ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<12345 6 Все
Страница: 6 из 6
Re: Re:
Valentino7777  24.04.2019 21:27

15 Апрель 2019, 14:00 подробности
Проезд в метро Екатеринбурга подорожает на четыре рубля до 1 июня
Повышение стоимости нужно, чтобы отбить покупку новых вагонов
До повышения стоимости проезда в метро осталось недолго
До повышения стоимости проезда в метро осталось недолго


Цена на проезд в метрополитене Екатеринбурга увеличится уже этой весной. Об этом рассказал мэр Александр Высокинский во время презентации двух новых поездов, которые для уральской подземки закупили в Подмосковье. Точную дату он не назвал.



— Прямо сегодня идёт подготовка постановления правительства об увеличении тарифов, идёт подготовка документов, материалы на рассмотрении, — сказал мэр. — Новые составы уже закуплены. Часть отремонтирована, то есть эта экономика запущена.



По словам Высокинского, повышение стоимости нужно, чтобы метрополитен получил компенсацию.



— Если в прошлые годы мы сначала повышали цены, а потом покупали технику, то теперь горожане за увеличенный тариф получают сразу новый подвижной состав, — подытожил мэр.



Два новых поезда, собранные в Мытищах на заводе АО «Метровагонмаш» сегодня впервые выпустили на линию. Речь идет о восьми вагонах серии 81–717.6/714.6, которые прибыли в депо «Калиновское» в начале марта.



Напомним, повышение стоимости проезда в метро с 28 до 32 рублей связали с необходимостью ремонта стареющих электричек, а также с закупкой новых. Для этого в цену проезда решили включить так называемую инвестиционную составляющую. Стоимость одного состава с завода составляет 240–250 млн рублей.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66054745-section_id-294.html

Re: Re:
Valentino7777  24.04.2019 21:31

15 Апрель 2019, 14:20
Транспортную реформу в Екатеринбурге растянут на два-три года
К 1 июля этого года подготовят все документы и графики
Высокинский заявил, что транспортная реформа у нас в городе будет долгой
Высокинский заявил, что транспортная реформа у нас в городе будет долгой
Мэр Александр Высокинский заявил, что транспортная реформа в Екатеринбурге растянется на два-три года. Речи о её переносе не идёт. К 1 июля 2019 года должны быть подготовлены все документы — «по графикам, по идеологии и по тарифам».



— Можно начать работать по сырому документу, который будет всех горожан раздражать, — сказал мэр. — Но делать это никто не будет. Сейчас ведётся анализ, заказаны исследования. Через технологии «Яндекса» мы смотрим реальное перемещение людей. Не по принципу «гипотетически» у нас так, а фактически! Проверяем, где сделать новые транспортные узлы. Пересматривается идеология по метро, чтобы его станции стали транспортными хабами, куда будем людей подвозить.



Мэр также подчеркнул, что реформа — это не единовременное изменение, а движение, которое займёт два-три года. И в идеале она должна будет пройти незаметно для горожан.



Ранее заместитель мэра по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов заявил, что транспортную реформу в Екатеринбурге перенесут.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66054772-section_id-294.html

Страницы: <<12345 6 Все
Страница: 6 из 6
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.002 seconds ]