ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<1234 5 Все
Страница: 5 из 5
Re: Re:
Valentino7777  14.04.2017 22:22

На транспортную реформу в Екатеринбурге выделили ещё 64 миллиона рублей

Деньги перечислят из федерального бюджета.
В 2019 году планируется оптимизация маршрутной сети.

В Екатеринбурге на 64,5 миллиона увеличили финансирование на развитие общественного транспорта с 2017 по 2021 год. Если раньше предполагалось, что на это потратят 6 млрд 434 млн 200 тысяч рублей, то сейчас эта сумма увеличилась до 6 млрд 498 млн 700 тысяч рублей.

Изменение в постановление о реализации программы внёс глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. 5,5 млрд выделят из городского бюджета, 878 млн – из областного бюджета, и 84 млн – из федерального бюджета.

До этого программа не подразумевала федеральное финансирование. Однако, когда федерация выделила 84 млн, область и город сократили свою сумму вложений, в итоге увеличение произошло до 64,5 млн.

Напомним, эти деньги пойдут на реализацию транспортной реформы, которую перенесли на 2019 год. В частности, на работу центра управления пассажирскими перевозками, который запустят в мае, на остановки, оптимизацию маршрутной сети, светофоры, дорожные знаки, разметку, ремонт дорог и другое.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-465988.html

Re: Re:
Valentino7777  22.04.2017 22:33

"Кабальные условия": эксперт "Город. Pro" объяснил, почему финансировать нужно трамваи, а не метро

Андрей Толмачёв отмечает, что наземной транспортной инфраструктурой в Екатеринбурге пользуется в 10 раз большее количество людей, чем метрополитеном.
Андрей Толмачёв считает, что гораздо выгоднее не "закапывать в землю" деньги, а развивать трамвайную сеть.

Андрей Толмачёв, руководитель проектов в фонде "Город. Pro", рассказал, в чем проблема со строительством метро в Екатеринбурге и почему на данный момент гораздо выгоднее финансировать наземную транспортную инфраструктуру. Напомним, депутат Андрей Альшевских опубликовал у себя на страничке в Facebook ответы администрации города на свои запросы о строительстве новой ветки метро в Екатеринбурге. Он рассказал, что, по предварительным оценкам, возведение новых станций от ВИЗа до ЖБИ обойдётся в колоссальную сумму – 90 миллиардов рублей.

Андрей Толмачёв считает, что гораздо выгоднее не "закапывать в землю" деньги, а развивать трамвайную сеть, которая значительно сэкономит время пассажиров и обойдется гораздо дешевле. Об этом он написал у себя на страничке в Фейсбуке.

С разрешения автора приводим текст полностью:

Представьте, что вы живёте на зарплату, эдак 40 тысяч в месяц, и решили взять кредит на автомобиль стоимостью в несколько миллионов и сроком на 10 лет. К чему это приведёт? Вам нужно будет выплачивать по 30 000 в месяц кредит, оставшихся денег хватит только на плату за ЖКХ и еду. Придётся "меньше есть". Вы не сможете себе позволить учебные курсы, сходить в кино, театр, потому что все деньги отдаёте за очень дорогую машину. Если вдруг вы заболеете, потеряете работу – вы потеряете и деньги, которые выплатили, и машину. А теперь представьте, что автодилер ставит такое условие: вы получите свой автомобиль за 3 млн, только когда выплатите кредит (т. е. через 10 лет). Согласились бы вы на такие условия? Нет, они кабальные. Но именно их предлагает Екатеринбургу депутат Госдумы.

Ведь возможность сколь-либо полноценно использовать вторую ветку метро возникнет только после её постройки. А пользы в одной станции у Центрального стадиона не будет – до туда проще на трамвае по Татищева доехать (особенно, когда выделят трамвайные пути по Ленина). И у города, и у области очень непростая финансовая ситуация – у области долгов будет больше чем на 70 млрд, бюджет города сокращается. Если деньги в федеральном центре закончатся посреди процесса, на содержание второй незапущенной ветки метро будут уходить огромные деньги. Без возможности её достроить.

Теперь хотелось бы сказать о последовательности заявлений депутата госдумы от "ЕР" Альшевских в области транспорта.

