ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<123456 7 Все
Страница: 7 из 7
Re: Маски в транспорте
Valentino7777  25.04.2020 21:25

В Екатеринбурге без маски нельзя будет зайти в общественный транспорт
Об этом сообщил мэр города Александр Высокинский


В Екатеринбурге планируют всех горожан обязать носить защитные маски в общественном транспорте. Об этом в прямом эфире E1.RU ответил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

— Этот вопрос сейчас активно отрабатывается с торговыми сетями и с аптеками. Прорабатываем вопрос о том, чтобы маски появились на конечных станциях, — пояснил Высокинский. — Однако технически продажу масок прямо в транспорте сложно организовать. Это не укладывается с точки зрения законодательства. У Гортранса, например, в уставе нет пункта «Торговля изделиями медицинского назначения». Кроме того, если мы поручаем это кондуктору, у него не хватит рук.

Глава города пояснил, что проработка данной системы является задачей на начало новой недели. Высокинский также добавил, что лучше приобрести многоразовую маску, которая стоит около 50–70 рублей.

— Вы ее один раз купили, обрабатываете паровым утюгом. Если подсчитать стоимость одноразовых и многоразовых масок, то экономически выгоден второй вариант, — заметил мэр.

В прямом эфире E1.RU Александр Высокинский рассказал также о том, когда Екатеринбург выйдет на плато по заболеваемости.

Всю информацию о коронавирусе мы продолжаем собирать в режиме онлайн.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69113176.html

Re: Маски в транспорте
Valentino7777  27.04.2020 10:08

«Тощей грудью будем стоять в дверях?»: водители и кондукторы — об идее не пускать пассажиров без масок
В мэрии раздумывают, как защитить от коронавируса людей в транспорте


В Екатеринбурге планируют обязать всех горожан носить защитные маски в общественном транспорте. Об этом в интервью нашему порталу заявил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. По словам главы города, вопрос сейчас прорабатывается с торговыми сетями и аптеками. Среди вариантов — продавать маски на конечных остановках и прямо в салонах автобусов, трамваев и троллейбусов.

При этом мэр уточнил, что в уставе Гортранса нет пункта «Торговля изделиями медицинского назначения». Кроме того, продажи масок автоматически увеличат нагрузку на кондукторов. Поэтому нет четкого понимания, как будет реализована идея и будет ли реализована вообще.

Мы спросили работников Гортранса, что они думают о планах мэрии. Большинство водителей и кондукторов считают, что пассажиры должны проявлять самостоятельность и благоразумие в вопросах собственной безопасности. Никакие запреты и наставления тут не помогут:

Кондуктор:

— Во-первых, по закону мы не можем торговать масками. Не слышал о таком. Во-вторых, люди у нас работают очень разные, и, поскольку такая ситуация сложилась, некоторые кондукторы просто могут начать «работать на свой карман». О таком не думали? А в-третьих, у кондукторов хватает нагрузки и без торговли масками. Есть вероятность, что люди просто проигнорируют требования начальства. Наконец, еще один важный вопрос — где эти маски хранить? Ведь это не билеты и деньги, а фармацевтические изделия.

Водитель автобуса:

— Речи быть не может, чтобы не пускать кого-либо из пассажиров без маски в салон. Кто будет контролировать это? Будем тощей грудью стоять в дверях? Ни кондуктор, ни водитель в настоящее время не имеют права высадить безбилетного, я уж не говорю про то, чтобы не пустить человека в салон без маски.

Да и адекватность пассажиров иногда вызывает вопросы. Недавно был жуткий конфликт: пассажир ругался на кондуктора и бегал от нее по салону с криками, чтобы она ушла «со своим коронавирусом». И смешно, и грустно.

Водитель трамвая:

— Ну, обяжут и обяжут. Лично мне важно, чтобы в моей работе это не добавляло сложностей, а если это произойдет, то хочу прибавки к зарплате. Но по опыту — у нас после нововведений денег в кошельке больше не становится. Конечно, лучше надевать маску во время поездки в трамвае. Но нет смысла запрещать человеку ездить в транспорте, если у него нет маски.

Лично я не слышал убедительных доводов, что маска так уж защищает нас от коронавируса. Насчет продажи, конечно, странно, мы все-таки транспорт, а не аптека, наша задача — доставить из точки А в точку Б, а не снабжать население медицинскими товарами.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69113989.html

Re: Маски в транспорте
Valentino7777  27.04.2020 10:42

Губернатор анонсировал введение обязательного масочного режима с 1 мая
Нарушителей будут штрафовать

9 498
60
ОБСУДИТЬ
ПОДЕЛИТЬСЯ
В масках нужно будет находиться в закрытых помещениях, иначе — штраф
В масках нужно будет находиться в закрытых помещениях, иначе — штраф

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

С 1 мая в Свердловской области станет обязательным ношение масок в закрытых пространствах, включая общественный транспорт и магазины. Об этом сообщил губернатор Евгений Куйвашев 27 на совещании с полномочным Представителем Президента России в УрФО Николаем Цукановым. Нарушителей будут штрафовать.

— Решение будет документально оформлено в ближайшее время, — сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге планируют обязать всех горожан носить защитные маски в общественном транспорте. Об этом в интервью нашему порталу заявил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Мы спросили работников Гортранса, что они думают о планах мэрии. Большинство водителей и кондукторов считают, что пассажиры должны проявлять самостоятельность и благоразумие в вопросах собственной безопасности. Никакие запреты и наставления тут не помогут.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69115378.html

Re: Транспортная схема
Valentino7777  10.07.2020 12:34

10 ИЮЛЯ 2020, 09:02
Коронавирус затянул подготовку новой транспортной схемы Екатеринбурга
Специалисты не смогли исследовать пассажиропоток, потому что транспорт ходил пустой

3 457
66
ОБСУДИТЬ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новая транспортная схема будет готова уже в июле, несмотря на сложности
Новая транспортная схема будет готова уже в июле, несмотря на сложности

Фото: Роман Марьяненко / E1.RU

Разработка новой транспортной схемы для Екатеринбурга затянулась из-за пандемии COVID-19. Сложности возникли минувшей весной. Об этом в интервью E1.RU рассказал мэр Александр Высокинский.

