместо ЖБИ маршрутки № 039 начнут ездить на Широкую Речку
В Екатеринбурге решили серьезно изменить маршрут автобусов № 039. Несколько лет они ездили из района аэропорта Кольцово на ЖБИ (ТЦ «Сибирский тракт). Но уже с 20 февраля автобусы начнут ездить к областному онкологическому диспансеру на Широкой Речке.



Новый маршрут будет выглядеть так: улица Бахчиванджи — аэропорт Кольцово, ЕКАД, Альпинистов, Инженерная, Грибоедова, Пархоменко, Щербакова, Белинского, Щорса, Амундсена, Академика Бардина, Зоологическая, проезд к ТЦ «Радуга-парк», Волгоградская, Репина (обратно Репина — Зоологическая), Светлореченская, Соболева, Прохожая.



В мэрии уточнили, что схему движения маршруток решили изменить, чтобы улучшить транспортную связь Южного автовокзала с госпиталем для ветеранов войн и Свердловским областным онкологическим диспансером.



Маршрутки № 039 поменяли схему движения, чтобы возить пассажиров из Кольцово на Широкую Речку


Ранее в Екатеринбурге возникла серьезная полемика в связи с отменой маршрута № 024, долгое время возившего горожан со Старой Сортировки на Вторчермет и обратно. Люди собирали подписи за возвращение маршруток, но в итоге в мэрии выбрали на замену 024-му промежуточный вариант, состоящий из двух отдельных маршрутов.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65964971-section_id-294.html

Re:На 039 Форд Транзит, на 056 - зеленый Богдан А 092 (-)
Valentino7777  25.02.2019 23:03

0

Re: 011 и 042
Valentino7777  28.02.2019 20:47

Мэрия передумала отменять маршрут, соединяющий ТЦ «Леруа Мерлен» и улицу Пехотинцев
А для удобства горожан один из маршрутов продлят до Базового переулка
У мэрии к перевозчику есть ряд нареканий
У мэрии к перевозчику есть ряд нареканий
Накануне мы писали, что администрация города решила отменить 011-й маршрут, соединяющий ТЦ «Леруа Мерлен» с улицей Пехотинцев. Такой ответ пришел от мэрии на обращение жительницы Екатеринбурга Юлии Демченко.



Однако сегодня в мэрии заявили, что отменять маршрут не будут, хотя нарекания к перевозчику есть.



— У нас есть нарекания к перевозчику: он не выполняет условий договора, не соблюдаются интервалы движения. Обслуживание горожан находится на низком уровне в районе переулка Базового. Но речь об отмене 011-го маршрута не идет, — рассказал начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга Николай Вахлов.



Также он рассказал, что принято решение изменить схему движения маршрута 042 и продлить его до переулка Базового. Таким образом, будет ходить 011-й и будет продлен 042-й.



— Все это сделано для удобства жителей, — уточнил Николай Вахлов.






Синим цветом отмечен маршрут 011, красным — старый маршрут 042, зеленым — новый маршрут 042.



Ранее в Екатеринбурге упразднили маршрут № 04, остановка которого была близко к ТЦ «Леруа Мерлен». Вместе с ним отменили маршрут № 024, что вызвало волну недовольства, люди стали собирать подписи и жаловаться в администрацию города. В итоге в мэрии сообщили, что автобусы маршрутов № 57 и 57А с марта изменят схему движения. Они будут полностью повторять отмененный маршрут № 024.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66000730.html?from=left-art

Re: На 021 Хёнде Каунти LWB (-)
Valentino7777  15.03.2019 20:27

0

Re:
Valentino7777  19.03.2019 21:19

19 Март 2019, 17:56
В мэрии передумали возвращать на линию популярные автобусы № 024, которые отменили в начале года
Зимой чиновники обещали, что маршрут будет вновь запущен
Автобусы популярного маршрута убрали с линии в конце 2018 года
Автобусы популярного маршрута убрали с линии в конце 2018 года
Администрация Екатеринбурга отказалась от планов провести конкурс на обслуживание популярного маршрута № 024, который много лет связывал Старую Сортировку, центр города и Вторчермет. Официальные ответы от транспортного комитета опубликовали в соцсетях активисты Олег Дьяков и Ирина Маркова, выступающие за возврат маршрута на линию.



По словам чиновников, автобусы № 57 и 57А, маршрутами которых заменили № 024, справляются с пассажиропотоком. При этом специалистами МБУ «Центр организации движения» и были отмечены отставания автобусов от графика, но они находились в пределах норм. За это перевозчикам обещали назначить штрафы.



В официальных ответах от транспортного комитета также сообщили, что в феврале 2019 года на заседании рабочей группы «Гортранс» предложил изменить схемы движения автобусов № 57 и 57А, чтобы компенсировать маршрут № 024 в части улиц 8 Марта — Бориса Ельцина — Челюскинцев. В настоящее время это предложение прорабатывается.



В мэрии передумали возвращать на линию популярные автобусы № 024, которые отменили в начале года


Автобусы № 024 в последний раз выходили на линию 31 декабря 2018 года. В мэрии решили отменить их как дублирующие. По словам чиновников, автобусы под номером № 024 на своем пути повторяли на 30–35% целых шесть маршрутов, в том числе трамвайных (№ 13) и автобусных (№ 016, 57).



Однако после отмены автобусов горожанам пришлось делать пересадки, потому что транспорта, стопроцентно повторяющего тот же путь, больше не оказалось. Но еще одной проблемой стало то, что интервал движения альтернативных трамваев и автобусов увеличился. После этого люди стали массово собирать подписи и жаловаться в мэрию.



В комитете по транспорту долгое время убеждали, что 024-е автобусы были слишком дороги для городского бюджета. В фирме, которая обслуживала маршрут, наоборот, заявили, что город не тратил на них ни копейки.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66022531.html?from=left-art

Страница: 45 из 45
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.004 seconds ]