1) сначала он выступает против транспортной реформы, которая могла бы дать стабильные условия развития транспорту Екатеринбурга, как это случилось в Хьюстоне, Москве, Барселоне и т. д.

2) потом он выходит на митинг работников ЕТТУ и МОАП, которых в том числе он лишил шанса на повышение заработной платы на ближайшие 2 года и обещает поднять вопрос на федеральном уровне, что иначе как лицемерием или популизмом не назовёшь.

3) а после этого он предлагает выделить деньги городу и области на строительство метро. То есть фактически забрать их у наземного транспорта. Значит, оставить без повышения зарплаты тех самых работников ЕТТУ, МОАП и без компенсации за транспортную работу коммерческие компании. И оставить город без денег на развитие наземной транспортной инфраструктуры, которой пользуется в 10 раз большее количество людей, чем метрополитеном (об этом в следующих постах).

Рекомендуем господину Альшевских хоть немного разобраться в вопросах, по которым он предлагает принять управленческие решения. Мне кажется, зарплата депутата Госдумы в размере более 400 000 рублей в месяц позволяет это сделать.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-466662.html

Re: Re:
Valentino7777  04.05.2017 17:13

На улице Малышева сделают отдельную полосу для автобусов и троллейбусов

Новая разметка появится в течение месяца.
На Малышева сделают полосу для общественного транспорта.

На улице Малышева на участке от Восточной до Гагарина появится выделенная полоса для общественного транспорта. Как сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, там в течение месяца нанесут разметку и поставят знаки.

Многие участки, где есть полосы для общественного транспорта, оборудуют камерами, но по Малышева этот вопрос пока не обсуждался, уточнили в мэрии.

Ранее в Екатеринбурге появились полосы для общественного транспорта в Академическом районе на улице Вильгельма де Геннина, а также на улицах Свердлова, Карла Либкнехта, проспекте Ленина, на улице Малышева – частично, на участках с тремя полосами, а также улицах Щербакова, Щорса.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-467610.html

Тестирование повременного тарифа
Valentino7777  21.06.2017 22:18

Запишитесь в тестировщики: с середины июля в Екатеринбурге заработает повременной тариф

Сначала его опробуют в трамваях и троллейбусах, а осенью начнут тестировать в автобусах.
Повременной тариф будет подключён к Екарте.

В Екатеринбурге с 15 июля начнут тестировать повременной тариф. Об этом Е1.RU рассказал замглавы комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Сергей Яскевич.

– Буквально с 15 июля мы уже в тестовом режиме запускаем повременной тариф. Первоначально будем его тестировать на Трамвайно-троллейбусном управлении, дальше к нему присоединится МОАП, а затем и коммерческие перевозчики, – сказал Яскевич.

Тестировать будут два тарифа: на 30 и 60 минут.

– Будет определена рабочая группа, участникам которой выдадут электронные Екарты, и они будут тестировать тарифы. В июле – августе тестовый режим пройдёт в ТТУ, в сентябре к тестированию присоединяется МОАП. Для населения запустим эти тарифы в октябре, – пояснил Сергей Яскевич.

Сколько будут стоить повременные проездные, пока неизвестно.

– Их стоимость сейчас обосновывают, – отметил чиновник.

Ранее главный транспортный чиновник Екатеринбурга Игорь Федотов в интервью Е1.RU говорил, что повременной тариф будет не дороже 50 рублей.

Как уточнили Е1.RU в компании "И-Сеть", которая обслуживает Екарту, в тестовую группу войдут не более 300 человек: сотрудники самой компании, работники мэрии и обычные жители, которые попросили включить их в рабочую группу. В неё также войдёт и журналист Е1.RU. По итогам тестирования участники рабочей группы должны будут рассказать о том, насколько удобно им было пользоваться повременным тарифом.

Кстати, те, кто очень желает попасть в тестовую группу, ещё могут записаться. Для этого нужно обратиться в офис компании "И-Сеть" и оставить свои контактные данные в группе Екарта в Vkontakte.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-470990-section_id-105.html

Страницы: <<1234 5 Все
Страница: 5 из 5
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2017.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.009 seconds ]