ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
К ЧМ-2018 по футболу мэрия планирует приобрести более 800 трамваев, троллейбусов и автобусов
Valentino7777  28.10.2011 11:28

В пятницу, 28 октября, в администрации Екатеринбурга обсуждали вопросы транспортного обеспечения чемпионата мира по футболу 2018 года, игры которого планируют провести в уральской столице, сообщают в пресс-службе мэрии.

Как рассказал первый заместитель главы администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт, уличная сеть города имеет радиально-кольцевую структуру. Екатеринбург опоясывают три кольца: внутреннее, срединное, внешнее (ЕКАД). Сегодня особое внимание уделяется соединению колец радиальными улицами. В планах мэрии соединение малого и срединного колец с помощью развязки в районе проспекта Ленина, улиц Татищева и Токарей, а срединного и внешнего – развязкой в районе улиц Московской и Серафимы Дерябиной. ЕКАД собираются расширить до трех полос.

Кроме этого, городские власти намерены вынести транзитный и грузовой транспорт с городских улиц на внешние транспортные магистрали.

В перспективе строительство и реконструкция 85 объектов дорожного хозяйства - 5 путепроводов и 19 транспортных развязок. Особое внимание будет уделяться дорогам в районе Центрального стадиона.

Не забывают городские чиновники и про идею интеллектуальной системы управления дорожным движением города. Сегодня на улицах Екатеринбурга работают 503 светофора, 234 из них - в составе автоматизированной системы управления дорожным движением, которая осуществляет их координированное управление.

Одним из способов решения транспортных проблем в уральской столице власти Екатеринбурга считают дальнейшее развитие общественного транспорта. На сегодняшний день в городе муниципальные предприятия обслуживают 38 автобусных маршрутов, 29 трамвайных, 19 троллейбусных. Парк насчитывает 520 автобусов, 458 трамваев, 251 троллейбус. В ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» работает сегодня чуть менее 6000 человек (это крупнейшее предприятие города), в ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных перевозок» - около 2500 человек.

Общественный транспорт, по мнению администрации Екатеринбурга, должен стать конкурентом индивидуальному. Для этого планируют увеличить протяженность трамвайных линий с 81 километра до 145 километров, троллейбусных - с 83 до 190 километров, а автобусных - с 190 километров до 561 километров.

Помимо этого, мэрия планирует приобрести до 2018 года 418 трамваев, 191 троллейбус и 235 низкопольных автобусов.

Планируется развитие и совершенно новых видов общественного транспорта. В частности, должен появиться скоростной трамвай - первая его линия свяжет центр города и часть Ленинского района, а в перспективе протяженность линий составит 23 километра.

Добавим, что в городе продолжат строить метро и новые пешеходные переходы (как надземные, так и подземные).


http://www.e1.ru/news/spool/news_id-358624.html

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2017.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.007 seconds ]