— Итоговая часть схемы — изучение пассажиропотока — замедлилась. Провести исследование в условиях самоизоляции и ограничений было невозможно. Но мы сейчас эту часть работы уже доделываем. Плюсом является то, что из города в отпуск мало кто уехал, поэтому количество перемещаемых пассажиров мы сейчас измеряем «на чистовую», — сказал мэр.

Градоначальник также добавил, что новая транспортная схема будет полностью готова во второй половине июля, а в августе будут утверждены ее основные параметры. Сейчас необходимо доработать документацию с точки зрения перераспределения нагрузок на трамваи и троллейбусы.

Мэр также прокомментировал предложение одного из горожан, который попросил создать новый длинный маршрут из Пионерского поселка на Елизавет.

— У всех есть желание доехать из точки А в точку Б без пересадок, — сказал Высокинский. — Главная задача новой транспортной схемы — чтобы пересадка, даже если она есть, была комфортной. Мы не можем соединить все точки города беспересадочными маршрутами, потому что на это никакого транспорта не хватит.

Напомним, что недавно в Екатеринбурге изменили несколько автобусных маршрутов. Также стало известно, что город получит 57 новых автобусов марки НефАЗ.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69359308.html

Re: Транспортная реформа
Valentino7777  21.07.2020 11:12

Губернатор анонсировал большую транспортную реформу

21 ИЮЛЯ 2020, 13:04
Как коронавирус ударил по Свердловской области: главное из выступления губернатора перед депутатами
Евгений Куйвашев отчитался о работе правительства за год

105
ОБСУДИТЬ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Губернатор Евгений Куйвашев отчитался перед депутатами за работу в 2019 году
Губернатор Евгений Куйвашев отчитался перед депутатами за работу в 2019 году

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Из-за COVID-19 Свердловская область недополучила 10 миллиардов рублей

В 2020 году областной бюджет недополучил 10 миллиардов рублей, доходы снизились на 10%. Об этом сегодня во время выступления в заксобрании сообщил губернатор Евгений Куйвашев. Публикуем тезисы его выступления.

Экономика

— Средняя зарплата выросла на 8% за 2019 год и составила 41 110 рублей. Рост зарплаты — не только в бюджетной сфере, но и в реальном секторе экономики, — заявил губернатор.

В 2019 году область выполнила гособоронзаказ. В 2020 году промышленный комплекс усиленно работал над выпуском аппаратов ИВЛ, медицинской техники, машин для санитарной обработки улиц.

— Вся промышленность перестроилась на выпуск продукции, необходимой для борьбы с коронавирусной инфекцией. В сжатые сроки производство бактерицидных облучателей, антисептиков, защитных костюмов, респираторов, масок выросло в десять раз. Существенно увеличилось производство аппаратов ИВЛ, — отметил Куйвашев.

В 2020 году правительству предстоит стабилизировать экономику после коронавирусных потрясений. Прогнозы экономистов обещают снижение ключевых показателей — индекса промышленного производства, оборота розничной торговли, объема инвестиций, прибыли организаций.

Количество безработных в Свердловской области — более 100 тысяч. Поступления в областной бюджет снизились на 10,5 миллиарда рублей, или на 10% от уровня 2019 года.

Здравоохранение

Свердловчан научат ответственно относиться к своему здоровью. Пандемия коронавируса принесла новую программу в здравоохранении — «Общественное здоровье уральцев».

— Ее цель — существенно повысить качество первичного звена здравоохранения, сформировать у людей навыки ответственного поведения, обеспечить санитарно-гигиеническую безопасность в самом широком смысле этого слова — безопасность производства, быта, отдыха, жилища, — заявил губернатор.

Глава региона подтвердил, что в Свердловской области были случаи смерти врачей из-за коронавируса. Одного из них, хирурга Юрия Мансурова, губернатор предлагает посмертно наградить. Волонтеры и меценаты, которые помогали бороться с коронавирусом, также будут отмечены благодарностями и наградами.

22 миллиарда рублей потратили на выплаты семьям с детьми, а также медперсоналу — за работу с пациентами с коронавирусом, рассказал губернатор.

Дорожное строительство

В 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги отремонтировали 137 километров дорог. Губернатор отдельно упомянул Макаровский мост в уральской столице и ЕКАД, которые еще предстоит достроить.

Транспорт

Екатеринбург ждет очередная большая транспортная реформа.

— В ближайшее время на рассмотрение городской комиссии внесут частные инициативы двух крупных финансово-промышленных групп по созданию новой транспортной модели, сказал губернатор.

Также он анонсировал продление строящейся трамвайной линии Екатеринбург — Верхняя Пышма, строительство ветки в Академический и рассказал, что в городе появится канатная дорога. От строительства метро власти тоже не отказываются.

Накануне Евгений Куйвашев на неделю продлил ограничения, связанные с коронавирусом. Также он рассказал, что в Свердловской области до сих пор выписывают штрафы за нарушение масочного режима. При этом некоторые массовые мероприятия власть разрешает, последним из них стал крестный ход на «Царские дни».

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69377656.html

Страницы: <<123456 7 Все
Страница: 7 из 7
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2020.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.013 seconds ]